ESG相關基金應該怎麼選?

@kjct6837

kjct6837

天使人

#1樓主

以巴戰爭真的搞得大家人心惶惶耶

政府為了平定民心,也一直丟出風力綠電好用的相關資訊

但我看了好幾隻ESG相關基金,多數都還是跟科技AI相關

想請教各位強友,這個是正確的嗎?

如果我想幫小孩買ESG相關基金,應該怎麼選呢?

直接打能源基金嗎?還是輸入ESG基金呢?或是有績效表現不錯的可以推薦?

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

現在的能源基金應該是指傳統能源

跟ESG一點都扯不上關係

然後以巴衝突這種短期效應

你卻看了冥嘴在那邊講就想投資綠能相關產業???

新能源(能源轉型)基金波動度都極大

你確定你要買???

幫小孩買應該要挑穩定、長期一路向上的基金

台灣、美國、科技等穩基金都是不錯的標的

建議你先去把ESG到底是什麼瞭解清楚

然後乖乖地爬文把穩基金也看懂了

版上也很多針對小孩投資的討論串

自己先有些投資觀念

再來考慮小孩的投資到底要怎麼做

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#3樓

我覺得想把錢改放去另外一個領域
比如 : 你想從活存閒錢變成"新能源or綠能基金"

就很像是開車想變換車道

你除了要會往前看 : 看未來展望

更要看後照鏡往回看 : 看這支基金或這類型的指數, 之前的走勢有什麼特性

舉例最近討論度很高的"法巴能源轉型基金"

因為熱錢太多
2020-2021從40元漲到230, 五倍的獲利很誘人吧?

然而, 你把它的歷史拉長一點, 你用後照鏡往回看

在這波大幅度獲利之前

從2010年到2020年 : 整整跌了十年

你如果想要打進新能源基金並從中賺大錢

有兩點非常人之不能忍, 你必須忍

1. 這筆錢你可能五年十年持續地慢慢虧損, 你要忍住不能認賠贖回, 最好每次破底都還勇敢加碼

2. 這筆錢反彈到賺錢20%30%...你都要忍住不能出清獲利了結, 因為你要堅信他還會像之前一樣爆炸獲利500%

簡單來說

這是一支買點跟賣點都很難抓準的有趣基金

我自問我做不到

因此我只敢分配2-3%資金玩玩

賺錢有很多種方法

主力找自己最有信心的那兩三種就好

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #3樓 彰基金城武

就很像是開車想變換車道

更要看後照鏡往回看 : 看這支基金或這類型的指數, 之前的走勢有什麼特性

因為熱錢太多
2020-2021從40元漲到230, 五倍的獲利很誘人吧?

在這波大幅度獲利之前

1. 這筆錢你可能五年十年持續地慢慢虧損, 你要忍住不能認賠贖回, 最好每次破底都還勇敢加碼

2. 這筆錢反彈到賺錢20%30%...你都要忍住不能出清獲利了結, 因為你要堅信他還會像之前一樣爆炸獲利500%

簡單來說

我自問我做不到

賺錢有很多種方法

金城武講得沒錯,新能源很不好玩....

不過法巴之前是純能源基金

好像2016還是2018才忽然轉成能源轉型的唷

(那一年我真的忘了,有誰記得嗎?)

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@kshs1227

kshs1227

天使人

#5樓

成就徽章:2023年度題材王
@ojh6325

ojh6325

天使人

#6樓

如果你要找純做ESG可以看這支M&G ESG 巴黎協議泛歐永續股票基金A(美元)

但以巴戰爭可能跟ESG沒什麼關聯,所以跟這檔基金沒什麼影響

現在做ESG居多都是歐洲地區,會跟歐洲市場動向有關

@Anair

Anair

天使人

#7樓

引用 #3樓 彰基金城武

就很像是開車想變換車道

因為熱錢太多

在這波大幅度獲利之前

簡單來說

我自問我做不到

賺錢有很多種方法

以巴會影響到的是能源相關類型,最常聽到就是法巴,但以巴戰爭的影響偏小耶

主要還是看你目的是為了什麼?如果想賺錢,選擇有用ESG策略的高科技基金就好啦~

NEXT
arrow
bejx3582
發表
印度基金真的這麼好嗎?
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師