https://www.anuefund.com/FundSpec/OpenAcct/?proType=fundhot&utm_source=fundhot&utm_medium=BDlink&utm_campaign=2023_fundhot_anuefund 的廣告圖片

半導體ETF 00830、00911、00941選手請益

@oay4534

oay4534

註冊會員

#1樓主

小存了一筆資金

在想要不要拿來買ETF

最近對半導體ETF蠻有興趣

感覺輝達勢頭不錯啊

AI相關應該穩三年吧?

看中了三檔在選

國泰費城半導體00830

直接追蹤美國費城半導體指數

前五大持股包含輝達、博通、超微、美光、高通

其中輝達佔15.94%

採年配息 分30檔

兆豐洲際半導體00911

依流通市值加權

選取美國交易所的ICE半導體個股

前五大持股包含輝達、博通、超微、高通、美光

幾乎AI相關的全都有

採半年配息 分30檔

中信上游半導體00941

投資7個國家的的上游半導體

前五大持股包含氣化、應材、科磊、艾司摩、科林研發

無配息 分50檔

想問各位股神 如果今天手上有大概10萬

會建議買哪一檔呢?

https://www.anuefund.com/FundSpec/OpenAcct/?proType=fundhot&utm_source=fundhot&utm_medium=BDlink&utm_campaign=2023_fundhot_anuefund 的廣告圖片
@Roger333

Roger333

註冊會員

#2樓

該選哪一檔,沒有標準答案,無法建議

我自己的話,會想選 00830,輝達、博通持股高,博通過幾天要拆股了

以上個人看法,僅供參考

@jra7223

jra7223

天使人

#3樓

這個滿看個人的,若是像我不喜歡配息的話,直接秒選00941。

也可以先檢視自己手上持有的基金或ETF的前十大持股有哪些公司,看會不會跟新選的基金持股重複性會不會太高。

我自己是有貝科、摩美科、瀚亞美國科技,這三隻有投資輝達、博通、美光,我後來選00941,選00941的理由是,我不喜歡配息,也想分散投資地區及產業(半導體上下游)風險。

之前8d8d大有一篇好文https://fundhot.com/etf/forum/12040

裡面有很多前輩們的評論(推hawk大的評論),樓主也可以參考。

@gno1485

gno1485

註冊會員

#4樓

幾乎都是AI大廠 科技股強勁的話 績效還有可能超越大盤

@歡樂百寶箱50

歡樂百寶箱50

天使人

#5樓

我自己是買了點00941

裡面是25檔半導體設備及25檔半導體材料供應商

理論上來說 這些都是該行業裏世界級的公司 (世界各地)

換句話說 就是設備或材料的龍頭股  算是把上游那塊補起來

台積電算是中游半導體製造

美光是IDM廠  自己設計記憶體又製造又銷售

輝達  博通 高通是IC設計及晶片銷售 (現在AI的部分看起來是解決方案 所以會連動到美超微 廣達 之類的)

10萬元的投資 我會買00941+00830

基金規模夠大  其他費用相對低 把上中下游都買齊 區域也比較分散

@qpc0217

qpc0217

註冊會員

#6樓

@albertguppy

albertguppy

天使人

#7樓

引用 #3樓 jra7223

這個滿看個人的,若是像我不喜歡配息的話,直接秒選00941。

也可以先檢視自己手上持有的基金或ETF的前十大持股有哪些公司,看會不會跟新選的基金持股重複性會不會太高。

我自己是有貝科、摩美科、瀚亞美國科技,這三隻有投資輝達、博通、美光,我後來選00941,選00941的理由是,我不喜歡配息,也想分散投資地區及產業(半導體上下游)風險。

之前8d8d大有一篇好文https://fundhot.com/etf/forum/12040

裡面有很多前輩們的評論(推hawk大的評論),樓主也可以參考。

+1~~~我也是這樣,所以選擇00941,補充一點半導體上游😁

@j1213372

j1213372

天使人

#8樓

小孩子才做選擇

我都買

但重壓00830

成功的路上,

真的不擁擠,

因為能一路堅持到底的人,

真的不多。(C大語錄)

@劉立倫

劉立倫

新註冊會員

#9樓

如果看好半導體產業的話可以可以買台積電就好

@財富滾滾來

財富滾滾來

天使人

#10樓

我是買費城半導體加中信上游

費城是定期定額買,已經3年了,報酬率70%

上游00941是用申購的買的

中游是用台灣etf補齊

那時就是規劃上中下半導體產業都買齊

@Eric Sun

Eric Sun

註冊會員

#11樓

我買935+941

935有輝達又有台積

941是針對半導體上游廠

兩檔剛好互補(?

本金10萬建議可以投入各半

@chia123123

chia123123

天使人

#12樓

引用 #11樓 Eric Sun

我買935+941

935有輝達又有台積

941是針對半導體上游廠

兩檔剛好互補(?

本金10萬建議可以投入各半

00935 是野村臺灣新科技50,哪來的美股輝達?

@qzmp35

qzmp35

新註冊會員

#13樓

值此同時,想請問大家現在(7/29起)是否是加碼半導體股/ETF的好時機?

NEXT
arrow
精聯保險經紀人
發表
保單貸款套利月配息請高手賜教
ETF
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704)
法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 |AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN