請教~野村特別時機非投資等級債 & NN投資級公司債基金

@ryan940710

ryan940710

註冊會員

#1樓主

想詢問各位版上的高手強友

想請教~野村特別時機非投資等級債券基金  &  NNL投資級公司債基金~

由於今年投資級債,出現不小的跌幅,除了升息因素,如果市場資金流動性出問題,也還是會遭到拋售

想請教假設最壞狀況下(比如美股再下跌50%之類的)

野村特別時機非投資等級債券基金  &  NNL投資級公司債基金

淨值下跌幅度還會很大嗎?比如20~30%之類的

第一次發文,若有不周,還請指教,謝謝

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

美股再跌50%?如果這兩支只跌30%,那幅度算小的吧。

我感覺樓主已恐慌過度,對市場失去信心時,抱緊現金最好,否則你一進場就會患得患失睡不著覺,何必呢。

至於想知道基金恐慌時會跌多少,我都會去看去看基金的「強轉折」(限天使強友使用),會記錄過去空頭時的最大波段跌幅,心中就會有點,這功能很好用。

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#3樓

我都是看美債殖利率,當殖利率不再升時,債卷價格大概可以落底

@ryan940710

ryan940710

註冊會員

#4樓

引用 #2樓 mikebrown

我感覺樓主已恐慌過度,對市場失去信心時,抱緊現金最好,否則你一進場就會患得患失睡不著覺,何必呢。

至於想知道基金恐慌時會跌多少,我都會去看去看基金的「強轉折」(限天使強友使用),會記錄過去空頭時的最大波段跌幅,心中就會有點,這功能很好用。

我目前的確放一筆美金定存3.8%,澳幣計價基金買了些紀錄用,因為考慮投入金額較多,所以想先轉到優質債券基金停泊,

等升息結束,再分批轉換股票型基金,因為漲跌5%,10%也已經是上百萬了,所以年底前才會先以投資級債為主

@ryan940710

ryan940710

註冊會員

#5樓

引用 #3樓 yangyensan

我都是看美債殖利率,當殖利率不再升時,債卷價格大概可以落底

謝謝,目前也是有在觀察這部分及類似英國資金流動性的問題

@jeff6026

jeff6026

天使人

#6樓

引用 #4樓 ryan940710

我目前的確放一筆美金定存3.8%,澳幣計價基金買了些紀錄用,因為考慮投入金額較多,所以想先轉到優質債券基金停泊,

等升息結束,再分批轉換股票型基金,因為漲跌5%,10%也已經是上百萬了,所以年底前才會先以投資級債為主

引用 #2樓 mikebrown

如果你的資產非常大

只需要來對抗通膨

目前銀行100w 美金一年定存應該都到4.5%了

你買任何的債卷基金 , 目前可能都還會經歷一番震盪 ,

就像是你說的隨便就是幾百萬的資產損失

畢竟美國通膨只要沒打下來, 升息就會繼續 , 然後可能又有什麼黑天鵝飛出來

~~~

舉個例子就會像是大家已經預期年底升六碼了

早就應該反應在債卷市場中

但昨天 TLT (20年債) 跟 IEF(7-10年債) 又創了新低

不知道市場又看到了什麼

@ryan940710

ryan940710

註冊會員

#7樓

引用 #6樓 jeff6026

如果你的資產非常大

只需要來對抗通膨

目前銀行100w 美金一年定存應該都到4.5%了

你買任何的債卷基金 , 目前可能都還會經歷一番震盪 ,

就像是你說的隨便就是幾百萬的資產損失

畢竟美國通膨只要沒打下來, 升息就會繼續 , 然後可能又有什麼黑天鵝飛出來

~~~

舉個例子就會像是大家已經預期年底升六碼了

早就應該反應在債卷市場中

但昨天 TLT (20年債) 跟 IEF(7-10年債) 又創了新低

不知道市場又看到了什麼

我是定存20多 w就有3.8%存6個月,現在新資金10W以上應該就有4.多,只是外幣匯差也是很恐怖的,我澳幣匯差損失就100多了,所以想等買完再換,因為我外幣只用來只買海外基金

平常就求穩,也因為難得的一次股災,會想分批進場有一些資本利得,先買投資級債停泊,持有一段時間應會有獲利,再轉股基賺價差或平衡基金領息,只是進場時機跟比例會較謹慎,怕買太快,更甜的價格就沒子彈了

NEXT
arrow
Werdsa15963
發表
安聯投資型保單月配息問題請教
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師