我的感謝文,我的炫耀文,感謝強基金滿滿乾貨和大大們,繼續團抱賺大錢

@poppy

poppy

天使人

#1樓主

今天我要分享一篇感謝文,因為今年是我帳上總獲利最高的一年。

不是說投資報酬率最高,而是真金白銀💰💰賺得最多的時候

而且,正好在這個下午,我簽下了今年第二間房子的訂單,也算是一篇炫耀文了。

(以下開放恭喜我 以後可以在陽台看五月天演唱會😍)

(如果之後有機會,我也好想分享我買房子的心情:喜歡的怕買不到,怕買貴得所以不想出高價,但是如果被別人買掉怎麼辦?跟房仲的攻防, ..... 還好,今年的目標達成了 )

理財真的好重要,但是要成功其實沒有想像中那麼難,而且簡單的公式往往最穩固
其中重要的我覺得有2件事情

1. 要在市場裡面 (而且要知道怎麼買會賺的基金,才能留在市場裡)
老生常談但卻是最重要的就是長期持有,但是當不知道怎麼挑選標的的時候,或是買錯標的的時候,誰可以在市場裡面不怕風浪?

講不怕是假的,賺多的不賣、賠多了不賣,超級無敵難的。但這時候我真的非常感謝強基金,因為我所買的標的絕大部分都是大大們分享,或是強友們推薦的。(還有天使會裡面的明牌 ^^)
所以說我是幸運的,抱住的基金因為是大家一起抱的好基金,所以從2018年加入天使會之後,有好長的時間,只要訊號出來我就買,最多的時候帳上有接近30支基金。
那時候我放在嘴邊的就是,快加入天使人,出訊號就買,單筆先下,然後定時定額設定三千五千都好,勝率高到無敵爽!🥳
也因為手邊有這些基金,買了就要開始認識,有賺錢就有想要做功課的動力,做完功課之後慢慢可以感覺到誰要加碼誰要減碼。
舉一個最近的例子,去年的財富風景有分享大大在天使會中提到的「2023下半年有錢人這樣買」,美股、台股因為已經夠熟悉了,所以就直接買了平常沒有注意的歐股,而到現在已經獲利25%,我會繼續抱著就是因為這句話:最大優勢是便宜,等到市場認為美股貴得不像話,就會轉進歐股。
所以,請讓我的美股繼續漲,貴到不像話的時候,請讓我的歐股接手❣️。

2.籌碼集中 

2022年升息後,原本那些賺錢的股票也變成賠錢了,這時候我開始變得有些貪心。我老是想著,為什麼漲的時候賺得那麼少?為什麼賠的總是那幾隻?

後來我發現,這些問題的解答其實在於調整我的心態。

市場的機會無窮,但我終究不可能一直賺最多。買太多只會讓我煩惱不斷,真是太難了!

我從2015年開始投資,2018年認識了強基金,到了2018年底加入了天使人的行列。有了天使會裡豐富的資訊,我因為有好多的資訊在天使會裡面,買到會賺的基金太簡單了,三十支基金分散了我的籌碼。。

我不是富二代,每個月的收入都固定,能期待的就是業績獎金和年終獎金。因此,以前為了加碼或追高,只能賣掉幾支股票來調整投資組合。

現在我開始集中投資籌碼,大約80%集中在美股、科技、台股、債券ETF和高股息ETF。另外的20%則是用來買一些我覺得有趣的股票,像是歐股,還有少量的印度和日本。

以前我會在乎一件事情就是「資產配置」,以為有了資產配置之後就比較會抗跌,但實際上跌多了其實不太會怕,因為這麼多年來只要撐過最多一年半都漲得回來
反而是賺得太少的時候會焦慮,既然跌不怕而是怕賺不夠多(無盡羨慕Faith的千萬獲利),而且從Faith和芷娟的分享中,體悟到原來現金和投資金額的比例,也是一種配置,所以目前我就是把債券ETF的比例維持在30%,就是不要以為買很多不同類型的標的就會分散風險。

個人的經驗分享到一段落

接下來就是感謝,感謝各位大大們無私地分享,更感謝各位小小們把問題和心得Po出來分享,讓淺水的我常常大拍大腿說就是那樣!

加入強基金的天使人是我投資路上做過最對的第二件事情 

最後,最感謝的是我自己,這些年來我在本業持續努力,因為本業夠穩定讓投資更有底氣。

感謝我在投資路上沒有停過定時定額,沒有停過低點加碼

讓投資的原力成就富利

@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

1.恭喜poppy入手豪宅。

2.CNN指數竟然還在恐懼區間41,表明美股AI狂熱還未真正瘋狂!!

3.你所渴望的未來,是每個現在的連續。

讀書與賺錢是人生兩件最重要的事情,

前者使你不惑,

後者使你不屈。

@j1213372

j1213372

天使人

#3樓

恭喜恭喜poppy

真的如C大前輩預言的數錢數到手抽筋

哈哈哈

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大前輩語錄)

@aslatsai

aslatsai

天使人

#4樓

恭喜poppy大, 也請不吝分享買房心得

留在市場上和籌碼集中也是我這兩年陸續在適應和調整的

手中的台美ETF放超過一年已經是我最有耐心的一次了😅

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#5樓

恭喜大大

我想去你家陽台看五月天演唱會!

我也想聽買房子的心情,敲碗!!!

投資跟跳舞一樣,邊做邊學,

過程都是累積,最後都是自己的。❤️

妳不需要很厲害才開始,

但妳要開始才會很厲害。💪

最重要也最幸運的,我身邊有這麼一大群厲害的大大們👄

@avila

avila

天使人

#6樓

恭喜@poppy大 ,

感謝心得分享 ,也是讓我邊看邊拍大腿認同 ,

今年獲利真的很豐厚 ,希望在強基金繼續團抱下去

持續看到大家的炫耀文!!

@nankan

nankan

天使人

#7樓

引用 #5樓 YOKO

恭喜大大

+1

恭喜@poppy大

建案似是青塘園旁

學習從模仿開始

成功就從模仿強基金上的大大們開始

@johngofans

johngofans

天使人

#8樓

大恭喜!

@lsdrock

lsdrock

天使人

#9樓

恭喜@poppy大

期待買房心得文~

@jordan2428

jordan2428

天使人

#10樓

恭喜poppy大大獲利滿滿

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@michelleueng

michelleueng

天使人

#11樓

恭喜 @poppy 大

期待買房開箱文~

耐心.信心.勇氣

@poppy

poppy

天使人

#12樓

引用 #2樓 chicky

1.恭喜poppy入手豪宅。

2.CNN指數竟然還在恐懼區間41,表明美股AI狂熱還未真正瘋狂!!

3.所有命運饋贈的禮物,早已在暗中標好了價格。

謝謝C大 ,我要獻上一百個愛心,強基金天使會眾大神中,科技投資的指明燈! 

科技基金真的值得抱好抱滿!! ~ 

我會在裝潢之前,一面牆上大大標示C大,能夠多一個房間都就是靠科技基金買到的呀!❤️❤️❤️❤️❤️❤️

(※ 各位強友們,C大文章請務必好好拜讀。

※※ 真心話,加入天使會真的超級無敵值得 ~ 

※※※真心話2,如果懶得看文章,那就看推薦基金和訊號就好,這是超好的入手式 

@poppy

poppy

天使人

#13樓

引用 #4樓 aslatsai

恭喜poppy大, 也請不吝分享買房心得

留在市場上和籌碼集中也是我這兩年陸續在適應和調整的

手中的台美ETF放超過一年已經是我最有耐心的一次了😅

是不是!

投資真的要學習,籌碼集中真的非常不容易,要克服的人性更強烈

但是換個方向,最會漲的,最常漲的,最容易看懂的也最熟悉,所以能夠抱久 ~ 

我抱最久的就是貝科了,沒有讓我失望的貝科~ 

@poppy

poppy

天使人

#14樓

引用 #5樓 YOKO

恭喜大大

先看熱騰騰的棒球場 😍

賺錢之後買房子,也是一種把資產鎖住的方式 

我也要等YOKO大大,買房的愛的告白續集 ~ 

@poppy

poppy

天使人

#15樓

引用 #7樓 nankan

+1

恭喜@poppy大

建案似是青塘園旁

很厲害唷~ 真的是在青埔沒錯

這是從頂樓公設拍下去的樣子,在A19捷運站旁邊 ~ 

也祝福強友們一起在投資路上成就滿滿,基金ETF都賺飽飽~ 

@purplesmiling

purplesmiling

天使人

#16樓

只有我注意到關鍵字是:"我簽下了今年第二間房子的訂單"嗎?

是第二間第二間~

偶像!

@kuye0820

kuye0820

天使人

#17樓

恭喜恭喜,向大大學習

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

引用 #12樓 poppy

謝謝C大 ,我要獻上一百個愛心,強基金天使會眾大神中,科技投資的指明燈! 

科技基金真的值得抱好抱滿!! ~ 

我會在裝潢之前,一面牆上大大標示C大,能夠多一個房間都就是靠科技基金買到的呀!❤️❤️❤️❤️❤️❤️

(※ 各位強友們,C大文章請務必好好拜讀。

※※ 真心話,加入天使會真的超級無敵值得 ~ 

※※※真心話2,如果懶得看文章,那就看推薦基金和訊號就好,這是超好的入手式 

我相信一路抱到現在,

每個人心中都會有動搖的時刻。

但路是對的,就不怕遠。

投資的目的,

也是為了欣賞窗外市中心的美景。

讀書與賺錢是人生兩件最重要的事情,

前者使你不惑,

後者使你不屈。

@judyccyy

judyccyy

天使人

#19樓

引用 #18樓 chicky

我相信一路抱到現在,

每個人心中都會有動搖的時刻。

但路是對的,就不怕遠。

喜歡C大的這一句話及圖片~~收藏~~
恭喜POPPY入住豪宅
果然加入強基金能看到不一樣的財富風景啊!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chihchieh

chihchieh

天使人

#21樓

引用 #16樓 purplesmiling

只有我注意到關鍵字是:"我簽下了今年第二間房子的訂單"嗎?

是第二間第二間~

偶像!

我也有看到,而且是"今年"喔
人生這輩子的第二間都還沒有下落,大哥光今年就買第二間😀

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2023年度影響王

房產跟基金股票ETF都是投資的一環,@poppy搭配得很好,恭喜!

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#23樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師