債劵何時才會起漲?

15.7K
@lady  fen

lady fen

天使人
樓主

請問板內大大:

最近台、美股下修急速加碼後資金將用罄!一年半前買的美債也套了許久,這幾天以為債劵起漲的腳步近了,誰知漲了兩天又直直落了!請問大大債劵何時能起漲?謝謝

@Ventis333

Ventis333

天使人
2樓

債券的目的就是領配息,當初確實有買入會有資本利得的可能性(降息),很多大人都說過了,沒降息領配息,降息就賺資本利得,債券當初的出現就是領配息,但如果你是看上資本利得,就等降息吧,那些大人會那樣說就只是,那個時期的價位買的人不會輸(要輸很難),投資的守則第一條不要輸,不是贏多少。

@bingopipe

bingopipe

天使人
3樓

要稍微推估近期會降幾碼債券┼一錢反應漲了多少

比如現在市場普遍預期要降2碼(0.5%)合理20年債券ETF要升8%左右,從7月初到最高大概也漲了8%

下次起漲大概又是市場有啥風吹草動的時候, 假設9月只降1碼就會有拋售潮所以建議高點每跌2%打一筆

實際公佈只有1碼的話失望賣壓再打一筆更大的

@baonamy

baonamy

名人堂
4樓

債券何時會起漲我不知道,我只知道傻傻的逢低買,然後開心的領配息。

00948B我在IPO時認購了50張,預定8/16配息0.055元,我打算加碼到100張就可以月領5,500元,領配息不香嗎?我覺得挺好的。

今天買進00772B,00751B與00948B

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
5樓

債券不是拿來做價差的工具, 漲不漲不重要, 領息和對沖經濟衰退風險才是它的功能,

如果很在乎債券的價差, 砍掉換股票基金才是對的。 

以上看法都是以長期投資為角度, 和最近當紅分析師哲哲的操作不能相提並論哦...哈哈哈。

@醜不拉機

醜不拉機

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
6樓

投資觀念有問題,請先回去好好複習

債券要賺錢就是賭衰退

沒衰退你就是領息

前幾天大漲是因為失業率4.3%觸發薩姆規則

所以一堆人跑進去買債

但是數據我們不會只看單次

因為這次失業率上升的是短期工

也是因為颶風造成的短期現象

而ISM服務業數據出來表示就業指數還在50以上

且初領失業救濟金人數也低於預期

衰退預期降低資金自然會從債重新跑回股市

再說一次

買股就是要賺價差

買債就是要領息

買股想賺配息,買債想賺價差---台灣人獨特的思維

想買債賺價差就學我買正2--避險作用

補充:降息債券也會漲,但如果是買ETF配息就會跟著調整,除非你是直接買債券那就是鎖利

@mrchildren

mrchildren

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
7樓

這樓太經典一定要存下來,再向神龍許願樓層收藏功能! @我是強大

引用 #6樓 醜不拉機

投資觀念有問題,請先回去好好複習

債券要賺錢就是賭衰退

沒衰退你就是領息

前幾天大漲是因為失業率4.3%觸發薩姆規則

所以一堆人跑進去買債

但是數據我們不會只看單次

因為這次失業率上升的是短期工

也是因為颶風造成的短期現象

而ISM服務業數據出來表示就業指數還在50以上

且初領失業救濟金人數也低於預期

衰退預期降低資金自然會從債重新跑回股市

再說一次

買股就是要賺價差

買債就是要領息

買股想賺配息,買債想賺價差---台灣人獨特的思維

想買債賺價差就學我買正2--避險作用

補充:降息債券也會漲,但如果是買ETF配息就會跟著調整,除非你是直接買債券那就是鎖利

@a132oo4

a132oo4

新註冊會員
8樓

引用 #4樓 baonamy

債券何時會起漲我不知道,我只知道傻傻的逢低買,然後開心的領配息。

00948B我在IPO時認購了50張,預定8/16配息0.055元,我打算加碼到100張就可以月領5,500元,領配息不香嗎?我覺得挺好的。

我也是買來領息,之前買進的策略配出息預估年息有5%以上,現在改成4%以上,每個月領息很開心。

@郭長樂

郭長樂

註冊會員
9樓

請問跟群益投等債比較.哪個配息高

@kino6666

kino6666

註冊會員
10樓

00948B也在之前看到B大的推薦後

雖然來不及參加IPO後來也陸續買到35張

未來只要不是漲得太快也打算加碼到100張

領息的確很香😁

@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人
11樓

推測板大是買美國公債吧?(債權也有分公債、投等債、非投等債,又有的會分地區....)

剛好有看到這篇大略介紹,說不定可以參考一下:降息所有債券都會漲嗎?

@baonamy

baonamy

名人堂
12樓

引用 #8樓 a132oo4

我也是買來領息,之前買進的策略配出息預估年息有5%以上,現在改成4%以上,每個月領息很開心。

我買高股息ETF與債券ETF目的是領息,每年股票股利高股息ETF債券ETF等等,目的是想衝高被動收入。

但是對於年輕的強友不建議以領配息為目的,可配置不宜太多,請審慎考量。

@baonamy

baonamy

名人堂
13樓

引用 #10樓 kino6666

00948B也在之前看到B大的推薦後

雖然來不及參加IPO後來也陸續買到35張

未來只要不是漲得太快也打算加碼到100張

領息的確很香😁

我買高股息ETF與債券ETF目的是領息,每年股票股利高股息ETF債券ETF等等,目的是想衝高被動收入。

但是對於年輕的強友不建議以領配息為目的,可配置不宜太多,請審慎考量。

@baonamy

baonamy

名人堂
14樓

引用 #9樓 郭長樂

請問跟群益投等債比較.哪個配息高

00937B配息率較高,配息率不錯,我也有買。
我刻意買00948B是因為保管銀行是台銀,每月配息到我薪資帳戶台銀就可省去10元匯費。
以下有介紹00937B,謹提供參考。

【世界一把抓】葉芷娟 ╳ 雨果:搶搭降息末班車 怎麼買債券ETF?」
https://www.youtube.com/live/Byt9lGue2A0?si=lpLLthGiqlw2IXII

@Eric Sun

Eric Sun

註冊會員
15樓

加一 當初也有申購948B,終於迎來首次配息超期待的🤩

@Ling Lin

Ling Lin

註冊會員
16樓

加一 當初也有申購948B,終於迎來首次配息超期待的🤩

前往頁數
1-1頁|16
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN