跳水大賽

@dcc496

dcc496

天使人

#1樓主

今日的世界跳水大賽,截至目前賽況,小尼子終場以8.88分暫居領先位置,老俄在鳴槍起跑後勇往直前,急起直追,目前以8.06分居次,有後來居上之姿,目前戰況激烈,冠軍誰屬,且看明日分曉!
@ya9898

ya9898

註冊會員

#2樓

一日 09/22
股市 漲跌幅
印尼股市 -8.88%
俄羅斯 -8.61%
奧地利 -6.09%
波蘭股市 -6.05%
匈牙利 -5.97%
@twnmo

twnmo

註冊會員

#3樓

考驗人性的時刻到了。
@流浪貓

流浪貓

註冊會員

#4樓

昨天的重挫被講成這樣,我都笑了!(雖然手上抱著不少....)
@sanpig

sanpig

註冊會員

#5樓

目前都是先前有漲到跌最多....
所以東協在目前不見得是比較抗跌....
@dcc496

dcc496

天使人

#6樓

923亞洲區戰報:
目前由阿里郎領軍(5.73分),菲姐緊追在後(5.13分),泰哥暫居第三(4.3分)。
阿里郎今日後勁十足,目前還在加足馬力,對今日亞洲區冠軍似乎勢在必得,阿郎個性敢愛敢恨、大起大落,看來今日冠軍非他莫屬。
昨日的世界冠軍小尼子因潛水過深,凍傷嚴重,經一夜熱敷,臉色已恢復紅潤,萬綠之中顯得特別突兀。
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人
"sanpig"目前都是先前有漲到跌最多....
所以東協在目前不見得是比較抗跌....

現在是全球大提款,所以東協開始補跌了,大概只剩沒款可提的歐美跌幅較小。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@luslus

luslus

註冊會員

#8樓

d大太幽默了
小弟捧腹大笑....
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

請d大在冷風颼颼的寒冬中多發文,讓大家心情好點!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

全球各個市場跳水式的表演,十分壯烈!
如果發生在今年的上半年的話,我會很高興的進場買進,但是目前看到如此的跳水表演,我個人的感覺似乎有許多大咖看到了不尋常的事情即將發生,大舉拋售取回資金,因此目前我個人反而十分保守。
以上純粹是個人的感覺,非投資建議。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#11樓

9/22的跳水比賽,我派出去比賽的選手是包辦前兩名,另外,在外卡資格賽方面,我派出去的挖礦工人也是名列第一,啥人跟我比!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#12樓

"baonamy"全球各個市場跳水式的表演,十分壯烈!
如果發生在今年的上半年的話,我會很高興的進場買進,但是目前看到如此的跳水表演,我個人的感覺似乎有許多大咖看到了不尋常的事情即將發生,大舉拋售取回資金,因此目前我個人反而十分保守。
以上純粹是個人的感覺,非投資建議。

B大:
你跟我的想法類似,不過我看的是匯率方面‧‧‧
其實這次真的是大意了,跳水事件不是沒徵兆的,我們可以一起想想看,有什麼原因會讓美元指數在9/22前就一直飆高,如果不是有內線的大咖知道有什麼大事,再加上美聯儲9/22會發表如此爛的演說,不是先落跑的話,大舉拋售取回資金,誰相信這次會跌成這樣!以台股來說,外資明知道9/22凌晨美股大跌,外資為什麼9/22當天還是殺聲震天,9/23不見回補又再殺?

再來我為什麼會說是大意了,其實我一直在關心看南非幣的走勢,南非幣在9/22前的表現大家可以去看看,為什麼小南貶成這樣,我要強調的是「外資動向的先行指標就是匯率」,原來強勢的高息貨幣為什麼一下子暴跌?請大家想看看,是不是有可能是「利差交易且又要獲利了結匯回去,而再引發後續的股災」?結論是:「要變盤的前兆--要注意匯率走勢」,大家可以參考看看!

今天我看了美元指數,美元兌其他貨幣已經開始回跌,且兌南非幣及巴西幣均大幅摔落4%,且兌韓元摔落1%,這是不是代表週一全球各股要開始反彈?如果彈的話,我覺得美國、拉美、韓國、台灣、印尼會先彈,會彈多少不知道,因為歐洲會是最大的隱憂!但還是建議各位大大要多觀察幾天再行決定!

小弟個人看法,不一定是對的,希望多指教批評,歡迎大家分享想法,有討論才會有進步!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#13樓

我個人的看法是希臘違約引發的風暴。
可能許多大咖認定希臘必定會違約,不計代價殺出取回資金,才會如此跳水式全面大跌。
目前國內媒體大多只報導八卦新聞與社會新聞,可能一些醞釀中的國際事件我們不得而知。
以上純屬個人淺見
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@king

king

天使人

#14樓

全球經濟的寄生蟲老美引發全球股災
今年以來股市表現卻相對較好
無言以對.........

紐西蘭 -0.80%
阿布達比 -5.97%
南非股市 -6.30%
那斯達克 -6.39%
道瓊工業 -6.96%
泰國股市 -7.22%
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#15樓

K大:
小弟淺見是美股不會太差,畢竟歐巴馬還是想連任,美國大選年似乎沒看過股市太濫的情形,只是小型股能否在有急飆就不得而知,至於大型均衡股(持有的是MS美國優勢)還不算太差,甚至比MS品牌還穩,小弟推測MS品牌小輸在部份持有歐洲的股份。

比較讓小弟頭痛的是,美股真的不會太差的話,Y大所說的匯率先行,是否意味美元指數還會再升,要如何應對?打算小幅增持美元?9/14
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=26&t=177&start=140由上波美元指數高點88與低點72看上漲趨勢,猜(只是猜)想有機會到80,沒想到來的這麼快
@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

R大,
回去看你9/14的貼圖,74打底,風險是向下不遠的金融海嘯72,其實已顯示出不錯的買進訊號。
只可惜當時沒有太認真研究這張圖。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#17樓

強大:
小弟到匯率避險版面請教
@str

str

註冊會員

#18樓

"baonamy"我個人的看法是希臘違約引發的風暴。
可能許多大咖認定希臘必定會違約,不計代價殺出取回資金,才會如此跳水式全面大跌。
目前國內媒體大多只報導八卦新聞與社會新聞,可能一些醞釀中的國際事件我們不得而知。
以上純屬個人淺見

小的有個疑問,希臘的爛,已經不是新聞,媒體也都在猜它倒的機率接近100%,只是早晚問題,這樣一個大家都已經知道的利空,在真的成為事實後,還能對股市衝擊多少? 會不會目前已經反應了這項利空到一定程度? 當然這也是我的個人意見,留給大家自行評斷。

不過若希臘退出歐元區讓貨幣貶值救經濟,似乎是目前較好的方案,但是這有個缺點是大家會認為其他歐豬也會跟進引發骨牌效應。要ECB或其他國家出手救它似乎也沒有那麼多經費來源,難怪有很多人說這是無解。
@sanpig

sanpig

註冊會員

#19樓

或許希臘退出歐元才會是真正解救全球股市的方法....
畢竟利空早已出盡了....
就算希臘真的倒了, 對股市造成的影響也不會太大....

如果事情早日有個結果, 而不是信心面一直在猜....
可能早就止跌回升了....
@Hsinjung2018

Hsinjung2018

註冊會員

#20樓

請問B大,如果在你在這段期間買進之台股,隨大盤續跌,你會在負多少%停損?還是繼續加碼?
由於你提及"我個人的感覺似乎有許多大咖看到了不尋常的事情即將發生,大舉拋售取回資金,因此目前我個人反而十分保守"。所以操作策略你會如何調整?請教!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#21樓

"cindy"請問B大,如果在你在這段期間買進之台股,隨大盤續跌,你會在負多少%停損?還是繼續加碼?
由於你提及"我個人的感覺似乎有許多大咖看到了不尋常的事情即將發生,大舉拋售取回資金,因此目前我個人反而十分保守"。所以操作策略你會如何調整?請教!

ronccf發表於 : 2011-09-25, 18:31
怪小弟表達不清外,主要是能力有限;我當時曾想過美元指數如果到80的話,怎麼辦?請教幾位理專,看法幾乎都是避險需求,…….
台股外資8月以來匯出金額高達140至150億美元,韓國以及其它亞洲國家及香港大概也不遑多讓吧!(我手上無數據)高達數百億美元或許更高的金額去擁抱美元避險,推升了美元指數的大漲,台幣、韓元競貶。
大家都說是避險,那麼這些大咖他們看到了甚麼風險?在避甚麼險?我不知道!希臘違約倒債只是目前合理的懷疑,這是我的疑慮。
至於我說目前我個人反而十分保守,係針對海外基金的單筆投資而言。
台股我是主要投資在3檔個股,對我來講沒有停損的問題,如果大跌的話我會持續加碼買進。為甚麼?
1.我買進的是我瞭解的個股,獲利與配息都十分穩定,但我不是分析師,且本網站是基金網站,因此我不能談個股。
舉其中2檔來說:
9/20台股指數7492.85,今日9/26台股指數6877.12,下跌615.73
1檔近年配息如下表,9/20收盤53.1元,今日9/26收盤52.8元,下跌0.3元。
年度 現金股利
99 3.1
98 3
97 3
96 3.5
95 3
另1檔近年配息如下表,9/20收盤24.65元,今日9/26收盤24.55元,下跌0.1元。
年度 現金股利
99 1.7
98 1.6
97 1
96 1.8
95 1.6
所以如果大跌我會加碼買進,如果套牢就每年領取高額的配息,多繳一些所得稅罷了,沒有停損的問題。
2.我只舉2例是因都是保全業,較無台幣升值、歐美市場經繼衰退問題,有興趣的投資人一查就知道是何2檔,但對於喜好漲停板的投資人不宜。
@Hsinjung2018

Hsinjung2018

註冊會員

#22樓

B大,
非常謝謝你的無私分享,上回你提及台灣50,我有跟買,所以提及股名倒也無妨,
這兩年股市難做,也打算改變操作策略,對高股息股票也開始著墨,可否請教你
如果你重覆做這幾檔,是每年都進出嗎?買進,賣出點如何拿捏?請指導!謝謝!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#23樓

"ronccf"K大:
比較讓小弟頭痛的是,美股真的不會太差的話,Y大所說的匯率先行,是否意味美元指數還會再升,要如何應對?

R大:
我說的應該是近期內美元指數升的話,股市會再跌,等美元指數回跌後,才會回升。我沒有說美元指數還會再升喔。我舉的例子是說美元兌小南從7.28低點到高點8.47(9-12-9/22),漲了16%,股市也在此期間內變盤向下;再從高點8.47到現在7.798已回跌7.9%左右,跌了近8%,股市再變盤回漲。所以之前我在講說小南開始回漲時就預告有幾個市場會開始反彈了,只是不知道彈多少,倘若希臘問題有告一段落的話,我個人覺得最少會要回到7.4-7.5(大概還有4-5%),若哪天又開始反轉時,就要注意了!我個人覺得如果美元續升的話,那大概大家都可以回家吃自己了!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#24樓

"cindy"B大,
非常謝謝你的無私分享,上回你提及台灣50,我有跟買,所以提及股名倒也無妨,
這兩年股市難做,也打算改變操作策略,對高股息股票也開始著墨,可否請教你
如果你重覆做這幾檔,是每年都進出嗎?買進,賣出點如何拿捏?請指導!謝謝!

再談下去會變成如何評價股價及如何投資股票,似有不宜。
如何評價股價及如何投資股票,應有專書在談,建議找找看。
另一建議:上月我曾到圖書館,略為翻閱了smart月刊,見有一篇專刊就列出一些價值型投資標的,我的投資標的就全數列於其中,並有說明如何操作,因路過未細看因此不知該篇文章之題目為何,建議您到圖書館找一找8月份的雜誌參考,我未訂閱任何周刊與雜誌,恕無法提供。

先前舉例說明的個股
9917中保近年配息如下表,9/20收盤53.1元,今日9/26收盤52.8元,下跌0.3元,目前54.2元。
年度 現金股利
99 3.1
98 3
97 3
96 3.5
95 3
9925新保近年配息如下表,9/20收盤24.65元,今日9/26收盤24.55元,下跌0.1元,目前24.95元。
年度 現金股利
99 1.7
98 1.6
97 1
96 1.8
95 1.6
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#25樓

基於風險考量,我已暫停單筆買進,並持續將債券贖回變現以美元現金持有,即便是台銀中的貨幣型基金也於今日全數贖回。
因暫不投資所以也將暫時離開強基金一陣子。
@我是強大

我是強大

管理員

#26樓

B大,
休息是為了走更長遠的路,希望你重回投資之路時可以多回來分享經驗。

@luslus

luslus

註冊會員

#27樓

各位大大:
接獲富蘭克林投顧通知,自2011年10月1日至2011年10月31日止,延長開放富蘭克林暨坦伯頓原有基金客戶轉換至富蘭克林暨坦伯頓旗下系列基金免收轉換費之優惠(即投資人不需支付外加0.5%,上限台幣伍仟元之轉換手續費)
@langtai350

langtai350

註冊會員

#28樓

我是新進的菜鳥,目前全是綠油油,jf大中華-25 jf泰國-10 景順能源-27 貝萊德拉丁美洲基金 A2 美元 富達歐洲小型企業基金 - A-27,想請教強大等諸位大大與前輩,來點指教與建議。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師