世礦腰斬,理專卻建議換高收債月配息慢慢配回來?!.....該換的是理專還是自己的腦袋?

@k0955502366

k0955502366

註冊會員

#1樓主

貝萊德這家公司 有哪幾支好的投資標的呢?

會這樣子問的原因 是因為我跟我的家人 在理專的幫忙之下.....

之前進了好多的貝萊德世礦帳面上有的-20% 有的-40% 有的-到60%

理專就幫我們轉到貝萊德高收益債 想請問靠轉換適不適已經沒有辦法回來了....

還是只能向理專說的 等他慢慢月配息配回來呢?

請各位大大分享些好的轉換標的救救我~~~
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#2樓

[quote="k0955502366"]貝萊德這家公司 有哪幾支好的投資標的呢?

會這樣子問的原因 是因為我跟我的家人 在理專的幫忙之下.....[/quote]
拉丁美洲績效較優的除了強大推薦過的柏瑞拉小
貝萊德拉美經常在反彈波繳出漂亮成績單,問題是現在能進拉美嗎?
也許美日歐中的機會較大,貝萊德特別機會系列是小型股,美日歐都有,您可以參考看看
理專不一定是對或錯,只是買錯時往往沒有勇氣認錯建議客戶停損
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

"Ivy"

附議

又,貝萊德最大理專認為高收益債仍有利可圖外,看好進新興市場,歐股潛力;認為現在是逢低布局的好時機(BlackRock總裁Robert Kapito)--僅供参考
@k220003

k220003

註冊會員

#4樓

"ronccf"
"Ivy"

附議

又,貝萊德最大理專認為高收益債仍有利可圖外,看好進新興市場,歐股潛力;認為現在是逢低布局的好時機(BlackRock總裁Robert Kapito)--僅供参考

理專不一定會理財,投資要多看書,多問線上前輩,或許世礦明年春天是好賣點,但我5月30日買的9月23日出清,換買中國與巴西,雖然轉換可省錢,但不一定有好標的

k0955502366

註冊會員

#5樓

"Ivy"
"k0955502366"貝萊德這家公司 有哪幾支好的投資標的呢?

會這樣子問的原因 是因為我跟我的家人 在理專的幫忙之下.....[/quote]
拉丁美洲績效較優的除了強大推薦過的柏瑞拉小
貝萊德拉美經常在反彈波繳出漂亮成績單,問題是現在能進拉美嗎?
也許美日歐中的機會較大,貝萊德特別機會系列是小型股,美日歐都有,您可以參考看看

是不是要轉換到比較成熟的國家比較好??
1.貝萊德日本特別時機基金 Hedged A2 美元
2.貝萊德美國特別時機基金 A2
3.貝萊德歐洲特別時機基金 A2 美元

您說的是這三個麻??

我目前貝萊德的部位有貝萊德美元高收益債券基金 A6 美元(穩定配息)
第1個跟第2個 還有貝萊德世界健康科學基金 A2 都是我把之前虧的部位轉換到這三個來!!!

不知道我的做法正不正確??
@blader

blader

註冊會員

#6樓

忍不住,第一次發言。
如果理專給你的理由是因為虧損過多所以改買債券基金等配息回來的話。
那先別管貝萊德哪支好,換個理專先吧。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#7樓

"blader"忍不住,第一次發言。
如果理專給你的理由是因為虧損過多所以改買債券基金等配息回來的話。

難得能看到另一種較為異類的解決辦法
換理專是很容易,先找到一位覺得不錯的理專,再填一張更換理專的單子就解決了。
問題是要確認是否真的要換?
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#8樓

"baonamy"

換理專是很容易,先找到一位覺得不錯的理專,再填一張更換理專的單子就解決了。

換理專容易,但如果自己能簡單地練出一身功夫,就不用靠別人了
練功,能在強基金看到各位就是已經邁出第一步了

猶記得強大說過,定期定額=基金起手式
後來,有了FBI
今年,有了天使投資人專享區
本季,有了各國PMI概覽和豐富的專業報告...
@blader

blader

註冊會員

#9樓

"baonamy"

不好意思, 我也只是個定期(不)定額的新手.
只是好奇怎會有因為賠-20/40/60%後改買債券基金等配息回本的推薦.
是因為貝萊德世礦未來不看好所以推薦轉換?還是純粹因為虧損過多改採保守策略?
如果是後者, 那當初推荐貝萊德世曠的理由為何?
當初能接受高風險高獲利,但卻在虧損時反而保守起來了.
理專有跟你算過高收益債要獲利60%回本要多久時間嗎?
還是當初有工作所以可以接受高風險, 現在要退休了所以改買配息基金?
先考量一下自己本身狀況再決定, 免得被理專簽著鼻子走.
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

"blader"[
不好意思, 我也只是個定期(不)定額的新手.
只是好奇怎會有因為賠-20/40/60%後改買債券基金等配息回本的推薦.
是因為貝萊德世礦未來不看好所以推薦轉換?還是純粹因為虧損過多改採保守策略?
如果是後者, 那當初推荐貝萊德世曠的理由為何?
當初能接受高風險高獲利,但卻在虧損時反而保守起來了.
理專有跟你算過高收益債要獲利60%回本要多久時間嗎?
還是當初有工作所以可以接受高風險, 現在要退休了所以改買配息基金?
先考量一下自己本身狀況再決定, 免得被理專簽著鼻子走.

是新手而不會人云亦云,有自己的思考,才是令我訝異。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@blader

blader

註冊會員

#11樓

"baonamy"
是新手而不會人云亦云,有自己的思考,才是令我訝異。

我只是個來強基金潛水看強大跟各位前輩買什麼就跟著買的新手.
只是幾年前被理專遊說把預計幾個月後要付房貸頭款的錢拿去買債券基金.
說什麼幾個月後等要付錢時再贖回也比定存利息好的唬爛話所騙.
我寶貴的第一次(買基金)就這樣被她給奪走了
一夜長大後我從此對理專的話都先抱持懷疑態度.
不過話說回來啦. 說實話, 我覺得就算換了理專也沒用(除非你真的了解該理專).
前面我說的換理專的話聽聽就好.別當真.
換理專不如先想想為了什麼目的要換基金囉.
==
話唬爛歸話唬爛, 還是說說我手頭上的貝萊德基金給樓主參考囉
貝萊德環球資產配置(澳幣)
貝萊德環球高收益債券基金(澳幣)
貝萊德世礦(美元)
貝萊德世界健康科學(美元)
貝萊德日本特別時機(日圓) (上星期四贖回了)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#12樓

小弟更菜!
第一次跟理專對談,是因為太太買了基金,
提出的問題大概是:
「xx小姐,近來想贖回出場,您建議贖多少?1個月內出場點何時較好?」
「ㄛ!R先生,巴西的淡水河谷正在加大產量.........(好幾分鐘).....所以,應該可以再加碼」
「對不起,xx小姐,您大概沒聽清楚我的問題,我想請您給的建議是本週可不可以出場,還是可以再等幾週?麻煩您考慮一下,這兩天再給我建議,謝謝!」

最後,老婆大人選擇相信理專
終局敗戰責任,老公沒有堅持

不願意瞭解顧客的考慮或動機,甚至不回應、處理顧客的問題,是很糟糕的銷售行為,連基本動作都作不好,如何期望能照顧好客戶的權益
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#13樓

我投資一向是靠自己,不需要理專提供投資訊息或投資建議,所以與理專難得會有往來,除非特定目的(業績促銷)否則理專也不會找我,理專對我而言只是與銀行間的窗口。
從前第一位理專給我的折扣是3折,我覺得不錯了!後來因理專被調動,換了一位資深的理專,她告訴我她的客戶都是4折,所以我必須也是4折,我當然二話不說就把她換掉,所以我才知道要如何換理專。
但我沒有鼓勵換掉理專的意思
@ngh212001

ngh212001

註冊會員

#14樓

"k0955502366"貝萊德這家公司 有哪幾支好的投資標的呢?

會這樣子問的原因 是因為我跟我的家人 在理專的幫忙之下.....

之前進了好多的貝萊德世礦帳面上有的-20% 有的-40% 有的-到60%

自從8月陸續停損與停利,拉高現金比例後,這一段時間不隨市場起舞,生活得倒也挺悠哉,不過看到這篇還是忍不住要回應一下...
不知道k大是高資產或是一般資產玩家,因為會產生不同的投資方式,如果k大是高資產玩家著重資產配置不在意短期市場表現的話,跌到60%為何不敢大膽加碼?人一生中能有幾次大跌60%的機會?
如果k大是一般資產玩家,在跌20%就該考慮停損了,留得青山在,不怕沒柴燒...

現在回到正題,既然事實已經發生,想利用轉換來逆轉勝,就該投入高收益債嗎?以一年配息6%來算,賠60%可能要經過10年才能打平,要問問自己有辦法撐這麼久嗎?如果這中間高收益債大跌,會不會又想轉換?到最後發現永遠無法逆轉勝...

小弟建議已經賠40%以上的,短期想要收復失土還是必須投入後市看好的高風險標的,但是現在市場多變,實在難以判斷,多利用FBI操作看看,少賠就是賺,或許生活會快樂一點!

至於賠20%以內的倒是可以考慮投入風險較低的環球資產配置,股債兼顧,慢慢回本!

以上拙見,僅供參考!
"Life is like a game of cards.The hand that is dealt you is determinism; the way you play it is free will." 「人生宛如一場牌局。 拿到什麼牌,那是命中注定;但如何出牌,卻操之在己。」
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#15樓

"ngh212001"

自從8月陸續停損與停利,拉高現金比例後,這一段時間不隨市場起舞,生活得倒也挺悠哉,不過看到這篇還是忍不住要回應一下...
不知道k大是高資產或是一般資產玩家,因為會產生不同的投資方式,如果k大是高資產玩家著重資產配置不在意短期市場表現的話,跌到60%為何不敢大膽加碼?人一生中能有幾次大跌60%的機會?
如果k大是一般資產玩家,在跌20%就該考慮停損了,留得青山在,不怕沒柴燒...
現在回到正題,既然事實已經發生,想利用轉換來逆轉勝,就該投入高收益債嗎?以一年配息6%來算,賠60%可能要經過10年才能打平,要問問自己有辦法撐這麼久嗎?如果這中間高收益債大跌,會不會又想轉換?到最後發現永遠無法逆轉勝...

小弟建議已經賠40%以上的,短期想要收復失土還是必須投入後市看好的高風險標的,但是現在市場多變,實在難以判斷,多利用FBI操作看看,少賠就是賺,或許生活會快樂一點!

至於賠20%以內的倒是可以考慮投入風險較低的環球資產配置,股債兼顧,慢慢回本!

以上拙見,僅供參考!

十分認同!難得看到這樣的見解

k0955502366

註冊會員

#16樓

很開心看到大家所有的見解!!!給我上了很大的一課~~~~

也許我跟我的家人太過於相信理專 沒有自己花時間研究這是最大的錯誤吧!!!

當看到帳面上的虧損 其實已經對於理專的信心崩盤了(所以現在要換理專大概也沒什麼想法)

最實際就是看手續費便宜的去做選擇了!!!
@我是強大

我是強大

管理員

#17樓

成就徽章:強基金創辦人
"k0955502366"最實際就是看手續費便宜的去做選擇了!!!

重要的還是標的及進出場策略,手續費還在其次,畢竟好標的跟壞標的之間,差距可不是只有1~2%。
不需因手續費把自己綁在貝萊德,有時候多付點手續費可以買到績效與海闊天空,划算。
勿因小失大。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"Ivy"換理專容易,但如果自己能簡單地練出一身功夫,就不用靠別人了
練功,能在強基金看到各位就是已經邁出第一步了

猶記得強大說過,定期定額=基金起手式
後來,有了FBI
今年,有了天使投資人專享區
本季,有了各國PMI概覽和豐富的專業報告...

我也走過"交學費給理專的學習之路",後來化悲憤為力量(哈哈哈),當時又很幸運認識強站在此學習,I大說的網站發展我都參與,慢慢抓到自己的買賣方式。

理專對我來說只是爭取費率的工具,甚至常操作的幾家我都直接去網站開戶了,費率更便宜也沒帳管費。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#19樓

是否能問個問題
為什麼好像大家都有理專
但我開戶過的銀行也有五家以上
卻從來沒有理專過呢
是要自己跟銀行申請的嗎
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#20樓

"ChannelAyu"是否能問個問題
為什麼好像大家都有理專
卻從來沒有理專過呢
是要自己跟銀行申請的嗎

不同的銀行會有些小差異,一般銀行是存款300萬元台幣以上就列為VIP戶,會有一位專屬理專為您服務,不需要另外申請,但如果低於門檻,就是一般櫃台服務,沒有專屬理專為您服務。
但是如果沒有買基金或另外投資需求,縱使存款有超過300萬台幣甚至更高,銀行並不會主動把您列入VIP戶。
@ChannelAyu

ChannelAyu

註冊會員

#21樓

"baonamy"
"ChannelAyu"是否能問個問題
為什麼好像大家都有理專
卻從來沒有理專過呢
是要自己跟銀行申請的嗎

不同的銀行會有些小差異,一般銀行是存款300萬元台幣以上就列為VIP戶,會有一位專屬理專為您服務,不需要另外申請,但如果低於門檻,就是一般櫃台服務,沒有專屬理專為您服務。

原來是這樣
感謝解惑
@va3600

va3600

註冊會員

#22樓

依一般原則 -10 %, 理專就應建議需採取動作.
否則 就太不盡責.
其實可利用網路銀行設定, 會即時通知.
@brenda liu

brenda liu

註冊會員

#23樓

已經努力加碼二個月,好不容易攤平到-6~7%,世礦也很爭氣的漲了一波上來,之前就希望討論區有人在討論,好不容易盼到大家紛紛表達意見!但還是不忍出場轉換...不過坦拉美就忍痛轉換到坦高成長,因為它一直不爭氣.對它已經不抱任何希望了,強大可以給我一些指引嗎?
@Tsshenje

Tsshenje

註冊會員

#24樓

富坦拉美最近漲瞞多,轉換一部份到生技的也表現更好,感謝大大們不吝分享,您參考。
@albertguppy

albertguppy

天使人

#25樓

我也只是個新手,我也有類似的經驗,市礦最糟是-60%,其他大約在-40%~-20%左右(因為多個家人買入之時間點不同,有單筆也有定期定額),之前的理專不錯,在她建議下,市礦還有賺或小虧,但後來換人後,只能靠自己囉,其中2筆單筆10萬,單筆5萬均為台幣-60%左右,忍痛出場,其他的定期(不)定額金額較高,就用轉換+逢低再扣款來操作,轉換標的如下:
1.歐元市場
2.歐洲特別時機
3.環球特別時機
4.中國
5.世界健康科學
6.環高收益債A6
轉換多個標的物,一來分散風險,二來把虧損較少,但金額較高的轉入高收債先避險(-5%左右,目的是用配息再投入股繼續攤平,不過今天已轉進拉美)
目前表現平均是-3%(歐元市場)~-11%(轉至中國,後改轉至環球特別時機)
小弟是覺得,如果要轉至高收債,速度真的不快,只能說是把高風險的市礦,轉到相較之下,較低風險的高收債(雖然風險也很高),很贊同其他前輩所說,暨然當初是買高風險之市礦,如果要儘速拉高,只能選擇其他高風險之標的
至於贖回再進場,手續費較高,我覺得不一定比較好,只是看到-60%....難以抵擋人性阿.....
以上是我目前的方法,不知其他前輩看法如何
@vincent77

vincent77

註冊會員

#26樓

"va3600"依一般原則 -10 %, 理專就應建議需採取動作.
否則 就太不盡責.
其實可利用網路銀行設定, 會即時通知.

我運氣可能比較差 , 很少有理專會通知我 , 目前只有一位會這樣做耶 , 哈哈
@shinn

shinn

註冊會員

#27樓

"vincent77"我運氣可能比較差 , 很少有理專會通知我 , 目前只有一位會這樣做耶 , 哈哈

我的前任理專會通知我景氣開始向下,看要贖回續扣還是全部贖回,還蠻準的,也會介紹一些基金給我
現任理專,從來沒主動聯絡我
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師