關於施羅德環球氣候變化策略基金請益!

@herfeeya

herfeeya

天使人

#1樓主

請教前輩關於施羅德環球氣候變化策略基金這支未來還有漲勢嗎?

我4月初買的,定期定額到現在約3個月損益都是正負輪替,感覺平平的沒有甚麼漲跌勢,當初想說拜登未來政策買的,這支屬於綠能源類的,但覺得他與大盤走勢差很遠,甚至有點偏科技,請前輩建議該不該續抱,目前部位約8.5w台弊,目前看好像好久沒出現買點訊號了,謝謝
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
新能源基金最近都不好

新能源基金
https://fundhot.com/fund/category/FH100R7

對一個過去一年漲了一倍的標的,修正一段時間是必然的,如果定期定額三個月沒看到賺錢就受不了,這種高波動的基金不適合你,分手吧

至於未來會不會有漲勢......可能要呼喚"問神投資"神龍現身~~~

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@herfeeya

herfeeya

天使人

#3樓

其實我並不是不能忍受3個月無漲勢,同樣綠能源的法巴能源轉型今年修正30-40%我都可以忍受了,但是施羅德又不如法巴去年漲多修正。
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
"herfeeya"其實我並不是不能忍受3個月無漲勢,同樣綠能源的法巴能源轉型今年修正30-40%我都可以忍受了,但是施羅德又不如法巴去年漲多修正。

施羅德今年以來漲的比法巴多,如果你可以忍受法巴,為何不能忍受施羅德?
https://fundhot.com/fund/category/FH100R7

今年以來跌更多的法巴,我是套在農曆年的高點,但到現在已經賺錢,分享在這:
viewtopic.php?f=16&t=9329&start=30

我另一個新能源基金挑的是瑞萬通博未來資源,一開始也是套牢,但經過定期定額跟強AI低檔加碼後,也已經賺錢

如果你認為法巴比較好操作,可以轉法巴,但也還是要有套牢一段時間的準備,拜登的新能源支票尚未兌現,未來會有一波機會,我手中的法巴跟瑞萬雖然都已賺錢,但還會抱一段時間

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@herfeeya

herfeeya

天使人

#5樓

謝謝8大的回覆,其實法巴我在今年2月時有出一批,都是去年買的,今年2月初買的都算高價了(那時還沒加入強基金,天使人也是最近才加入),所以當時沒參考訊號,盲目買,不過最近快翻正了,約-3%;而施羅德今年AI還沒出現過訊號,也算買高了。
所以乾凈能源最近應該會走低一段時間?
@st960107

st960107

天使人

#6樓

"8d8d"
"herfeeya"其實我並不是不能忍受3個月無漲勢,同樣綠能源的法巴能源轉型今年修正30-40%我都可以忍受了,但是施羅德又不如法巴去年漲多修正。

拜登的新能源支票尚未兌現,未來會有一波機會,我手中的法巴跟瑞萬雖然都已賺錢,但還會抱一段時間

同感

感謝8d大分享 增加信心!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師