黃金及世礦尚在扣款買進嗎?

@nthucam2003

nthucam2003

註冊會員

#1樓主

大大們 (L, R, I, 前輩們)。。。你們的世礦還在扣嗎? 可不可以發個聲,讓徒弟我知道你們的方向,怕跟丟了。。。。

聽到 I 大說要全退,我真嚇到了。飛車又開始跑了,難道我剛重拾信心要開始紀律投資,又遇到股災了。前輩們,說說話。。。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

"nthucam2003"大大們 (L, R, I, 前輩們)。。。你們的世礦還在扣嗎? 可不可以發個聲,讓徒弟我知道你們的方向,怕跟丟了。。。。

聽到 I 大說要全退,我真嚇到了。飛車又開始跑了,難道我剛重拾信心要開始紀律投資,又遇到股災了。前輩們,說說話。。。

報告n大,嚇到您真的很抱歉,您真得嚇壞了,沒看全小女子寫的<黃金除外>@@”
我的世礦和黃金基金本週起幾乎天天扣,直至此刻仍不改看法,不排除下週初會重新檢視風險與承受度
如果市場對風險偏好急轉,也許有助於推升黃金相關資產,系統性風險狀況則除外。
因此我的想法偏向於將高檔股票撤離,暫時續抱黃金,剛起扣的東歐,中華,瑞銀黃金就有點傷腦筋
關於投資決策,建議您參考強基金的諸多著名發表(誰可幫忙貼上網址呢?pls)
眾多強友不吝分享看法可加入衡量,並請以強大,L大,R大,Y大的看法為主,他們才是千錘百鍊的金身,顆顆
希望市場乖一點,讓大家都順利賺些,祝福您!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#3樓

"nthucam2003"大大們 (L, R, I, 前輩們)。。。你們的世礦還在扣嗎? 可不可以發個聲,讓徒弟我知道你們的方向,怕跟丟了。。。。

我目前黃金及世礦尚在扣款買進,其它有獲利台股個股及海外基金均已陸續出清,包括生技及債基。
原因無他,先前看法就是Q2會有好的買點,備妥現金等待買點的出現,目前現金比率約80%,如果您持股比率高的話,建議保守為宜,勿恃股災不會發生,恃有以待之。

(個人非專家看法,僅供參考,請以專家看法為準。)
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#4樓

我與B大和I大相同,只不過我很早就將其他股票基金贖回,連最後一個命根--生技也全部贖回了,全部拿來拼世礦和黃金及最近剛加入的巴西,小弟不喜歡高點追逐戰,故只能看各位大大賺之前那一波,坦白說,前一波大多處於震盪,要賺真的要心臟大顆+眼光獨到.....

還在戰場上的伙伴們,加油!!

nthucam2003

註冊會員

#5樓

我是看了這篇價格的報導,有點不安 (我又亂看了):各位金身,銀身是怎們撐過這種熊市消息的。我是有夠佩服各位得鎮定。這一關我希望能撐過去。。。我現在還是月扣三次,只是在想,是不是該準備至少三年的資金? 這種長期戰,我真不敢自己獨自打。

鐵礦砂供應過剩 將步入熊市【經濟日報╱編譯吳國卿/綜合外電】
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/7810582.shtml
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#6樓

"nthucam2003"我是看了這篇價格的報導,有點不安 (我又亂看了):各位金身,銀身是怎們撐過這種熊市消息的。我是有夠佩服各位得鎮定。這一關我希望能撐過去。。。我現在還是月扣三次,只是在想,是不是該準備至少三年的資金? 這種長期戰,我真不敢自己獨自打。

鐵礦砂供應過剩 將步入熊市【經濟日報╱編譯吳國卿/綜合外電】
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR2/7810582.shtml

不止這一篇,搜尋一下壞消息報導一堆,大概我的神經比較大條吧!見怪不怪,所以看多了沒特別感覺。

重申沒有勸說買進或賣出之建議,但千萬不要拿小孩的奶粉錢、生活費、棺材本、或借錢來投資,投資要用閒置不用的資金來投資,這樣就不會有太大的心理壓力。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@afan

afan

註冊會員

#7樓

世礦下星期準備打第2筆,黃金、巴西、俄羅斯、中國不定時定額,東協只剩越南和新興債,留大部份資金等買點。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#8樓

黃金股基是從去年11月開始,操得很,就跟著FBI燈號作,不怎麼理會
世礦是定期為主,也是下周等機會打單筆,
工業原料和水資源,震盪下來,單筆只剩5~6%,看來該出一下,定期部位再考量
房地產部份最優,看下周開市後再決定

看不清楚美股變化,但公用事業相對穩當,仍持續定期,有回檔就加碼
生技還要想一想...
SARS爆發後到低點差不多是-16%,但隔了約半年到2013/07,也差不多走了段+41%,
只是當時生技相對低檔,不過現在FBI燈號是穩定.....

聚焦的程度好像不大夠,有點煩!
@luslus

luslus

註冊會員

#9樓

"baonamy"
1.我目前黃金及世礦尚在扣款買進,其它有獲利台股個股及海外基金均已陸續出清,包括生技及債基。
2.如果您持股比率高的話,建議保守為宜,勿恃股災不會發生,恃有以待之。

3.不止這一篇,搜尋一下壞消息報導一堆,大概我的神經比較大條吧!見怪不怪,所以看多了沒特別感覺。

4.重申沒有勸說買進或賣出之建議,但千萬不要拿小孩的奶粉錢、生活費、棺材本、或借錢來投資,投資要用閒置不用的資金來投資,這樣就不會有太大的心理壓力。

附議B大哥看法
小弟資源.礦也續扣款撿進,景氣比預期差且中國原物料過剩,
今年該類商品大概要有度小月的準備^^
近來市場感到有些零亂,該漲的不漲,該跌的不跌,5月份可能還是震盪月
當心驚驚.看不懂時就要像刺蝟一樣,把身體縮小一些,寧可沒賺也不要太煩心
小心遍地烽火,火燒連營會救不完,中華隊就是常常輸在中繼沒力
近日注意一下韓股和黃金!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

我想要強調:黃金及世礦我個人是持續在扣款買進,但沒有建議強友也這麼做的意思。
因每個人的資金情況、持股比率不同,風險承受度也不同,做法上不必然相同。
我投資資金是閒置不用的資金,非有特定用途(例如:買房、買車、子女教育、養老退休準備)的資金,目前現金部位充裕,所以即使住進套房也不會有心情不好,緊張不安的感覺。
請強友要先衡量自身狀況,不應該完全比照。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#11樓

"baonamy"我想要強調:黃金及世礦尚我個人是持續在扣款買進,但沒有建議強友也這麼做的意思。
因每個人的資金情況、持股比率不同,風險承受度也不同,做法上不必然相同。
我投資資金是閒置不用的資金,非有特定用途(例如:買房、買車、子女教育、養老退休準備)的資金,目前現金部位充裕,所以不怕被套。
請強友要先衡量自身狀況,不應該完全比照。

附議b大
買賣點不是“明牌”,而是大家對各種標的配置情形,佈局各有不同
隨時做好“市場信心潰散大崩逃”的風險控管意識很重要
每年都有修正10~20%的佈局機會
每3~5年也都有拉回30~50%甚至回檔70%以上的情況,這就是股市
資金控管不好,鐵定住套房
耐心等待的獵人,總是大豐收
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#12樓

多謝L大提醒

nthucam2003

註冊會員

#13樓

多謝各大大的分享和提醒。

覺得各位很有強大介紹得那本書"The most important thing" by Howard Marks 中提到的贏家得各種特質。本來看了很有感觸,想節錄幾句話上來,尤其是面對像現在危機得時刻。。。。結果整本書都在說這,整本書看了都很有感觸。不過,我倒可以說,強基金的投資法和一直強調得資金控管,幾乎也是整本書的精華喲。

我還是少少地繼續扣世礦,跟在大家後面。希望狗狗們快回家。。。
@tony7577

tony7577

註冊會員

#14樓

心理層面: 別人貪婪時我恐懼,別人恐懼時我貪婪
現在是別人恐懼時,那您要怎做?
個人技術層面: 個人手上只剩東歐跟市礦,約一個多月前就已每月扣四次,定期不定額
(目前約<-5%),這2個市場皆已打到地線, 已改為每次30000扣款
不管再跌(熊)或盤,以定期定額角度,就是一直拉低成本而已沒什技巧,
觀察本月有無反轉信號,屆時單筆再打入
(以上是閒錢的運用,請不要壓身家,影響家計)
@games20005

games20005

註冊會員

#15樓

轉貼自基金教母蕭碧燕

存了錢之後就是好好學理財,這時切記「最大的敵人是自己」。比如最近我的學生會問:黃金基金、原物料基金可不可以買?我會說,可以,但你買了不會賺。因為你會看到別人買的股票型基金一直漲,你的原物料黃金不動。一開始你會忍,等到你忍不住出掉手上的,轉而去追漲的基金時,剛好一個追高、一個殺低。

人性就是這樣,通常不是你的投資有什麼大問題,而是你做了決定後能否容忍外在的干擾?

但是,如果你好好學理財,你能為自己找到更適合的投資目標,進退也更有據。因為你知道景氣復甦的腳步會帶動相關基金輪漲,第一波漲的是各國股票,第二波輪到資源類,接下來才是抗通膨類的黃金等標的。知其然,也知其所以然,賺錢就不是難事了。(本文由穩瑩顧問公司基金專業老師蕭碧燕口述,記者杜瑜滿整理)

全文網址: udn基金 - 基金投資 - 投資秘訣 - 蕭碧燕 大賺基金輪漲財
面對人生,既要有當機立斷的決心,更要有永不後悔的氣魄!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#16樓

住高雄的強友請注意了

跟大家分享一下這個訊息喔,台灣銀行的黃金說明會:
2013 / 4 / 26 禮拜五
下午 1:30開始
高雄漢神巨蛋九樓

應該要跟台銀報名吧!聽說還蠻熱絡的,分享給大家這個訊息,畢竟這個亂世之下,充實自己穩住陣腳很重要喔~
取材自:
http://www.moneydj.com/forum/showtopic-89982.aspx
@jonathan0510

jonathan0510

註冊會員

#17樓

各位大大好,我是新手,看到世礦兵敗如山倒,真的是有點"挫在等"...

不過,看了各位大大的意見後,反而讓我有繼續攤平的信心,倒是各位先進提醒了我一點:現金控管要做好!!

雖是廢話,還是感謝各位大大的意見分享.
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#18樓

"baonamy"住高雄的強友請注意了

高雄漢神巨蛋九樓

應該要跟台銀報名吧!聽說還蠻熱絡的,分享給大家這個訊息,畢竟這個亂世之下,充實自己穩住陣腳很重要喔~
取材自:
http://www.moneydj.com/forum/showtopic-89982.aspx

感謝分享~ 來去~ ^^
@sam chou

sam chou

註冊會員

#19樓

想問各位前輩

本人目前是用台銀扣(富蘭黃金)累積到台幣有6萬6的本金了(我用美金扣款)

想問各位 1.有沒有哪些通路手續費比台銀便宜,或是比富蘭黃金更好的黃金基金呢?
2. 如果繼續使用台銀 是否要繼續使用美金扣款呢

謝謝各位前輩~

nthucam2003

註冊會員

#20樓

"Ivy"

感謝分享~ 來去~ ^^

插個旗子,高雄強友就可以在會場相認了。唉,可惜我不能去。。。
@avy620

avy620

註冊會員

#21樓

高雄漢神巨蛋九樓

取材自:

離我家不到2公里
但是要上班阿~~
@luslus

luslus

註冊會員

#22樓

"熊幫"勢力真大
小弟與有榮焉!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#23樓

Ivy大:
請教您的黃金基金目前仍是用定額不定期操作嗎?
謝謝
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#24樓

"ronccf"Ivy大:
請教您的黃金基金目前仍是用定額不定期操作嗎?
謝謝

是的
不過我要認錯,在您賣出一籃子時,我竟沒發現那可能是逃命波,今天夠慘烈,後面不知會如何…
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#25樓

Ivy大:
千萬別這樣說,連強大都常說看不準,更何況小弟這種肉腳;
只是覺得黃金很弱,想調些兵回來準備著,本想看16日美國財報出來,Intel在PC現下光景,大概不會好,美股可能往下修正,黃金基金或許有買點出來,哪知晚間連黃金期貨都摜破1500,這樣變化,就趕快拿鋼盔上戰場,好好打幾筆
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師