復華母子基金剩餘金額已不夠扣款,後續該如何操作?

@chinlu

chinlu

天使人

#1樓主

復華母子基金母基金剩餘金額已不夠扣款,

但又不想再投入新資金, 請問有何操作建議?

目前想到幾個方式, 

1. 因為績效也不太好, 直接全部贖回

2. 贖回另一筆機器人約12萬, 再投入母基金

3. 繼續放著等翻正

請問各位大大那一個方式會比較好?

@kshs1227

kshs1227

天使人

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #1樓主 chinlu

目前想到幾個方式, 

1. 因為績效也不太好, 直接全部贖回

2. 贖回另一筆機器人約12萬, 再投入母基金

3. 繼續放著等翻正

chinlu大您好,小弟覺得您想到的三個方法中,方法二是我比較不會做的,因強勢通能夠提供我們很好的現金比例參考,因此小弟會選擇保留強勢通。

而方法1、3小弟覺得都可行。

我自己是傾向方法1⋯因我自己仍持有的復華產品也只剩下好收益跟復華中小,其他都放棄了🥲。正逢台股修正中,可將贖回後的資金再投入其他有信心的標的。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

1.母基金24萬我一律建議一打一就好,不然大跌你扣個幾次3倍母基金就沒錢了

2.非必須消費目前漲勢落後科技股但不代表它未來表現會不好

3.子基金其實都算不錯,唯一的缺點是母基金太小隻

4.反正未來高機率走牛市格局,擺著就好

5.那個停利點設太低,反正你都不打算加碼了不如讓子彈飛,讓子基金去長大不要急著回去母基金,牛市平衡型怎麼拚得贏股票型

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度題材王

我選方式3,因為不會再有定期定額的資金挹注了,這三支現在就是呈現著單筆報酬率的狀態,放到年底賺錢機率很大。

如果完全沒信心了,去解除復華母子基金的契約,這三支基金就會變成單筆報酬率的狀態,也是一樣的效果。

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@doc50035

doc50035

天使人

#5樓

我個人會選擇加碼12萬續扣啦

但子基金會調整為每次扣3000

然後把其中一個設高一點的停利點

等另兩個自動贖回後

趕快改成一母配一子

@MurphyTsai408

MurphyTsai408

天使人

#6樓

我倒是會把2贖回,機器人的績效差不多就是一個組合基金,投資三年多了,績效都沒特別突出

還不如贖回,專心丟台股或美股基金,報酬率還比較高一些,資金也較靈活應用。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#7樓

如果母子基金或機器人績效不如0050、006208這類市值型的ETF

看要不要化繁為簡,投資市值型EFT就可以了

也省了一些內扣費用

我會先執行1

拿到錢的當下,一半直接單筆買台股基金或0050

剩下的一半分批定期定額投入

定期定額投入一半時,回頭看2

還是不滿意機器人的話,就整筆贖回,這筆錢的操作同1

不會選擇3

因為機會成本也是成本

@element100

element100

天使人

#8樓

如果是我的選擇做法,加碼12萬,加把子基金數量縮小

以下是我今天的成績,TKS

@chinlu

chinlu

天使人

#9樓

應謝各位大大回覆, 

到今天績效慢慢回正中,

如有其中一檔到3%就先回母基金,

另2檔停利點再調回15%

這樣母基金又可以繼續扣子基金

如果沒有就繼續放著

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師