關於巴西,你認賠走人了嗎?

@polla

polla

註冊會員

#1樓主

請教 J大 強大 巴西 拉美 拉小 明顯轉弱 除了定期扣款外 大大們對這便宜的區域 有沒有其他看法
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
"polla"請教 J大 強大 巴西 拉美 拉小 明顯轉弱 除了定期扣款外 大大們對這便宜的區域 有沒有其他看法

除非是小型股,買的是經理人的選股能力,否則建議不要持有巴西。
這個國家,再度應證「愚蠢政客比貪官汙吏更可怕」這句話。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

"fundhot"

在同樣的地方犯重覆的錯,覺得自己才是真蠢;
用相同的方法,卻希望有不同的結果,我是真真真...蠢

認賠走人
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#4樓

"ronccf"
"fundhot"

認賠走人

R大我比你更悲觀耶~我想把大大小小全部出掉了,感覺會有比08年更恐怖的事情出來

先向各路強友聲明這是我個人的盤感,不具技術性,並非建議
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

"Ivy"
"ronccf"
"fundhot"

認賠走人

R大我比你更悲觀耶~我想把大大小小全部出掉了,感覺會有比08年更恐怖的事情出來

先向各路強友聲明這是我個人的盤感,不具技術性,並非建議

嚇死人不償命喔!
@polla

polla

註冊會員

#6樓

強大,我買的是柏瑞拉小及富坦拉美,均是定期定額。照強大的意思小型股還可以嗎?柏瑞拉小也跌的不輕耶!
照R大的意思巴西認賠走人,是不是連拉美算在內,單筆加定期全出清?
照 I 大的意思 『我想把大大小小全部出掉了』是指手上所有的基金嗎?真的有那麼悲觀嗎?
其他大大如何看這個區域?還有人積極加碼扣的嗎?我人在加拿大旅遊,已經不知今夕何夕了!
拜託大大們腳底抹油時,知會一聲,我先跟著跑再說。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

"polla"強大,我買的是柏瑞拉小及富坦拉美,均是定期定額。照強大的意思小型股還可以嗎?柏瑞拉小也跌的不輕耶!
照R大的意思巴西認賠走人,是不是連拉美算在內,單筆加定期全出清?
照 I 大的意思 『我想把大大小小全部出掉了』是指手上所有的基金嗎?真的有那麼悲觀嗎?
其他大大如何看這個區域?還有人積極加碼扣的嗎?我人在加拿大旅遊,已經不知今夕何夕了!

polla大:
羨慕您享用北國風光,我希望有機會能終老在維多利亞島,人少,風光明媚,空氣好,看海灣,賞冰河,房子又不貴...

小弟柏瑞拉小就單筆一支,比重極小,不想花心思凹了,專心在其他標的,純屬個人考量
Ivy大好像已加入空軍,請天后頒布懿旨,小的自當臨表涕泣

跪安
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#8樓

"polla"強大,我買的是柏瑞拉小及富坦拉美,均是定期定額。照強大的意思小型股還可以嗎?柏瑞拉小也跌的不輕耶!

好好喔~加拿大~我此時只能抱著加拿大股票望主垂憐
報告Polla大,今天我只出清幾筆單筆,這幾天反彈再出一些些(昨晚已將道瓊空單平倉)
小額只剩生技續扣,其他沒贖只停扣
Ivy是風險承受度很小的投資人,聞到一絲血腥味就拔腿逃,不符紀律,跟著女人投資很危險
請Polla大還是參考強大,R大,Y大,L大...等天王的訊號較妥
have a nice trip.

R大,維多利亞島是很棒! 但是稅好像也不少?
@vincent77

vincent77

註冊會員

#9樓

小弟我俗辣先前已經清空巴西 , 總體虧損約十趴 , 不過總金額很小 , 和先前的左右勾拳連擊相比 , 麻痺無感了
@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

我不看好巴西,拉小賭的是它是小型股,跌深反彈力道強,跌久了價值浮現買盤自然進駐,如此而已。

交易方式是分批點滴買,金額很小,不需掛齒所以沒提。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@polla

polla

註冊會員

#11樓

回 R 大:北國風光確實美麗,溫哥華真的是花園城市,過幾天去維尼小熊的家鄉Winnipeg,回頭開車橫越大草原經卡加利到落磯山脈,等回溫哥華後再去維多利亞島,有機會值得一遊。唯一的牽掛是上沖下洗的基金,有時真的很想很想很想全清,讓自己清閒一下,但是也只是很想很想…..勞碌命啊!
強大的回覆讓我想起B大,B大常說『我很老實的說:我的黃金基金一筆也沒跑,世礦也還再扣(世礦只有定期定額無單筆)。原因其實先前已說過:佔整體投資資金比率甚低,即便是虧損,佔整體投資資金比率低。』。所以投資在乎的是所佔資產的比例,但是看到資源類股負20%負30%還能氣定神閒,真不容易。
I 大的操作方式靈活,小賠的部份很快就從別的地方賺回來了,我流口水的份….
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#12樓

"polla"I 大的操作方式靈活,小賠的部份很快就從別的地方賺回來了,我流口水的份….

我是慘到叫不出來了...
@strider

strider

註冊會員

#13樓

小弟我巴西砍了,俄羅斯也砍了,連中國也全部砍光了....全部都-10%起跳,還是認賠殺,暫時空手觀望啦 (被之前的世礦套過一次大的,這次閉著眼睛砍下去了...)
@jei377

jei377

註冊會員

#14樓

目前巴西基金負20%,採取的方式是-20%認陪贖回一半,等到-30%時,將先前贖回的前拿一部份打入,-40%時拿另一部份打入或加碼打入
巴西是國家型基金跟單一產業跟黃金基金不同
巴西是政府跟總理無能,所以需要一些時間調體質,調體質時間可能要幾年
只要相信國家不會倒,慢慢等待即可
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

"polla"北國風光確實美麗,溫哥華真的是花園城市,過幾天去維尼小熊的家鄉Winnipeg,回頭開車橫越大草原經卡加利到落磯山脈,等回溫哥華後再去維多利亞島,有機會值得一遊。
Polla大多分享些私密景點吧!
說來汗顏,我還沒去過加拿大。

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#16樓

"polla"回 R 大:北國風光確實美麗,溫哥華真的是花園城市,過幾天去維尼小熊的家鄉Winnipeg,回頭開車橫越大草原經卡加利到落磯山脈,等回溫哥華後再去維多利亞島,有機會值得一遊。唯一的牽掛是上沖下洗的基金,有時真的很想很想很想全清,讓自己清閒一下,但是也只是很想很想…..勞碌命啊!
強大的回覆讓我想起B大,B大常說『我很老實的說:我的黃金基金一筆也沒跑,世礦也還再扣(世礦只有定期定額無單筆)。原因其實先前已說過:佔整體投資資金比率甚低,即便是虧損,佔整體投資資金比率低。』。所以投資在乎的是所佔資產的比例,但是看到資源類股負20%負30%還能氣定神閒,真不容易。
I 大的操作方式靈活,小賠的部份很快就從別的地方賺回來了,我流口水的份….

已經-40%了,傷及皮毛未傷筋骨,所以沒當一回事。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@polla

polla

註冊會員

#17樓

回強大,這次去玩一個月左右,沒跟團所以玩的景點少,好處是想去那就去那,要呆多久就呆多久,很隨性。大致上大景點都玩過了,怕記憶淡去,再舊地重遊。想多認識加拿大,網路上有很多參考資料、至於私密景點,我認為身心的感受最值得,到一個地方用自己去體會,遠超千言萬語。強大你會有機會去體認的,我只是先去探路的。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師