統一證券業界最低費率1.68折,獨享加碼888元統一超商電子券及大杯拿鐵

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#1樓主

有多少強友是因為@eastbrook的這篇文:ETF投資怎麼買?券商怎麼挑?比較開戶優惠跟手續費率看誰低,找到費率最低的統一證券,開始了存股跟存ETF之路?

強編看到這篇文的第一個動作,就是馬上找到統一證券,希望對方可以提供強友獨家優惠。統一證券很有信心的說:「證券庫存跟帳上現金(錢包)合計超過50萬,交易直接就打1.68折」的手續費率,已經是業界最低水準。但為了感謝強友的愛,統一證券還是送上加碼禮:即日起11月30日,只要透過下面的強友專屬開戶優惠連結開戶完成,再加送一杯7-11大杯拿鐵,限量500杯送完為止先搶先贏

換句話說,強友獨家拿到3個開戶優惠,真是有面子!

(1) 開戶500元統一超商電子券

(2) 綁定Richard為入金帳戶,送388元統一超商電子券

(3) 7-11大杯拿鐵

強友專屬開戶優惠連結

https://sensors.pscnet.com.tw/t/GK

最後再貼一次e大開戶時做的功課,紀錄了一下各主要券商的手續費率,統一證券UMONEY1.68的優惠很具競爭力:

主要券商手續費率一覽表:

券商

一般交易牌價手續費

國泰證券

28折最低1

富邦證券(合併日盛證券)

1.8(限新戶)最低20

新光證券

28折最低20

玉山證券

38~6折依實際下單金額計算

元大證券

6折最低20

凱基證券

6折最低20

群益證券

65折最低20

永豐金證券

65折最低1

華南永昌

65折實際下單金額計算

台新證券

2折最低20(需用Richart app)

中國信託證

6折最低20

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@applebeauty

applebeauty

天使人

#2樓

哇!超級謝謝強編

強編根本是我們的天使~~~~~

當然也要謝謝統一證券這麼願意照顧我們(強編)

@izu

izu

天使人

#3樓

謝謝強編

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

剛好有Richart,開戶開起來

國泰已經很便宜了,沒想到有更便宜的....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@faith

faith

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

引用 #4樓 醜不拉機

剛好有Richart,開戶開起來

國泰已經很便宜了,沒想到有更便宜的....

話說那天國泰通知我去申請專業投資人資格,說是會再降我的手續費,申請過後我也以為國泰已經很便宜,沒想到有更便宜的......

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#6樓

1.68折真的很便宜

已申辦完成

@cweb

cweb

天使人

#7樓

引用 #5樓 faith

話說那天國泰通知我去申請專業投資人資格,說是會再降我的手續費,申請過後我也以為國泰已經很便宜,沒想到有更便宜的......

門檻3000萬的專業投資人,居然還不給最便宜的手續費😳

@CMB3

CMB3

天使人

#8樓

請問各位大大~

1. 查了一下,手續費計算如下圖

--> 這是指現在申辦是0.1425%打1.68折後,最低1元嗎?

2. 關於入金銀行帳戶--轉金額到錢包這裡的費用,請問有提供較優惠轉帳的銀行嗎?(因為轉帳手續費15元/次)

因為要入金銀行帳戶"封面",所以表示入金銀行帳戶不能是數位帳戶嗎?

謝謝

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

開完户又跑一趟銀行設約定帳號

要下單前要先轉帳到入金銀行

因為他是圈存,不是兩天後交割

沒設約定帳號一次只能轉5萬,一個月20萬....

然後戶名不是自己的名字,所以無法手機設定約定帳號

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

引用 #8樓 CMB3

請問各位大大~

附加圖片

--> 這是指現在申辦是0.1425%打1.68折後,最低1元嗎?

2. 關於入金銀行帳戶--轉金額到錢包這裡的費用,請問有提供較優惠轉帳的銀行嗎?(因為轉帳手續費15元/次)

因為要入金銀行帳戶"封面",所以表示入金銀行帳戶不能是數位帳戶嗎?

附加圖片

謝謝

1.10萬元內是2.5折、10-50萬是2折,50萬以上才是1.68折(包含錢包、所有投資部位市值、本次交易金額)

2.數位帳戶也能有存摺封面,Richart每月5次轉帳免費、國泰薪資戶也有免費次數

@faith

faith

管理員

#11樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

引用 #8樓 CMB3

請問各位大大~

附加圖片

附加圖片

謝謝

@CMB3 入金帳戶的轉帳手續費優惠,要問各銀行,不醜大回的很好,我自己另外有王道銀行是一個月免9次轉帳手續費。

另外關於手續費的費率折扣及最低金額,我特別問了統一證券客服,回覆如下:

1.    我們是看即時購買力下單,只要帳戶有足夠的金額或賣出庫存在途款,都會算進購買力,是可以下單的額度。

2.    客戶下單時會先預扣成交金額+手續費,手續費不滿20元時會以20元預收;成交後,手續費最低收1元。

若委託時手續費預收20元,但實際成交手續費只有1元或不足1元,就會於當日結帳後退回19元購買力至帳上。

若有超過1元的交易手續費,則次月進行1.68折的退佣作業。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

smallevilcc

註冊會員

#12樓

今天也跑去台新辦約定帳戶

入金轉帳部分,可以辦

1. 台新richart,每個月免費轉帳5次

2. 永豐大戶,每個月免費轉帳20次,還有高利活存1.5%(30萬內)

基本上應該很夠用的

@yaya5208

yaya5208

註冊會員

#13樓

引用 #9樓 醜不拉機

開完户又跑一趟銀行設約定帳號

要下單前要先轉帳到入金銀行

因為他是圈存,不是兩天後交割

沒設約定帳號一次只能轉5萬,一個月20萬....

然後戶名不是自己的名字,所以無法手機設定約定帳號

我也是為了1.68折跑去統一證券開戶

開完戶發現無法轉太多錢進去

因為沒有約定帳號

才又跑去約定帳號但要等兩天才生效

建議一開完戶拿到入金帳號

就趕快去你的銀行把入金帳號設定成約定帳號

才能趕快下單不用被卡兩天

@CMB3

CMB3

天使人

#14樓

謝謝 醜不拉機大和faith大的回覆~

關於faith大回覆的"手續費的費率折扣及最低金額中"提到"....若有超過1元的交易手續費,則次月進行1.68折的退佣作業。"

-->請問,這是指當次交易的手續費折扣會>1.68折(先來收取)+等到次月再進行1.68折的退佣(再退回帳上)??

不好意思,因為我沒買過股票,請問我的理解有沒有哪裡有問題?謝謝

@faith

faith

管理員

#15樓

引用 #14樓 CMB3

謝謝 醜不拉機大和faith大的回覆~

關於faith大回覆的"手續費的費率折扣及最低金額中"提到"....若有超過1元的交易手續費,則次月進行1.68折的退佣作業。"

-->請問,這是指當次交易的手續費折扣會>1.68折(先來收取)+等到次月再進行1.68折的退佣(再退回帳上)??

不好意思,因為我沒買過股票,請問我的理解有沒有哪裡有問題?謝謝

@CMB3 是的,因為要用資產總值去看折扣,所以是次月初退回折扣的部分。

@shooter

shooter

註冊會員

#16樓

@CMB3

CMB3

天使人

#17樓

引用 #15樓 faith

@CMB3 是的,因為要用資產總值去看折扣,所以是次月初退回折扣的部分。

了解,謝謝faith大的回覆..

@zareks16

zareks16

註冊會員

#18樓

請問可以做複委托嗎?複委托也是這麼低的折扣嗎?

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#19樓

引用 #18樓 zareks16

有複委託,但手續費我沒問

@faith

faith

管理員

#20樓

引用 #18樓 zareks16

今早統一證券來電處理我的借券需求,我順便問了複委託費率(以下藍字),供各位參考。

@zareks16

透過UMONEY帳戶, 複委託手續費如下:
美股0.15%/低收US$12
港股0.15%/ 低收HK$50

定期存股(目前開放美股,定股下單)0.1%/低收US$3.8

注意!

如果不是短線進出,建議走存股方式,台灣時間15:30前設定,當天就生效。
但如果在盤中改價,就會回恢復原價0.3%/低收US$15!

@jett

jett

名人堂成員

#21樓

引用 #20樓 faith

今早統一證券來電處理我的借券需求,我順便問了複委託費率(以下藍字),供各位參考。

@zareks16

透過UMONEY帳戶, 複委託手續費如下:
美股0.15%/低收US$12
港股0.15%/ 低收HK$50

定期存股(目前開放美股,定股下單)0.1%/低收US$3.8

注意!

如果不是短線進出,建議走存股方式,台灣時間15:30前設定,當天就生效。
但如果在盤中改價,就會回恢復原價0.3%/低收US$15!

統一證的借券功能不錯用,每天都有熱門券的介紹。

「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

smallevilcc

註冊會員

#23樓

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#24樓

收到500商品券跟拿鐵了

可是開戶後根本沒機會下單啊.....

Richart綁定的388要等到明年2月才會給

期間不能解除綁定

@teresa11

teresa11

天使人

#25樓

想請教各位強友,我最近也開始啟動我的存股計畫,也去開了統一證券帳戶

但在設定定期定額時,有讓我決定交易價格,我選的是《當日平盤價+0%》,但最近一直買不到00919及0056,是因為開盤後價格一直往上飆所以我買不到嗎?

我有問過我身邊有在存股的朋友(開的是別家證券公司),他們都說沒有買不到過啊~~~

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#26樓

引用 #25樓 teresa11

想請教各位強友,我最近也開始啟動我的存股計畫,也去開了統一證券帳戶

但在設定定期定額時,有讓我決定交易價格,我選的是《當日平盤價+0%》,但最近一直買不到00919及0056,是因為開盤後價格一直往上飆所以我買不到嗎?

我有問過我身邊有在存股的朋友(開的是別家證券公司),他們都說沒有買不到過啊~~~

你有把錢轉進去UMoney帳戶裡嗎?

smallevilcc

註冊會員

#27樓

引用 #25樓 teresa11

機制不同,像永豐、凱期的定期定額是使用圈選的

錢會預先扣,當天收集所有單,買齊全部人的部位,再依金額分配部位給投資人

統一的應該類似元富那種

是盤後自動下單買零股

基本上熱門標的,你不讓利加%買,買不到是很正常的

@teresa11

teresa11

天使人

#28樓

引用 #26樓 醜不拉機

你有把錢轉進去UMoney帳戶裡嗎?

有,都轉好超過50萬入帳戶了,本來設定要買00878+0056+00919定期定額,結果都只有買到00878

@teresa11

teresa11

天使人

#29樓

引用 #27樓 smallevilcc

機制不同,像永豐、凱期的定期定額是使用圈選的

錢會預先扣,當天收集所有單,買齊全部人的部位,再依金額分配部位給投資人

統一的應該類似元富那種

是盤後自動下單買零股

基本上熱門標的,你不讓利加%買,買不到是很正常的

請問 @smallevilcc 大大,那如果像統一這種要自己決定價格的,是不是就不太適合新手的我,因為我以為像基金一樣只要設定日期和金額就可以了,還是說買不到的ETF,就等除息那天再來買單張呢??

smallevilcc

註冊會員

#30樓

引用 #29樓 teresa11

請問 @smallevilcc 大大,那如果像統一這種要自己決定價格的,是不是就不太適合新手的我,因為我以為像基金一樣只要設定日期和金額就可以了,還是說買不到的ETF,就等除息那天再來買單張呢??

剛看了一下,統一是盤前下盤中零股單

你如果要確定買到的話,可能要設定平盤+1%~2%掛買

掛高不一定會買高,交易量大的ETF比較不會滑價

但如果該ETF當天直接跳空超過2%,盤中也沒掉下來過

當天是買不到的

不怕麻煩的話,也是可以自己下單買零股或整張

@teresa11

teresa11

天使人

#31樓

引用 #30樓 smallevilcc

剛看了一下,統一是盤前下盤中零股單

你如果要確定買到的話,可能要設定平盤+1%~2%掛買

掛高不一定會買高,交易量大的ETF比較不會滑價

但如果該ETF當天直接跳空超過2%,盤中也沒掉下來過

當天是買不到的

不怕麻煩的話,也是可以自己下單買零股或整張

感謝 @smallevilcc~~

@MUJI TU

MUJI TU

新註冊會員

#32樓

您好,我想問這個活動還有嗎?

@5201314

天使人

#33樓

引用 #32樓 MUJI TU

您好,我想問這個活動還有嗎?

文中有寫活動時間到去年2023年11月30日。

@50970gg

50970gg

天使人

#34樓

引用 #33樓 5201314

文中有寫活動時間到去年2023年11月30日。

呼叫強編  

可再爭取活動嗎?

謝謝

@50970gg

50970gg

天使人

#35樓

引用 #34樓 50970gg

呼叫強編  

可再爭取活動嗎?

謝謝

呼叫強編  @強編不站牆邊

可再爭取活動嗎?

謝謝

@michelleueng

michelleueng

天使人

#36樓

引用 #35樓 50970gg

呼叫強編  @強編不站牆邊

可再爭取活動嗎?

謝謝

犇亞証券也是 1.68 折.傳統帳戶扣款, 圈存制. 我覺得比統一方便.

耐心.信心.勇氣

@50970gg

50970gg

天使人

#37樓

引用 #36樓 michelleueng

犇亞証券也是 1.68 折.傳統帳戶扣款, 圈存制. 我覺得比統一方便.

請問証券商的大小須要考慮嗎?

還是只看手續費就好,

反正金管會已通過認證

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#38樓

引用 #37樓 50970gg

還是只看手續費就好,

反正金管會已通過認證

短期投資比較頻繁進出的話,可以將手續費列入優先考慮,我短期投資的部位就選手續費低的小券商,缺點是例如00940新的ETFIPO認購就無法在手機下單app認購。

我00940認購就另找一家較大的券商開了財富信託帳戶,在手機下單app就可以直接下單認購。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@michelleueng

michelleueng

天使人

#39樓

引用 #37樓 50970gg

還是只看手續費就好,

反正金管會已通過認證

我覺得不用考慮券商的大小, 因為股票都在集保帳戶, 不屬於券商. 

耐心.信心.勇氣

@50970gg

50970gg

天使人

#40樓

引用 #39樓 michelleueng

我覺得不用考慮券商的大小, 因為股票都在集保帳戶, 不屬於券商. 

謝謝 baonamy大  及  michelleueng大

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師