https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

改版後的基富通--失望

@50970gg

50970gg

天使人

#1樓主

請問各位有在基富通開戶的大大,不知各位對基富通改版後的"投資總覽"版面滿意嗎?

舊版的投資總覽,該基金的平均購入成本、現在的淨值、報酬...,都可一目了然清楚明瞭,

改版後的投資總覽,各資訊無法一目了然,連基本的基金最新淨值都還要點擊基金後才能看到,

要看個平均申購淨值,又要去不同頁面,真是欲哭無淚,

怎會愈改愈糟?有同感者,請大家建議基富通改回舊版(團結力量大)或二版併行自行選取,

謝謝大家

PS本人已去信建議基富通改回舊版

https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@shiehyt

shiehyt

註冊會員

#2樓

我有在基富通開戶買基金,也有參與基富通的好好退休平台定時定額申購基金,改版的投資總覽我還蠻滿意的,整個反而是一目瞭然清楚明暸的,不會覺得越改越糟啊,我比較喜歡新的版面耶,那我是否需要去信鼓勵,以免被改回來😊

就像強基金改版一樣,可能有不喜歡的功能版面被改掉了,建議要習慣或是請基富通將部份喜歡的舊版面功能加回來,而不是全部改回舊版,這會抹殺網站工程師花費心力大幅改版的心血。

@50970gg

50970gg

天使人

#3樓

引用 #2樓 shiehyt

我有在基富通開戶買基金,也有參與基富通的好好退休平台定時定額申購基金,改版的投資總覽我還蠻滿意的,整個反而是一目瞭然清楚明暸的,不會覺得越改越糟啊,我比較喜歡新的版面耶,那我是否需要去信鼓勵,以免被改回來😊

就像強基金改版一樣,可能有不喜歡的功能版面被改掉了,建議要習慣或是請基富通將部份喜歡的舊版面功能加回來,而不是全部改回舊版,這會抹殺網站工程師花費心力大幅改版的心血。

S大覺得改版後的投資總覽反而是一目瞭然清楚明暸的,那真是恭喜啊!那天有空討教討教.

因問了3個有在基富通開戶的同事,均表示越改越糟,不滿意

至於抹殺網站工程師花費心力大幅改版的心血,要改成怎樣的版面,應該不會是工程師說了算,

工程師只是聽命行事的吧!(賺了維護費)

主要是規劃人員,有沒有站在用戶的角度思考

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

我昨天才在想我的「好好退休」哪去了?以前有個專頁可以全部看完所有基金,現在居然不見了。

我也推舊版的投資總覽,基金平均購入成本、淨值、報酬等必要資訊一頁就能看完,跟 @50970gg 的感受差不多。

PS. 基富通常看強基金,相信強友的回饋他們都看得到,但是不是像 @fundhotCIO 這麼把強友需求放在心上,就不知道了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Ya88

Ya88

天使人

#5樓

我也認同越改越差,以前一目了然,現在超難操作,連看個淨值都很麻煩,讓人覺得不想用的感覺......

@ycchen

ycchen

天使人

#6樓

原來不是只有我覺得新改版難看

喜歡舊版本一眼可以看完所有資訊,包含現在淨值,平均成本,匯率,配息金額,報酬率含息不含息

舊的頁面資訊緊湊,基金不要太多檔,可以一頁看完

現在新版本隱藏太多欄位,要一直點才能看到資訊

再加上每一欄空格很大,經常要捲動或換頁

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#7樓

我也失望

看不到淨值

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度影響王

我最受不了新版的有兩點:

1. 以前是一頁可以打開所有明細,一頁就能看完所有資料,現在是每支基金都要點開,像我基金買的多,就點不完。

2. 買的基金超過10支,就無法一頁看完,要到下頁去看。然後這一頁點不完的宿命,要延續到下一頁去。

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@kshs1227

kshs1227

天使人

#9樓

成就徽章:2023年度題材王

我覺得新版在庫存列表的部分,把一般基金跟好好退休專案基金放一起非常危險,可能會因不小心贖回到好好退休的標的而違約。

D檔:野村高科技*3

定期定額:野村優質*3、統一黑馬*3、安聯台灣科技*3、摩美科*3

強AI逢低買:白燈*1、深紫*3、綠燈*5

@iumjh1218

iumjh1218

註冊會員

#10樓

改版第一天就打電話進去基富通客服反應了,

搞這種介面應該是完全沒在買基金的外行吧 ?

介面越改越爛, 前前代的最好,前代次之,現在的最爛

(1)基金每頁顯示筆數不能調,像我這種持有很多支基金的,一頁根本不夠,還要下一頁下一頁按

(2)每支基金不能自動顯示淨值,還要一個一個點開

(3)要看該基金當天是漲跌多少,還要點進去看,不重要的資訊顯示一堆,重要的不顯示藏起來

(4)淨值都更新的很慢(這是老問題了),人家都5點就公布了, 基富通都要到8點

(5)今日委託查詢和歷史交易查詢,搞這麼複雜,前代版本就一目了然

(6)含息和非含息報酬率,不是自動一起顯示就好了, 搞這樣還要去切換

客服是說是因為很多人反應前代的介面有些缺點,所以才改成現在這個介面

結果越改越爛,

客服說要反應我的意見上去,結果現在還是沒回應  XD

@j1213372

j1213372

天使人

#11樓

引用 #1樓主 50970gg

請問各位有在基富通開戶的大大,不知各位對基富通改版後的"投資總覽"版面滿意嗎?

舊版的投資總覽,該基金的平均購入成本、現在的淨值、報酬...,都可一目了然清楚明瞭,

改版後的投資總覽,各資訊無法一目了然,連基本的基金最新淨值都還要點擊基金後才能看到,

怎會愈改愈糟?有同感者,請大家建議基富通改回舊版(團結力量大)或二版併行自行選取,

謝謝大家

新版很爛很無言.....現在我要看基金,還得猜在第幾頁!

@sthomas

sthomas

天使人

#12樓

引用 #11樓 j1213372

新版很爛很無言.....現在我要看基金,還得猜在第幾頁!

謝謝大家

我也是認為新版改的很糟糕..............

@kuye0820

kuye0820

天使人

#13樓

舊版比較好

@kahoya

kahoya

天使人

#14樓

引用 #2樓 shiehyt

+1  我也是認為新版改的很..............,真的無法適應 還是喜歡舊版

@always252

always252

註冊會員

#15樓

我也覺得新版不如舊版,我也找不到排序在哪裡!!

@CMB3

CMB3

天使人

#16樓

引用 #4樓 mrchildren

我昨天才在想我的「好好退休」哪去了?以前有個專頁可以全部看完所有基金,現在居然不見了。

我也推舊版的投資總覽,基金平均購入成本、淨值、報酬等必要資訊一頁就能看完,跟 @50970gg 的感受差不多。

PS. 基富通常看強基金,相信強友的回饋他們都看得到,但是不是像 @fundhotCIO 這麼把強友需求放在心上,就不知道了。

真的是這樣, 現在看基富通的宿命就是得要一直點開、一直點開....

@jameschiu

jameschiu

天使人

#17樓

謝謝大家

認同,越改越難看+1

第一版,最清楚

@ycchen

ycchen

天使人

#18樓

如果開手機版看更恐怖

一個畫面上只夠看一檔基金的資訊

基金很多支的要一直滑一直點....

@54apoo

54apoo

天使人

#19樓

引用 #10樓 iumjh1218

改版第一天就打電話進去基富通客服反應了,

搞這種介面應該是完全沒在買基金的外行吧 ?

介面越改越爛, 前前代的最好,前代次之,現在的最爛

(1)基金每頁顯示筆數不能調,像我這種持有很多支基金的,一頁根本不夠,還要下一頁下一頁按

(2)每支基金不能自動顯示淨值,還要一個一個點開

(3)要看該基金當天是漲跌多少,還要點進去看,不重要的資訊顯示一堆,重要的不顯示藏起來

(4)淨值都更新的很慢(這是老問題了),人家都5點就公布了, 基富通都要到8點

(5)今日委託查詢和歷史交易查詢,搞這麼複雜,前代版本就一目了然

(6)含息和非含息報酬率,不是自動一起顯示就好了, 搞這樣還要去切換

客服是說是因為很多人反應前代的介面有些缺點,所以才改成現在這個介面

結果越改越爛,

客服說要反應我的意見上去,結果現在還是沒回應  XD

6)含息和非含息報酬率,不是自動一起顯示就好了, 搞這樣還要去切換
舊版比較好

這一點不能再同意了 +1

@mhsung0308

mhsung0308

註冊會員

#20樓

我都匯出報表,用 Excel 看,總比網頁隱藏一堆資訊,還要一個一個點開,報表雖然沒有排版的很漂亮,至少可以一覽無遺。

@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#21樓

改版後 的基富通 ~~憤怒

我跟基富通反映了他說會參考
請強基金出面反映我們的需求
現在版面確實是給新手使用的
上次改版已經造成不便

但至少它有保留第一版頁面可使用
對基金數量多的人 一頁式才能綜觀
才能一目了然 進行思考 調整 佈建
基富通的資訊部門一直很弱
之前我跟他們抗議好幾次
請他們加強資訊部門的能力
匯出功能我看過了 
一大堆不必要的資訊
真的不知道基富通在想什麼?
心中真的是一把火

請求強基金提出強友反映
保留原本一頁式功能

老基富通基友的需求是需要照顧的
謝謝

@justfun

justfun

天使人

#22樓

對阿,真的越改越差

第一欄資訊放什麼庫存單位數! 隨便放個最新淨值或平均申購淨值也比單位數好太多了吧!!

@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#23樓

引用 #22樓 justfun

對阿,真的越改越差

第一欄資訊放什麼庫存單位數! 隨便放個最新淨值或平均申購淨值也比單位數好太多了吧!!

最新淨值或平均申購淨值
這是審視個別基金時的第一要件不是嗎? 至少我是如此
看到新版時 差點昏倒

以下是跟基富通的建言:
1. 我強烈需要第一版舊式一頁式列表式頁面

2. 投資人最需要的是一目了然 有助決策的頁面
   第一頁要立即呈現的是簡單明瞭的重點 
   其他細節只要每支基金後面用..... ,然後點這個.....上去點選所需要的項目內容,
   打開去看細節,就能完全了解各支基金的個別狀況細節
3. 這樣會很難嗎? 

@jeffrey3

jeffrey3

註冊會員

#24樓

當初復華投信改版,金利high定時定額和複合投資也是拿掉最新淨值和平均成本,向復華抗議也没用。現在基富通也跟復華學,墮落了。只剩鉅亨網這塊淨土了,希望鉅亨不要變心,鉅亨也是定期定額零手續費,未來新增的基金會改到鉅亨去做。

復華投信

基富通庫存列表

鉅亨買基金

投資小白

@gofat

gofat

天使人

#25樓

通常對於改版我都是樂觀其成

但是這次基富通真的改太差了

不管使用者體驗

欄位設計

通通只有更差

真不知道改版的規劃想法是從哪裡來的?

@chanyu

chanyu

天使人

#26樓

引用 #20樓 mhsung0308

我都匯出報表,用 Excel 看,總比網頁隱藏一堆資訊,還要一個一個點開,報表雖然沒有排版的很漂亮,至少可以一覽無遺。

個人偏見,基富通原來介面跟其他基金平台比,本來就最差,改版後真的更難看。

剛好mhsung0308大提到匯出報表功能,我最近也有下載來看,但改版後還是覺得有待改進:

1.由於實際贖回的淨值、匯率跟下單時可能會有差異,想知道實際的損益明細,還要自己拉出來算。

2.每次從"歷史交易"中,查詢"贖回"來看實際報酬時都會覺得挺麻煩,因為有單筆、定期定額跟配息,
原本投入的金額(本金)還要用總價金、報酬率來推算,且定期定額的總價金欄位還帶幣別"TWD",就變成文字格式無法套公式加總了。

不過也有可能我眼拙,找不對的方式查,如果大家有更好方式,麻煩指點一二。

@chanyu

chanyu

天使人

#27樓

引用 #24樓 jeffrey3

當初復華投信改版,金利high定時定額和複合投資也是拿掉最新淨值和平均成本,向復華抗議也没用。現在基富通也跟復華學,墮落了。只剩鉅亨網這塊淨土了,希望鉅亨不要變心,鉅亨也是定期定額零手續費,未來新增的基金會改到鉅亨去做。

復華投信

基富通庫存列表

鉅亨買基金

我也最喜歡鉅亨的版面,簡單明瞭(話說野村的我也覺得不太直覺,明細也常常找不到在哪,但野村D檔好用我就忍了),

所以要不是為了讓不同的資金分流,我也會想把基富通的全部改到鉅亨。

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#28樓

引用 #21樓 Lily Chang

上次改版已經造成不便

之前我跟他們抗議好幾次
匯出功能我看過了 
一大堆不必要的資訊
心中真的是一把火

請求強基金提出強友反映
保留原本一頁式功能

謝謝

各位強友的聲音,基富通聽到了,已開始檢討哪些要立刻改囉!

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@fanncc520

fanncc520

註冊會員

#29樓

基富通改成那樣真的是很擾民😅

我覺得他line官方帳號的庫存查詢功能還比較清楚易看...

@半糖貓貓

半糖貓貓

新註冊會員

#30樓

我跟各位投資前輩們相比可能算是異類吧(?)

我覺得之前的UI/UX真的遭透了,之前的雙層列表讓我在月底記帳的時候,常常眼花,其實很多你們很在乎的數據還是在,只是他們透過toggle先隱藏起來,讓版面乾淨一點,並不是沒有顯示(可以點卡片右上角落的向下箭頭),手機好像直接點卡片就會蹦出來了。我也才剛接觸網頁前端沒幾個月(因為之前基富通版面太糟才想要自己下來寫),我只是憑使用的感覺猜coding。

但這次改版最令人讚譽的地方,我覺得就是結算是統一用台幣結算,不是分開。我覺得以後如果能客製讓我們選任何幣別作為基準也不錯。可以當一下美國人用美元結算,或當一下南非人用南非幣結算(誤)等等。

然後我要許願一下,如果可以把同基金都整合起來就真的太好了,譬如說資本不夠大的我在扣摩根美科把我換的美金扣光了,只好換台幣繼續扣,這樣就會分成兩張卡片,是蠻煩人的。(如果可以更客製化,工程師把版面的位置挖空格,我們自己填那個欄位要放什麼最好)

願望越許越大

@NY2021

NY2021

天使人

#31樓

手機版真的很難讀啊....

@jack1031

jack1031

註冊會員

#32樓

近日基富通查詢畫面改版,實在是看不出改版的目的為何﹖

使用後,覺得有下列問題:

1.       譬如:按下(參考損益/報酬率)排序時,正正負正正正負負負,真是搞不懂,電腦排序也可排

出這種排序  ,基富通的資訊系統未免太厲害了。慶幸還好不是庫存單位數及參考市值金額被歸

零。

2.       原本的頁面還能綜觀各筆基金的明細,建議新舊版並列,供消費者選擇使用版本,我要舊版本

;我要舊版本 ;我要舊版本。

3.       金融業的電腦系統,應該是能供存戶信賴的,加油,你能做得更好的!

@mild_java

mild_java

天使人

#33樓

引用 #28樓 強編不站牆邊

各位強友的聲音,基富通聽到了,已開始檢討哪些要立刻改囉!

引用 #21樓 Lily Chang

上次改版已經造成不便

之前我跟他們抗議好幾次
匯出功能我看過了 
一大堆不必要的資訊
心中真的是一把火

請求強基金提出強友反映
保留原本一頁式功能

謝謝

改版後每天都強迫自己開起來逛一逛, 但發現真的沒法習慣啊

我也希望能保留一頁式的功能跟以前列表的方式, 現在太多資訊都收藏起來了排版也不夠緊湊,真的很難閱讀

希望強編救救基富通啊🙏🙏🙏

@Sayion

Sayion

天使人

#34樓

哈哈  看來不只我對這次的改版失望

上一版的資訊直覺顯示才是我想要的

改版後庫存明細還分定期定額、單筆申購

因為我單筆多於定期,看明細還要去點選單筆,才會顯我的庫存…有夠牙給

再來我有些基金是隨心情單筆購買這二年多買下來一檔基金單筆購買有30筆以上

但是改版後只能看到25筆…我要查看更早的投資資訊還要去"歷史交易"挖....

當下就馬上寫信去客服反應,得到的回應是將需求與建議提供給相關同仁進行斟酌評估

希望強基金能把我們的聲音傳達給基富通

@twken10

twken10

註冊會員

#35樓

雖然基富通舊版不是很喜歡,但也慢慢習慣了。

想不到,有人吃飽太閒隨意大改版,改得更爛!

不明白要看個明細,還要叫人下載Excel再打開來看是什麼道理

人生如夢, 築夢踏實

@VIP

VIP

天使人

#36樓

引用 #35樓 twken10

雖然基富通舊版不是很喜歡,但也慢慢習慣了。

想不到,有人吃飽太閒隨意大改版,改得更爛!

不明白要看個明細,還要叫人下載Excel再打開來看是什麼道理

下載的明細還全是亂碼   根本不能看才暈倒@@

@繪崎可樂助

繪崎可樂助

註冊會員

#37樓

國外券商有些也會這麼搞?

透過UI介面調整,隱藏跟美化一些資訊,意圖改變客戶想法和行為?

是的,他們成功了,把我想得到東西放在第二資訊層,想看只能慢慢去點

@fplin4

fplin4

註冊會員

#38樓

加我一票。真不知這些人吃飽閒閒沒事幹?好好的畫面搞的亂無頭緒,介面不Friendly

最近要贖回一些基金真被搞的發瘋。還是前前版最好。

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@jeff6026

jeff6026

天使人

#39樓

也加我1票

這次的改版 , 不是為了基金重度使用者設計

比較迎合, 被銀行理專忽悠買不熟悉基金的人所採用的UX

強友都覺得難用到爆 , 相對合理

講直白一點 , 強友不是基富通這次改版,所設定的TA

吐槽點上面說了一堆,但我還是自己一堆牢騷

淨值放在第二層 , 小鈴鐺我到現在還找不到哪邊改 ,

定期定額把同一天扣款的訂單加在一起 , 我第一次看到,還以為我買錯了,怎麼我一次買這麼多錢 ,

我實在搞不懂設計的邏輯是什麼

做UX 不是只是把UI變得簡潔 ,  把資訊都往內藏 , 

所以基富通也在強調極簡風 , 暗示大家要斷捨離嗎 

XD

@doc50035

doc50035

天使人

#40樓

對承包廠商而言

因為有使用者反應

公司才會希望再改版再進化

這樣廠商才有機會再多賺一些

反正該公司公辦民營本夠厚

@highpass

highpass

天使人

#41樓

另外一個讓我很困擾的, 就是同一隻基金 若設定不同日期定期定額扣款
基富通並沒有自動整合成同一項目 同一頁面的功能
反而要分成不同的項目
如果同一支基金一個月扣六次, 基富通就會分成六個項目
如果使用月月扣, 就會有三十個項目

若基金扣較多, 扣款日期又分散,  項目一展開, 就會很難讀取與使用

=> 希望能將同一支基金 不同日期扣款的也能整合成單一項目與 同一頁面

@Lily Chang

Lily Chang

註冊會員

#42樓

引用 #39樓 jeff6026

也加我1票

這次的改版 , 不是為了基金重度使用者設計

比較迎合, 被銀行理專忽悠買不熟悉基金的人所採用的UX

哈哈
我也是這想的

@r5887815

r5887815

註冊會員

#43樓

+1 

舊版的好用多了,原本還信心滿滿的跟家人推薦,現在改得亂七八糟,找資料都找不到,有夠煩躁。

@j1213372

j1213372

天使人

#44樓

我覺得基富通有在看強基金,這幾天版面有改,昨晚還看得到淨值,剛剛發現竟然沒有淨值了!

天啊‼️只有我需要看淨值嗎?強友們!

無言.......

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#45樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #44樓 j1213372

我覺得基富通有在看強基金,這幾天版面有改,昨晚還看得到淨值,剛剛發現竟然沒有淨值了!

無言.......

我看這幾天陸續有調整,昨天也從善如流看到淨值出現了,應該是邊做邊調吧。

我也覺得基富通的人看強基金看得很認真,我想會陸續優化的。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@iumjh1218

iumjh1218

註冊會員

#46樓

引用 #45樓 mrchildren

我看這幾天陸續有調整,昨天也從善如流看到淨值出現了,應該是邊做邊調吧。

我也覺得基富通的人看強基金看得很認真,我想會陸續優化的。

引用 #44樓 j1213372

無言.......

也可以調整每頁顯示的基金筆數了,再把每條基金的顯示欄位調小一點就好了

然後每條基金的資料首頁,最好新增最新一日的漲跌幅,目前還要點進去看

含息報酬率直接顯示就好了,不用再去切換,前代版本就是直接顯示的

@kevin262666

kevin262666

天使人

#47樓

目前覺得最好用的是富蘭克林投顧和中租的

@ULTRASOUND

ULTRASOUND

天使人

#48樓

以前在第一頁就有圓餅圖分析庫存基金分別占整體的百分比

現在已經完全不存在了嗎?

我完全找不到.

只有我需要這個資訊來調整投資搭配嗎?

@kshs1227

kshs1227

天使人

#49樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #48樓 ULTRASOUND

我完全找不到.

+1!我也好懷念這個圓餅圖

D檔:野村高科技*3

定期定額:野村優質*3、統一黑馬*3、安聯台灣科技*3、摩美科*3

強AI逢低買:白燈*1、深紫*3、綠燈*5

@Hanson23

Hanson23

天使人

#50樓

引用 #49樓 kshs1227

+1!我也好懷念這個圓餅圖

引用 #48樓 ULTRASOUND

我完全找不到.

+1,可以許願把廣告從投資總覽裡面去掉嗎?😅

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師