摩根士丹利美國增長基金淨值越過前波高點,繼續往上

7.6K
@herfeeya

herfeeya

天使人
樓主

https://www.fundrich.com.tw/2022OfficialWeb/themeFund/promotionDetail?type=root.Topic-fund_Web.US_WEB&utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024US 的廣告圖片
@kshs1227

kshs1227

成就徽章:2023年度題材王
天使人
2樓

投資真有意思;逢低買進,長期持有,即便過程中上上下下風風火火,隨著時間過去,又好像什麼都沒有發生過。

小弟持有美增約35萬台幣,全是升息海嘯落底後,跟著強AI買的。目前+30%。

@herfeeya

herfeeya

天使人
3樓

k大厲害哦,我是從淨值300多買下來,所以成本沒你的低,但也因此累積不少單位數。

@Kkk1

Kkk1

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
天使人
4樓

賀喜k大,小弟買到後來沒錢了,

明明知道強AI訊號出現,有錢加下去一定會翻正,只能小加

但終究翻正!

引用 #2樓 kshs1227

投資真有意思;逢低買進,長期持有,即便過程中上上下下風風火火,隨著時間過去,又好像什麼都沒有發生過。

小弟持有美增約35萬台幣,全是升息海嘯落底後,跟著強AI買的。目前+30%。

@chia123123

chia123123

天使人
5樓

我也是從最高點淨值300多買下來還在-2%,加油

@天天勝利

天天勝利

天使人
6樓

摩美增大約從21年開始定期定額從300多元一路買到150元,最低跌到99元吧

23年回到150元果斷停損賣出,轉換到其他標的  (現在回頭看選擇是對的)

摩美增我的建議真的不用單戀一隻花 

以前報酬很好沒錯大家搶進去買包含我

但是這都是過去式,未來會不會再度創高沒人知道....

我只知道我不想浪費時間等它

從23年轉換標的至今,台股、美股四大指數都已經創了幾次歷史新高了......

摩美增3年過去了還在半山腰,除非利率降至到0%再度無限QE,回到300元機率才會大增

以目前聯準會利率政策來說2026年可能維持2~3%以上

適時汰弱留強.....

如果是半山腰或谷底買進100~150元,不用聽我一堆廢話

你只能期待它再創以前榮景 (就像法巴能轉 多少人還在等它....)

經過一年當你發現其它指數再創歷史新高,摩美增依然再努力衝刺.....

經過二年如果從牛市進入熊市,摩美增難道會例外?

再回頭看看這篇文章 

是打臉我還是感謝我,只能讓時間來驗證

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員
7樓

佩服 kshs1227大賺到錢,也認同天大看法,不管怎樣,選到合適基金賺錢就是成功的。

美增我就是跑太慢了,去年或者今年初沒轉貝科,錯過貝科的漲幅,這幾個月中小型股抬頭,大型股反而表現相對弱了。

降息會先讓中小型股漲一波,是有利美增發展的好時光,但長期來說,美股強者恆強,科技公司的AI競賽要燒錢投資,只有錢多的大公司玩得起,遇經濟不好時能挺過逆風,這是我選擇長抱大型科技股的原因。

美增賠錢對我來說是付小錢上了一課,它不是不好,只是更適合波段,不適合無腦BUY & HOLD,小小心得供參考。

@kaaeweaz

kaaeweaz

天使人
8樓

我的美增也+5%了,希望這一次的小型股上漲,能夠一路向上~~

衝呀~

@kuopk

kuopk

註冊會員
9樓

感謝提醒,歡呼贖回時刻到了

@8d8d

8d8d

成就徽章:2023年度影響王
名人堂
10樓

@kshs1227 太棒了!再度驗證強AI真是好物,連美增這麼弱都能救😂

我當年也靠強基金的訊號救了腰斬的能源基金,那次的實驗成功對我是個很大的激勵,從此沒有不能賺的基金。

能源基金從負50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享

@731140

天使人
11樓

引用 #5樓 chia123123

我也是從最高點淨值300多買下來還在-2%,加油

附加圖片

我也從260元開始買,快翻正了,等降息等好久,等四年了,大家加油。

@herfeeya

herfeeya

天使人
12樓

美增我曾經-40%,靠強ai回來,每個投資人信仰不一樣,有信心也相信它就留著它,沒信心就一刻也不要留,投資真的不要造成自己的負擔!買自己有信心有保握的標的就好。

@CCTV

CCTV

天使人
13樓

小弟是從高點300多開始一路買下來

雖然中間過程漫長痛苦,但是該加碼的還是有加碼~
成效還不錯~

目前報酬是弱弱的6.31%(如圖)

@kuopk

kuopk

註冊會員
14樓

台灣打房措施是過去從沒見過的樣貌

總裁一定是看到甚麼,才祭出這種措施

美國已降兩碼,可能股市會繼續漲吧?

但往後考量,個人還是先贖回再說,讓別人繼續賺了

@醜不拉機

醜不拉機

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
15樓

你們每次一PO,然後股價就開始下跌......

沒發現我都乖乖不講話嗎...

@天天勝利

天天勝利

天使人
16樓

挑對標的逢低加碼,一時的落難總有再起時

如果是扶不起的阿斗.......就只能等它蛻變成潛力股

3個基金5年走勢圖....

@herfeeya

herfeeya

天使人
17樓

引用 #15樓 醜不拉機

你們每次一PO,然後股價就開始下跌......

沒發現我都乖乖不講話嗎...

😎要開始靜靜享受未來曼妙時光了…

@Will36

Will36

天使人
18樓

引用 #6樓 天天勝利

摩美增大約從21年開始定期定額從300多元一路買到150元,最低跌到99元吧

23年回到150元果斷停損賣出,轉換到其他標的  (現在回頭看選擇是對的)

摩美增我的建議真的不用單戀一隻花 

以前報酬很好沒錯大家搶進去買包含我

但是這都是過去式,未來會不會再度創高沒人知道....

我只知道我不想浪費時間等它

從23年轉換標的至今,台股、美股四大指數都已經創了幾次歷史新高了......

摩美增3年過去了還在半山腰,除非利率降至到0%再度無限QE,回到300元機率才會大增

以目前聯準會利率政策來說2026年可能維持2~3%以上

適時汰弱留強.....

如果是半山腰或谷底買進100~150元,不用聽我一堆廢話

你只能期待它再創以前榮景 (就像法巴能轉 多少人還在等它....)

經過一年當你發現其它指數再創歷史新高,摩美增依然再努力衝刺.....

經過二年如果從牛市進入熊市,摩美增難道會例外?

再回頭看看這篇文章 

是打臉我還是感謝我,只能讓時間來驗證

非常同意,我也是高點一陸無腦定期定額買下來的,我只看報酬率覺得跟貝科怎麼差這麼多

沒去點走勢圖看,沒想到現在看到了這走勢圖怎麼可以這麼醜......

不過在原PO發文前,我自己再8月台股大跌的時候就全出清轉進0050正2、台股科技基金跟貝科了

雖然到現在台股8月下半到9月上半都沒甚麼表現,讓我擔心我的選擇是否正確?

但這兩天隨著投資人認清美國經濟沒有衰退後,台股挑戰前高應該都是早晚問題了

去年中國基金也有同樣的問題,不過我也出清轉台股基金賠的金額到現在也賺回來了還有多

本金夠多弱基金也可以靠著在低點大量買進只要有一點反彈就能讓報酬變正

但是它本身並沒有從弱基金變成強基金,然後還有很多人忽略的時間成本

@lovedadgaryhao

lovedadgaryhao

新註冊會員
19樓

引用 #13樓 CCTV

小弟是從高點300多開始一路買下來

雖然中間過程漫長痛苦,但是該加碼的還是有加碼~
成效還不錯~

目前報酬是弱弱的6.31%(如圖)

怎麼全場都是300元一路扣下來?

我也是最高扣301, 最低99,拉回130停扣

現在平均160

這樣一路下來的大家,本金應該都不會太少

大家加油,先來個目標價200

@古咕咕

古咕咕

新註冊會員
20樓

不知道這次降息~會不會跟四年前降息後~開始飆漲到300

@醜不拉機

醜不拉機

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
21樓

引用 #20樓 古咕咕

不知道這次降息~會不會跟四年前降息後~開始飆漲到300

機率不高,因為只是降息,沒有QE
不過目前小型股PE確實較低

景氣末端應該要上升才對

@kshs1227

kshs1227

成就徽章:2023年度題材王
天使人
22樓

雖說投資終歸是一己之私事,但在過程中如能得到良師指引與益友陪伴,彎路少走了,思維也開闊了。

小弟投資齡將滿三年,因大部位(總資產66%)買在升息海嘯前高點,因此目前的總報酬率其實還是蠻低的,面對今年兩次10~20%的拉回,多少還是會有贖回的念頭。若不是C大、M大、不醜大等等名人堂大大們,以及I大、勝利大、herfeeya大、kk大眾位大大時常發文提醒逢低買進、抱緊處理,我應該已經改練空手道了。

特別感謝kk大常常tag我,既然已經說了不賣,那就真的要給他說到做到🤣

@alan1982075

alan1982075

天使人
23樓

引用 #1樓主 herfeeya

恭喜手上還握有美增的強友,淨值已越過前波高點,繼續往上💪,也呼應8d大的分享!

注意這種股票即將負轉正,為美股下半場行情提供基本面支撐

附加圖片

我也是傻傻買.本來想要換的,但也是看到8d8d大的文章,最後就選擇等看看,但我忘了我從多少錢開始扣.但一直謹守停利不停扣的原則.

@judyccyy

judyccyy

天使人
24樓

我沒有買美增
但定期定額摩根史丹利環球機會
當初有強友詢問此基金的看法
醜大說環球風格類似美增
我才持續小額扣款至今
報酬率已來到21%
在此謝謝醜大及天使強友

@林仕煌

林仕煌

天使人
25樓

美增我從280一路買下來,在99-125之間加碼兩百多萬,今天看報酬率42%,目前開始降息感覺是利多的開始,希忘能達到100%

前往頁數
1-1頁|25
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN