請教野村D檔投資,該留多少錢給低檔觸發扣款?

@wasabicat

wasabicat

天使人

#1樓主

我是剛到強基金不久的新人,也開始設定D檔投資!
順利當上地獄倒楣鬼~

請教大家,若是一個月預計可以投入的金額有2萬,設定每個月一檔扣款兩次,各3000, 低檔觸發時也是再扣3000;這樣會算太保守嗎? 有點想投入兩檔,但又擔心低檔時資金不夠扣~不知道目前這樣的時機點,是不是應該多留資金讓低檔時可以自動扣款呢?

@lulu1978

lulu1978

天使人

#2樓

引用 #1樓主 wasabicat

我是剛到強基金不久的新人,也開始設定D檔投資!
順利當上地獄倒楣鬼~

請教大家,若是一個月預計可以投入的金額有2萬,設定每個月一檔扣款兩次,各3000, 低檔觸發時也是再扣3000;這樣會算太保守嗎? 有點想投入兩檔,但又擔心低檔時資金不夠扣~不知道目前這樣的時機點,是不是應該多留資金讓低檔時可以自動扣款呢?

我是2022/7設定野村優質D檔投資

7月觸發扣款3次

9月觸發扣款3次

10月觸發扣款2次

2023/8/10是今年的第一次觸發扣款

@eyesin

eyesin

天使人

#3樓

有點不知怎麼回答,是因為無法預知觸發次數,還好有lulu1978的資料可以參考。

我也設D檔,但你設觸發時的扣款金額應該要提高才有效益啊。

而且你是天使人的身分更好,

可以參考前輩們推薦的基金,然後列入~收藏,這樣就會看到訊息,像昨天就有我沒設定期定額的好基金出現強AI訊號,馬上以單筆下單。

其實你很幸運,在強基金的人也都很幸運:)

有天使人的身分,是幫助我們更省時省事。

因為平常定時扣的基金很優質,太不容易看到訊號了,昨天才體會到看到強AI的訊號有多開心,哈哈

@kshs1227

kshs1227

天使人

#4樓

成就徽章:2023年度題材王

Wasabi大碰到的問題,也是小弟的問題。

小弟的作法是準備兩個戶頭,D檔用生活費的那個帳戶去扣,看這個月觸發幾次,再從投資帳戶轉資金過去補。

每月兩萬的話,我覺得開一支D檔就可以了。

小弟建議您可以先改成6、16、22三天都扣,每次扣3000,觸發也是3000。先維持9000投入、11000留起來,差不多50:50的配置,等經過一段時間的累積壯大資金池,摸索出自己的方式再來調整也不遲。

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#5樓

強編幫各位強友要來一大堆單筆跟D檔0手續費券,不只新開戶能領,已開過戶也能領,香~

即日起到2023年9月30日(星期六),無論你是已開戶的老朋友,或是正要開戶的新朋友,只要開戶完成,並填妥強友專屬優惠表單,可拿:

❤️紅利點數3000點

❤️單筆0手續費券5張

❤️如果是新開戶的強友,再加送D檔投資法終身0手續費券5張

超強野村優惠!老友新友都拿單筆0手續費券5張+紅利3000點,留言再搶D檔0手續費券20張

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

NEXT
arrow
Peaceful
發表
野村D檔觸發扣款,我的初體驗
股票基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師