https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

辦學貸投入母子基金及ETF

@philip1596

philip1596

註冊會員

#1樓主

媒體報導每個小孩在台灣到大學畢業要台幣500萬以上,我有兩個,負債超過1000萬。

我有一個財務配組供大家參考:

他們去年大學入學,我幫他們辦學貸,免擔保品,年利率大約0.9%,原本大學畢業後1年開始還款,可申請延長8次所以這些學貸讀大學後到開始還已經12年,通貨膨脹讓負債實質變少了。

其實學費我現在就已經預備好,投入復華母子基金、ETF (buy and hold)經過12年的增值,每年6%就好,有機會只要一半的錢就可以還掉12年後的學貸。

一邊儘量拖延低利債務讓債務因通膨貶值, 一邊將資金放在穩健的投資標的,而政府低利率的或紓困政策性貸款是可以靈活運用的,用腦袋賺錢終究比較輕鬆。

負債並不是壞事,貸款如果用在消費是‘’壞債‘’,用在穩健投資是‘’好債‘’,這是‘’富爸爸窮爸爸‘’作者所強調,善用政府政策,用錢賺錢。
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@hihilone

hihilone

註冊會員

#2樓

有想法~~!
讓我這新手爸爸學習了!!
@宇夜星辰

宇夜星辰

註冊會員

#3樓

我女兒剛出生
我也有問我老婆
國小能不能辦學貸
加碼要繼續 貪婪要恐懼 投資細水長流 居安思危 緊急預備金 「不可動」
@chancemaker

chancemaker

註冊會員

#4樓

我個人是用比較中性的態度看待這種策略,
其實有不少銀行如果看到年輕人有背學貸而且開始工作後仍一直不還,
對於這類人的授信(發信用卡/信貸等)就會考慮比較多,
甚至也有還完之前不核卡的情況,
我覺得可以大學4年弄到出社會後1~2年,
畢竟學貸能貸多少也是以學雜費繳費單和必要生活開支為主,
沒辦法想貸多少就貸多少,
所以我建議主要目的要放在強化大學期間所學與就業能力,
出社會找高報酬的工作並積極培養信用,
這樣才能有更好的條件從銀行取得低廉的資金,
並在其中培養正確的投資觀念,才能讓槓桿用得巧妙
@Jialin

Jialin

註冊會員

#5樓

要有家庭收入的限制才能辦學貸吧,我從來沒這機會,馬上要調高健保費上限,這會每個月又要多支出幾百元了

今後每年能有6%的投資商品也不多了,各國都開始加稅向賺錢的企業搶錢(升息後企業營運成本也上升),能持續增加獲利的企業看來越來越少了!!!
@gofat

gofat

天使人

#6樓

"Jialin"要有家庭收入的限制才能辦學貸吧,我從來沒這機會,馬上要調高健保費上限,這會每個月又要多支出幾百元了

今後每年能有6%的投資商品也不多了,各國都開始加稅向賺錢的企業搶錢(升息後企業營運成本也上升),能持續增加獲利的企業看來越來越少了!!!

企業也不是吃素的
添加自動化設備各種系統轉型
都是在因應少子化和人力成本上升的方式
營運如果逆風大環境不好
先砍人事成本永遠是第一步
報表立刻會好看許多

回歸正途
先提升自己專業拉高本薪 更能創造好的現金流
再搭配投資理財累積
要貸也是學習前輩高手們具備銀行搶著借錢的實力
學貸利率或許好 也借不了幾多錢啊
@yujie0972

yujie0972

天使人

#7樓

"chancemaker"我個人是用比較中性的態度看待這種策略,
其實有不少銀行如果看到年輕人有背學貸而且開始工作後仍一直不還,

chancemaker大 的觀念對年輕人來說,非常受用且正向,
雖然我小孩才國小,但這觀念我會放在我小孩身上
謝謝chancemaker大的觀念分享
@yengary

yengary

註冊會員

#8樓

學貸有限制家庭收入,雙薪家庭很容易超過
@philip1596

philip1596

註冊會員

#9樓

"chancemaker"我個人是用比較中性的態度看待這種策略,
.....1
.....2

Chancemaker 非常好的建議,當然這兩件事並不衝突都同時在做,第2項是最重要的,有第2項成,第1項就不需要拖這麼長了。

Chancemaker 看得更遠。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師