七龍珠在強基金閃耀,獻給每個想許願的強友

@faith

faith

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

過了幾天我還是很難過,但現在已經可以比較冷靜地講述我的心情。

鳥山明老師是影響我這一生最深遠的人,沒有之一。

小時候不愛念書,在學歷至上的填鴨年代,不愛念書代表著一無是處,不被肯定。因此我小時候找不到方向、找不到認同,更找不到成就感。我完全想不起來小時候到底有什麼開心的事,唯一會讓我笑出來的,只有鳥山明的世界觀。

第一次看到鳥山明,是同學借我的怪博士與機器娃娃,剛翻開就驚艷不已,二次元空間居然有這麼一個有趣的世界!印象最深刻的是有個喜歡騎摩托車的人,24小時都在他的帥車上奔馳,有一次吃飯是跟賣章魚燒的攤販訂餐,但章魚燒的製作過程,是把麵粉原料倒進一個像鳥一樣的機器,然後嗯嗯出來......

天啊!這個漫畫家腦子到底裝的是什麼,怎麼會這麼好笑~

然後就看到了超級熱血的七龍珠、RPG遊戲始祖的勇者鬥惡龍,我了無生趣的的世界突然變得好有趣。我開始找到上學的樂趣,課本裡的每張圖都被龜派氣功轟得體無完膚,上學的目的就是找同學借漫畫聊漫畫,相約一起打電動;我甚至在被師長莫名其妙的體罰時,一度相信世上真的有神龍,可以帶我脫離這個悲慘又無聊的世界。

找了快50年,我還是沒有找到神龍,但至少我找到了鳥山明,足以帶我脫離了悲慘又無聊的學生生涯,找到了活著的勇氣跟奮鬥的方向。

現在,即使我已經是個中年大叔,我還是會看七龍珠的電視電影,玩最新及復刻的勇者鬥惡龍,收集各式各樣鳥山明世界的公仔。我也會在游泳池裡奮力擊出龜派氣功,然後問對方有沒有感受到波動,有沒有很強啊......就連我下單買正2 ETF的時候,我都會大喊「兩倍界王拳!!!」笑死~~~

天阿~鳥山明的世界真的好有趣~~心情差的時候,就看看我桌上書櫃中的公仔,翻翻書櫃中的漫畫,暫時脫離這個無聊的俗事,任何困境都能找到解答。

然後,鳥山明就突然走了,我孩童時唯一美好的一塊,就這麼崩塌了......

我跟全世界幾十億的鳥山明粉絲一樣,都想向老師說聲謝謝,謝謝你的作品豐富了我的人生,帶給我無比的熱情及前進的動力。你不只是一位好的漫畫家,你是全宇宙最強的漫畫神,沒有之一。前無古人,後無來者,你樹立了新一代的漫畫風格及電動打法,淵遠流傳。

開創事業的好處,就是可以很任性的用我自己的方式,紀念影響我一生最深遠的人。

七龍珠在強基金閃耀,獻給每個想許願的強友,都能用十倍界王拳暴賺發大財!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@live520

live520

天使人

#2樓

十倍界王拳!!!!

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@aslatsai

aslatsai

天使人

#4樓

我也超愛勇者鬥惡龍

@kimi0408

kimi0408

註冊會員

#5樓

我也超愛七龍珠的,感謝鳥山明大神👍👍👍

@yw8082

yw8082

天使人

#6樓

鳥山明老師的離開只有無盡的可惜但老師也留下諸多作品遺愛世人
老師一路好走........南無阿彌陀佛

@judyccyy

judyccyy

天使人

#7樓

七龍珠在強基金閃耀,獻給每個想許願的強友,都能用十倍界王拳暴賺發大財!
是許願池嗎?
那我許願自己的存款如十倍界王拳大爆增
!

@jett

jett

名人堂成員

#8樓

每天收集一顆,一周後呼叫神龍復活鳥大神

強基金 Logo

「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@588

註冊會員

#9樓

小時候有段時間我覺得很難過.
因為我的丁小雨變成阿拉蕾了.
但也因為這樣.
我開始學習為愛而妥協和接受.

@benny0814

benny0814

天使人

#10樓

鳥山明老師陪過大家好長一段時間,我童年也是在電視機前等七龍珠的屁孩

留下的作品持續發光繼續影響著你我

老師沒有走只是換種方式活在漫迷的DNA中

@fundhotCIO

fundhotCIO

管理員

#11樓

一天一顆,一週七顆,集滿龍珠,心想事成!

打雜技術長工  ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ 

┗|`O′|┛ 嗷~~ ( 問題回報連結請點我

@basara0921

basara0921

天使人

#12樓

我一直深信在那個必須躲躲藏藏偷看漫畫,常常會被長輩罵說看漫畫會"撿角"那個年代,

鳥山明老師的漫畫世界深深影響著我們! 甚至可以說帶領著我們一同去追尋那個屬於自己的七龍珠!

如果說每個人心中都有一個愛漫畫的孩子,那很多人一定是會夢想著有達爾那樣帥又厲害的老公(後來更帥的特南克斯出來,我立馬變心),或是有布馬、18號娶了就變成人生勝利組的老婆

看見悟空跟他爺爺相遇的情景,就會想到小時候疼愛自己的阿公...

不是只有文可以載道,圖更可以載道,更可以突破時空限制,讓過了許多年的我們一講到龜派氣功,界王拳,龍珠都可以會心一笑,甚至做出動作
在那個娛樂很少的年代,我最期待的就是看見最新七龍珠的連載,打鬥招式好帥,裡面出場的摩托車好酷,整個世界在一個孩子眼中閃閃發光啊~~
等到年歲漸長,周圍好多好多的漫畫起起落落,但我始終記得那個上課偷看七龍珠,後來被老師叫起來罰站的自己。

謝謝您,鳥山明老師,我相信您只是去界王那邊修行了,大家已經在努力收集七顆龍珠了。
您看,有一顆在強基金這裡呢~~

@げすいこうえん

げすいこうえん

註冊會員

#13樓

七龍珠也是我回憶之一

我覺得到魔人普烏那邊結束就很剛好,想不到後面還有繼續....

後面因為求學、出社會就斷掉了,後來慢慢有補看破壞神比魯斯篇

GT的主題歌好好聽,結局也很感動,回憶悟空一生,整個回憶又被拉回到童年

超級任天堂也有一款遊戲超時空之鑰,角色設定也是鳥山明 先生 ,那時候堪稱遊戲的天花板

懷念小時候常常於預警大吼龜派氣功,還要日文發音、學元氣玉的招式,現在想想超白吃的

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

當年國中與高中都讀全男校,

七龍珠真的是全班的精神食糧,

一本全班傳。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@TingFIsh

TingFIsh

天使人

#15樓

F大這13字的投資金律,我深刻理解後,真的受用無窮,短短2年就很有感覺,非常感謝F大與強基金的前輩傾囊相授

過去的種種經歷與失敗

只為了

增加對未來的判斷、決策的準確性

@Kkk1

Kkk1

天使人

#17樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #16樓 hawk

很感人

龜派氣功使出來!我們都是超級賽亞人 🇯🇵 日本熱血遊戲廣告 (youtube.com)

H大讚,真的是鳥山明的漫畫陪伴我的悠悠歲月,每當心情煩悶時,打開漫畫,是心中無比快樂之事。

界王拳更是童年之美好回憶--鳥山明老師確實影響小弟一生最深遠,

鳥山明老師沒有走, 只是如同8D大之發文,到了另一個世界,永遠在我們心中活著😂😂

@jett

jett

名人堂成員

#18樓

引用 #8樓 jett

每天收集一顆,一周後呼叫神龍復活鳥大神

附加圖片

收集到第三顆了

強基金 Logo

@jett

jett

名人堂成員

#19樓

引用 #18樓 jett

收集到第三顆了

附加圖片

四星球入手

強基金 Logo

@htsungchan

htsungchan

天使人

#20樓

最近爬文爬的很多,把眾大神的許多篇文章和每一樓反覆爬,才想說怎麼文章的篇幅沒有頁數能跳,都得一頁一頁、一樓一樓的找,突然在剛剛就發現新功能,這是"神龍"發現我的心裡願望了嗎 XD.

※以前進漫畫店還得偷偷摸摸的躲在最角落看,免得被爸媽在店門口發現。

一年能達成的不多,但十年能完成的不少。

@Hanson23

Hanson23

天使人

#21樓

引用 #20樓 htsungchan

最近爬文爬的很多,把眾大神的許多篇文章和每一樓反覆爬,才想說怎麼文章的篇幅沒有頁數能跳,都得一頁一頁、一樓一樓的找,突然在剛剛就發現新功能,這是"神龍"發現我的心裡願望了嗎 XD.

※以前進漫畫店還得偷偷摸摸的躲在最角落看,免得被爸媽在店門口發現。

離題許願一下,之前上班模式的右下角有個icon可以跳到最新樓層,這幾天好像消失了,

請問技術長 @fundhotCIO這個功能被拿掉嗎?😇

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#22樓

引用 #21樓 Hanson23

離題許願一下,之前上班模式的右下角有個icon可以跳到最新樓層,這幾天好像消失了,

請問技術長 @fundhotCIO這個功能被拿掉嗎?😇

希望一般模式的好用新設計也能放到上班模式。

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@fundhotCIO

fundhotCIO

管理員

#23樓

@Hanson23

看懂了,我們討論一下~

打雜技術長工  ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ 

@jett

jett

名人堂成員

#24樓

引用 #19樓 jett

四星球入手

附加圖片強基金 Logo

強基金 Logo

只差兩顆

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#25樓

網路看到的基紐特戰隊,以前中二時常玩這個戰隊隊型,好懷念阿

@jett

jett

名人堂成員

#26樓

引用 #24樓 jett

只差兩顆

明天召喚神龍

強基金 Logo

@花生熔岩薯餅堡

花生熔岩薯餅堡

天使人

#27樓

許願明天讓鳥山明老師復活

@skywu

skywu

註冊會員

#28樓

大集合

@jett

jett

名人堂成員

#29樓

引用 #26樓 jett

明天召喚神龍

強基金 Logo

七龍珠35週年紀念神龍全身日本畫報| 露天市集| 全台最大的網路購物市集

「神龍,請復活鳥山明大神!」

「自然死亡的人是不能復活的......」

「那就保佑強友每個人都用十倍界王拳的速度獲利!」

「這個容易......」

@城南花已开

城南花已开

新註冊會員

#30樓

引用 #6樓 yw8082

鳥山明老師的離開只有無盡的可惜但老師也留下諸多作品遺愛世人
老師一路好走........南無阿彌陀佛

這次他的氣真的消失了

@fundhotCIO

fundhotCIO

管理員

#31樓

龍珠收集完了,召喚出神龍

4/1號這一天,許的任何願望,相信都能實現~

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師