債劵基金出清的時間點?

@造夢者

造夢者

天使人

#1樓主

各位大大,

小弟有些投資的疑惑想要詢問各位前輩的意見。

小弟在2020年時,想著要創造每月現金流,買了一籃子的月配債劵基金,南非幣的配比達到50%,當然隨著疫情的開展,損失也是異常慘烈,但還好的是,在今年初,含息總報酬終於歸零。同時,也發現自己還年輕,無需執著於月配息,故在去年毅然決然的重壓科技及美股,到目前為止,報酬已經超過7位數,在這真的很感謝前輩的指導,未來我也會繼續努力。

回到正題,如同剛剛提到的,我之前買的月配債劵基金,我想把它們給出掉,以我的認知,美國即將降息,故債劵會變漲,美金變弱,南非幣會變強,所以如果我想賣,是否要等到降息開始後比較好?大概是降息後多久?目前我還能等,現在每個月也還有20000的配息收入,就想找個好時機把債劵出掉,換成股票基金。

目前我持有債劵基金如下,未來我還是會買債劵基金,只是會買較穩妥的基金,像是駿利亨德森平衡基金這種優質一路向上的基金,以前就是太貪圖那所謂的配息率,搞到最後雖然沒有賠錢,但也賺的不多,說不定還不夠通膨 😂。

1. 野村基金(愛爾蘭系列)-美國非投資等級債券基金(TD美元類股)
2. 路博邁投資基金 - NB新興市場本地貨幣債券基金T月配息類股(南非幣)
3. 路博邁投資基金 - NB非投資等級債券基金T月配息類股(美元)
4. 高盛環球非投資等級債券基金X股對沖級別美元(月配息)
5. 高盛新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(月配息)
6. 安聯歐洲高息股票基金-AMg穩定月收總收益類股(美元避險)
7. 安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)

只有這兩支南非幣計價基金,含上配息後還是負的,這代表不要隨便碰南非幣計價的基金,尤其是新手。

@魯夫-有錢

魯夫-有錢

註冊會員

#2樓

所以如果我想賣,是否要等到降息開始後比較好?大概是降息後多久?目前我還能等,現在每個月也還有20000的配息收入,就想找個好時機把債劵出掉,換成股票基金。

++++++++++++

我是覺得至少要等到今年底吧

新手

==純屬個人看法(非專家),請勿作為投資依據。==

==三思而後行,評估過風險,盈虧自負==

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王

以我自己的例子,

我曾經持有一年的配息基金,知道徒勞無功,以後會瞎忙後...

選擇的賣出最佳時機點就是當下.

立馬掛全賣出,很慶幸當初的決定.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

以理論來說:

聯準會即將降息 對債券利多,年底甚至明年再賣可能損失比較少

以操作實務來說:

現在賣出直接買入科技股、美股、台股搞不好賺更多?

沒人說得準之後會怎樣

如果今年只降1碼或2碼?

經濟太火熱結果股票繼續井噴?

忽然經濟衰退結果股市大跌債券噴爆?

找機率高的方向做

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@造夢者

造夢者

天使人

#5樓

謝謝各位前輩的回覆,

其實我也是比較偏向直接賣掉,換更強的標的,讓新的標的幫我賺錢。如果是要賣出的話,我有兩個方案,如下,

1. 買入美國20年公債,據很多大佬說,3年可能有50%的報酬率,強大似乎也是很推,目前我也有持續的購入00687B,或許還可以購入其他中長期債劵ETF,像是00933B,目前這些應該都還算是相對低點。

2. 買入台股基金,像是統一黑馬、野村優質等等,就像醜大提到的,如果美國經濟還是很火呢?那科技股還是會持續上去的。那為何我會選台股基金而不是貝來德世界科技呢?主要是因為如果美國真降息,有沒有一種可能是,美金變便宜了,台幣變貴了,錢灌入台灣股市,然後...

以上是我的認知,如果有錯也請前輩指導,謝謝。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #5樓 造夢者

謝謝各位前輩的回覆,

其實我也是比較偏向直接賣掉,換更強的標的,讓新的標的幫我賺錢。如果是要賣出的話,我有兩個方案,如下,

1. 買入美國20年公債,據很多大佬說,3年可能有50%的報酬率,強大似乎也是很推,目前我也有持續的購入00687B,或許還可以購入其他中長期債劵ETF,像是00933B,目前這些應該都還算是相對低點。

2. 買入台股基金,像是統一黑馬、野村優質等等,就像醜大提到的,如果美國經濟還是很火呢?那科技股還是會持續上去的。那為何我會選台股基金而不是貝來德世界科技呢?主要是因為如果美國真降息,有沒有一種可能是,美金變便宜了,台幣變貴了,錢灌入台灣股市,然後...

以上是我的認知,如果有錯也請前輩指導,謝謝。

這樣說好了,20年公債大賺50%的前提在"經濟衰退,利率降到0+無限QE大撒錢"

但目前看起來美國今年、明年衰退機率低,連後年可能也不會衰退

我債券直接買正2,預估10年債2.5%就清掉

也因為不衰退我也不會買太多

至於買台股還是買貝科,按照比例來看,手上哪個多就買另一個

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@sunchiang

sunchiang

註冊會員

#7樓

錢回到自已身上才是真的漲那麼多,總是要賣的時候。

@gamester

gamester

天使人

#8樓

美國聯準會升息時再賣,前提是沒有套利也不影響支出

NEXT
arrow
世界是一座遊樂場
發表
台股高點初入基金的投入方式
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師