請問有沒有查房產相關資訊的網站

@jei377

jei377

註冊會員

#1樓主

請問強基金裡的大大
有沒有查詢房產相關資訊好用的或專較業的網站或論壇
房價走勢等等
可以找到一趨勢的
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

"jei377"請問強基金裡的大大
有沒有查詢房產相關資訊好用的或專較業的網站或論壇
房價走勢等等
可以找到一趨勢的

不知道大大想要的是什麼樣的房價指數呢?
素聞美國房地產有復甦跡象一段時間,但美國REITS卻沒漲,指數走勢不同

我也很好奇,9A拋出台灣明年初可能升息的談話來試市場水溫反映
周末上網就看到北高雄高級住宅區如雨後春筍般冒出拋售量
等真正升息時,台北不知多少法拍屋待標
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#3樓

想請教一下大大們對台灣房市的看法~

最近因故必須與樓下一起整棟聯售,但售出後就變成無殼蝸牛了
正在傷腦筋接下來應該租屋還是換屋

目前自宅坐落在北高雄蛋黃區邊邊,想法有二:
1.換屋:
a.自住&投資型:買在集美術館+輕軌+鐵路地下化後的地上綠地走廊+中都濕地各建設優勢於一身的標準蛋黃區
b.自住型:國道七號預計三年後完工,近澄清湖的鳥松交流道附近的神農重劃區推出的均是車墅建案,但生活機能不優,有點像台北陽明山上的隱居生活

2.租屋:
預期明年開始進入升息循環,據聞全省還有兩萬戶待售空屋,高雄失業率和空屋率都很高,成交量幾乎都投資客在扛,實價登錄和奢侈稅對付不了投資客,就怕買在升息前的房價最高點,買不如租

想請教大大們對台灣房價走勢的看法,謝謝您們!
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
Ivy大是買來自住嗎?如果是,買吧。理由:家對人生的價值,永遠都是利多。

我去過不少朋友家宴會,是買或租一看就知道,因為租的不會想認真裝潢(有些是房東不允許),買的就會有個人的風格在裡面,感覺得出這個房子有這些人在這裡不斷累積的故事。

手中想有第二個房子,再來考慮投資或增值。第一個房子就跟心愛的人選個喜歡的地方,買下來好好打造溫暖的家吧!

如果是買,我只考慮蛋黃區或蛋黃邊邊,因為我看多了天龍國被題材炒出來的空蕩蕩社區,沒有人會希望自己的房子價格一直往下跌。時間拉長,蛋黃區的價格只會一直漲,因為裡面多的是有錢人,價格不好就寧願空著也不賣,供給減少價格就能抗跌。(觀察天龍國安和路周邊幾十年有感)

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

"fundhot"Ivy大是買來自住嗎?如果是,買吧。理由:家對人生的價值,永遠都是利多。

我去過不少朋友家宴會,是買或租一看就知道,因為租的不會想認真裝潢(有些是房東不允許),買的就會有個人的風格在裡面,感覺得出這個房子有這些人在這裡不斷累積的故事。

手中想有第二個房子,再來考慮投資或增值。第一個房子就跟心愛的人選個喜歡的地方,買下來好好打造溫暖的家吧!

如果是買,我只考慮蛋黃區或蛋黃邊邊,因為我看多了天龍國被題材炒出來的空蕩蕩社區,沒有人會希望自己的房子價格一直往下跌。時間拉長,蛋黃區的價格只會一直漲,因為裡面多的是有錢人,價格不好就寧願空著也不賣,供給減少價格就能抗跌。(觀察天龍國安和路周邊幾十年有感)

感謝強大~
是自住沒錯,自住房與投資房分開處理是對的,原本擔心自住買在高點,蛋黃一說倒是有解(安和路還真是超級蛋黃!!!您不慎透露行蹤了,sorry@@)

台灣房價走了十年多頭,高雄這種不動如山的房市近四年也開始飆漲(美國QE以來),落後補漲?
奢侈稅解鎖,實價登錄上市滿一年,升息對豪宅/蛋黃/精華地段的影響短空,對其他物件則較為看空
只要景氣持續向上,通膨環境下買房是較有道理的
就怕美國QE收傘,EM撐不住資金短缺和通膨使經濟動能續弱
.....
那就買吧!
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#6樓

"fundhot"Ivy大是買來自住嗎?如果是,買吧。理由:家對人生的價值,永遠都是利多。

胼手胝足打造家園, 方知家的價值無法用數字衡量.
歡迎Ivy一起承受甜蜜負荷.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#7樓

"ryoma"

胼手胝足打造家園, 方知家的價值無法用數字衡量.
歡迎Ivy一起承受甜蜜負荷.

是啊.住在讓家人都喜樂的窩是無價的! 謝謝大大們解惑和鼓勵^^
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師