台股基金強AI出現一倍訊號,基金FBI卻還是白燈,該買嗎?

@kshs1227

kshs1227

天使人

#1樓主

成就徽章:2023年度題材王

小弟想請教各位大大一個問題,就是......

這次台股基金強AI出現一倍訊號時,各家基金FBI都還是處於白燈的狀態,不知道在這種狀況下,大家都怎麼做加碼?

由於FBI白燈的策略:「空手或維持既定的定期定額」與強AI的策略有些衝突,小弟有些難做判斷,故有此問。希望各位大大不吝賜教><

@faith

faith

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

強AI的進場參數,是短期內(幾周到一個月不等)不合理的大跌,參數較敏感。

基金FBI的進場參數,是一段時間內淨值與季線的乖離,既然牽涉到季線(60天),參數就沒強AI的短時間那麼敏感。

在實務上,我多半參考強AI買單筆,基金FBI做定期定額加碼的參考。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@kshs1227

kshs1227

天使人

#3樓

原來我一直誤以為強AI跟FBI有連動關係🤣

終於明白「看強AI買單筆,FBI深紫開啟日日扣」的意義

謝謝Faith大!

@chanyu

chanyu

天使人

#4樓

@faith

想借k大的樓,請教一下Fath大,

貝萊德世界科技基金A10美元(總報酬穩定配息)之前有訊號,但當時貝萊德世界科技A2(沒配息的)卻沒訊號,

但這兩支看起來走勢都一樣,想請教差別在哪裡呢?

@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #2樓 faith

強AI的進場參數,是短期內(幾周到一個月不等)不合理的大跌,參數較敏感。

基金FBI的進場參數,是一段時間內淨值與季線的乖離,既然牽涉到季線(60天),參數就沒強AI的短時間那麼敏感。

在實務上,我多半參考強AI買單筆,基金FBI做定期定額加碼的參考。

技術指标之说明太棒,多謝F大

@Kkk1

Kkk1

天使人

#6樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

K大,找了下文章,希望有幫助😉

@faith

faith

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

引用 #4樓 chanyu

貝萊德世界科技基金A10美元(總報酬穩定配息)之前有訊號,但當時貝萊德世界科技A2(沒配息的)卻沒訊號,

但這兩支看起來走勢都一樣,想請教差別在哪裡呢?

兩支基金淨值不同,參數亦有差異。不過也可以互相參考啦。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

@faith

faith

管理員

#8樓

引用 #3樓 kshs1227

原來我一直誤以為強AI跟FBI有連動關係🤣

終於明白「看強AI買單筆,FBI深紫開啟日日扣」的意義

謝謝Faith大!

兩個訊號亦可互相參考。當強AI出現訊號時,如果當時基金FBI正亮著綠燈,我會更有信心。

@chanyu

chanyu

天使人

#9樓

引用 #7樓 faith

兩支基金淨值不同,參數亦有差異。不過也可以互相參考啦。

謝謝Faith大的回覆。

@kshs1227

kshs1227

天使人

#10樓

引用 #6樓 Kkk1

K大,找了下文章,希望有幫助😉

謝謝kk大整理秘笈!😍

@kshs1227

kshs1227

天使人

#11樓

引用 #8樓 faith

兩個訊號亦可互相參考。當強AI出現訊號時,如果當時基金FBI正亮著綠燈,我會更有信心。

對啊!真的燈號越多信心越強!

結果我這次法巴跟美增買最多😅

@wasabicat

wasabicat

天使人

#12樓

引用 #2樓 faith

請問Faith大

這幾天野村優質有三天有紫燈,說可以加定期定額,但只有三天有紫燈,請問這樣指的是:這三天內可以加扣嗎?或是指多長一段時間可以加扣呢?

@faith

faith

管理員

#13樓

引用 #12樓 wasabicat

請問Faith大

這幾天野村優質有三天有紫燈,說可以加定期定額,但只有三天有紫燈,請問這樣指的是:這三天內可以加扣嗎?或是指多長一段時間可以加扣呢?

可以先加扣一次,如果覺得不夠便宜,亦可等較長的紫燈或綠燈出現再加扣。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師