請益中租母子鎖利,為何子資金和契約投資金額報酬率不一樣?

@妍妍媽

妍妍媽

天使人

#1樓主

想請問前輩,為何子資金和契約投資金額報酬率不一樣呢?是因為母基金的關係嗎?找不到哪裡可以看母基金的報酬率😂

@mangudai

mangudai

天使人

#2樓

引用 #1樓主 妍妍媽

想請問前輩,為何子資金和契約投資金額報酬率不一樣呢?是因為母基金的關係嗎?找不到哪裡可以看母基金的報酬率😂

我先說我沒買,單純判斷一下

1.為何子資金和契約投資金額報酬率不一樣呢?

Ans:契約投資金額報酬率是妳原本投入原始本金的報酬率(50W)

子資金報酬率是妳現在在子資金投入(380587), 報酬率達到妳設定的停利點才會贖回跑回去母基金

2.母基金的報酬率 這頁面看不出來

500000-380587應該就是你的目前母基金本金119413,

但母基金現值 92575

所以母基金應該賠了 26838左右(-22.5%)(本金119413來看)

但子基金賺了67402

67402-26838=40564 (40634),所以你50萬(契約投資金額報酬率) 報酬率8.13%左右

我猜母基金報酬率沒列就是因為不好列, 如果是母基金在40萬就-26838, 那時候報酬率應該就-7%左右, 但因為本金一直被扣去子基金, 所以母基金報酬率就很難判斷

雖然上面數字差了幾十塊,但大概就是就這樣

有錯請前輩糾正~

母子基金推薦 | 母子基金投資心法教學

@stanley.k

stanley.k

天使人

#3樓

@mangudai 子基金投入是...380857<--0857很棒的數字
說明如2樓 mangudai大所解釋,表解如下圖,參考看看

@benny0814

benny0814

天使人

#4樓

因為母基金每次購買子基金就已實現損益,不管漲或跌都幫你持續投入子基金

所以母基金如果這一波熊市跌很兇,那相對來講會比外面的定期定額回到正數還要慢

加上中租那時候推出母子其實算是前年台股高檔時候,所以我相信大多數人最近母子才翻正

包括我自己也是最近台股母子才翻正,剩下美股的還沒翻正

然後很多檔母基金大跌時都跌幅有20%左右

@妍妍媽

妍妍媽

天使人

#5樓

謝謝 @mangudai 和 @stanley.k 解惑😊

@jeffrey3

jeffrey3

註冊會員

#6樓

引用 #1樓主 妍妍媽

妳的中租的母子鎖利是何時開始呢?中間有停利或停損嗎?如果有停利或停損過,契約報酬率和子基金的報酬率差異會較大。我的復華複合投資法,母基金有顯示單位數,乘上最新淨值,就等於資產現值。復華也没有顯示母基金報酬率,因為停利或停損,就會把子基金贖回去買母基金,我個人覺得母基金報酬率很難算。我的複合投資法最初有兩只子基金,一只停利續扣,一只停損贖回並停扣,投資組合的報酬率和目前子基金的報酬率差異很大,我不會去看報酬率,只在乎投資組合資產有没有越來越大。

我没有中租的帳號,不清楚報酬是如何計算,群益平衡王淨值創新高,樓上幾位先進算出來妳的母基金報酬-22%。我猜除非妳子基金有停損贖回,買回母基金的價格應該較妳當初開始母子鎖利高,單位數較最初買入母基金時少很多,才有可能母基金報酬-22%。

或許我想的不對,建議打電話問中租問個詳細

投資小白

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師