有錢該先還掉房貸,還是拿去投資?

@RogerHi

RogerHi

天使人

#1樓主

去年貸款利率相當低,那時就有先從銀行貸了一筆

但因為孩子上學加上疫情,那筆資金就不太敢亂動,

最近景氣有回升,公司訂單也增多,大概餘下還還有個50來萬元

現在利率大約還在2%多,應該拿去還嗎?

還是要像大家說的一樣拿去投資呢?像是買股票?

或是買債券基金再拿配息繳房貸利息呢?

@睏霸數錢123

睏霸數錢123

天使人

#3樓

引用 #1樓主 RogerHi

去年貸款利率相當低,那時就有先從銀行貸了一筆

但因為孩子上學加上疫情,那筆資金就不太敢亂動,

最近景氣有回升,公司訂單也增多,大概餘下還還有個50來萬元

現在利率大約還在2%多,應該拿去還嗎?

還是要像大家說的一樣拿去投資呢?像是買股票?

或是買債券基金再拿配息繳房貸利息呢?

如果是我應該會去買股票基金,像是統一黑馬或群益中小,獲利比較好,這樣看下來比較有賺頭

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

我會先看所得扣掉房貸之後剩餘的錢是否足夠生活開支

再看是否有準備半年以上生活預備金

如果連生活預備金都沒有

我會先還房貸減少開支壓力

如果很餘裕,當然是投資

至於投資什麼完全看個人風險承受程度

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Roger333

Roger333

註冊會員

#5樓

這要依照每個人的承受能力而定

我的貸款金額大約我總資產的 十分之一,償還對我來說算輕鬆,感覺像每月多繳一筆水電費,不會對生活造成任何壓力

如果你覺得償還很辛苦,對生活壓力很大,那可考慮盡快還完。

如果你償還算輕鬆,可考慮放進投資賺利差,但標的挑選原則必須以 不能影響到還款能力 為主,要穩健成長,淨值未來會向上的。

@wantMoney

wantMoney

天使人

#6樓

股票壓力太大了吧,最近環境很亂建議你再想想

我本來也想趁機買進達發,抽籤沒抽到,一上市還暴跌,立馬改去基富通繼續用孩子的戶頭下普徠仕全球焦點成長股票基金Q級別

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#7樓

會這麼問代表你投資應該不是平均每年獲利成長

沒把握、資金又沒特定用途的話

是可以先還掉,不用白繳利息

有穩定工作、財力條件又不變的話

之後有需要再借就好

開辦費都可以談

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師