https://www.capitalfund.com.tw/ECStorge/fund/ec/event/Capital00946/index.html?utm_source=fundhot&utm_campaign=0510 的廣告圖片

強基金的基金評等疑問請教

@LL

LL

天使人

#1樓主

各位前輩,  本人初來乍到,  有些疑問想請教, 以強基金資料,  聯博-國際科技基金A 股的三個月績效都比貝來德科技基金優, 但"強基金評等"為何前者只有三顆星, 後者有五顆星呢? 是不是還有哪些應要關注的我沒注意到呢?

我還在學習應怎麼判斷選擇基金,請前輩提示提示!

科技 - 強基金100 - 強基金fundhot

https://www.capitalfund.com.tw/ECStorge/fund/ec/event/Capital00946/index.html?utm_source=fundhot&utm_campaign=0510 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人

@LL

強基金評等有眾多指標,不是只看三個月績效。

我們挑基金的經驗法則寫在:

「強基金100」正式公開!持續追蹤表現相對優異的100檔基金(發表於2014-02-17)

以下為節錄:

「強基金100」挑基金的方法是:

1. 短期績效要好:

我們在過去的文章中不斷強調短期績效的重要性,尤其是「過去一季(三個月)」的期間。

大家都知道類股會輪動,過去一季的績效可看出基金經理人選股是否跟上近期的大盤脈動。

推薦閱讀:

【觀念文,不看會後悔!】顛覆常識的基金投資賺錢觀念...... | 強基金fundhot

2. 中期績效要穩:

除了短期績效要好,「半年」、「一年」、「今年以來」等區間的績效數字也不能太差。這種篩選方式可避免挑到暴起暴落的基金。

3. 資深強友推薦:

長期在強基金上大方分享買賣心得的資深強友,推薦基金很少失手,發言重要性不下於專業法人!

4. 法人偏愛基金:

我們會把法人偏愛基金列入考量,從中取得與散戶不同的思維。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@LL

LL

天使人

#3樓

哇!感謝強大的回覆!感激涕零....

我要學習的路...還很長

以往總是賣就漲 買就跌....!想要好好學習,但看了一堆文章,也就滿腦糨糊..昏頭轉向

好期待有個人可以讓我問一些笨問題...搞不好我就是不適合做投資!本想買房做個房東收收租金就好 但有人跟我說"你去買個4%的基金就可以啦, 幹嘛買房???" 投資世界真的是學問多多啊!

謝謝強大 給的資料我再去研究一下! 

@往事如風

往事如風

天使人

#4樓

引用 #3樓 LL

搞不好我就是不適合做投資!本想買房做個房東收收租金就好 但有人跟我說"你去買個4%的基金就可以啦, 幹嘛買房???" 投資世界真的是學問多多啊!

買房收租,要做的功課也不少…

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑

@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #2樓 我是強大

@LL

強基金評等有眾多指標,不是只看三個月績效。

我們挑基金的經驗法則寫在:

「強基金100」正式公開!持續追蹤表現相對優異的100檔基金(發表於2014-02-17)

以下為節錄......

強大,在歷經2022年震撼教育後,愈回到基本,愈覺得強基金論壇之含金量高---這篇文章會多反覆看

@LL大,建議選好標的以後,就每日觀察大盤及個各標的之走勢與強AI及強轉折,相信會有心得

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #3樓 LL

搞不好我就是不適合做投資!本想買房做個房東收收租金就好 但有人跟我說"你去買個4%的基金就可以啦, 幹嘛買房???" 投資世界真的是學問多多啊!

1. 買房做房東也是投資,而且是眉角更多的投資。

2. 別被「有人」誤了,過去三年房市完勝股市。沒有人可以預測未來會漲哪一種資產,投資本來就該多元佈局。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #5樓 Kkk1

強大,在歷經2022年震撼教育後,愈回到基本,愈覺得強基金論壇之含金量高---

回頭去看去年的發文,有種劇本都寫在強基金論壇的感覺。

@LL

LL

天使人

#8樓

基本上買房投資,  房屋為固定資產, 都有獲利只是高與低.  在怎麼樣~房子就在那, 也不會消失不見,但當房東也挺煩的, 設備有問題都是房東的事. 房客都沒有責任...房租獲利也是微乎其微! 主要都是房屋的增值再獲利!

基金股市~不是沒有獲利, 但總是沒有一個主軸, 買了放著, 然後獲利, 好像都是碰運氣! 

進了強基金,  看大家討論的內容, 剛開始也是一頭霧水!!! 但我相信在大家的帶領下, 學著判斷,學著佈局, 我想有一天也會越來越厲害!!!(我期望啦!!腦袋有些笨....)

看了C大的分享,  也給美股投資的我有些方向, 但還是有疑問? 如果預計Q3看跌, 為何不先收回部分獲利後續再進場? 還是因為誰都不知底點, 所以就把投資抱好等更低或自已覺得夠低, 再進場?  不知大家的想法是什麼呢?

@Kkk1

Kkk1

天使人

#9樓

引用 #8樓 LL

基本上買房投資,  房屋為固定資產, 都有獲利只是高與低.  在怎麼樣~房子就在那, 也不會消失不見,但當房東也挺煩的, 設備有問題都是房東的事. 房客都沒有責任...房租獲利也是微乎其微! 主要都是房屋的增值再獲利!

基金股市~不是沒有獲利, 但總是沒有一個主軸, 買了放著, 然後獲利, 好像都是碰運氣! 

進了強基金,  看大家討論的內容, 剛開始也是一頭霧水!!! 但我相信在大家的帶領下, 學著判斷,學著佈局, 我想有一天也會越來越厲害!!!(我期望啦!!腦袋有些笨....)

看了C大的分享,  也給美股投資的我有些方向, 但還是有疑問? 如果預計Q3看跌, 為何不先收回部分獲利後續再進場? 還是因為誰都不知底點, 所以就把投資抱好等更低或自已覺得夠低, 再進場?  不知大家的想法是什麼呢?

你說的對---但投資永遠是實務而非理論---買低賣高是理想

但散戶人性操作到頭來---往往是追高殺低---因為恐懼與貪婪(小弟有多篇發文

,參考看看),建議思考看看---所以除非你能很理性,小弟自認很難

所以就是持續投資--培養自己之觀念--方得以東方不敗

@Kkk1

Kkk1

天使人

#10樓

引用 #7樓 mrchildren

回頭去看去年的發文,有種劇本都寫在強基金論壇的感覺。

如同江蕙那首歌--回頭望去--方知人生路歧途---

好加在參加強基金---好加在抱緊mrchildren大最強大腿---要不又是韭菜一族---

早就作肥料了 😇

前輩以後寫劇本時--麻煩招小弟下--我會努力跟上你之車尾燈😂

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

引用 #8樓 LL

如果預計Q3看跌, 為何不先收回部分獲利後續再進場?

用這個想法去追高殺低,就是小白套牢的開始......

況且,多看C大 @chicky 的文就知道,他是長短兩套資金在操作,短資金會根據自己的判斷進出,但長資金一路魚頭魚尾吃全身。

老手跟新手的差別,就在老手就算看錯市場,也能賺錢。 @我是強大 11年前的經典文,請拿出來拜🙏

看對市場不一定賺錢(看錯市場卻反而賺錢?!關鍵就在......) | 強基金fundhot

@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

引用 #8樓 LL

1.除非你自認短線技巧絕佳且判斷100%正確,

否則回顧歷史,

當熊市轉牛市轉折出現後。

A.20221111費半突破下降趨勢線周MACD第二次黃金交叉。

以下回答於天使會。

(個人十年心得)僅限天使人閱讀,為何十年來我能取得300~600%以上之報酬率?

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@LL

LL

天使人

#13樓

哇!感謝C大分享!超開心的!好幾天都沒見到C大的分享了!

大家的回覆,定當好好的再思考一下!

如C大所說的,  短線都控制不好,  賣了股,  隔天就漲停給你看...哭啊! 以為賺了幾萬,  後面是少賺了幾十萬呀! (其實賣時帳上還是有股, 但每次都如此也不是辦法呀...夠蠢的方法..哈!!!哈!)

要努力學習! 謝謝各位前輩的指導!

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

引用 #13樓 LL

哇!感謝C大分享!超開心的!好幾天都沒見到C大的分享了!

大家的回覆,定當好好的再思考一下!

如C大所說的,  短線都控制不好,  賣了股,  隔天就漲停給你看...哭啊! 以為賺了幾萬,  後面是少賺了幾十萬呀! (其實賣時帳上還是有股, 但每次都如此也不是辦法呀...夠蠢的方法..哈!!!哈!)

要努力學習! 謝謝各位前輩的指導!

1.如果美股不幸地重演1983年劇本,

如投資人在2023箭頭處賣出後,

我不相信有人能用原價,

買回原本100%的部位!!!

內文圖片

2.就像朋友一直抱怨,

永遠買不回20塊錢的NVDA是一樣的。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師