https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

請學好「現金控管」與「資產配置」,否則套牢到沒錢的情況會一再發生

@jason

jason

註冊會員

#1樓主

看看不同觀點!
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@polla

polla

註冊會員

#2樓

手上握有 貝萊世礦 黃金類股 或摩根天然資源的大大們 請表達一下意見 或說說經驗談 彼此腦力激盪一下 好幫助我們菜鳥 要繼續逢低買進 或者見風轉舵 謝謝 我目前101.3月買的貝萊世礦已經-20了 定期定額的貝萊世礦也約-12 摩根天然資源歐元計價的約-18 重要的事這三支基金佔了投資總額的37趴 需要謹慎看待了
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#3樓

"polla"手上握有 貝萊世礦 黃金類股 或摩根天然資源的大大們 請表達一下意見 或說說經驗談 彼此腦力激盪一下 好幫助我們菜鳥 要繼續逢低買進 或者見風轉舵 謝謝 我目前101.3月買的貝萊世礦已經-20了 定期定額的貝萊世礦也約-12 摩根天然資源歐元計價的約-18 重要的事這三支基金佔了投資總額的37趴 需要謹慎看待了

我目前現金約佔投資金額70%,台股個股持股約15%,海外基金約15%(股基、債基大約各半)(未細算只是概數)。
股基中手上握有貝萊世礦約0.15% 黃金類股約6% 無摩根天然資源。
貝萊世礦佔投資金額約0.15% (因先前高點已出清僅剩小額定期定額)目前-4.16%,黃金類股約佔投資金額6%( 因先前買多筆單筆) 目前平均約-10.X%,目前貝萊世礦、黃金類股持續逢低買進中。
不知您的現金部位多少?持股比率多少?
三支基金佔了投資總額的37趴,實在是太高了,不敢建議持續買進,反而必須謹慎看待。
(黃金類股目前驅勢向下,許多專家都建議停看聽勿進,請依專家看法為準。)
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
同意B大說法,我定期定額資產配置的資源類比重佔每月扣款3.46%,以世礦、能源為主,亦持續按照FBI新增定期定額與單筆買入,如日前買入的天達黃金與百利達巴西。

更贊同B大所提:
不知您的現金部位多少?持股比率多少?
三支基金佔了投資總額的37趴,實在是太高了,不敢建議持續買進,反而必須謹慎看待。

完全點出問題所在!

Polla大的問題應該不在是否該買賣資源基金,而是應該重新學習現金控管與資產配置,否則類似問題每隔一陣子就會重複發生。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

"polla"手上握有 貝萊世礦 黃金類股 或摩根天然資源的大大們 請表達一下意見 或說說經驗談 彼此腦力激盪一下 好幫助我們菜鳥 要繼續逢低買進 或者見風轉舵 謝謝 我目前101.3月買的貝萊世礦已經-20了 定期定額的貝萊世礦也約-12 摩根天然資源歐元計價的約-18 重要的事這三支基金佔了投資總額的37趴 需要謹慎看待了

先附議一下b大和強大,資金管理的重要性
若看單一筆,我也有-20%的,若同一支基金將低點補進單筆計算Portfolio則出現不同結果如下:
基金占總資金20%,其中油金基金占總基金30%(油概念基金已於2月中旬分批贖回完畢),也就是黃金基金占總資金約6%,黃金基金portfolio -7%, 不致讓自己壓力太大
以股債分配來說,(債券+小額):股票型單筆 約1:1
以基金總量來說,1月以來已降持40%(單筆陸續退場,RSP陸續開張巴西/印度/俄羅斯/東歐債)
回應P大其實我老公過去也有跌近四成的經驗,滿手美元還幾乎梭哈了基金,夠慘烈的
理專離職後,自己傻傻做賺錢出場,只是時間久了點,期間也數次調整扣款次數和金額
我聽過一句話覺得不錯,在此和您分享:小額基金是以時間換取空間(指profit)
但前提是資金控管和選股要做功課喔! 後者在強基金應該能滿足您,但前者還是需要自己規劃囉
@avy620

avy620

註冊會員

#6樓

想我過年前最後一個交易日
單筆買進貝萊德世界黃金
金額還不低
現在跌了幾%我都懶得看了
目前套牢中

預計回本或是小虧就要贖回了
@simonks

simonks

名人堂成員

#7樓

"avy620"想我過年前最後一個交易日
單筆買進貝萊德世界黃金
金額還不低
現在跌了幾%我都懶得看了
目前套牢中

預計回本或是小虧就要贖回了
年前、年後,我買貝萊德黃金,一直參考下列二個指標,只要有一項出現,就單筆小進:

1、HUI金蟲指數 技術指標(HUI金蟲指數價格呈:紅色)
http://www.stockq.org/signal/hui.php
2、FBI(呈:黃色)

訊號出現,就單筆買進,每次單筆只 1、1.5、2萬不定。
(看感覺,如果自已覺得是低點就進2,如果覺得還可以就進1.5,普通就進1)

至今買10筆了吧(沒去記),後續訊號若有,還是會持續單筆小進。
目前是小負,日後若有回漲,就逐筆收回(現階段停利設定為 10%)。

目前也懶的看基金淨值,只看訊號,何時可買,何時可停而已!

我的操作是:不買定期定額(個人目前還在持續試中)與貴站略有不同。
我也是看FBI訊號進出,用小筆單筆當做是〝不定期不定額〞買進。

年後才搜尋看到貴站!
看到高手如雲,又是大戶,所以不太敢說話,
今天新兵第一次發言,若有不當,請強大多多包涵!

並祝大家週未愉快!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#8樓

"simonks"
我的操作是:不買定期定額(個人目前還在持續試中)與貴站略有不同。
我也是看FBI訊號進出,用小筆單筆當做是〝不定期不定額〞買進。

並祝大家週未愉快!

simonks大這種方式也很好,蠻清省的
子彈夠用,怎麼作都很愉快
"一樣的道,不一樣的路"

等著為simonks大和大家拍拍手
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

"simonks"訊號出現,就單筆買進,每次單筆只 1、1.5、2萬不定。
(看感覺,如果自已覺得是低點就進2,如果覺得還可以就進1.5,普通就進1)

至今買10筆了吧(沒去記),後續訊號若有,還是會持續單筆小進。
目前是小負,日後若有回漲,就逐筆收回(現階段停利設定為 10%)。

目前也懶的看基金淨值,只看訊號,何時可買,何時可停而已!

讚!

其實simonks的投資方式,跟「乖離率投資術」的精神是一樣的,就是低檔買進,分散布局,只是simonks用的是小額單筆,而我們會用定額密集扣款。

而且我們也是「懶的看基金淨值,只看訊號,何時可買,何時可停而已!」知己相見恨晚阿!

往山頂的方向是一致的,只是路線不同,只要方向對,遲早山頂見!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@polla

polla

註冊會員

#10樓

謝謝各位大大的指教,很抱歉我沒把投資情況說清楚,我比較困擾的情況如下說明:(以投資基金300萬為例)
1.摩根天然資源持續盤跌,由2011/1/12 23.32跌到今天13.76跌幅41%,我從99/11/3開始扣 款,採取定期定額持續扣(每月2-3次)及加碼扣(最近半年拉高到每月7-8次)(為攤平成本)。投入金額由20萬(20萬/250萬)8%拉到今天30萬(30萬/200萬)15%
2.近半年因其他區域的基金上漲贖回,基金的投入金額由250萬降至200萬,也就是說基金的投資比例由(250萬/300萬)83%降到(200萬/300萬)66%,手中現金目前佔34%。
3.因為摩根天然資源持續加碼投入,而其他基金陸續贖回,此消彼漲,造成摩根天然資源的持有比例由8%拉高到15%,黃金、金礦基金也差不多如此,所以近半年這三支基金從20%(50萬/250)提高到37%(74萬/200萬)了。如果以(74萬/250萬)則為29.6%。
4.重點是(1.)我計算的方式有沒有錯誤 ?是29.6%還是37%?
(2.)我購買的方式有沒有錯?。當然資源類股對菜鳥來說20-30%確實是太高了,
但是市場持續不好,投資比重拉高是必然的現象。除非像先鋒說的認賠出場轉
, 移到其他會漲的市場。
(3.)如果不轉移,我還應該逢低加買攤低平均成本嗎?或者等時機逢高減碼?
(4.)若沒有人知道底部在哪裡?若沒有人知道會持續多久?作為投資的大大
們有沒有建議該如何處理基金-15%至-20%的情形?
(5.)或者我在投資上有盲點不自知?像強大說的過一段時間就有狀況,
煩請各位 大大 就此狀況不吝賜教。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#11樓

"polla"謝謝各位大大的指教,很抱歉我沒把投資情況說清楚,我比較困擾的情況如下說明:(以投資基金300萬為例)
1.摩根天然資源持續盤跌,由2011/1/12 23.32跌到今天13.76跌幅41%,我從99/11/3開始扣 款,採取定期定額持續扣(每月2-3次)及加碼扣(最近半年拉高到每月7-8次)(為攤平成本)。投入金額由20萬(20萬/250萬)8%拉到今天30萬(30萬/200萬)15%
2.近半年因其他區域的基金上漲贖回,基金的投入金額由250萬降至200萬,也就是說基金的投資比例由(250萬/300萬)83%降到(200萬/300萬)66%,手中現金目前佔34%。
3.因為摩根天然資源持續加碼投入,而其他基金陸續贖回,此消彼漲,造成摩根天然資源的持有比例由8%拉高到15%,黃金、金礦基金也差不多如此,所以近半年這三支基金從20%(50萬/250)提高到37%(74萬/200萬)了。如果以(74萬/250萬)則為29.6%。
4.重點是
(1)我計算的方式有沒有錯誤 ?是29.6%還是37%?
有看沒有懂,投資基金300萬為例,是指全部的可投資資金?還是全部資金的一小部分單純用來投資基金?
以我為例
基本上我的投資資金大致分為三部分
1.保命錢約10%,原則不會去動用。
2.投機錢約20~30%,以美元持有,買海外基金(含股基、債基)。
3.投資錢約 60~70%,是以台幣持有,投資台股個股(含0050ETF),買獲利穩定、配息穩定的台股。
viewtopic.php?f=30&t=243&start=140

(2)我購買的方式有沒有錯?。當然資源類股對菜鳥來說20-30%確實是太高了,
但是市場持續不好,投資比重拉高是必然的現象。除非像先鋒說的認賠出場轉
,移到其他會漲的市場。
單一類股對我來說20-30%也是太高了,市場持續不好,如果持續加碼買進,也需要惦惦自己的後備部隊還有多少?
先鋒說的我不會放在心上,如果去年(2012年)9月能洞悉看不好未來,勸投資人轉換的話,我很佩服!已經跌掉一大段才看不好,未免太後知後覺了。

(3)如果不轉移,我還應該逢低加買攤低平均成本嗎?或者等時機逢高減碼?
轉移是否就比較好?我不予置喙。
轉移後都買在相對高檔,買進的也是有價證券:股基,預到重大利空會不跌嗎?
逢低加買攤低平均成本嗎?要看還有多少後備部隊?

(4)若沒有人知道底部在哪裡?若沒有人知道會持續多久?作為投資的大大
們有沒有建議該如何處理基金-15%至-20%的情形?
當然沒有人知道底部在哪裡?沒有人知道會持續多久?
基金-15%至-20%的情形對我來說,影響不大且因後備部隊充裕,我只會攤平不會認賠。

所以情況不同還是case by case處理,基金-15%至-20%會影響很大嗎?如果資金有限情況下,先找自己較有把握攤平的一檔下手抽回資金,不宜再加碼買進各種大家看好的股基,利空來襲統統照跌不誤。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@luslus

luslus

註冊會員

#12樓

"baonamy"
先鋒說的我不會放在心上,如果去年(2012年)9月能洞悉看不好未來,勸投資人轉換的話,我很佩服!已經跌掉一大段才看不好,未免太後知後覺了

基金-15%至-20%的情形對我來說,影響不大且因後備部隊充裕,我只會攤平不會認賠

認同+1
不入虎穴,焉得虎子
@polla

polla

註冊會員

#13樓

回B大:
(1.)300萬指預計投入基金的上限,約佔資產的10%。
(2.)原則上不想認賠出場,除非有重大利空。如果把手上預留的100萬,再投 入一倍的74萬還沒問題,重要的是我值不值得繼續重押資源類股?或者說風險太大了,也不知會耗多久?
(3.)目前沒有好方法之前仍會繼續攤平,逢高再調節。只是看到投入資源類股的資金不斷拉高,而績效又-15%至-20%,會不斷的思考問題在哪裡?在投資上有沒有盲點?想知道各位大大們會不會有同樣的問題?又如何處理這問題?
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#14樓

"baonamy"先鋒說的我不會放在心上,如果去年(2012年)9月能洞悉看不好未來,勸投資人轉換的話,我很佩服!已經跌掉一大段才看不好,未免太後知後覺

同意.
投信觀點多半是看圖說故事的後見諸葛, 不具參考價值.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#15樓

"polla"回B大:
(1.)300萬指預計投入基金的上限,約佔資產的10%。
(2.)原則上不想認賠出場,除非有重大利空。如果把手上預留的100萬,再投 入一倍的74萬還沒問題,重要的是我值不值得繼續重押資源類股?或者說風險太大了,也不知會耗多久?
專家說要停損,是有其道理;我從不停損也是有充分的理由。
我認為專家說需要停損的理由
1.持股或持有股基比率過高且又虧損嚴重,無多餘的資金可翻身。
2.聽明牌買在避雷針價位遭雷擊,或買到地雷股。
以上二種情況理當停損,對我而言是不會發生,所以我從不停損。

值不值得繼續重押資源類股?
應該是不宜重押單一標的,除非自己很有把握。
或者說風險太大了,也不知會耗多久?
風險太大是必然,也沒有人知道會耗多久?

(3.)目前沒有好方法之前仍會繼續攤平,逢高再調節。只是看到投入資源類股的資金不斷拉高,而績效又-15%至-20%,會不斷的思考問題在哪裡?在投資上有沒有盲點?想知道各位大大們會不會有同樣的問題?又如何處理這問題?

我自1/28就開始單筆買進黃金基金,目前帳面虧損可能已超過一位領基本工資者的年薪,我不曾放在心上,也還沒有考慮過要如何處理。既然您問如何處理這問題?我就回覆我將會如何處理我套牢虧損的黃金基金。
1.我沒放在心上,一是因為佔閒置可投資資金的比率不高;二來要攤平彌補虧損自認為不會很困難,所以沒把它當一回事。
2.我將會如何處理?
(1)攤平:因持股比率不高,尚有投資資金可逢低攤平,會再視情況逢低再買進。
(2)彌補虧損:我投資台股的資金量比率較大,對台股的熟悉度更高,想要從台股獲利來彌補黃金基金的虧損,自認為並不困難。
或許有人說黃金基金虧損就要從黃金基金上去賺回來,但沒有法律規定,我在黃金基金的虧損不能從台股賺回來吧!

重點是:從較有把握的地方下手,總資金獲利個別股票或個別基金虧損又何妨呢?

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#16樓

我的情況與p大不同,情況不同處理方式也不會一樣,講了半天可能雞同鴨講,對p大沒有幫助。
有請其他大大補充說明,看看能否對p大有幫助。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
其實兩位大大條件差不多,只差在處理危機的能力。

沒有人知道未來會怎麼演變,當然也就不會知道資源會套多久,所以p大想這個也沒用,只會自己嚇自己,還讓喜歡猜市場的騙子有可趁之機。

B大先想到了碰到最壞情況如何反應,可以從哪邊補回來,劇本都想好了,心臟自然強。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@afan

afan

註冊會員

#18樓

股神說有跌才有機會「穿上獵裝尋大象」,小弟也不設停損,基金公司的角度和我的角度不同,以基智網公佈的風險收益等級RR1~5配合自己投資屬性,對於負30、40%的報酬也不會寢食難安,如果會影響生活和心情,就不適合投資年化標準差高的單一國家和商品基金,每一位投資人屬性、資金深度不同,FBI只能參考,投資方向、籌碼不是所有人都一樣,量入為出量力而為。
@jei377

jei377

註冊會員

#19樓

"afan"股神說有跌才有機會「穿上獵裝尋大象」,小弟也不設停損,基金公司的角度和我的角度不同,以基智網公佈的風險收益等級RR1~5配合自己投資屬性,對於負30、40%的報酬也不會寢食難安,如果會影響生活和心情,就不適合投資年化標準差高的單一國家和商品基金,每一位投資人屬性、資金深度不同,FBI只能參考,投資方向、籌碼不是所有人都一樣,量入為出量力而為。

我是指標及基本面派的,所以我認為黃金短期內仍續跌,因為目前的指標及基本面都不利於黃金做多,甚至連技術面都不利,黃金或世礦走多頭好幾年,目前的回檔我認為還只是開始,回到一個真的不錯的點,我還是會低接,因為黃金真的是一個避險很好的工具,也是市場的領先指標,所以它只會領先或同時於市場並不會落後於市場,以上是我投資黃金多年的經驗談,一些投顧或者是像索羅斯這樣知名的投資者,有時候分析的論點還是值得一看的
所以目前的投資人要有雄厚的資金可以抗跌(有足夠的資金可以低點再加碼),所謂雄厚的資金還要考慮到一點,因為接下來可能很多國家股市都回檔,要考慮將來的資金也可大到足夠讓你也可以參與到這些潛力股市的投資,如果你的資金不夠大,可能只夠你用在黃金基金回本而已,搞不好還賺不到錢
@whywhy

whywhy

天使人

#20樓

"polla"我購買的方式有沒有錯?當然資源類股對菜鳥來說20-30%確實是太高了,但是市場持續不好,投資比重拉高是必然的現象。

不一定, 如果套太多, 我就會轉移到其他標的, 單一比重太高很危險.

記得在版上看過哪位大大說:"乖離大的時候卻沒有買, 原因就是當時氣氛很差, 控制現金比重是當務之急. 雖然從事後看, 當時錯失了絕佳的買進機會, 但若重來一次也會這麼做. 因為"控制現金"比"逢低買進"還重要. (大概是這個意思)"

這一段話讓我改變了現金管控的觀念, 謝謝前輩, 也與大大分享.
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#21樓

"jei377"

我是指標及基本面派的,所以我認為黃金短期內仍續跌,因為目前的指標及基本面都不利於黃金做多,甚至連技術面都不利,黃金或世礦走多頭好幾年,目前的回檔我認為還只是開始,回到一個真的不錯的點,我還是會低接,因為黃金真的是一個避險很好的工具,也是市場的領先指標,所以它只會領先或同時於市場並不會落後於市場,以上是我投資黃金多年的經驗談,一些投顧或者是像索羅斯這樣知名的投資者,有時候分析的論點還是值得一看的
所以目前的投資人要有雄厚的資金可以抗跌(有足夠的資金可以低點再加碼),所謂雄厚的資金還要考慮到一點,因為接下來可能很多國家股市都回檔,要考慮將來的資金也可大到足夠讓你也可以參與到這些潛力股市的投資,如果你的資金不夠大,可能只夠你用在黃金基金回本而已,搞不好還賺不到錢

認同j大的看法!
因此我目前現金部位 70%以上,股基只佔約 6 ~7%。
但做法上Q2前依然逢低買進。
@afan

afan

註冊會員

#22樓

"jei377"

在元月底VIX跌至13以下時就開始陸續出脫手上基金,我的理專說今年景氣會比去年好應該可以部局買進,可是他忘了去年11底至今年1、2月全球股市已經漲了一大段,現在現金部位70%基金30%左右,如果當初聽他的,現在的比例可能是反過來,換言之~沒有足夠的資金做長期抗戰。
@polla

polla

註冊會員

#23樓

謝謝各位大大的建議,尤其是B大的詳細說明,感謝了!
我把損失算了一下,雖然負18-20%大約帳面虧損11萬左右,佔總基金資金的3.6%,還在可以接受的範圍。大大們會看線圖,有技術分析的能力,我判斷能力不足應該是原因之一,我試試看能不能等一陣子,止跌回穩了,再慢慢攤平大額的資源類股。怕只怕功力不夠,加油吧!。
這次我沒貪心,在一月初的時候就陸續減碼手中的持股,雖然少賺了些,至少手上的現金比較多,還算安穩。也稍稍領略到W大所說「因為"控制現金"比"逢低買進"還重要」. 我先從金額小的開始攤平,不要全部一起攤平,避免一大陀尾大不掉。如J大所說「接下來可能很多國家股市都回檔,要考慮將來的資金也可大到足夠讓你也可以參與到這些潛力股市的投資」。拿大部份資金去救資源類股,應屬不智之舉。
我記得去年L大大花了好一段時間攤平貝萊世礦,最後漂亮出場,可否請L大大把經驗告訴大家,如何能耐過越攤越跌的心力路程,如何避免尾大不掉。有沒有需要參考的技術指標,或是市場氛圍之類的。謝謝!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#24樓

"polla"
我把損失算了一下,雖然負18-20%大約帳面虧損11萬左右,佔總基金資金的3.6%,還在可以接受的範圍。大大們會看線圖,有技術分析的能力,我判斷能力不足應該是原因之一,我試試看能不能等一陣子,止跌回穩了,再慢慢攤平大額的資源類股。怕只怕功力不夠,加油吧!。
這次我沒貪心,在一月初的時候就陸續減碼手中的持股,雖然少賺了些,至少手上的現金比較多,還算安穩。也稍稍領略到W大所說「因為"控制現金"比"逢低買進"還重要」. 我先從金額小的開始攤平,不要全部一起攤平,避免一大陀尾大不掉。如J大所說「接下來可能很多國家股市都回檔,要考慮將來的資金也可大到足夠讓你也可以參與到這些潛力股市的投資」。拿大部份資金去救資源類股,應屬不智之舉。

一般看法Q2會有更低點,Q3以後或許可較為樂觀些,耐心等待Q2低點的到來,若要攤平仍須量力而為。
請參考J大所言
@vincent77

vincent77

註冊會員

#25樓

我的世礦和黃金一部分也同樣是在套牢中 , 但在每月定期定額投入的部位比例不算高 , 當然相對累積的部位看似很高 , 但非金 , 礦 的股債基資金是一直在周轉的 , 但相對 , 近期能出的基金好像快出到無可再賣 , 今天又處理的安本亞小和部分的南韓 , 持續拉高現金比重 , 準備接下來的大戰 ,

小弟我目前看的是整體投報 , 不見得會單戀一支基金 , 講技術我不是高手 , 說基金涉獵也沒其他大大深入廣泛 , 我只是先算好自已有多少本錢 , 不要讓自己陷入沒有銀彈的狀況 , P大 , 我們一起加油吧
@polla

polla

註冊會員

#26樓

謝謝v大 有好消息或好觀點 請通知一聲 我定期定額續扣 僅選一隻基金加碼攤平 其他的暫停加碼扣款 希望能慢慢解套 一起加油吧
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#27樓

p大:
像耀勳哥哥一樣,要奮戰,也要會調整,
加油!加油!
東京等著妳…
不是,Q2等著妳,Q3等著妳,Q4等著妳
鈔票等到妳
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#28樓

"polla"謝謝各位大大的建議,尤其是B大的詳細說明,感謝了!
我記得去年L大大花了好一段時間攤平貝萊世礦,最後漂亮出場,可否請L大大把經驗告訴大家,如何能耐過越攤越跌的心力路程,如何避免尾大不掉。有沒有需要參考的技術指標,或是市場氛圍之類的。謝謝!

有請L大!
@luslus

luslus

註冊會員

#29樓

P大:
世礦不管在走上升趨勢或下降趨勢,每年都會有大跌發生
小弟對這種特定基金,平常都是冷眼旁觀.不輕易起扣,一旦起扣就會大又密集
有時一年一支就抵得上其他資產配置小額的十幾支了,
至於扣款金額大小,可能要依己身的狀況來調整
參考的技術指標用強大的FBI應該是蠻不錯的(您要是保守.會擔心就亮綠燈再起扣),
資金緊就不要勉強每支都扣,挑一兩支攻擊也可以,此外對淨值的變化也要多關注
雖說淨值相對於大盤會有"失真"的狀況產生,但至少和自己賺賠最直接相關的就是淨值表現了,
用定期時間久反而能多累積一些單位數,只是壓力會慢慢加大
如何能渡過微笑曲線的過程:建議不要天天去看損益率,越看會越手軟
氛圍差就讓他差到底吧,氛圍不差誰要拋售,大家都看多死抱不賣,哪有跳樓價可以撿

想翻身~除了要沉的住氣,儘量想辦法把買入成本壓低外,思維亦要改變!
強大舉的"景順歐企"就是一個很好的例子!
共勉之~~~

PS.在B大哥面前獻醜^^",見笑了
@我是強大

我是強大

管理員

#30樓

"luslus"用強大的FBI應該是蠻不錯的(您要是保守.會擔心就亮綠燈再起扣)

沒錯!
對弱勢標的要有耐心,訊號沒出來前不要浪費子彈。

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#31樓

世礦我持股低目前3/2(因假日扣款變3/4)及3/6持續扣款。
另參考MXI 如附檔

以上僅供參考
@nthucam2003

nthucam2003

註冊會員

#32樓

"baonamy"世礦我持股低目前3/2(因假日扣款變3/4)及3/6持續扣款。
另參考MXI 如附檔

以上僅供參考

請問您可不可以稍稍解釋一下此表? 及您得解讀。謝謝
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#33樓

"nthucam2003"
"baonamy"世礦我持股低目前3/2(因假日扣款變3/4)及3/6持續扣款。
另參考MXI 如附檔

以上僅供參考

請問您可不可以稍稍解釋一下此表? 及您得解讀。謝謝

同樣一張圖,每人心中各有一把尺,各自解讀不同,有人看多也有人看空,所以會有多空交戰。
很抱歉!我不是專家,不敢發表解讀看法,以免貽笑大方,所以說:僅供參考。
記得有位S大很會分析K線圖,可惜很久不見蹤跡。
@polla

polla

註冊會員

#34樓

謝謝各位大大的分析與見解,我繼續加油啦。也謝謝B大的圖表,目前我看不懂,也找不到圖表的來源,我會先花點時間找資料了解圖表的代表意義,雖然每個人的解讀不同,但是我相信這類的圖表一定代表相當的基本意義,我希望我能加把勁,多了解一些。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#35樓

其實我的解讀已經說了!
世礦我持股低目前3/2(因假日扣款變3/4)及3/6持續扣款。
3/12,3/16,3/22,3/26還看不懂,所以沒扣款。
短線逢低買進,中長線不敢看好,邊走邊看是也。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師