基金贖回時間和入帳金額,和想像的有落差,求解惑

@Sophia 88

Sophia 88

註冊會員

#1樓主

大家好,想請教各位先進我的疑問,不知可否有人能幫忙解惑,先謝謝!

我在6/7日申請贖回「統一黑馬基金」,申請時間是6/7日早上9:44(附照片內有申請時間與單位數)

照理說贖回的金額是單位數x 6/7日的淨值-----2268.62x161.45=366268

但我在今天(6/12)入帳的金額卻是單位數x6/8日的淨值---2268.62x157.5=357370(附照片)

我的疑問是:

1.     我明明是6/7日早上9:44就提出申請,照理應該是6/7日當天的淨值,為何算的是6/8日淨值?

2.     6/7日早上就申請贖回,但在下午6:59才寄給我委託交易結果通知成功?

3.     一來一往少了8898元,我是否可以申訴拿回?

可否請大家幫忙解惑,感激不盡。

@mangudai

mangudai

天使人

#2樓

一般台股基金贖回都是T+1天, 所以就是隔天的淨值

別家也是,不是只有基富通

每受益權單位之買回價格以買回日(買回申請文件送達經理公司或其委任基金銷售機構之次一營業)本基金每一受益權單位淨資產價值扣除買回費用計算之

@kshs1227

kshs1227

天使人

#3樓

成就徽章:2023年度題材王

基金是一天一淨值,當天早上所顯示的淨值其實是昨天下午結算的。

所以今天買、賣的淨值是多少,也要等到當天下午股市收盤、基金結算之後才會知道哦。

所以我會參考今天開盤的漲跌情形,來判斷今天的淨值是漲或跌,再考慮是否買賣。

@Sophia 88

Sophia 88

註冊會員

#5樓

原來如此,真的很感激你們的回答,因為太久沒有賣基金了,所以是我弄錯了,再一次感謝!

@changcm

changcm

註冊會員

#6樓

買台股基金的申購日就是當日(在下單平台規定的時間前),所以買台股基金可以先觀察當天股市的狀況來決定是否下單。有些基金公司的收單時間甚至於是到下午四點前都算當天申購,也就是說你可以根據當天股市的收盤狀況來決定是下單買基金。

賣台股基金就不一樣了,淨值的算法是申請日的下一個工作天,所以你無法從申請贖回日當天去預測隔一天你會贖回可能淨值。

@eyesin

eyesin

天使人

#7樓

原來可以參考股市開盤,本以為贖回也有點運氣的成分,謝謝各位前輩分享訊息,受教了。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#8樓

台股贖回沒記錯應該是T+1,時間點細節要看各平台寫的規則

你贖回可以使用部分贖回或指定贖回

買是定期定額買,贖回的時候自然也可以分批贖回

至少贖回的價錢是那段時間的平均值,而不是單押一天

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師