法巴永續高評等企業債券基金,這檔會是入手好買點嗎?

@bejx3582

bejx3582

註冊會員

#1樓主

最近跟一些理專朋友聊天

好像都覺得最近股票基金高點差不多到了

都在建議我可以買債券基金

但我平常對債券基金沒什麼研究

想到之前強友有人在研究法巴

想說拿上來問問看

像這檔法巴永續高評等企業債券基金/月配(美元)

在基富通研究好一段時間

除了是ESG基金

也不像之前能源轉型一樣忽高忽低

最近報酬表現還可以

每個月還會配息

不知道是不是好選擇?

或是強友們有其他債券基金可以推薦嗎?

@RogerHi

RogerHi

天使人

#2樓

先不說債券基金哪檔好

但....

法巴能源轉型這檔先不要

之前有太多強友留下血的教訓

@kshs1227

kshs1227

天使人

#3樓

成就徽章:2023年度題材王

債券基金在強大嚴選強友推薦一路向上裡面都有很多基金可以選呀。

但若您配置債券基金的理由只是因為「最近股票基金差不多到了高點」這樣,只是由於短期的波動所導致,那小弟想建議您不如把子彈留起來逢低加碼股票基金。

畢竟拉長時間來看,還是股基較容易賺取超額報酬。

@Angel5423

Angel5423

註冊會員

#4樓

法巴一檔能源轉型基金真的讓我對這公司的發的所有基金都敬而遠之,一律都不敢碰。前年那陣子都在講ESG好夯,最後在鉅亨用定期定額終身0手續費一路扣下來,能源轉型截到2/20, 報酬率是慘綠的-47.73%🙄,就不分享慘綠的對帳單給各位強友們了 

@天天勝利

天天勝利

天使人

#5樓

引用 #1樓主 bejx3582

最近跟一些理專朋友聊天

好像都覺得最近股票基金高點差不多到了

都在建議我可以買債券基金

但我平常對債券基金沒什麼研究

想到之前強友有人在研究法巴

想說拿上來問問看

像這檔法巴永續高評等企業債券基金/月配(美元)

在基富通研究好一段時間

除了是ESG基金

也不像之前能源轉型一樣忽高忽低

最近報酬表現還可以

每個月還會配息

不知道是不是好選擇?

或是強友們有其他債券基金可以推薦嗎?

附加圖片

附加圖片

個人觀點

股票高點到了????

在還沒降息前行情都在,大家還在半信半疑中

才準備點火正要發車中,你跟我說到了.....我會回你才剛開始,只是很多人都不信

只有這樣才會繼續漲,當大家都相信牛市要開始追了,記得準備下車

@Anair

Anair

天使人

#6樓

如果都要債券基金
我可能會推這檔聯博美國非投資等級債券基金-AA類型(美元)
長期下來比較安全,我覺得比較睡得著

@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#7樓

這支C股是不配息的,10年報酬22.48

台股不用考匯率風險,野村優質定期定額10年報酬245,安聯台灣科技定期定額10年報酬346

請問大大喜歡哪支?

投資行為不能靠跟XX聊天,因為別人覺得如何跟自己要怎麼投資無關,你賠了他不能還你損失的錢,你賺了也不用分錢給人家。

我也想預測行情,也判斷行情還有得走,但我的預測不會改變我這幾年來扣款的行為,不會以為還會漲怕晚上車就趕緊下大注。只要手上的基金確定是好基金,剩下來的就是靠時間這個朋友幫我們賺錢了。

大大也說對債券基金沒什麼研究,那麼在沒研究清楚前它就是謝絶往來,否則中間有風有雨有失眠,不划算。清楚了,確認它是你要的,有信心了,再入手。

@睏霸數錢123

睏霸數錢123

天使人

#8樓

股票基金我自己是覺得還有機會啦

ESG基金也有很多可以選

我覺得可以先在基富通設追蹤跟到價通知

好買點到了再去下單,就不用每天盯著看XD

NEXT
arrow
maillol
發表
強基金對企圖置入業配文的處理原則
基金優惠
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師