股票基金跟股票的配置比例

3.2K
@Inaise

Inaise

天使人
樓主

大家好👋

第一次發文,已經有爬文,但沒有看到相關的訊息!問題有點笨的話,希望不要介意🙏

-股債配,大家有參考的黃金指標6/4配7/3配等等,以一個人可承受風險為主。那ETF股票 &基金跟股票有類似的黃金指標嗎?

-最近遇到的問題是, 如果開始想要質押ETF股票,剩下的現金都買ETF不買基金了嗎?

如果以投資最大化來看,忍痛不買基金,買ETF股票可以質押錢出來會比基金好? 

目前投資的分配是這樣

基金50% 

ETF股票15%

現金35%

感謝答覆🙏

@htsungchan

htsungchan

天使人
2樓

我自己也是同時都持有。

基金是買一籃子的股票,但台股基金報酬厲害啊。XD

如果你是有打算放大槓桿、資金運用的,能放股票上的話就有這部份可以運作。

但相對的來說曝險也上升不少,如果在8/2、8/5接連吃到2根大黑K還能活的下來嗎?維持率不足能補錢嗎?

@Inaise

Inaise

天使人
3樓

引用 #2樓 htsungchan

我自己也是同時都持有。

基金是買一籃子的股票,但台股基金報酬厲害啊。XD

如果你是有打算放大槓桿、資金運用的,能放股票上的話就有這部份可以運作。

但相對的來說曝險也上升不少,如果在8/2、8/5接連吃到2根大黑K還能活的下來嗎?維持率不足能補錢嗎?

謝謝你的分享跟回覆.

股票也是買ETF, 目前設定的維持率設定200-250% 應該可以接受30%下跌空間。

@mikebrown

mikebrown

成就徽章:2023年度題材王
名人堂
4樓

ETF(也是一種基金,被動型)跟主動型基金都可以質押,沒有一定要股票才能質押

@Inaise

Inaise

天使人
5樓

引用 #4樓 mikebrown

ETF(也是一種基金,被動型)跟主動型基金都可以質押,沒有一定要股票才能質押

謝謝大神的回覆,我可能寫的不夠清楚。 

我現在買-ETF or 基金 , 兩個比例要怎麼分配,才能最大化,因為想要質押增加部位,但基金最近跌的很甜價,現金加碼35%要去哪 😆

目前標: 

基金50%

ETF + 股票 15%

謝謝🙏

@mikebrown

mikebrown

名人堂
6樓

引用 #5樓 Inaise

謝謝大神的回覆,我可能寫的不夠清楚。 

我現在買-ETF or 基金 , 兩個比例要怎麼分配,才能最大化,因為想要質押增加部位,但基金最近跌的很甜價,現金加碼35%要去哪 😆

目前標: 

基金50%

ETF + 股票 15%

謝謝🙏

我還是看不懂問題是甚麼,ETF就是一種基金,為何一定要跟基金有個配置比例?

跌的便宜的不是基金,而是基金投資的標的。ETF跟股票也有超多便宜貨。

PS. 真心建議提問時可以直接把持有明細寫清楚,內容越清楚大家越知道怎麼給建議,可省去彼此不少寶貴時間,不然這種鬼打牆沒完沒了。

@Inaise

Inaise

天使人
7樓

引用 #6樓 mikebrown

我還是看不懂問題是甚麼,ETF就是一種基金,為何一定要跟基金有個配置比例?

跌的便宜的不是基金,而是基金投資的標的。ETF跟股票也有超多便宜貨。

PS. 真心建議提問時可以直接把持有明細寫清楚,內容越清楚大家越知道怎麼給建議,可省去彼此不少寶貴時間,不然這種鬼打牆沒完沒了。

謝謝你建議,我改了一下.

最近遇到的問題是, 如果開始想要質押ETF股票,剩下的現金都買ETF不買基金了嗎?

如果以投資最大化來看,忍痛不買基金,買ETF股票,可以質押錢出來會比基金好? 

目前投資的分配是這樣

基金50% 

ETF股票15%

現金35%

@天天勝利

天天勝利

天使人
8樓

引用 #4樓 mikebrown

主動基金質押門檻比較高

資產超過3000萬

專業投資人資格才行

聽說近幾年有開放基金質押

不過標的少流程相對不方便

質押入門比股票難多了

@mikebrown

mikebrown

名人堂
9樓

引用 #8樓 天天勝利

主動基金質押門檻比較高

資產超過3000萬

專業投資人資格才行

質押入門比股票難多了

謝謝你的資訊。

我是從私人銀行質借,定存、基金、ETF跟股票,所有資產都可質借。

@Inaise

Inaise

天使人
10樓

引用 #8樓 天天勝利

主動基金質押門檻比較高

資產超過3000萬

專業投資人資格才行

質押入門比股票難多了

謝謝,有去研究但是小妹可投資產還沒到3000萬😭希望接下來幾年好好投資學習達到目標🙏

@Inaise

Inaise

天使人
11樓

引用 #9樓 mikebrown

謝謝你的資訊。

我是從私人銀行質借,定存、基金、ETF跟股票,所有資產都可質借。

謝謝M大,小妹還沒有辦法到私人銀行,所以現在在把可投資資金最大化,目前還是剩下現金8成買ETF 之後可質押,2成繼續投資基金,希望接下來幾年好好投資學習達到私人銀行🙏

@班Ben

班Ben

新註冊會員
12樓

其實ETF就是基金的一種喔

我自己配置是ETF 40%

基金占40% 現金20%

前往頁數
1-1頁|12
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN