野村D檔投資跌10%觸發扣款,市場大跌時扣款會過於頻繁?

@cathy99wu

cathy99wu

註冊會員

#1樓主

野村D檔跌10%就會觸發扣款,跌幅不能設定,以目前狀況,扣款可能會過於頻繁,想請問大家還在繼續嗎?
@fplin4

fplin4

註冊會員

#2樓

D檔投資法,重點在「資金控管+擴大總獲利(報酬)」

是:當基金大跌時加倍買,如跌10%,原定期定額加倍,跌20%,再加倍扣。股市說法就是正金字塔,賭博術語,虧大賭大。

這種方式有一重要前提:股市仍在多頭行情,回檔不多,最多20%,終將反彈上漲,回到多頭行情。

若超過20%,美股定義就是落入空頭(熊市),假設熊市又臭又長。可能發生

A. 可用資金用謦,沒錢可投入,底在何處?

B. 資金雄厚或控管良好,雖可度過難關,但等待時間漫長,由熊入牛,就像爬樓梯,很慢又辛苦。

這種投資法心理素質要佳,否則會「起笑」。僅適用於基金,不適合個股之「順勢交易」

1.多頭回檔,指數跌幅不宜超過20%

2. 資金雄厚+控管良好

現在情況就是如此,又臭又長。 何時落底?

投資加碼方法是彈性的,假設要加倍投入,為何設10%,15%-20%不行嗎?萬一超過20%,就要暫停,在底部附近,單筆重重加注

請思考之。

PS:對技術分析要有概念。

多點觀察,心保客觀;買進慎始,賣出能捨。

面對市場怪獸,思考其行為之真義;建構出能進能退之成功操作模式。

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#3樓

我認同fplin4的看法
"基金投資人對技術分析要有概念"

D檔投資法是念起來是"低"檔
若跌10%加倍買
在多頭行情當然沒問題
但若遇到空頭行情
就會像我圖中所畫的圈圈部分
所以投資人還是要學一點技術分析
不然就是自己的資金配置要控管好
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"cathy99wu"野村D檔跌10%就會觸發扣款,跌幅不能設定,以目前狀況,扣款可能會過於頻繁,想請問大家還在繼續嗎?

我是一直繼續,D檔一直幫我賺不少,幹嘛停。下面這篇是我真金白銀的實驗,基金目前也還在扣款。

【真金白銀實驗成果】黑天鵝亂竄時密集觸發扣款,野村D檔投資法大豐收
viewtopic.php?t=8041

就像F大說的,現在最笨的就是停扣定期定額,錢不多可以縮減扣款支數,但不要停。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"fplin4"D檔投資法,重點在「資金控管+擴大總獲利(報酬)」...

...投資加碼方法是彈性的,假設要加倍投入,為何設10%,15%-20%不行嗎?萬一超過20%,就要暫停,在底部附近,單筆重重加注

f大的策略不錯,尤其是跌超過20%準備在底部附近重重單筆加注,這個我超愛!

我D檔投資買好幾年了,大推這個進階版的懶人投資法,超級適合強迫幫散戶存錢,補充一些說明:

1. D檔的基礎是基金的定期定額,並非單筆的金字塔投資,空頭時,單筆金字塔式抄底確實很危險,但定期定額本來就需要一到兩年來累積單位數,即便是空頭也很適合開定期定額。現在多空循環越來越短,一到兩年剛好可以走過一個循環。

2. 會有一直跌10%一直跌10%一直跌10%...的恐怖無限自動觸發加扣循環嗎?其實不會,因為他是跟十天前的淨值比較,大跌之後走緩,就不會觸發自動加扣

但大跌段確實會有多次觸發扣款的可能,我多年的紀錄是在股災的大跌階段被連續觸發了三到四次自動扣款,但也就這樣了。比較要注意的是股災時所有基金都跌,如果你是扣多檔基金,每個都來個連續幾天觸發扣款,會比較傷腦筋。

我個人覺得D檔可以進化做個「老手專用版」,放寬10%觸發的限制讓強友自設,也不要一個月只有兩個扣款日,現在天天扣款日是標準配備了。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王
"kv2grace"我認同fplin4的看法
"基金投資人對技術分析要有概念"...

小弟才疏學淺,請問有哪個市場會有這種跌法?還是又只是理論?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@anitanky

anitanky

註冊會員

#7樓

六月底優質好像觸發多次了?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

"8d8d"小弟才疏學淺,請問有哪個市場會有這種跌法?還是又只是理論?

理想很豐滿,現實很骨感。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

"anitanky"六月底優質好像觸發多次了?

我有野村優質,六月觸發四次。

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#10樓

"mrchildren"
"8d8d"小弟才疏學淺,請問有哪個市場會有這種跌法?還是又只是理論?

M大好
就我所知摩美增很像這走法
不過野村投信應該沒有扣這檔
@benny0814

benny0814

天使人

#11樓

母子方面原本可能一個月扣3~4次
也有設定加倍扣 但錢只放約兩年的錢
這一波大跌扣到應該剩不到8個月
立馬把扣款天數改為兩次 加倍扣改為一次
不然可能要再補錢進去就是....
總而言之資金控管很重要 要一直加碼首先本金要夠多
不然會提前蓋牌什麼都不能做
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

"kv2grace"
"mrchildren"

M大好
就我所知摩美增很像這走法
不過野村投信應該沒有扣這檔

就算是連續下跌段也不會這麼規律,就我來看一點都不像。

學校學的,上戰場是沒用的,因為敵人不會站著給你打。

PS. 新版基金資訊超好用,給強大一百個讚!

@anitanky

anitanky

註冊會員

#13樓

"cathy99wu"野村D檔跌10%就會觸發扣款,跌幅不能設定,以目前狀況,扣款可能會過於頻繁,想請問大家還在繼續嗎?

只有實驗一檔優質基金 觸發金額同原扣款金額並沒有加倍 所以持續扣款中
@cathy99wu

cathy99wu

註冊會員

#14樓

謝謝各位大大的回覆,因為6月下旬連續觸發扣款,才有一些疑慮,會再檢討自己的資金分配,謝謝
NEXT
arrow
Peaceful
發表
野村D檔觸發扣款,我的初體驗
股票基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師