買了亞馬遜,瑞士信貸,迪士尼,輝瑞債券,都是負報酬有些擔心

@CCApril

CCApril

註冊會員

#1樓主

大概一年前,買了亞馬遜,瑞士信貸,迪士尼,輝瑞這四檔單一債券,但現在淨值都是負值,其中輝瑞和迪士尼高達負16,是不用管淨值繼續領息,還是必須要注意這四檔債券如果負值太大,有出場的必要?

因為都是投資等級債,負值這麼高,還是有些擔心,想請教各位大大,有沒有什麼建議?感謝大家!

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

這幾間都是好公司吧

先看你買的債券期限

債券到期就依票面價值還你

這兩年在升息對債券本來就是承壓

你所需要擔心的是:公司會倒閉嗎?

就當長期投資領配息囉!

如果要賣我真心認為現在不是好時機

在FED即將停止升息,最快可能在明年年中降息的階段

現在賣掉等於砍在阿呆谷啊....

對了,我不知道你當初買的原因是什麼

請不要投資自己不懂的東西

投資前請做好功課且三思

畢竟錢是從你口袋掏出來

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@張阿喆

張阿喆

天使人

#3樓

等到到期,一直領息即可,債卷每天的價格都是一樣的,誰也沒辦法知道什麼時候是最低最低的價格

@朱億文

朱億文

註冊會員

#4樓

都是投資等級債,升息末尾,不是進場加碼好時機嗎?

債券去年到今年承壓,跌到金融風暴水準,我的話都當進貨期,不過這是放長期的角度,收益型的話只要年化報酬率沒變差,都會放到退休。

用收益族投資群組的話: 打八折以上,有錢就進貨!🤣

@CCApril

CCApril

註冊會員

#5樓

謝謝大家的回覆,亞馬遜和瑞士信貸都是2027到期,輝瑞2038到期,迪士尼2040到期,算是兩個短債兩個長債,我原本就是預計放著領利息,等到到期可以100%還回本金,感覺蠻穩定,只是看到淨值有時候負值出現-15%以上,覺得跌好多喔,有點害怕~

那我是否現在應該就抱著領息的心情,不再三心二意😂😂😂

@jeff6026

jeff6026

天使人

#6樓

引用 #5樓 CCApril

謝謝大家的回覆,亞馬遜和瑞士信貸都是2027到期,輝瑞2038到期,迪士尼2040到期,算是兩個短債兩個長債,我原本就是預計放著領利息,等到到期可以100%還回本金,感覺蠻穩定,只是看到淨值有時候負值出現-15%以上,覺得跌好多喔,有點害怕~

那我是否現在應該就抱著領息的心情,不再三心二意😂😂😂

主要你的年期都有點長
所以升息影響比較多

我主要買的是蘋果微軟,大部分都是2-3年到期

波動就沒這麼高

若可以債眷比較好的操作是買短天期AA以上債,加上開槓桿

會比買BBB不開槓桿好,殖利率也高

@j1213372

j1213372

天使人

#7樓

對了,我不知道你當初買的原因是什麼

不要投資自己不懂的東西

投資前請做好功課且三思

畢竟錢是從你口袋掏出來

前輩提醒得真好

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大語錄)

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師