群益中小型股基金,有人研究過這檔基金嗎?

@j1213372

j1213372

天使人

#1樓主

請問前輩有人研究過這檔基金嗎?

我實在看不明白想不通

他的績效在台股基金一直起不來有夠爛

高點下來還沒解套

續抱等待?還是換跑道?

謝謝前輩跟大神們

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大語錄)

@阿拉丁

阿拉丁

註冊會員

#2樓

引用 #1樓主 j1213372

請問前輩有人研究過這檔基金嗎?

我實在看不明白想不通

他的績效在台股基金一直起不來有夠爛

高點下來還沒解套

續抱等待?還是換跑道?

謝謝前輩跟大神們

你持有多久了? 基金截至目前為止跌了多少%?

接下來...你有研究過這檔基金的持股嗎?

有花時間了解他的資金配置嗎?

無論你自己有沒有先研究.....

當初你為什麼願意花錢買這檔基金?

如果當初買基金的初衷還在,那就等待

如果已不在,請以你自己的初衷為主

----------------------------------

低檔投資、定期定額+低檔加碼

-3% 加一次,-5%加一次

錢甜利家、本多終勝

小微笑也笑得比任何人都大聲

您的定期定額大微笑

不過就是我低檔加碼的小微笑

----------------------------------

@Kkk1

Kkk1

天使人

#3樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

群益中小型基金,應與同屬中小型基金之野村中小,統一中小,復華中小型基金相較

優點

歷史悠久,期期績效不差,波動度大(強友可依心臟強者,挑選中小型基金)

缺點

今年以來之績效,低於基準指數(台灣中型100指數),屬後段班

群益中小型基金持股與前十大持股

報酬率

比較長年度的績效與去年小股災風險

去年2022年小股災的下跌表現。

群益中小自成立後至今的表現

個人意見

1參酌下列表格比較,應可稍解大大之疑惑

基金名稱 基金規模(億元) 最新淨值  強基金績效排行 成立日 期
群益中小 30.60 84.28 301/594,勝過50% 19960212
統一中小 20.29 63.39   19960510
野村中小 72.39 149.79 38/594,勝過94% 20010411
復華中小 134.61 110.93 68/594,勝過89% 20010403

2復華中小與野村中小均淨值破百(績效1000%),基金規模破佰億為

復華中小,野村中小72億元餘;但上開四者均成立久遠

為何強調基金規模與基金淨值呢?  

3相關YT

火速熱搜最強大腿基金,就用基富通APP《強基金YouTube》

https://www.youtube.com/watch?v=BR5aQv26OgY&t=33s

無腦投資首選!徹底解析野村優質、復華中小精選、貝萊德世界科技、00757統一FANG+ETF、00919群益台灣精選高息ETF《葉芷娟 X Faith

https://www.youtube.com/watch?v=QXJgKFeMbRI&t=4s

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#4樓

這檔一開始就不會入選了

你怎麼會挑這檔?

績效看起來比0050略差些

建議抱這檔不如抱0050或006208

省些內扣費用

@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

@j1213372

j1213372大大,你有何看法呢? 好像沒看到?

@j1213372

j1213372

天使人

#6樓

謝謝前輩的分享與教導

之前看了資料也看不太懂

現在比較明白啦

再一次說聲謝謝前輩

有你們真好

除非你有極高之把握,

故成長期長期來說,

@Kkk1

Kkk1

天使人

#7樓

2復華中小與野村中小均淨值破百(績效1000%),基金規模破佰億為

-----------------------------------------------------------------------------

j1213372大大,你有何看法呢?

@j1213372

j1213372

天使人

#8樓

引用 #7樓 Kkk1

-----------------------------------------------------------------------------

j1213372大大,你有何看法呢?

這兩檔我都有,以前在高點的時候覺得應該要分散風險,就買了一些群益中小,現在就是套的那個地方。

淨值跟規模當然重要❗️只是那個時候熱昏頭,哈哈哈哈哈哈,想把它換別的台股基金,就想是不是自己漏掉什麼,擔心又昏頭一次~~~
主要是自己沒有在投資台股,他的投資標的也搞不太清楚,所以資料看了半天也沒什麼用。

再次謝謝K大前輩

除非你有極高之把握,

故成長期長期來說,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師