美金會一直跌嗎?銀行定存美金質借台幣,這個月一直回補台幣

@Kikielsa

Kikielsa

註冊會員

#1樓主

美金會一直跌📉嗎?去年年底,我在匯豐銀行存了20萬美金、再定存質借台幣出來,這個月一直回補台幣,非常恐懼😱,美金不會一直跌📉吧,我定存時間押一年,想說要不要先解質停損啊😢(抱歉我的問題牽涉匯差比較個人)

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度題材王

美元vs台幣匯率走勢,這10年幾乎落在28-32元區間,升值到28元附近就會有壓力,貶值到32元附近就會有支撐,當然你也要觀察台股的走勢跟台幣通常呈現同向。如果你在美元高檔區(32元附近)質借台幣,就好像在低位階區間盤整時放空股票,用一個很低的機率去賭還會再殺一波,這是風險極高的操作,等於用很高的槓桿去操作,又不設定停損點。

聖嚴法師有句話,我覺得通用在人生、交易上:面對、接受、處理、放下。

人生不一定要在哪裡跌倒從哪裡站起,交易亦如是,不要跟自己身心過意不去,錢帶不走再賺就有,這次的損失就是損失,沒甚麼好牽掛的,可以從下一次的交易,也許不是匯率操作,可能是基金、股票或其它投資商品上賺回來,但是很重要的一點是不要浪費你的虧損,至少要知道跌倒的原因,如何跌倒,然後修正變成你操作上的寶貴資產,形成你的操作策略。

停不停損或繼續凹下去,必須由你決定(旁人無從置喙,最多給出參考),想清楚就去執行,因為在極限時刻的決定,通常是個關鍵位置,交易心理是門功課,是你交易系統的三大因素之一。

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#4樓

台新銀行首席外匯分析師陳有忠先生曾建議美元與非美元各佔50% ,有專家認為台幣兌美元大概落在28~32區間。
去年8月美元升台幣貶,好友問我是否該換美元,我回覆早就該換了,我已換了36萬美元。

先前台幣貶到32元,我只賣出一小部分美元,目前仍持有約30萬美元,台幣升值破30元,我是一點也不覺得緊張,就拿去定存4.8%與4.88%不也是挺好的嗎?

我不理解放高利定存不好嗎?為何要質押貸款呢?

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@jeff6026

jeff6026

天使人

#5樓

引用 #1樓主 Kikielsa

美金會一直跌📉嗎?去年年底,我在匯豐銀行存了20萬美金、再定存質借台幣出來,這個月一直回補台幣,非常恐懼😱,美金不會一直跌📉吧,我定存時間押一年,想說要不要先解質停損啊😢(抱歉我的問題牽涉匯差比較個人)

題外話
樓主請問你美金定存利率多少

台幣質押的借款利率又多少呢

然後手續費又多少錢呢 ^^

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#6樓

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#7樓

2023起風了!黃金月線連3紅 加碼趁現在?Fed退出匯市駕駛座 "棄美買歐"成主流嗎?

https://youtu.be/wP2RMUITWTg

謹提供參考

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#8樓

注意美元指數連續2日不再破低在100大關前止步尋求支撐,央行昨天補班日出手,台幣回貶1.8角!

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#9樓

引用 #7樓 baonamy

2023起風了!黃金月線連3紅 加碼趁現在?Fed退出匯市駕駛座 "棄美買歐"成主流嗎?

謹提供參考

今天看報導,黃金看漲2000美元!投資有風險,投資人.............叭啦叭啦😅

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

引用 #9樓 Peaceful

今天看報導,黃金看漲2000美元!投資有風險,投資人.............叭啦叭啦😅

謹提供參考

我看此視頻,關注重點在視頻內提到台幣兌美元短期內29.5~30.5間遊走。

黃金我在去年俄烏戰爭發生後的高位,出清了珍藏多年的金幣就沒有再去關注。

當許多人看好又在高位時,投資人就該審慎看待,想投入的人宜設好停損點,風險承受度欠佳者不宜盲從跟進。

謹供參考

@Kkk1

Kkk1

天使人

#11樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #10樓 baonamy

我看此視頻,關注重點在視頻內提到台幣兌美元短期內29.5~30.5間遊走。

黃金我在去年俄烏戰爭發生後的高位,出清了珍藏多年的金幣就沒有再去關注。

當許多人看好又在高位時,投資人就該審慎看待,想投入的人宜設好停損點,風險承受度欠佳者不宜盲從跟進。

謹供參考

引用 #9樓 Peaceful

謹提供參考

謝謝分享,前輩每篇發文,小弟都仔細看

@Kkk1

Kkk1

天使人

#12樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #3樓 Peaceful

美元vs台幣匯率走勢,這10年幾乎落在28-32元區間,升值到28元附近就會有壓力,貶值到32元附近就會有支撐,當然你也要觀察台股的走勢跟台幣通常呈現同向。如果你在美元高檔區(32元附近)質借台幣,就好像在低位階區間盤整時放空股票,用一個很低的機率去賭還會再殺一波,這是風險極高的操作,等於用很高的槓桿去操作,又不設定停損點。

聖嚴法師有句話,我覺得通用在人生、交易上:面對、接受、處理、放下。

人生不一定要在哪裡跌倒從哪裡站起,交易亦如是,不要跟自己身心過意不去,錢帶不走再賺就有,這次的損失就是損失,沒甚麼好牽掛的,可以從下一次的交易,也許不是匯率操作,可能是基金、股票或其它投資商品上賺回來,但是很重要的一點是不要浪費你的虧損,至少要知道跌倒的原因,如何跌倒,然後修正變成你操作上的寶貴資產,形成你的操作策略。

停不停損或繼續凹下去,必須由你決定(旁人無從置喙,最多給出參考),想清楚就去執行,因為在極限時刻的決定,通常是個關鍵位置,交易心理是門功課,是你交易系統的三大因素之一。

多謝P大好文分享

@benson2003

benson2003

註冊會員

#13樓

引用 #1樓主 Kikielsa

請問為什麼需要回補台幣?
有被收超額利息是嗎?
另外你有預留5%台幣的空置部位嗎?
一般來說短期內匯率不會變動如此之大啊!
建議你質押其不要這麼長~~~~質押期越長風險越大啊!

一般來說, 4~6月內還掉!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師