中老年人想買基金,應該怎麼推薦?

@睏霸數錢123

睏霸數錢123

天使人

#1樓主

又想來問問各位強友意見了,我媽最近看我過得很滋潤,所以就跑來問我,最近做了什麼,我就把我在基金跟台股的操作跟她講了一遍,果然,她完全聽不懂…

現在基富通全平台單筆或定期定額都0手續費,我已經先幫她載好APP跟開戶,想問一下各位強友,有沒有哪幾家基金的明雷需要避開?或是推薦?

我個人比較衝,所以純避險債券的基金,就不是我會選的,但我媽在幾年就要退休了,她是想挪之前美元保單的錢過來,是不是選美元計價的境外基金適合?

@ileedan

ileedan

註冊會員

#2樓

推薦:

1.富蘭克林坦伯頓全球投資系列-穩定月收益基金美元A (Mdis)股
2.駿利亨德森平衡基金A6穩月配美元
3.安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)

三檔選一檔來買,波動度2,3接近,3略大,1最小

報酬率2,3接近,1最低

或上述自行搭配來買,減少單一基金風險也可

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#3樓

既有的美元部位,何不趁台幣兌美元高達32元之上兌換回台幣,先實現匯兌獲利,換回台幣再買高股息ETF,以高股息ETF的配息當做老人家的退休金。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@ojh6325

ojh6325

天使人

#4樓

如果快退休就建議選比較保守一點的標的吧

像安聯或聯博都有出一些股債平衡的類型,風險比純股票基金還小一點

成長多少也有一點

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #3樓 baonamy

既有的美元部位,何不趁台幣兌美元高達32元之上兌換回台幣,先實現匯兌獲利,換回台幣再買高股息ETF,以高股息ETF的配息當做老人家的退休金。

認同B大,美國即將停止升息

甚至明年若通膨如預期下降,即將開始降息

或升息太猛導致企業出問題引發衰退,一定會降息

不如趁現在美元先換回台幣賺一波

有現金流需求就買高股息ETF

我最近一直叫朋友手上有美元沒用途就換回台幣

這價位真的甜.....

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@bejx3582

bejx3582

註冊會員

#6樓

引用 #1樓主 睏霸數錢123

又想來問問各位強友意見了,我媽最近看我過得很滋潤,所以就跑來問我,最近做了什麼,我就把我在基金跟台股的操作跟她講了一遍,果然,她完全聽不懂…

現在基富通全平台單筆或定期定額都0手續費,我已經先幫她載好APP跟開戶,想問一下各位強友,有沒有哪幾家基金的明雷需要避開?或是推薦?

我個人比較衝,所以純避險債券的基金,就不是我會選的,但我媽在幾年就要退休了,她是想挪之前美元保單的錢過來,是不是選美元計價的境外基金適合?

如果你媽都看不懂,建議選台股類型的比較簡單

而且趁現在也可以先換回台幣,之後美金有高機率會下跌

台股基金也可以選,像是國泰小龍或是統一中小應該都是不錯的標的

@doc50035

doc50035

天使人

#7樓

老人家重保本

我覺得美金先換回台幣

再用台幣買中租的類金複合月月領

新推出的

母基金找保守型

子基金用台股(一般+中小+科技)

先run個3-5年後開啟月月領

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師