定期檢視投資標的:淘汰兩支新增三支

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#1樓主

持續定期定額與目前收益:
摩根美國科技 +43.89% 

景順環球消費趨勢基金 -2.51% 

法巴能源轉型股票基金 -5.76% 

貝萊德世界科技基金 +32.68% 

貝萊德世界金融基金 +8.38% 

駿利亨德森環球房地產股票收益基金(季配息) +2.86% 

百達-精選品牌 -1.86% 

摩根士丹利環球機會基金 +4.47% 

摩根士丹利美國增長基金 +28.52% 

台新北美收益基金(累積型) +7.11% 

統一黑馬 +39.24% 

統一全球新科技 +15.82% 

統一智能AIOT +15.11% 

統一優選高息(累積型) +4.63% 

停扣定期定額與目前收益:
統一大東協高股息 +7.82% 
統一強漢 +11.54% 

停扣這兩支的原因是:

已經定期定額超過兩年但績效非常差

新增定期定額:
富達全球科技基金

日盛MIT主流基金

日盛上選證券投資基金

新增這三支的原因是:
- 富達全球科技 : 看好2024年全球科技漲幅

- 日盛 : 補足台股中小型與大型

目前每個月定期定額約占月收入的30-35% (扣除本人維持生存之基本開銷)
已投入基金金額與活存金額占比為50:50

2024暫無大筆金額需支出且不可能月收入減少的情況下
想請問版上各位大神

投資部位的分配是否還需要修正?
或可以增加哪支或哪類型的基金?

PS. 因為課稅因素不考慮國內配息基金

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@kshs1227

kshs1227

天使人

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

金城武大大不考慮買個野村D檔來試試看嗎?

野村D檔也有全球科技可買哦,駿利的環球科技創新基金。

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#3樓

引用 #2樓 kshs1227

金城武大大不考慮買個野村D檔來試試看嗎?

野村D檔也有全球科技可買哦,駿利的環球科技創新基金。

喔喔喔,這支駿利亨德森的看起來也好棒!

等我兒子出生,再來幫他開戶定期定額這支!

或是幫我老婆多增加這支!

感謝推薦

@a74115522

a74115522

註冊會員

#4樓

這我的台股基金
都可以參考/包含我跟我家人固定 停利不停扣
定期定額 基金以下
1.野村優質基金 +27.73%
2.野村中小基金 +28.38%
3.摩根士丹利美國增長基金A +6%
4.安聯台灣科技基金 +32.64%
5.野村鴻運基金 +3.35%
6.野村高科技基金 +2.28%
7.野村e科技基金 +3.14%
8.安聯台灣智慧基金 +4.46%
9.統一全天候基金 +27.74%
10.統一黑馬基金 +26.84%
11.統一中小基金 -4.60%
12.統一奔騰 +38.41%
13.統一臺灣高息優選基金(月配型) -3.05
14.新加坡大華全球保健基金 - 美元分配類股(月配型)  含息含手續費+7.48%  不含息含手續費-0.15%
15.國泰台灣高股息(月配型) 含息含手續費+15.25%  不含息含手續費+18.96%
16.日盛新台商基金 -2.00%
17.統一台灣動力基金 +0.69%

我偏愛台股基金/長期績效比較好

日前持續定期定額扣款,全部贖回不會再買的基金
1.中國信託越南機會基金-台幣 -1.14%
2.復華中小 +12.67%
3.復華亞太神龍科技 -9.23%
4.復華全球大趨勢 -4.03%

我愛台股基金

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#5樓

引用 #4樓 a74115522

這我的台股基金
定期定額 基金以下......

耶,有人比我花心~

我以為我17支已經夠花心了XD

台股基金我部位太少

之後會慢慢調整比例

啊捏加系愛臺灣啦!

@g721022

g721022

天使人

#6樓

我也買蠻多台股基金,有些想贖回

目前想留下的有:

1. 日盛新台商
  2. 日盛MIT
  3. 日盛上選
  4. 日盛台灣永續成長股息
  5. 統一全天候
  6. 統一奔騰
  7. 統一中小
  8. 野村高科技
  9. 野村e科技
  10. 安聯台灣科技
  11. 路博邁台灣5G
  12. 瀚亞菁華
  13. 瀚亞高科技
@highpass

highpass

天使人

#7樓

一個資訊供參考, 我看回文的兩位都有

野村高科技

野村e科技

這兩隻的基金經理人都是謝文雄 (從2012/4 開始操作)
績效與持股都相當接近 ("6月/1Y/3Y/5Y/10Y" 績效都是前25%的台股基金前段班優等生)
到是三個月績效, 這兩隻是263支同類基金中排名219 (只贏17%基金)
如果最重視的是三個月的績效, 那這兩支反而是後段班落選生
因此對我來說, 基金三個月的績效, 反而不是那麼重要

但如考慮精簡標的, 可以參考上述資訊來做些調整 (是否考慮二擇一就好?)

引用 #4樓 a74115522

這我的台股基金
定期定額 基金以下
1.野村優質基金 +27.73%
2.野村中小基金 +28.38%
3.摩根士丹利美國增長基金A +6%
4.安聯台灣科技基金 +32.64%
5.野村鴻運基金 +3.35%
6.野村高科技基金 +2.28%
7.野村e科技基金 +3.14%
8.安聯台灣智慧基金 +4.46%
9.統一全天候基金 +27.74%
10.統一黑馬基金 +26.84%
11.統一中小基金 -4.60%
12.統一奔騰 +38.41%
13.統一臺灣高息優選基金(月配型) -3.05
14.新加坡大華全球保健基金 - 美元分配類股(月配型)  含息含手續費+7.48%  不含息含手續費-0.15%
15.國泰台灣高股息(月配型) 含息含手續費+15.25%  不含息含手續費+18.96%
16.日盛新台商基金 -2.00%
17.統一台灣動力基金 +0.69%

我偏愛台股基金/長期績效比較好

日前持續定期定額扣款,全部贖回不會再買的基金
1.中國信託越南機會基金-台幣 -1.14%
2.復華中小 +12.67%
3.復華亞太神龍科技 -9.23%
4.復華全球大趨勢 -4.03%

@g721022

g721022

天使人

#8樓

引用 #7樓 highpass

一個資訊供參考, 我看回文的兩位都有

野村高科技

野村e科技

這兩隻的基金經理人都是謝文雄 (從2012/4 開始操作)
績效與持股都相當接近 ("6月/1Y/3Y/5Y/10Y" 績效都是前25%的台股基金前段班優等生)
到是三個月績效, 這兩隻是263支同類基金中排名219 (只贏17%基金)
如果最重視的是三個月的績效, 那這兩支反而是後段班落選生
因此對我來說, 基金三個月的績效, 反而不是那麼重要

但如考慮精簡標的, 可以參考上述資訊來做些調整 (是否考慮二擇一就好?)

的確選一支就可以了

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師