8月過後特別注意風險性資產跳樓大拍賣

@afan

afan

註冊會員

#1樓主

今天把AUD換回USD,理由是短期內不會有QE3,美元指數趨勢持續向上,資金回流美國。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#2樓

大家從上圖有沒有發現一個很對稱的情況,從2010/7~2011/7是下降的,從2011/7~現在是上升的,非常非常對稱喔,照圖來看美指到88是有可能的,所以小弟一直強調8月過後要特別注意,如無意外,所有風險性資產將在下週找時間全部跳樓大拍賣或調節至可承擔的風險。

(個人非專家看法也非投資建議,僅供參考)
@afan

afan

註冊會員

#3樓

Y大,也就是說去年8月是歐債問題造成美元指數上漲的起始點,至今沒有緩和的跡象。
@polla

polla

註冊會員

#4樓

請教Y大 所有風險性資產 是指哪些 包括資源 黃金類嗎
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#5樓

回Polla大:
我的風險性資產定義是除了債基外,其餘都包括,但要看下週而定;而債基部份,除了聯博EUR的部份不動外,高收及新興債會轉一部份到相對穩定的投資級債(比如美債)。
不過,您有沒有發現一個現象,摩根天資換了一個操盤手居然搞的這麼差,我知道您一直有在扣此基金,要撐住喔,雖然現在是相對低點,但要有長期抗戰的打算了。

下週道瓊不能破12500這個上升趨勢線的關鍵點,破了就好看了;相對地,這也許是一個不錯的拉回加碼點,端看您怎麼想?!

還有一點很神奇,早上看老婆的投資型保單發現一件超神奇的事......
小弟的老婆從R大說要投資波克夏的那篇文開始,非常積極的往美股基扣,總共選了摩根美增、安本環球美國股票A2累積、聯博美國成長A這三支,神奇的事發生了,安本環球美國股票A2累積在7/18的淨值漲了12%,老婆說這感覺好像中樂透,哈!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#6樓

恭喜Y大大賺錢
安本環球美國股票A2那天表現真是誇張,小弟還在想說扣那麼多支美股基金,怎麼加都PK不過,覺得自己很肉腳!

PS
天胡將軍+樂透夫人,以後更不要忘記提拔,多報明牌一下
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人
"ronccf"天胡將軍+樂透夫人,以後更不要忘記提拔,多報明牌一下

記得順便提拔一下小弟阿~~~

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#8樓

"fundhot"
"ronccf"天胡將軍+樂透夫人,以後更不要忘記提拔,多報明牌一下

才剛扣幾次而已,沒賺多少,要不是我老婆有扣也都不知道,只是覺得很誇張而已,一天漲12%,我看應該是創記錄了吧!
@luslus

luslus

註冊會員

#9樓

"yelindream"
"fundhot"

才剛扣幾次而已,沒賺多少,要不是我老婆有扣也都不知道,只是覺得很誇張而已,一天漲12%,我看應該是創記錄了吧!

Y天神:
要記得小弟掛3號喔!
輪到我記得叫號一下
我的手機24小時開機
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#10樓

唉呀,各位天王呀,小弟只是「剛好」、「湊巧」、「瞎中」來的,不值得佔這麼多篇幅,若以後有看到好康的一定會告知。倒是L大和龍馬大若最近有要調節東協的相關基金時,也請告知小弟一下,感恩!
@polla

polla

註冊會員

#11樓

謝謝Y大回覆! 摩根天資確實很差。不知道是操盤手倒楣碰上歹時機(貝萊世礦也不好),還是真的功力太差!摩根天資目前還撐著續扣中,手上定期定額續扣的還有貝萊世礦、貝萊世黃、富坦拉美、富坦大中華、施羅環球能源等、也都很難看!如果Y大風險性資產跳樓大拍賣時,請知會一聲!當然最好大家都能平安度過,能存點錢過冬!
@karl028

karl028

天使人

#12樓

才剛扣幾次而已,沒賺多少,要不是我老婆有扣也都不知道,
只是覺得很誇張而已,一天漲12%,我看應該是創記錄了吧

恭喜版主 ,真的好誇張,^__^
要是本金大一點人,那可不得了.

批/重/速/

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#13樓

karl028大:
感謝您的祝福,希望那12%不要在這幾天就花光了,哈!

今明兩天會做好所有處置,之前逢低「加碼」的定額股基部份會全部徹退,大概有+2-3%,雖然整體的來看還是負報酬,但在洗刷刷的過程中,總淨值是有下降的,且想先收回現金的想法不變,寧願小虧,減少曝險。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#14樓

今明兩天會做好所有處置,之前逢低「加碼」的定額股基部份會全部徹退,大概有+2-3%,雖然整體的來看還是負報酬,但在洗刷刷的過程中,總淨值是有下降的,且想先收回現金的想法不變,寧願小虧,減少曝險。

被您撩撥得也有點想撤軍!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#15樓

以下是本周風險事件

0724 FOMC成員Raskin發表談話 0700
0724 德國製造業PMI 1530
0724 歐元區製造業PMI 1600
0724 加拿大零售銷售 2030
0724 Fed主席Bernanke發表談話 2045 -->若再沒提到Q,金礦股單筆全徹到債基
0725 澳洲CPI 0930
0725 英國GDP 1630
0725 美國新屋銷售 2200
0725 美國財政部長Geithner發表談話 2200
0726 美國初次請領失業救濟金人數 2030
0726 美國財政部長Geithner發表談話 2200
0727 日本CPI 0730
0727 西班牙失業率 1500
0727 美國GDP 2030 -->若沒到+1.5-2%,準備再徹美高收債

引用資料來源:http://www.wretch.cc/blog/robinsoncano/12952536

結論:天天都不看好,這週有的瞧了!但這只是小弟自己的看法,千萬不要受我的影響,也許最後是我錯,應該加碼的,但我卻減碼!最大的原因,是我覺得美股要自13000回測到哪我很擔心!
@afan

afan

註冊會員

#16樓

ㄚ大,小弟沒膽沒能撐到8月,上星期四俄羅斯全贖,只剩下定扣。
@jei377

jei377

註冊會員

#17樓

我有一個問題
再過幾個月美國總統就要大選
所以八月就算回檔,美國會不想辦法救經濟嘛
如果不會是為什麼
請教
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#18樓

美國會救啊,只是看什麼時間和什麼政策出籠而已,但道瓊回檔若低過12500,那就好看了,所以重點是:「子彈夠撐的過這段期間嗎」?!
加油了各位,要翻身的機會接近了,請準備好子彈!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#19樓

"ronccf"

被您撩撥得也有點想撤軍!

今天調整好所有股基,最少徹一半,若這週有升的機會會再徹,若持續降就準備用剩餘的子彈撐下去了,單筆部份只剩黃金基金。
徹退後手上持有的現金水平應可上升至40%,股債比剛好達50-50,已慢慢往小弟想要的配置前進。這次徹退共損失近1000USD,還好之前生技、公用及EUR債基部位有賺一些,剛好差不多扯平,徹退後USD部位的目前整體總報酬仍是-7%,歸咎原因應是單筆損失的太多,沒停損,而債基也沒有及時進場,錯失了這一波不少的漲幅。
看到強、R大還能維持金剛不壞之身,真是太佩服了!加入強基金近一年半(說老實話也是從一年半前才慢慢知道基金是什麼,之前的投資型保單根本都沒有在理它),歷經去年的歐債及美國崩盤的事件,學習到不少,往後希望各位前輩能再多提攜一點,已經連兩年虧損啦,哪時可以變正呀!
@stgood

stgood

註冊會員

#20樓

請教Y大隊長:
您金礦股打算撤到哪個債基啊?
我們SPY死傷慘重
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#21樓

Y大:
千萬別這麼說,潮來潮去,還沒到第三部曲呢
美股如果在下半年不如預期,小弟可能沒有蝙蝠俠將脊椎折回來再rise的能力和決心

PS
被您錯愛一下,正在納悶怎麼可能比將軍好,這才想起好像還在扣黃金的樣子,不知啥狀況了,想來是負的;
忘了也好,1530以下就多買些,萬一Q3也好,美元崩盤也好,備著用
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#22樓

"stgood"請教Y大隊長:
您金礦股打算撤到哪個債基啊?
我們SPY死傷慘重

我的講法應該有些要澄清,「金礦」指的是「黃金基金」,礦業基金不是我所說的範圍,雖然沒QE3,但黃金近來表現比其他資源(如石油、基本金屬、原物料)相對抗跌,一直在三角盤整中,推測最近黃金應該會有一小波漲幅才對,故一直ㄠ著不動,等到要轉時,我會想先轉到美債看狀況。
世礦剩下的單筆自從上次有賺到一波7%的後,就已經轉到貝萊德新興及美債去,只剩下定額,推測世礦一定會看到4字頭的出現(還有人說會腰斬耶),屆時會加倍扣款,這也是為什麼我急著調節手上現金的原因。不過請特別注意,全部的強友只有我在喊賣喊減碼,可見幾乎所有人都是不動如山,也許我就是散戶的投資行為,這也代表低點快到了!

最近唯一加重加碼的是「摩根美國複合收益」,我就不信FED手中還有那麼多短債可以換長債,不買MBS又不QE,難道歐先生躺著選都可以選上嗎?!

下半場要開打了,上半場輸的要再拼回來,加油!
@stgood

stgood

註冊會員

#23樓

Y大隊長:
謝謝您!
我好懷念上次打贏的那場戰ㄛ
@我是強大

我是強大

管理員

#24樓

成就徽章:強基金創辦人
我也很懷念。
並深信Y大再度帶隊打勝仗之時,就在不久後。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@polla

polla

註冊會員

#25樓

Y大說:『不過請特別注意,全部的強友只有我在喊賣喊減碼,可見幾乎所有人都是不動如... 』

『德不孤必有鄰』我昨天已經跟隨Y大的腳蹤減碼10%了。這幾天還會陸續的跳樓大拍賣,目前還不能確定的是該轉債券或是保留現金(感覺債基已經偏高)。請教Y大:目前還能維持定期定額的股績有哪些?或者說還值得期待的股績有哪些?還有可以買或轉的債基有哪些?
目前強大不動如山,R大手腳太快我都被他的快動作搞暈了(我還沒跟進時,他老兄已經獲利了結了,跟也不是,不跟也不是),L大大心如止水,深諱莫測。想想同樣是投資,強大、R大績效在平盤附近,Y大這次徹退共損失近1000USD,而我ㄧ支摩根環球資源就損失不只1000USD,再加上其他的就別提了。我想我應該是債基太少,根本說是功力不夠,該做的就是繼續努力!努力!再努力!!
@LINDA

LINDA

註冊會員

#26樓

既然是8月過後注意風險性資產,那麼這幾天會有反彈的時機再撒嗎?原物料基金乖離率也來到-10%了,雖然最近沒有什麼好消息,但是因為每次都是原物料基金先反應,接著才是股市有較大的跌幅,可是看著亞股也連跌三天了,想等反彈的希望也有點在擔心了?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#27樓

"polla"請教Y大:目前還能維持定期定額的股績有哪些?或者說還值得期待的股績有哪些?還有可以買或轉的債基有哪些?

除了歐洲和中國,應該都還值得期待吧!
我現在只敢買或轉的債基只剩美債和MBS(投資級債),或許等債基低一點再看看有無其他機會,先求穩再求賺吧。B大的方法我現在找一支股基來試看看。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#28樓

"polla"
目前強大不動如山,R大手腳太快我都被他的快動作搞暈了(我還沒跟進時,他老兄已經獲利了結了,跟也不是,不跟也不是),L大大心如止水,深諱莫測。

Polla大:
手腳太快--不會吧!

記得有回帶小女兒去動物園看烏龜,回家後,老太問爺倆瞧見啥?
父女異口同聲回答說啥沒看到,
老太搔搔頭,詫異的問:為什麼?
因為"牠們動作太快了!"

江湖第一快手是Y大
中原一點紅本名稱L大
@luslus

luslus

註冊會員

#29樓

"stgood"Y大隊長:
謝謝您!
我好懷念上次打贏的那場戰ㄛ

報告Y司令:
小弟最懷念的是上回"海南島夜間突擊大追殲"那一役,
能和眾袍澤浴血奮戰.英勇殺敵!
@luslus

luslus

註冊會員

#30樓

"polla"Y大說:『不過請特別注意,全部的強友只有我在喊賣喊減碼,可見幾乎所有人都是不動如... 』...L大大心如止水...

P大:
小弟是地震時剛好在洗熱水澡,不知要往哪逃,怎麼逃
只好淡定在原地,等地震結束,堵它地基不倒 ^^....

敝人沒有像Y大.R大那麼多又完整的股.債.幣,避險標的交叉火網配置,漲跌皆賺
小弟的避險工具多年來一直都以子彈為主,並一直企圖在收縮戰場數
目前單筆僅礦.黃2座城池要守(並搭配大額定期定額)+數支定期股基
債基有全債.美收.高收.新興(並與R大誓言相約10年後再聚首)
外幣目前僅持美元(當跳板)和小南(收租)部位
EUR在等待理想價位,"或許"會進一些.用來保護美元並與之互成犄角之勢,相互照應防守..
因飼養的袋鼠已於本月全部減碼出清完畢,回收了不少TWD
因此目前彈藥庫裡彈葯充足,持股狀況檢視過都屬正常,沒有特別需要掛心.調節的過多曝險部位
故到目前為止還是以"等待觀望.按紀律扣款"為主要操作方式!並不太急於進出
供您參考,並希望您順利度過這段時期!

PS.挖賽! 發生什事了,還沒空去看,吃QQ蛋了嗎 呵...?! 怎美指6點開始跳水了!!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#31樓

"luslus"
PS.挖賽! 發生什事了,還沒空去看,吃QQ蛋了嗎 呵...?! 怎美指6點開始跳水了!!

利多消息:
德拉吉硬氣講話:「悍衛歐元」,風險資產價格大幅上漲,厲害! <= 歐洲版的第二次變相LTRO??
美國商務部周四公布,由於飛機與國防設備需求轉強,美國6月耐久財訂單上升1.6%(優於預期)。
美上周初請失業金人數35.3萬,少於預期。

最後大魔王只剩明天的美國GDP,小弟雖然已經陸續出貨,但還是希望今天的氣氛能影響明天,最好GDP是好的或是開平!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#32樓

"luslus"
Y大.R大...交叉火網

在火線下,Y大永遠跑得飛快;還不忘記送些小弟所愛的"水果"股票
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#33樓

Polla大,深感抱歉,讓你太早跳樓大拍賣!
我只能很無言的說,市場總是很出乎人意料的,下次出貨要含蓄一點,免得害了朋友!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#34樓

"luslus"

利多消息:
德拉吉硬氣講話:「悍衛歐元」,風險資產價格大幅上漲,厲害! <= 歐洲版的第二次變相LTRO??

不知是否與"報導稱ESM或獲歐洲央行頒發銀行執照"有關
http://news.cnyes.com/Content/20120726/ ... html?c=adr
或許新一輪龐氏騙局開始!
@polla

polla

註冊會員

#35樓

Y大,感激尚且不及,何來抱歉之說。能先跑掉10%,清爽許多。
今天剛好帶老媽去醫院,顧不得贖回我的基金了。所以也就是這10%,又沒有全軍覆沒,還好啦!有道是,留得青山在不怕沒材燒,隨便漲一點就回本啦!反倒是你折了三萬大軍,記得努力把他賺回來,獻給心愛的老婆,好將功折罪!!
@afan

afan

註冊會員

#36樓

德拉吉的悍衛歐元...會不會跟政府說拼經濟口號一樣華而不實,各位看倌必須仔細解讀小心接招,會不會又只是煙霧彈。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#37樓

美國第二季度GDP年率:初值:1.5%、前值:1.9%、預估值:1.4%,完全與我的預估相反!今天的GDP比市場的期待好,但比前值差,利多於美股,恭喜重壓美股的R大,希望今天就由科技股帶領美股漲破13000。
這也代表7/31的FED會義上就不會有任何機會推出QE3才對,若這兩天黃金沒有突破三角盤整上緣的話,我就來出一些黃金。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#38樓

Y大:
多謝您的祝福;
不過還是要落袋才能作數,否則仍是鏡花水影一場
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#39樓

成就徽章:2023年度影響王
潛水看大大們表演
很佩服等到這波上漲才出手的幾位大大
先不動如山
最近開始侵略如火
真厲害
我一直學不會耐心
看人家喊賣就賣
一跌就想買
一漲就想出
真的要跟各位多學耐心

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師