基金績效分享:證明基金可以賺到錢,又不會追高殺低

@kimi0408

kimi0408

註冊會員

#1樓主

跟各位資產上仟萬的強基友們相比,小弟只是小小咖,但也因為幾年前來這,才深知基金的好處,以往股票總是抱不住,跌了又追高,現在都改用都用基金來操作,配合強基金指標

這是目前帳上的績效(鉅亨網),其它的已賣出證明基金也可以像股票賺到錢,但又不容易追高殺低,重點要有穩定良好的操作紀律

基金我分美+台股,我是各買5檔-10檔強基友們推薦的,配置比例美股約六成台股約四成,依相對高低點會再修改配置

績效從2018/10-2024/2/1,鉅亨有點鳥,最近的鉅亨老司機都沒更新😂😂😂

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#2樓

樓主是個容易滿足的人呢…

2018-2024

六年的話我覺得再怎麼少也得有個50%...

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@kimi0408

kimi0408

註冊會員

#3樓

引用 #2樓 彰基金城武

樓主是個容易滿足的人呢…

2018-2024

六年的話我覺得再怎麼少也得有個50%...

哈哈哈

因為八年前買了間房子,所以一開始需要穩定現金流,所以就把它投八成安聯股債基金+一部份中國的配息基金,所以報酬率沒這麼高,不過目前中國的已經全賣了,所以這報酬已經很滿意了,現在房子淨值漲了300%,再過七年繳清房貸再投入基金

@terryku

terryku

天使人

#4樓

引用 #3樓 kimi0408

哈哈哈

因為八年前買了間房子,所以一開始需要穩定現金流,所以就把它投八成安聯股債基金+一部份中國的配息基金,所以報酬率沒這麼高,不過目前中國的已經全賣了,所以這報酬已經很滿意了,現在房子淨值漲了300%,再過七年繳清房貸再投入基金

能漲300%的地方不多. 哥應該是在竹北吧. 我也差不多是300%~500% 之間. 哈哈~

有錢人賺的是%數. 玩的是勝利. 窮人想的是賺錢.
@kimi0408

kimi0408

註冊會員

#5樓

引用 #4樓 terryku

能漲300%的地方不多. 哥應該是在竹北吧. 我也差不多是300%~500% 之間. 哈哈~

哈哈哈,一起加油👏

@chc950136gm

chc950136gm

註冊會員

#6樓

怎麼推基金的結論好像是推買房哈哈

無殼蝸牛存頭款中🥹

@Roger333

Roger333

註冊會員

#7樓

樓主房產能漲300%,想必條件很好

我也想過買房做投資用途,不開槓桿的前提下,錢只夠買2間 小套房

試算了小套房的投報率....超低! 加上管理維護和稅務問題,最後選擇投入基金,只要總資產維持每年6~10%的增長率,應該比買小套房划算

@kimi0408

kimi0408

註冊會員

#8樓

引用 #7樓 Roger333

樓主房產能漲300%,想必條件很好

我也想過買房做投資用途,不開槓桿的前提下,錢只夠買2間 小套房

試算了小套房的投報率....超低! 加上管理維護和稅務問題,最後選擇投入基金,只要總資產維持每年6~10%的增長率,應該比買小套房划算

買基金也是不錯的啦,一起賺👍

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師