還沒把日小轉走或贖回的 互相打氣一下

@polla

polla

註冊會員

#1樓主

請問還有哪幾位大大 沒把日小轉走或贖回 大家互相打氣 如有看法也請告知 我還在奮戰中
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

"polla"請問還有哪幾位大大 沒把日小轉走或贖回 大家互相打氣 如有看法也請告知 我還在奮戰中

有!
but其他的部位贖得差不多了
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

"polla"請問還有哪幾位大大 沒把日小轉走或贖回 大家互相打氣 如有看法也請告知 我還在奮戰中

小人緊跟在後,怕引起誤會,本來不敢說
貝萊德日特和景順日小都仍續扣當中,昨天柏瑞日本中小好像沒開盤,不知淨值如何?剛看了主要持股的變化,景順日小好像最差,還打了一小筆單筆,希望開個-2%~-4%
說不定過陣子會輸到.... ops:
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#4樓

沒走.....沒走.....我也怕誤會,昨天也偷打一小筆......

好個R大,你偷偷來也不說一聲,還好我有派小間諜到你心裡面去,哈哈!!
@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

成就徽章:強基金創辦人
"yelindream"沒走.....沒走.....我也怕誤會,昨天也偷打一小筆......

好個R大,你偷偷來也不說一聲,還好我有派小間諜到你心裡面去,哈哈!!

不蘇胡...吃醋.......

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

我還在,定額加分散單筆慢慢買,景順柏瑞一般型中小型都是我的菜。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#7樓

"fundhot"

我還在,定額加分散單筆慢慢買,景順柏瑞一般型中小型都是我的菜。

阿...那之前從黃金轉到日本和生技的單筆怎麼辦?!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#8樓

"fundhot"
"yelindream"沒走.....沒走.....我也怕誤會,昨天也偷打一小筆......

強大...你也可以一起來啊,我們可以 "山劈" .......

糟糕...這樣下去可能強網要開始分級了!!
@polla

polla

註冊會員

#9樓

今早理專說:日本看明天,如果季線連破三天就會走空,要跑就看明天再說。現在看到四大天王都還在,安心不少!我仍定期定額中,希望有好結果!大大們如有加買或贖回時請告知!
另外提一下,我在先鋒扣景順日小,一直沒看到扣款資料,昨天打去問,居然說我沒下單,真是怪事年年有,却在先鋒比較多。
@100

註冊會員

#10樓

"yelindream"
"fundhot"

阿...那之前從黃金轉到日本和生技的單筆怎麼辦?!

再分批送它們回金屋呀!第三季快來了!每年黃金就期待這一季!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

"fundhot"

冤枉阿!
昨天定期扣聯博、JF日本、貝萊德日特、景順日小,沒道理打單筆,
今天FBI燈號,日本小型轉顏色(顯示的是過往),只有景順日小主要持股平均跌3~4%,但大盤普普,PO上來真是死貧道就算了,害網友就不好....

PS
個人是覺得美國沒有繼續QE就偷笑了,哪敢收縮?伯老和聯準會這群人用口水經濟學喊喊,資金就嚇得逃回美國去,不用印鈔票,一樣就有QE的效果,新興市場掛點,對老美來說,不外老話一句
"這是我們的鈔票,問題是您們的"

日本在美國默許下貶值,難道老美會沒預見競貶可以讓美元指數升高嗎?JPY會因此改變貶值趨勢嗎?我很懷疑
但是不能否認,像強大說的,心理層面上,或許QE已經結束了
處於這種矛盾的現實下,最保險的還是管好自己的資金,依據FBI乖乖玩
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

"ronccf"個人是覺得美國沒有繼續QE就偷笑了,哪敢收縮?伯老和聯準會這群人用口水經濟學喊喊,資金就嚇得逃回美國去,不用印鈔票,一樣就有QE的效果

完全附議,我們也覺得柏老是在「口水收縮」,目的達到就好。

@fazhau

fazhau

天使人

#13樓

"fundhot"
"ronccf"個人是覺得美國沒有繼續QE就偷笑了,哪敢收縮?伯老和聯準會這群人用口水經濟學喊喊,資金就嚇得逃回美國去,不用印鈔票,一樣就有QE的效果

完全附議,我們也覺得柏老是在「口水收縮」,目的達到就好。

原來是這樣子…r大 真該請您早點出來分享,讓我多一點資訊去思考。

原本都還有定期定額扣景順日小,但今天看到強大的青蛙說…乾脆趁今天上漲把它清掉。
不過大筆的日特,還在續扣中…(美小、歐小也是)
@vincent77

vincent77

註冊會員

#14樓

小弟也還在這班車上
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#15樓

原來東京台灣同鄉會還有不少會友
@apple

apple

註冊會員

#16樓

大家抓好別被震盪 震出去如同漲多會回檔但不代表多頭已死 明年日本又有超級寬鬆政策
不仿大家期待一下吧
@我是強大

我是強大

管理員

#17樓

"fazhau"原本都還有定期定額扣景順日小,但今天看到強大的青蛙說…乾脆趁今天上漲把它清掉。

糟糕,看來我的青蛙說讓大大誤會了。真抱歉!

我只是提醒市場詭譎,曝險過高的要小心,但別忘了我們的投資精神在乖離率,所以才會一直提醒低檔慢慢買,日本仍是今年的要角。

@fazhau

fazhau

天使人

#18樓

"fundhot"
"fazhau"原本都還有定期定額扣景順日小,但今天看到強大的青蛙說…乾脆趁今天上漲把它清掉。

糟糕,看來我的青蛙說讓大大誤會了。真抱歉!

我只是提醒市場詭譎,曝險過高的要小心,但別忘了我們的投資精神在乖離率,所以才會一直提醒低檔慢慢買,日本仍是今年的要角。

強大,No worries! 其實就像您說的曝險問題我是有的,現在我的投資比較分散些,也安心。清空後,的確心情好很多…哈哈。 當初看到r大的話,只是在想…或許可以賭賭看,不用那麼急著清空。總之,人的腦袋與心情常常是很矛盾的…哈 是福是禍都是自己的問題…

在強網這的好處就是可以看到各式各樣的聲音… 但還是有個精神主軸與傳統提醒大家。
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#19樓

14:28 又3.83%沒了

今天最低點嗎?後知後覺的Ivy贖回部份日特囉~剩下的再戰!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#20樓

"Ivy"14:28 又3.83%沒了

中午看的時候還不錯,結果竟然如此
想來是 口水經濟學落空--
"安倍晉三最5日就會公開呼籲日本公共退休基金(資產規模超過2兆美元)加碼投資股市、海外金融資產"
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#21樓

"ronccf"
"Ivy"14:28 又3.83%沒了

中午看的時候還不錯,結果竟然如此
想來是 口水經濟學落空--
"安倍晉三最5日就會公開呼籲日本公共退休基金(資產規模超過2兆美元)加碼投資股市、海外金融資產"

從生技,東南亞陸續出現第一根長黑那天開始,我一直聞到血腥味,就是沒出場,這波作法大失誤
今天再贖部份貝萊德美特,拉美,損失慘重,要吃1年涼麵了(連泡麵都吃不起)
@我是強大

我是強大

管理員

#22樓

天后相當不路,R大說點振奮人心的話,或是叫小YY跳跳艷舞,彩衣娛親一下?

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#23樓

贖回日本大型股當日,老婆交待日本小型也要贖,心想:「婦人見識」;幾天後,就被遷到客廳寄宿至今,蘇武牧羊好像要搞很久…
天后,想想有個愛妳、寵妳的人,還肯陪妳吃泡麵,無怨無悔,這檔超級好基金,可不是人人買得到!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#24樓

"ronccf"贖回日本大型股當日,老婆交待日本小型也要贖,心想:「婦人見識」;幾天後,就被遷到客廳寄宿至今,蘇武牧羊好像要搞很久…
天后,想想有個愛妳、寵妳的人,還肯陪妳吃泡麵,無怨無悔,這檔超級好基金,可不是人人買得到!

蘇武還有羊兒陪伴呢^^
IVY只能啃常春藤配涼麵啦~話說那檔超級好基金,感謝他的父母和造物主^^
謝謝強大R大的懇親舞
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#25樓

強大今天晚起床,勞碌出差者代收回禮
@fazhau

fazhau

天使人

#26樓

自從上次黃金大跌後,我便當的菜色比澎湖老人家吃得還差…這次日本、美國又失利,我看準備和r大一樣睡沙發了…
對了,ivy大您還有旅遊基金可以備用,對吧……?

我現在什麼金都被扣留了,連私房錢上個月都被抓到…我苦。
@我是強大

我是強大

管理員

#27樓

"fazhau"自從上次黃金大跌後,我便當的菜色比澎湖老人家吃得還差…這次日本、美國又失利,我看準備和r大一樣睡沙發了…

聽起來ivy大的狀況是最好的,小YY好久沒來了,該不會被宣告禁治產軟禁了吧?!

@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#28樓

"fazhau"自從上次黃金大跌後,我便當的菜色比澎湖老人家吃得還差…這次日本、美國又失利,我看準備和r大一樣睡沙發了…

有一天....
在r大住家附近整理資源回收物時,無意間發現小r女丟棄的小抄,吵著說:我要跟爸拔一起睡,可以
搭帳篷、睡睡袋還有點蠟燭,以上請您參考。
寫完這才發覺要移至爆料版
@我是強大

我是強大

管理員

#29樓

"hoodehai"在r大住家附近整理資源回收物時

真的是爆料!不過我最在意的是這一段,因為在我家附近整理資源回收的人,都是當地的地主......

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#30樓

么壽,那張來不及銷毀的基金對帳單,麻煩H大了!
@king

king

天使人

#31樓

"Ivy"我沒懂它們,現在跑還來得及嗎?

令我想起那個廣告
記者:火災來了你怎麼不跑?
阿公:阿腳麻起呀麥安哪造?
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#32樓

在鉅亨stockq看到一個東西....10:30東證創業板 -10.14%
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#33樓

"fundhot"聽起來ivy大的狀況是最好的

我有沒有說過,我單筆幾乎全出,日本除外 好慘~~
6/3和昨天陸續贖回日小日特,今天再出日本動力,還在思考是否今天就把單筆清光
真想放空道瓊
@vincent77

vincent77

註冊會員

#34樓

"ronccf"么壽,那張來不及銷毀的基金對帳單,麻煩H大了!

改用電子帳單....
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#35樓

雖然是慢慢撿,撿多了,還是會手軟的感覺
@我是強大

我是強大

管理員

#36樓

"ronccf"雖然是慢慢撿,撿多了,還是會手軟的感覺

那就先別撿了,不然你要來住我家了。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#37樓

"fundhot"
"ronccf"雖然是慢慢撿,撿多了,還是會手軟的感覺

那就先別撿了,不然你要來住我家了。

先多謝了;
現在最有價值的除了更深層的認知自己的”動物本能“外,就是友情了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#38樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Ivy"在鉅亨stockq看到一個東西....10:30東證創業板 -10.14%

大型股逃完,小型股開始逃竄

時間 名稱 最新價 漲跌 漲%
14:02 日經225 12904.02 -110.85 -0.85
14:45 日經225期指 12835.00 -185.00 -1.42
14:00 東証TOPIX 1070.77 -19.26 -1.77
14:00 東証二部TOPIX 3008.38 -117.05 -3.75
14:00 東証創業板 757.17 -113.86 -13.07

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@fazhau

fazhau

天使人

#39樓

"hoodehai"

有一天....
在r大住家附近整理資源回收物時,無意間發現小r女丟棄的小抄,吵著說:我要跟爸拔一起睡,可以
搭帳篷、睡睡袋還有點蠟燭,以上請您參考。
寫完這才發覺要移至爆料版

原來我要開始準備帳篷、睡袋還有蠟燭… 謝謝hoodehai大的爆料。
@我是強大

我是強大

管理員

#40樓

原本比較穩的小型股看來也鬆動,加速整理了。

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#41樓

"fundhot"原本比較穩的小型股看來也鬆動,加速整理了。

大大們還是續抱日特嗎?
@polla

polla

註冊會員

#42樓

請問強大 加速整理的意思是......
@我是強大

我是強大

管理員

#43樓

"polla"請問強大 加速整理的意思是......

最近幾天小型股跌得比大型股重。

@polla

polla

註冊會員

#44樓

喔 明白了 是日本小型市場在加速整理了 不是手上的基金要跟著加速整理了 書沒念好 sorry
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#45樓

"Ivy"大大們還是續抱日特嗎?

目前日特總計-12%(今日收盤看來日特還好,有機會跌在3%內),定期維持不變
下周看要不要繼續刮刮樂
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#46樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
爭氣點,安倍Japan!

日經225 13254.89 377.36 2.93% 10:29
東證一部 1093.76 36.81 3.48% 10:09
東證二部 2976.83 99.59 3.46% 10:09
JASDAQ 86.57 3.41 4.10% 10:09

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#47樓

祝 轉運!

日經225 13514.20 636.67 4.94% 06/10
東證一部 1111.97 55.02 5.21% 06/10
東證二部 2997.61 120.37 4.18% 06/10
JASDAQ 87.69 4.53 5.45% 06/10

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#48樓

今天好煎熬,一直想把最後一筆日特轉走...又想到強大提醒日本是主戰場
@我是強大

我是強大

管理員

#49樓

"Ivy"今天好煎熬,一直想把最後一筆日特轉走...又想到強大提醒日本是主戰場

謝謝你留下來陪我跟R大,三個人可以合組AKB。

@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#50樓

"fundhot"
"Ivy"今天好煎熬,一直想把最後一筆日特轉走...又想到強大提醒日本是主戰場

謝謝你留下來陪我跟R大,三個人可以合組AKB。

還有我啦!計有四筆留下繼續奮戰,三人成伍,加上我四人可以成班了,加油。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師