https://www.ctbcinvestments.com/act/202309_00934/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00934 的廣告圖片

生命中影響我最深的富人財商思維(親身經歷)

@faith

faith

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

強基金YouTube系列之一:我在強基金看到的財富風景,自從改走酒後吐真言路線後,觀看數明顯提升,最新一集那些富人教我的財商思維,破解你的窮迷思!的觀看數又再上層樓,看來專解投資迷思的「財商思維」,比槓桿更迷人。

因為工作的關係,我身旁很多有錢人的朋友,也有一般的上班族,我深刻地感受到,兩種人的思維真的天差地遠。本想在節目中好好分享,無奈節目時間太短,酒喝得太多,無法有條理地述說生命中影響我人生最深的富人財商思維,酒醒過後,冷靜整理,全是親身經歷,都有樣板。

專注本業,精進本業營收

撇開此生絕對追趕不上的超級富豪(我身旁真有資產百億的超富,可能要異世界轉生幾次才有機會追上),此文單純討論資產上億甚至十億的好友們,從他們的行為來養成我的富人財商思維。

我身旁的富人分成幾種,一種是富二代,另一種是正在起飛的富一代,富二代也不見得都繼承家裡的公司,不少人選擇走自己的路,當個白領菁英上班族。

但無論是經營事業或當個上班族,富二代跟富一代都相當精明、拼命且認真,絕對不是媒體或鄉土劇看到的富二代敗家富一代暴發的芭樂劇情,在現實生活中,當窮人每天抱怨的同時,富人正不斷打拼,累積資產

富一代發跡的過程,創業是一條路,而成功的創業者選擇的多半是自己走過的路,因為他們都清楚人生就是一場累積的競賽,大家都在比誰累積的快,誰累積的多,自己多年上班族累積的是茶水間的八卦,還是累積好客戶的名單、累積對景氣脈動的判斷能力、累積優於同儕的商業競爭力,創業之後,你過去所做的努力會很公平的對待你

當然也不是所有富一代都靠經營事業致富,也有在職場上力爭上游往上爬的白領菁英,會自己進修、增廣人脈、不斷跳槽,每跳一次的待遇都是增加30%起跳。科技產業這樣的故事大家都聽過不少,而以我自己待過的投信產業為例,部門主管年薪五百萬以上比比皆是,CEO更有千萬以上的薪資水平,累積幾年加上適當的投資,億元資產都不難。

鈔能力強,專注力更強

在3C產品的影響下,現代人的「專注力」越來越低,做事很容易分心,被外在環境所影響。但我認識的富人,不只本業(創業或薪資)賺錢的「鈔能能力」強,他們的「專注力」更強,這反映在它們的做事效率,以及思考邏輯。

很多富人朋友會在一大早做事前,先想清楚最重要的三件事,然後把外在干擾關掉,一口氣做完,這也是為何我身旁的富人朋友總是能在短時間內處理很多複雜又惱人的事情,但生活態度總是一派悠閒,還常在上班時間問我要不要去打高爾夫😁

反映在投資上,這些「鈔能力者」的思考邏輯很清楚:不要看到每個投資標的都想要,取捨重於全拿,去蕪存菁,聚焦在幾個自己很有把握的標的就好。這些標的可能跟他的本業有關,它熟悉產業真相而非媒體的道聽塗說,不然就是長線績效讓他很有信心,過度包裝的投資題材都騙不了這些專注力強的「鈔能力者」。

用「投資規劃」取代「為省而省」

很多人都聽過「疑似」王永慶說過的話:「賺到的一塊錢不是你的錢,存下來的才是。」但現實生活中很多人扭曲了這段話的真意,搞到為了存錢而存錢,犧牲了生活品質及投資自己的機會。

要知道,就算把你此生目前可預期到的收入全部存下來,你也不會發大財。要投資自己,精進本業後才有機會增加本業營收,營收累積後要持續投資,甚至加上自己有信心也可控制的槓桿,讓錢比你還拚。省錢不會發大財,投資才會

我認識的富人,並不會為了省一塊錢而苛刻自己,絕對不會為了省錢而省錢,而用錢方式比較像是「投資規劃」,先問每個花錢項目要取得的利益是什麼,最後選擇效益最大化的那個,而非最便宜的那個

再次強調,省錢不會讓你發財,作對效益最大化且風險可控的投資才會

物以類聚,想辦法跟有錢人打交道

最後,我身旁的富人都滿愛交朋友的,也很樂於認識新朋友,但時間一久你會發現,富人都只會跟富人交往,物以類聚,原因很簡單,富人只會跟可以提升自己的人交往,這個提升有可能是商業合作的機會,也可能是投資智識的累積,或是單純的欣賞對方的處世態度,相處起來覺得有趣也舒服

這個現象在強基金站上也很明顯,強基金站內站外就是明顯的兩個世界,當股災出現時,媒體討論區中總有一堆酸民忙著狂酸,但強基金站內就是大家一起逢低買、分批買、有錢買的正向氣氛,最終得以享受台積電破千的豐碩果實。

強基金天使會中跟天使會外,更是兩個世界,站上很常見的「已經貸款500萬請問要買什麼?」、「XX基金套牢幾年該贖回還是攤平?」這些一再出現的問題,天使會中非常少見。因為大家都喜歡追隨前輩的腳步,希望抱著前輩的大腿一起賺錢,而天使會中的名人堂強友或天使強友也非常樂於分享,大家一起充實財商,一起進步,透過前輩真金白銀的實戰來形成自己獨特的投資邏輯及策略,策略及信心成形後,就不會再想問「現在該買什麼?」「套牢怎麼辦?」這一類的問題,因為你早就知道自己現在該做什麼,未來該怎麼做。

我自己就是物以類聚抱對大腿的最大受益者,抱到 @chicky 大腿,我一路重壓科技股,抱到 @醜不拉機 大腿,我對總經前景了然於胸,抱到 @moboo6611 大腿,我對正2及再平衡有了全新的資產配置觀念,還有其他族繁不及備載,經常在天使會活動的名人堂強友及天使強友,我從你們身上得到了非常多的啟發,非常非常感謝!!!你們都知道我愛你❤️

人生就是不斷的學習,不斷的進步,紀律投資自己,改變觀念才能改變行為,改變行為才能改變命運(投資成果),我才能贏來此生第一張獲利破千萬的投資對帳單。

謝謝我身旁富人及各位大大給我的啟發,寫了一堆只希望我得到的啟發,可以再去啟發更多人,大家一起透過投資讓生活更美好。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

https://www.ctbcinvestments.com/act/202309_00934/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00934 的廣告圖片
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

雖然投資基金很久

但真正開始研究投資這一塊是進入強基金之後

強大、F大、C大、M大、8D大還有消失很久的布魯大才是我的老師

之前經過他們的分享讓我對研究總經、財報更有興趣

也花更多時間去研究

感謝強基金讓我在40多歲踏上8位數淨資產

雖然後來我很懶散不想再繼續工作

美其名是照顧小孩但其實我真的就是懶

投資就是為了讓自己生活更輕鬆,能做自己想做的事

還好我的物慾不高,不然這點小錢真的不夠用啊......

還沒踏上天使人的強友還不快加入發大財的行列

強基金快閃周年慶之絕對最強優惠,最高送一年免費天使人(7/7截止絕不延長) | 強基金fundhot

早買早享受、晚買沒折扣,最後倒數3天......

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@iabuw

iabuw

天使人

#3樓

頭香被醜大搶了😒

加入天使人的時間也不算短了,自己都忘記了是從哪時候開始,不知不覺居然已經對市場修正無感,取而代之的是見獵心喜,我想這就是所謂的財商吧

從一知半解到能不需旁人解釋就完全看懂C大的提示,到進場的力道拿捏,再到接觸m大正2理論,還有學到醜大的碎唸😅以及享受k大窮追猛打整理資料讓大家撿現成👍

另外f大提到的物以類聚,其實在社群網路如此發達的現在已經更為明顯

雖然很不想扯到顏色和政治,但拿來舉個例子應該無妨:

今天台積電站上千金,有的新聞粉絲團裡面多數人笑著分享喜悅,也看到有的粉絲團氣得大罵政府帶頭炒股,說景氣根本沒那麼好,台股已經過熱了,台積電根本不值那股價.....blahblahblah

在台灣,永遠有一群人不願承認台灣的科技產業絕對有硬實力,同時卻忘了騰訊和阿里巴巴早已被踢出世界市值排名前10大

上個月黃仁勳來台灣策動了科技軍火商的網聚,但在這些粉絲團裡卻彷彿處在一個沒發生過2024 COMPUTEX的平行時空

而我相信當台積電到1200塊時,同樣的一群人還是會繼續抱怨著同樣的事情

套用C大常說的那句,認清大勢順勢而為,無法認清台灣科技實力的那群人也因此永遠享受不到資產成長的果實

想到在醜大碎唸那串裡的感想,窮不會是一天造成的,可憐之人必有可恨之處,活在自怨自艾的同溫層裡注定要窮一輩子

而能夠認清大勢的人,只會因為在另一個同溫層裡互相交流而更富有

扯遠了拉回來,天使會對我來說最大的收穫就是能夠和眾多強友不斷在觀念上切磋碰撞,或者是相互印證

閒暇時再到FB或Threads上看看外面的世界,真的有自己是異類的感覺了

紀律實踐全手動單筆

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

1.在我認知中,

世上的錢只分兩種,

一種錢是你能賺到的,

另一種錢是你賺不到的。

其他的標的因沒有做功課,

我認為這是我賺不到的錢,

故我只賺我能力範圍內應賺的錢,

不會因賺不到其他標的之波段獲利而後悔,

我想這後悔的時間,

還不如多多看歷史線圖,

多做一些思考與分析,

會更加有價值!!

2.似乎有人問,川普如果當總統會對科技股有何影響?

我只看到七大科技巨頭中唯一股價與業績落後的TSLA,

只靠6根K棒,

收復2024大跌43%的全部失地。

(連業績最差的TSLA,

都能在6個交易日內將過去一年的TSLA空軍逼空)

故未來一年內,

如有幸看到其他科技巨頭高乖離修正,

在業績+庫藏股+強者恆強的效應下,

該如何操作科技股?

值得好好思考。

讀書與賺錢是人生兩件最重要的事情,

前者使你不惑,

後者使你不屈。

@judyccyy

judyccyy

天使人

#5樓

身旁一般上班族居多,富人朋友寥寥無幾

但強基金內名人堂強友及天使強友
就是我投資路上的超級富人朋友🤩
恭喜faith千萬獲利
富人財商思維文細細品嘗

@Kkk1

Kkk1

天使人

#6樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

不能再同意F大,C大,不醜大,I大,以前自己胡亂投資基金,直到進入強基金論壇,剛開始C大圖表真的是天書

看的很痛苦(🤣🤣),還好有強大,不醜大,C大耐心提攜,小弟努力看圖表,拼命學總經--慢慢學得一些心得

再後來努力自己去劃圖表---才真的進入狀況。

剛好2022年修正--真的是心慌慌--還好在強基金論壇--有強大,8D, C大與不醜大前輩心靈雞湯--

--終於撐過那段時光---

從-40%至+40%其間之心路歷程--真的很有趣--扯遠了。

要表達的是在強基金論壇學得富人之思維--與永遠在舉世皆云逃命時-

-前輩高手C大,不醜大,8D ,強大,F大則是找著投資之契機

--令小弟無限佩服--抱緊各位老大之最強大腿

-習得富人之思維--翻轉人生是無限幸福--所以小弟努力找資料回饋-

-希望小弟之找出資料讓強友互相學習,彼此提升--

強基金論壇之思維與外面之世界真的不同😂-

-不只是平行世界--簡直是平行宇宙

還沒踏上天使人的強友還不快加入發大財的行列

強基金快閃周年慶之絕對最強優惠,最高送一年免費天使人(7/7截止絕不延長) | 強基金fundhot

早買早享受、晚買沒折扣,最後倒數3天......

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王

恭喜F大,

希望來強基金的強友都能擁有富思維,藉此翻轉階級,

成就自己為富一代,豐富生活,樂當資本家,

讓全世界公司為你工作,供你吃穿.😇

............................

...........

窮人思維目標以解決目前為主,富人思維目標解決長遠目標為主,因此,向富人學習拉大視野,先解決重要的事並設定清晰的目標。假設未來想透過被動收入過著退休生活,首要任務就是開始學習投資並執行,藉由時間發酵,達成未來的目標。

拒當窮人的3項關鍵思維,突破「馬太效應」,翻轉階級。|方格子 vocus

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為自在

@kshs1227

kshs1227

天使人

#8樓

成就徽章:2023年度題材王

小弟的未實現損益正好在今天突破50萬。

回首三年過往,從高點入場到經歷大跌再起死回生的這段過程,雖然在帳戶上只是-50到+50的變化

但所收穫的觀念與思維上的轉變,才是真正的獲利、真正的無價之寶。

謝謝各位前輩老師。😚

Let me be brave in the attempt .

@Ventis333

Ventis333

天使人

#9樓

引用 #3樓 iabuw

頭香被醜大搶了😒

......扯遠了拉回來,天使會對我來說最大的收穫就是能夠和眾多強友不斷在觀念上切磋碰撞,或者是相互印證

閒暇時再到FB或Threads上看看外面的世界,真的有自己是異類的感覺了......

我也覺得自己是異類,一堆Threds FB的人都說什麼過熱,要買什麼個股,ETF好嗎?

ETF高股息我覺得沒有好不好,不過大多都上市不到5年 一堆人在瘋的929甚至2年都不到,還沒大黑天鵝我都會有疑慮(更何況他不是平衡型),但要買可以自己做功課就不會出現,xxxx好嗎?

然後無腦買006208是不錯的,但我個人是如果你看好,那為什麼不買正二,有很多人說因為怕跌很多,那代表他對006208信心不足吧?

扯遠了,真的覺得強基金內外不同世界,我自己是透過保單的方式購買大量基金(我知道我自己為了什麼),一開始放安聯收益Amg7領配息,後來慢慢了解,現在把大部分轉去貝科10假如真的趨勢向下,當然可以轉回駿利亨德森a2或A6,停泊,然後在慢慢買回或看總經趨勢,目前打算抱到C大提示的時間點。

真的很感謝強基金各位大佬的分享分析及鼓勵增加信心,我的瀚亞日本我買日幣,雖然沒多少錢因為想測試,一開始買5000,跌到3%上下,因為匯率也跌,我就反而加碼去買,現在快回到正的,印度中小也是買的時候遇到莫迪因為低於市場看法,但莫迪本身還是上任了啊,我吃到那根跌幅也是馬上加碼,因為動能都還在,現在快10%了,非常感謝大家分享分析。

理解自己為什麼而買,而不是跟風真的很重要,下跌上漲的原因理解也很重要。

@coxhuang

coxhuang

天使人

#10樓

一直有個想法

在市場低迷階段(如2020及2022)

天使會的流量

是不是跟天使會外其他討論區的流量呈現某種程度的反向

或許能找出屬於強基金專屬的觀察指標

窮人思維消極逃避

富人思維積極找方法

~邁向自由人生~

千里之行,始於足下

穩為先、盈保泰、留餘力

@Charlotlin

Charlotlin

天使人

#11樓

引用 #4樓 chicky

2.似乎有人問,川普如果當總統會對科技股有何影響......

🥳🥳🥰 感謝C大的回答

自己承認,俺就是那個問川普當選會怎樣的小白 🤣🤣🤣

@Kkk1

Kkk1

天使人

#12樓

引用 #10樓 coxhuang

一直有個想法

在市場低迷階段(如2020及2022)

天使會的流量

是不是跟天使會外其他討論區的流量呈現某種程度的反向

或許能找出屬於強基金專屬的觀察指標

窮人思維消極逃避

富人思維積極找方法

F大曾發文提及天使會流量VS股災    

@kshs1227

kshs1227

天使人

#13樓

引用 #12樓 Kkk1

F大曾發文提及天使會流量VS股災    

股災來時流量少,天使人也不多話。

Let me be brave in the attempt .

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #13樓 kshs1227

股災來時流量少,天使人也不多話。

講話會被酸,說我們當肥料,哈哈

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Kkk1

Kkk1

天使人

#15樓

引用 #14樓 醜不拉機

前輩,我們當肥料很久了--好像都活著🤣

@jordan2428

jordan2428

天使人

#16樓

真的,當時叫人買,沒人敢上車。

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@kof311

kof311

天使人

#17樓

其實股災時,那時候的發文雖少(精)、但都是真 "黃金(鈔票)" !!!!

@天天勝利

天天勝利

天使人

#18樓

影片中有提到我~順便回應一下

關於淨資產提升6X%

蕭老師有問本金多少?

實際金額就不公佈了,本金為身家9成以上,額外+信貸+股票質押

@benny0814

benny0814

天使人

#19樓

2018因為理專的關係才買基金,但買了才進來研究基金,然後才發現到強基金平台

因為了解才發現為什麼要給銀行多抽手續費,等約滿就全部贖回,當時也是獲利一些錢

誤以為自己什麼都瞭解了,在21年高點把全部錢都進場買基金,可想而知被市場教訓,

直接虧損3成....這期間版上各種負面打雞血一直出來,很感謝強友們的互相陪伴!

裡面最喜歡看醜大.C大.兩個M大強大,F大, 分析有據不是在那邊貼新聞就以為自己是巴菲特(偷臭),感謝各位大大也感謝自己沒有因為波動而砍掉基金,而是了解自己適合什麼樣的基金產品做轉換原本虧損7位數到今年全數賺回來還多賺七位數!體會到就是持續買進長期持有的心法~

@kenda

kenda

天使人

#20樓

影響我最深的財商思維~多看書

當你看完很多技術分析或總經的書,你需要驗證真金白銀'找到適合自己的投資方式提高勝率

加入天使人,當指標出現與自己想法是否一致(這是個遊戲),我比較在乎這點!

經過這些年與強基金的互相驗証

F B l=聰明錢的想法=避險需求

強AI = D檔投資=看跌期權超過1

而最重要的是市埸寛度位階(交易量),決定你要下多大的單.

今年天使人就不再續約了任務完成

今年轉入車泊、電輔單車、599火車遊台灣社團(現在曬成木碳)

當C大.F大.M大其它大大給出想法→丟出功課→您有想法嗎?為什麼!如何解決^ ^這不難

曾經在醫院躺45天快掛了(出院馬上退休),現在錢夠用就好,您不用多有錢但一定要幸福,努力的玩^ ^

PS ~投資自己財商的第一步,把文化中心財經書籍股票債券看一遍,免錢又可吹冷氣.嘿又賺到了!

@poppy

poppy

天使人

#21樓

啊! 我以為大家非看不可的 「酒後吐真言」系列,是在等芷娟哪一集喝醉了 🤣🤣🤣 

所以第二集絕對比第一集更精采,觀看數更高~ 

蕭老師都被拖來一起喝酒了,下一集的特別來賓會是誰呢? 

許願,強大現身吧! (神龍~ 

今天是天使會周年慶的最後幾天,我不知道有多少人聰明的加入了另一個投資的世界

不過,當富人的財商思維,化作真實的投資行為,而且還分享出來 

我很慶幸我能看到 ! 不只看到,還能跟著走上,跟著有錢人的腳本走,可以少很多冤枉路 !!!! 

昨天晚上看到蔡阿嘎的新聞,提到影響金額8位數,拿起手指算了一下,真的不少 

但是8位數這件事情,在2020年我曾覺得好遙遠

因為那一年45歲的我,開始要面對四捨五入之後

就是50歲老人的這件「宇宙無敵霹靂超級可不可以千萬不要呀的大事」

(以後都不准四捨五入!!!! 😎)

那一年我認真算,如果要千萬退休,我要如何開始累積資產,我給自己10年的時間,把房貸繳清,把退休金存到

結果,就一個不小心,遇到 疫情、升息、AI大爆發,一個完整的循環

真是喜歡這一個不小心😈

我很感謝天使會裡面滿滿的乾貨,還有財富風景每一集「不喝酒也可以講真話」系列  +「酒後吐真言」系列

(期待之後強基金就要拿好酒來開團購了 🥂🍷🍹

只是固定薪水的我,今年入手兩間小小房子

繳完自備款之後,剩下的投資和現金部位還有8位數 

這影響我最大的就是像Faith說的,落實富人的財商思維

除了Faith提到的幾點之外,我認為還有幾點也想要分享給跟我一樣還在持續努力

仰望著Faith的對帳單( 流口水 ~~~~~~~) 

並且努力追趕那個數字的大家

我不是富人,但我有努力要致富的行動力

執行力

我2018年就加入天使會了,要續約第一個先動手

還要等,是在等天上掉錢下來嗎?還是等強大免費大放送?(*作夢的時候可能會有 😜

這樣的個性在看到每一集財富風景或是強友推薦標的之後,第一時間就會評估思考,然後下單。

都是變成自己了之後,才知道要更珍惜,所以買了之後更有動力要研究標的

決定留下的就會留很久,因為足夠理解 

我的貝科大跌、我的復華/野村台股基金大跌、我的所有標的都大跌,但是我只有做一件事情,

不看對帳單,有錢就加碼,母子基金快扣完了就加碼,集中標的放在信任的基金上面

還好科技永遠是大哥,而且台股基金真的很爭氣,加上一些些+2槓桿ETF

吃到這一波的大漲,目前獲利的金額是有生以來最多的 

熱情

喜歡的事情才會持續做,持續做才會找到成功的關鍵因素,成功了就會做得更好,做得更好得到掌聲就會繼續再求表現

讓你的生活充滿正向的循環,在本業上絕對需要如此

工作是一切的根本,工作穩定了才有資金可以投資,工作順心了才有心思可以在股市大跌的時候不怕

年輕人選擇一份有未來並且你有興趣的工作 (怎麼突然變成勸世文  😅

非常非常非常認同物以類聚,想辦法跟有錢人打交道

獲得的不是他們買甚麼,(如果只是他們買甚麼,那有沒有可能大老闆的司機最容易致富?因為常常聽到內幕消息?)

獲得的是他們的思考模式和評估邏輯

期待之後更多的財商故事分享

期待下一集的大來賓

期待芷娟也喝醉臉紅紅

期待強大現身 

期待有一天,我也能驕傲的分享我的財富風景 ❤️

@faith

faith

管理員

#22樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

引用 #21樓 poppy

除了Faith提到的幾點之外,我認為還有幾點也想要分享給跟我一樣還在持續努力

仰望著Faith的對帳單( 流口水 ~~~~~~~) 

並且努力追趕那個數字的大家

我不是富人,但我有努力要致富的行動力

執行力

我2018年就加入天使會了,要續約第一個先動手

還要等,是在等天上掉錢下來嗎?還是等強大免費大放送?(*作夢的時候可能會有 😜

這樣的個性在看到每一集財富風景或是強友推薦標的之後,第一時間就會評估思考,然後下單。

都是變成自己了之後,才知道要更珍惜,所以買了之後更有動力要研究標的

決定留下的就會留很久,因為足夠理解 

我的貝科大跌、我的復華/野村台股基金大跌、我的所有標的都大跌,但是我只有做一件事情,

不看對帳單,有錢就加碼,母子基金快扣完了就加碼,集中標的放在信任的基金上面

還好科技永遠是大哥,而且台股基金真的很爭氣,加上一些些+2槓桿ETF

吃到這一波的大漲,目前獲利的金額是有生以來最多的 

附加圖片

熱情

喜歡的事情才會持續做,持續做才會找到成功的關鍵因素,成功了就會做得更好,做得更好得到掌聲就會繼續再求表現

讓你的生活充滿正向的循環,在本業上絕對需要如此

工作是一切的根本,工作穩定了才有資金可以投資,工作順心了才有心思可以在股市大跌的時候不怕

年輕人選擇一份有未來並且你有興趣的工作 (怎麼突然變成勸世文  😅

非常棒的補充!

沒有執行力,只是不斷地給自己理由不進場說是等修正再說,絕對無法改變投資績效不彰的命運。

若缺乏熱情,每天的工作變成只剩混時間,就不會想要精進本業,收入也不會增加。

我以前跟過的老闆曾跟我說,工作就是為了三件事,如果缺了其中一個,一秒都不該留:

1. 賺錢:每個人都要養家活口,該拿一份符合你付出的好薪水。

2. 學到東西:學到更多專業,把轉換職涯的選擇權留在自己手上,而非資方。

3. 開心:惡劣的工作環境或精神壓力,都不該留,只要本事夠,可以賺錢又學到東西的地方很多。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@eastbrook

eastbrook

天使人

#23樓

引用 #17樓 kof311

其實股災時,那時候的發文雖少(精)、但都是真 "黃金(鈔票)" !!!!

2022年我一直堅持著有錢就買,已經有持續買進科技基金跟它拚個兩到三年的打算,同事都說我拿錢丟水裡要等起漲再投阿,還好有強基金可以抱著取暖,尤其是天使會中各位前輩提醒持續買進,我才能夠繼續堅持累積放大本金,如今拿到七位數的報酬

如果可以的話,我也很想要終身會籍,我要永遠跟隨著天使會的前輩們

@kenda

kenda

天使人

#24樓

富人的財商思維

2022年股災,大家有想過版上討論運用最多的指標有那些? 

投資是有趣的.個人看法

1 ~投資者情緒調查=看跌期權

2 ~機構投資者持倉調查(聰明錢)=避險需求

3 ~恐慌貪婪指數

C大在當時也有P 0圖提示'我想說的是有錢人在用什麼指標工具,知道它.善用它.驗證它!

社會階級也許無法改變,但

積極樂觀的人~有選擇的權力

被動消極的人~衹有被人選擇

而我祇想當有趣的人.投資做功課你將有所回報.這是你應得的!

這三個指標的結論就是~人性至極、不賺很難

@Kkk1

Kkk1

天使人

#25樓

引用 #24樓 kenda

富人的財商思維

2022年股災,大家有想過版上討論運用最多的指標有那些? 

投資是有趣的.個人看法

1 ~投資者情緒調查=看跌期權

2 ~機構投資者持倉調查(聰明錢)=避

險需求

3 ~恐慌貪婪指數

C大在當時也有P 0圖提示'我想說的是有錢人在用什麼指標工具,知道它.善用它.驗證它!

社會階級也許無法改變,但

積極樂觀的人~有選擇的權力

被動消極的人~衹有被人選擇

而我祇想當有趣的人.投資做功課你將有所回報.這是你應得的!

這三個指標的結論就是~人性至極、不賺很難

K大說的好,K大發文有憑有據;

尤其在疫情階段,k大很多發文讓

小弟很有啟發,確定不續強基金?

很期待K大能夠繼續參加天使人!

一個人走得快,一群人走得遠

@kshs1227

kshs1227

天使人

#26樓

小弟也愛看 @kenda 大的文章,認為kenda大所分享的方法相當具有可近性,因所使用的都是常見的指標,適合有經驗的投資者參照。

即便未續約天使人,也希望kenda大能常發文分享,不要害我們太想念😆

元宇宙真神奇,即使彼此素未謀面,一旦建立聯繫,便成為不解之緣。

說到這兒, @fplin4 @hihilone  戰友們都上哪去了呢🥰

@Kkk1

Kkk1

天使人

#27樓

引用 #26樓 kshs1227

小弟也愛看 @kenda 大的文章,認為kenda大所分享的方法相當具有可近性,因所使用的都是常見的指標,適合有經驗的投資者參照。

即便未續約天使人,也希望kenda大能常發文分享,不要害我們太想念😆

元宇宙真神奇,即使彼此素未謀面,一旦建立聯繫,便成為不解之緣。

說到這兒, @fplin4 @hihilone  戰友們都上哪去了呢🥰

Me too,疫情中發文不斷之強友,

後來股市上漲,反而少見發文?

期待在強基金論壇見面!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師