買房頭期款的基金贖回建議

@changlong

changlong

天使人

#1樓主

首先感謝強基金與蕭碧燕老師,讓我能學習到正確的理財知識

還記得10年前,從蕭老師的課程開始認識到基金,慢慢定期定額,加入強基金討論

一步一步地慢慢走,到現在都成了30歲大叔😅,經歷市場風暴,面對市場下跌徬徨時,

總會看看蕭老師、faith及強大的文章,感覺自己並不孤單,堅持下去就能獲利💪

常常開玩笑強基金跟中央氣象局一樣重要❤️,看清楚天氣,就能知道金融脈動,知道天氣冷暖

感恩有你們的陪伴,或許你們在遠遠的彼端不知道,但你們對我而言真的很重要,成了我生活的一部份

前些日子 看了faith大的文章,針對好學區及好交通購屋提出看法,內容覺得很棒,

考慮後決定買房,是個預售屋,終於有個家了,這種安定感蠻踏實的💯

目前需要頭期款,對於手上的基金贖回有點迷惘

目前手上有這些基金

台股基金

1.安聯台灣科技獲利40%

2.安聯智慧獲利25%

3.安聯大壩22%

美股基金

摩根美國科技13%

是該贖回台股或是美股基金,是該針對獲利高的基金停利、或是將獲利不多的美國科技贖回,讓看好的台股基金繼續衝刺呢

想請教各位強友大神意見如何,謝謝🙋‍♂️

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

贖回那支沒意見

不過青年購屋一定要辦

貸款額度拉到最大年限拉到最長準沒錯

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@faith

faith

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

你挑的基金都不錯,難以選擇就都部分贖回,例如各砍一半之類的,就看你頭期款需要多少。

我的看法同 @醜不拉機 ,貸款影響較大,設法將貸款額度拉到最大,年限拉到最長,降低每月還款金額,才能有每月結餘,繼續錢滾錢。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

20年前雞排40,珍奶30

過了20年雞排70-80,超派還要120,珍奶55-60

但是房貸20年前繳2萬,過了20年還是2萬

省下來的錢投資搞不好還能幫你再滾一間房子

而你當初買的房子還持續增值

那麼爽的事真的是台灣獨有.....

@fundhotCIO

fundhotCIO

管理員

#6樓

引用 #5樓 醜不拉機

20年前雞排40,珍奶30

過了20年雞排70-80,超派還要120,珍奶55-60

但是房貸20年前繳2萬,過了20年還是2萬

省下來的錢投資搞不好還能幫你再滾一間房子

而你當初買的房子還持續增值

那麼爽的事真的是台灣獨有.....

真的...超派,萬物皆漲

話說我可以許願嗎? 

醜大你願意放上頭像嗎? 哈哈哈

打雜技術長工  ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ 

┗|`O′|┛ 嗷~~ ( 問題回報連結請點我

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

引用 #6樓 fundhotCIO

真的...超派,萬物皆漲

話說我可以許願嗎? 

醜大你願意放上頭像嗎? 哈哈哈

這樣應該夠大吧

@fundhotCIO

fundhotCIO

管理員

#8樓

引用 #7樓 醜不拉機

這樣應該夠大吧

打雜技術長工  ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ 

┗|`O′|┛ 嗷~~ ( 問題回報連結請點我

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#9樓

需要多少贖多少

沒辦法決定就四支等比例部分贖回吧

我自己是會優先保留安聯台灣科技

其它不太強的就趁這機會出掉

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #1樓主 changlong

還記得10年前,從蕭老師的課程開始認識到基金,慢慢定期定額,加入強基金討論

一步一步地慢慢走,到現在都成了30歲大叔😅,經歷市場風暴,面對市場下跌徬徨時,

總會看看蕭老師、faith及強大的文章,感覺自己並不孤單,堅持下去就能獲利💪

常常開玩笑強基金跟中央氣象局一樣重要❤️,看清楚天氣,就能知道金融脈動,知道天氣冷暖

感恩有你們的陪伴,或許你們在遠遠的彼端不知道,但你們對我而言真的很重要,成了我生活的一部份

前些日子 看了faith大的文章,針對好學區及好交通購屋提出看法,內容覺得很棒,

考慮後決定買房,是個預售屋,終於有個家了,這種安定感蠻踏實的💯

目前手上有這些基金

台股基金

2.安聯智慧獲利25%

3.安聯大壩22%

美股基金

摩根美國科技13%

是該贖回台股或是美股基金,是該針對獲利高的基金停利、或是將獲利不多的美國科技贖回,讓看好的台股基金繼續衝刺呢

....
     如前面大大所言,房貸盡量貸40年,

能不還就不還.把多的錢投資賺利差.

房貸還了幾年後,再貸理財型房貸出來...

生生不息...循環不已...

.....

以上僅供參考,量力而為.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Kkk1

Kkk1

天使人

#11樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #7樓 醜不拉機

這樣應該夠大吧

前輩以前不是有照片嗎? 

@jeffrey3

jeffrey3

註冊會員

#12樓

引用 #1樓主 changlong

目前手上有這些基金

台股基金

2.安聯智慧獲利25%

3.安聯大壩22%

美股基金

摩根美國科技13%

如果急需用錢,且台股三只基金同時起扣,贖回報酬率最低的那只。如果可以等到明年,四只基金報酬率皆超過20%時,贖回報酬率最差的那一只基金

投資小白

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師