開始起飛的印度基金 VS. 法人抄底的中國基金

@朱億文

朱億文

註冊會員

#1樓主

最近沒人談印度,感覺它有點可憐,發一下文。。。

3月在增加衛星基金部分,選擇了印度基金,因為當時有美國科技業如蘋果谷歌等,打算在印度籌備高階製程,投資友推薦,說只要有未來性,就會動了,比中國應該還快。

等了三個月,端午連假期間,莫迪動作頻頻,他希望印度成為世界第三大經濟體,第六次訪問美國,和科技巨頭見面等等,發覺我的印度基金終於開始動了。。。

然後發現,投資友很少談印度,中國比較多,為啥啊~人家明明印度股市的本益比是比中國高,經濟數據不錯,成擴張趨勢,在新興市場中屬除台灣外蠻強的說。。。😭

不過中國聽說也開始討論刺激政策了,只是遲遲生不出來,外資就給他一直撤,可是今天看兩處北向資金,是淨流入啊。。。外資在抄底!

一面發布人民幣貶值危機,會造成股市崩壞,一面又在抄底,不愧是巨鱷們的尿性。🐊

所以我這兩個其實都有下就是了,買碗底放著,不過衛星基金不穩定,報酬率就沒設很高,怕匯率吃掉,印度盧比是以前就貶了,人民幣最近真的貶到天邊去(破7.2啦~),投資友開始分批大量收購人民幣,上證也快到3000,所以人行應該快端牛肉了。

---------------------------------------------------------------

🍻以上純屬個人看法,投資友請自行評估。

@Egnops

Egnops

天使人

#2樓

引用 #1樓主 朱億文

所以我這兩個其實都有下就是了,買碗底放著,不過衛星基金不穩定,報酬率就沒設很高,怕匯率吃掉,印度盧比是以前就貶了,人民幣最近真的貶到天邊去(破7.2啦~),投資友開始分批大量收購人民幣,上證也快到3000,所以人行應該快端牛肉了。

---------------------------------------------------------------

🍻以上純屬個人看法,投資友請自行評估。

朱大,好樣的。

能否請教。 您的投資友,購入的人民幣是否轉購其他金融商品,或只是會趴在定存?

@Kkk1

Kkk1

天使人

#3樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #1樓主 朱億文

最近沒人談印度,感覺它有點可憐,發一下文。。。

@朱億文

朱大,誰說沒人講,提供今日舊聞 (朱大每次發文都深得我心,不參加天使人嗎?)       

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

我也發現法人正在動,逢低買了幾筆中國基金,不確定是否又是狼來了,反正小人物跟著大法人走便是。

引用 #1樓主 朱億文

不過中國聽說也開始討論刺激政策了,只是遲遲生不出來,外資就給他一直撤,可是今天看兩處北向資金,是淨流入啊。。。外資在抄底!

一面發布人民幣貶值危機,會造成股市崩壞,一面又在抄底,不愧是巨鱷們的尿性。🐊

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@chihchieh

chihchieh

天使人

#5樓

我也是長期看好印度,可惜資金不足+分散風險,所以持續有投摩根士丹利新興領先股票,他印度的占比也高達30%

@Kkk1

Kkk1

天使人

#6樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #4樓 mrchildren

我也發現法人正在動,逢低買了幾筆中國基金,不確定是否又是狼來了,反正小人物跟著大法人走便是。

與神同行+1

@朱億文

朱億文

註冊會員

#7樓

引用 #2樓 Egnops

朱大,好樣的。

能否請教。 您的投資友,購入的人民幣是否轉購其他金融商品,或只是會趴在定存?

我沒玩人民幣,我玩日圓,因為有去日本玩,聽玩人民幣匯率的投資友,是用美金去買的,區間在7.2~7.5,當然會再投資其他人民幣計價商品。

之前有投資友是看上3%人民幣定存利率,可是結果大家也知道,等到天荒地老,想解約解不了。。。

現在有人民幣計價的中國基金,就戶頭裡買來放的比較多,以免想買時沒幣,複雜一點的期貨還是有在中國開戶頭(支付寶那種)的,好像也是有人民幣來來去去,這個我就不清楚了。

因為我是買境外中國基金,還是用美金去買,ETF用臺幣。

老前輩有叮嚀,對匯率不敏感的人,玩什麼計價商品,就用什麼幣,盡量不要再經過換匯手續,尤其玩新興市場貨幣卻用美金,很容易在贖回時出現匯差損失。

比如印度我沒買盧比(好像也沒盧比計價基金),用美元計價的報酬率,其實是有被吃掉的,所以有時會發現印度大盤和印度基金,漲跌幅落差極大。

@Egnops

Egnops

天使人

#8樓

引用 #7樓 朱億文

我沒玩人民幣,我玩日圓,因為有去日本玩,聽玩人民幣匯率的投資友,是用美金去買的,區間在7.2~7.5,當然會再投資其他人民幣計價商品。

之前有投資友是看上3%人民幣定存利率,可是結果大家也知道,等到天荒地老,想解約解不了。。。

現在有人民幣計價的中國基金,就戶頭裡買來放的比較多,以免想買時沒幣,複雜一點的期貨還是有在中國開戶頭(支付寶那種)的,好像也是有人民幣來來去去,這個我就不清楚了。

因為我是買境外中國基金,還是用美金去買,ETF用臺幣。

老前輩有叮嚀,對匯率不敏感的人,玩什麼計價商品,就用什麼幣,盡量不要再經過換匯手續,尤其玩新興市場貨幣卻用美金,很容易在贖回時出現匯差損失。

比如印度我沒買盧比(好像也沒盧比計價基金),用美元計價的報酬率,其實是有被吃掉的,所以有時會發現印度大盤和印度基金,漲跌幅落差極大。

感謝朱大。

@ins_emma

ins_emma

天使人

#9樓

我的復華中國基金們已經爛到無法救,也無能為力(口袋不夠深)....

如果最近會漲,到是可以幫忙解套,少虧一點....

這次學乖了,這種特殊國家,只能再有閒錢的時候賭賭運氣,

千萬不能跟他認真.....

財富創造自由!!
NEXT
arrow
bejx3582
發表
印度基金真的這麼好嗎?
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師