投資經驗三年的母子基金問題

4.5K
@精聯保險經紀人

精聯保險經紀人

註冊會員
樓主

如題

小弟接觸基金投資大概不到2年

投資理財最重要的就是找到屬於自己

舒服且開心的投資策略 

迷迷茫茫投資從2021年至今總算找到了

1.先大量建立「母基金」= 穩定月收 穩定性高

2.再繼續用配息投入「子基金」= 波動大 績效好

目前母基金都是以安聯神9為主要核心

開了部份槓桿目前年配息率扣除利息

大概來到+5萬/ 每月正現金流

目前

2萬美股 (QQQ+VOO)

2萬台股(以大盤006208.台積電.費半指數)

1萬 台美股基金(安聯科技 統一奔騰 瀚亞美科)

想要再增加每個月一萬基金

有什麼好的建議呢?

還是建議1萬保留現金等待單筆加碼機會

問題如上很簡單

假設每個月現金流跟收入合計有6萬閒錢

應該要每個月都All in 

還是保留20% 現金等待機會更合適呢?

投資理財經驗三年提問

以上

感謝前輩賜教

@Roger333

Roger333

註冊會員
2樓

目前月配息領近15萬,我是每月All in,投入標的都不一定,只要是好基金,出現好買點就買

例如以前買貝科,但這月股災,我改買 00685L 群益正二,還有基建基金、平衡型。

@kshs1227

kshs1227

成就徽章:2023年度題材王
天使人
3樓

定期定額首選穩基金。

台股基的部分,蕭老師提過的AUN三大家您已經有安聯台科、統一奔騰,建議增加野村優質組成三角箭。

台美科技都有了,獨缺世界科技,建議增加貝萊德世界科技基金。

@精聯保險經紀人

精聯保險經紀人

註冊會員
4樓

引用 #3樓 kshs1227

定期定額首選穩基金。

台股基的部分,蕭老師提過的AUN三大家您已經有安聯台科、統一奔騰,建議增加野村優質組成三角箭。

台美科技都有了,獨缺世界科技,建議增加貝萊德世界科技基金。

穩基金是什麼?

世界科技A10 還是A己很多數字...

野村優質基金嗎?感恩

@精聯保險經紀人

精聯保險經紀人

註冊會員
5樓

引用 #2樓 Roger333

目前月配息領近15萬,我是每月All in,投入標的都不一定,只要是好基金,出現好買點就買

例如以前買貝科,但這月股災,我改買 00685L 群益正二,還有基建基金、平衡型。

厲害厲害佩服 月配息15萬

可以請教核心組合嗎。

請問您幾歲啊... 太強大了

@Roger333

Roger333

註冊會員
6樓

引用 #5樓 精聯保險經紀人

厲害厲害佩服 月配息15萬

可以請教核心組合嗎。

請問您幾歲啊... 太強大了

富蘭克林坦伯頓全球投資系列-穩定月收益

摩根多重收益

貝萊德世界科技

鋒裕匯理新興市場債券基金 (美元計價)

其它金額很少的就不提了,最近正在積極加大的部位:公用事業、健康醫療

目前30歲

@Captain101

Captain101

新註冊會員
7樓

我是新手,目前約有300 W可投資,請問母基金有哪些可以建議嗎?

前往頁數
1-1頁|7
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN