請問大家買基金會參考技術分析嗎?

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#1樓主

以前投資股票會用技術分析
現在買基金還是改不了這習慣
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#2樓

"kv2grace"以前投資股票會用技術分析

我會參考技術分析,但是買ETF與指數連動較高準確性較高,基金因是基金經理人主動選股,可以參考但是與指數連動不是很高準確性較不高。
例如我參考日經225指數買日本基金,同時買了富達日本基金與摩根日本基金,績效差了約20%,可能摩根日本基金踩到雷了!
整體而言,大致趨勢走勢與高低點,壓力與支撐還是可以參考。

去年有強友分享了Nana說美股這一YouTuber,操作美股可參考。
https://youtu.be/aTZOCKOK6qI
我參考美國費城半導體指數K線圖,買賣台股00830國泰費城半導體ETF有不錯的收益。
買賣ETF前參考投信提供的即時淨值,才不會當盤子溢價買貴了。
https://www.cathaysite.com.tw/funds/etf ... e.aspx?fc=

以上謹提供參考。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
指數、相關ETF、前10大持股都會關注
但是最簡單就是定時定額
-10%加倍扣
簡單又無腦

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@stanley5

stanley5

註冊會員

#4樓

要看是買哪一類的基金
如果定期定額就不太需要
免得反而讓自己緊張
@TingFIsh

TingFIsh

天使人

#5樓

"醜不拉機"指數、相關ETF、前10大持股都會關注
但是最簡單就是定時定額
-10%加倍扣
簡單又無腦

請問醜大

您說的-10加倍扣
是指基金的平均申購淨值-10%的報酬率
還是指FBI指標呢?

過去的種種經歷與失敗

只為了

增加對未來的判斷、決策的準確性

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"TingFIsh"
"醜不拉機"指數、相關ETF、前10大持股都會關注
但是最簡單就是定時定額
-10%加倍扣
簡單又無腦

請問醜大

您說的-10加倍扣
是指基金的平均申購淨值-10%的報酬率
還是指FBI指標呢?

基金報酬率-10%就能了
波動大的可以改15%
台灣我-8%就加倍了
不過我是定額3000加倍1萬這樣扣

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#7樓

"stanley5"

要看是買哪一類的基金
如果定期定額就不太需要
免得反而讓自己緊張

認同看法!
我在強網說過好幾次的老話。
每個人的資金情況不同,風險承受能力不同,投資方法與投資策略也不一樣,沒有對或錯,適合自己就好。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師