https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

請問強大,近期市場多數皆有破線的狀況,是否應先減碼留較多資金在手中?

@irenechen

irenechen

天使人

#1樓主

請問強大,
今日市場幾乎都大跌
不知今晚美股表現如何?
近期市場多數皆有破線的狀況,
如巴西中國...俄羅斯雖未破線但亦很弱
且市場美國不好,歐債影響歐洲國家表現都不好,中東問題持續存在
小妹對市場有點擔心?
想請問強大和各位大大的意見
請強大和各位大大們務必回覆
強大您在5/19表達的投資觀點有無改變呢?
我現金手中持股部位高達75%呢?
不好意思,請強大能否早點回個訊息呢?
感激不盡
強大的粉絲
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#2樓

"irenechen"請問強大,
今日市場幾乎都大跌
不知今晚美股表現如何?
近期市場多數皆有破線的狀況,
如巴西中國...俄羅斯雖未破線但亦很弱
且市場美國不好,歐債影響歐洲國家表現都不好,中東問題持續存在
小妹對市場有點擔心?
想請問強大和各位大大的意見
請強大和各位大大們務必回覆
強大您在5/19表達的投資觀點有無改變呢?
我現金手中持股部位高達75%呢?
不好意思,請強大能否早點回個訊息呢?
感激不盡
強大的粉絲

手中持股部位高達75%,我認為不宜再加碼,更應該控管持股比率。
我近日買進1筆泰國基金與1筆美國基金,是因為持股比率低約10%,故逢低加碼逐步建立持股,並持續注意市場買點的出現。
前面一面霧茫茫,請小心駕駛。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@irenechen

irenechen

天使人

#3樓

謝謝B大的提醒
小妹正在衡量近期整理持股比重
有正的出場較OK
我正想是否需停損(-10%內)
自己的錢沒關係,我可以當機立斷,留著青山在,不怕沒柴燒
但我還背負別人的資金,才是我難以取捨的
還望強大和其他各位大大指點迷津

感激不盡

@polla

polla

註冊會員

#4樓

如果沒弄錯,B大總是單筆買入。現在B大手上持股比率低約10%,這樣表示B大在買進1筆泰國基金與1筆美國基金之前,已經把手中的基金將近出清了。敢問B大:像我是定期定額的買入,也手中持股部位高達80%,碰到「前面一面霧茫茫時」,該忍耐震盪?還是部份出清?或者有其他的建議?謝謝!!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

P大;
您手中持股部位高達80%,意思是只剩20%子彈可用,還是說雖然現金部位雖然只有20%,但後續期間內仍有其他持續Income or 資產備糧?比方薪資收入?債券部位(不是高收益那種)?在這種霧茫茫的狀態下,不知能戰多久,可能不敢有人給建議。

L大,剛才看到您在瀏覽,和教育班長E大補充些高見吧。
@barrykao

barrykao

註冊會員

#6樓

"polla"如果沒弄錯,B大總是單筆買入。現在B大手上持股比率低約10%,這樣表示B大在買進1筆泰國基金與1筆美國基金之前,已經把手中的基金將近出清了。敢問B大:像我是定期定額的買入,也手中持股部位高達80%,碰到「前面一面霧茫茫時」,該忍耐震盪?還是部份出清?或者有其他的建議?謝謝!!

我跟P大情形類似也是定期定額,目前手中持股部位高達80%
這一波的修正從5月初開始,本以為到5月底已經回彈
沒想到到了6月持續往下探
小弟從5月初開始定期定額加碼
手上現金若以目前加碼速度只能加碼至約8月中
心裡盤算若此波U型可以從5~8月完成是最好
不知各位大大對近期市場看法?是否跟去年歐債相似還是更嚴重?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

barrykao大;

L大曾提醒小弟計劃中定期定額淨值負值到多少才加碼?同樣,建議您估算可加碼打到8月的標準是多少呢?

比方說預期報酬為+10%,我會在淨值-10%加碼總投資金額15%,資金控管約可加3次,加到第3次時,原始定期淨值已落到剩70%;預期報酬為+15%,則在淨值-15%加碼總投資金額20%,資金控管約可加3次,加到第3次時,原始定期淨值頂多已剩60%;此時至少還能維持原來扣款金額,等待回春。

定期定額過早加碼,效果不大,萬一沒彈起來,子彈用光就很辛苦。

不過,這些都是以小弟自認看不準為前提,謹供參考。
@barrykao

barrykao

註冊會員

#8樓

"ronccf"
L大曾提醒小弟計劃中定期定額淨值負值到多少才加碼?同樣,建議您估算可加碼打到8月的標準是多少呢?

比方說預期報酬為+10%,我會在淨值-10%加碼總投資金額15%,資金控管約可加3次,加到第3次時,原始定期淨值已落到剩70%;預期報酬為+15%,則在淨值-15%加碼總投資金額20%,資金控管約可加3次,加到第3次時,原始定期淨值頂多已剩60%;此時至少還能維持原來扣款金額,等待回春。

定期定額過早加碼,效果不大,萬一沒彈起來,子彈用光就很辛苦。

不過,這些都是以小弟自認看不準為前提,謹供參考。

感謝R大的提醒
小弟估算可加碼打到8月的標準其實是參考強大的看法
預估今年2Q為谷底為前提並參考去年歐債風暴的走勢
但若是市場持續看壞就必須控管資金做長期抗戰的準備
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#9樓

"irenechen"謝謝B大的提醒
小妹正在衡量近期整理持股比重
有正的出場較OK
我正想是否需停損(-10%內)
自己的錢沒關係,我可以當機立斷,留著青山在,不怕沒柴燒
但我還背負別人的資金,才是我難以取捨的
還望強大和其他各位大大指點迷津

感激不盡

irenechen的問題令人擔心,也不知有何方法,我個人是不會去停損,因基金不會像投機股會變成壁紙,應該只是一段時間帳面虧損罷了,如果無急用,我是不贊同停損,更何況或許才剛停損就反彈,心裡更嘔。
夜已深,不多談。希望先將心情緩一下,心急容易出錯。
夜已深
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@irenechen

irenechen

天使人

#10樓

謝謝baonamy大在那麼晚還回答我的問題,真得很感謝
是的,心急容易出錯
謝謝各位大大們的回應
不知強大有何看法呢?
還望有空回個信吧!
感激不盡
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#11樓

"polla"如果沒弄錯,B大總是單筆買入。現在B大手上持股比率低約10%,這樣表示B大在買進1筆泰國基金與1筆美國基金之前,已經把手中的基金將近出清了。敢問B大:像我是定期定額的買入,也手中持股部位高達80%,碰到「前面一面霧茫茫時」,該忍耐震盪?還是部份出清?或者有其他的建議?謝謝!!

我不是專家不敢做建議,只能提供我的做法供參考,但是否適合你,請自行審酌。
我不曾有過80%的高持股,很難想像該如何做?通常在正常情況(無特殊狀況:如歐債問題…等,也就是非霧茫茫情況下),高於60%以上就會提高警覺。
我的做法是「逆向思考,反向操作」,也就是說:當大多數專家都一致看好行情時,我是認同專家的看法,但不是戴著鋼盔往前衝,而是逢高減碼獲利了結。
目前「前面一片霧茫茫」,是該小心駕駛,但還沒有發生大多數專家都一致看壞行情,因此不是大力加碼買進的時候,只是逢低酌量買進。
@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

成就徽章:強基金創辦人
公忙,今日才有空上線,回覆晚了,請見諒。
幾點想法:
1. 停利ok,停損不建議,畢竟定期定額停損是大忌,市場對了,低檔即使不加扣,也不該停。
2. 我們原本就認為低檔應該在第二季,但市場氣氛太悲觀,所以可能延後一兩個月。換言之,底部應該再這一兩個月會浮現,現在賣可能賣在今年的相對低點。(當然如果滿手部位的人,可能就該減點碼了)
3. 仔細觀察,許多股市都出現一天大漲一天大跌,參雜著幾天小漲小跌,看來多空尚未表態,所以整理還需時間。
4. 半年線這麼容易破是比較意外的,年線前看來有止穩跡象,但其他市場可能出現補跌,所以應該還要亂一陣。
5. 妳還有25%現金,不知定期定額可多久?現在策略建議定期定額持續,若達加碼點可加碼(請看R大E大操作哲學)。我們目前手中現金約18%,原本買到六月,但近期步驟稍緩,預計會繼續買到8月。
6. 線型破,很多是技術殺出助跌,不代表景氣這麼壞。等大家習慣了沒有QE資金的市場、知道希臘破產其實也沒這麼了不起、通膨漸漸的到頂,市場就會回歸常軌了。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@luslus

luslus

註冊會員

#13樓

R大:
聽到您的招呼,小弟再忙還是要先出來講句話,
1.目前新興+資源類基金自上波高點下來,大約跌了10~15%上下,其實對高波動型基金而言,並不算跌得很深,若有大大已經出現資金危機,表是您的操作策略可能太過積極了,下次應該要多記取經驗才是.
2.之前小弟也提過了,高還有更高,低還有更低,沒人可以準確預測每波大低點在何處,故R大提到
"....定期定額過早加碼,效果不大,萬一沒彈起來,子彈用光就很辛苦。這些都是以小弟自認看不準為前提,謹供參考。"是很正確的觀念,看不準的人才是看的最準的!
3.我覺得年紀愈輕的投資朋友,反而操作的越積極,這沒有什好不好,只有能不能撐得住的問題.其實穩穩的做一年只要有15~20%的報酬,4.5年就翻一倍了,不要太心急才好...^^
4.小弟在平常風平浪靜的時段,從不敢把持股比例拉高到1/3以上,這2天會看美股走勢加碼到2/3左右,美股打個噴嚏全世界就感冒了,真是的...
5.小額定期定額我想並不會受到太多影響,還是繼續扣,往下撿便宜;單筆的,我想要看每個人的風險承受度,滿手貨的人若要做穩的,必須先把小賺甚至小賠的贖回當保命本;若做衝的,剩20~25%的資金找個好點位再打進去,然後就只能祈禱趕快回春了,平時資金沒有控制好,遇上這種狀況就是會影響心情,投資沒有賺到$又賠了心情實在是不太划算><....到目前為止都還是一個多頭市場,只是被套住了不曉得會拖多久,耗費時間成本,想賺得快的反而更慢,欲速則不達......
PS.若小弟有更好的想法會再上來跟大家分享!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#14樓

L大:
謝謝您這麼給小弟面子,
不過,最重要的是您寶貴的經驗能給版友們定心丸

如果您要進美股時打個pass吧
小弟目前只小進了JF天然資源,手癢就賣了2/5美金(28.9了),追了一點歐元和法郎
@irenechen

irenechen

天使人

#15樓

謝謝強大和各位大大的回覆,小妹真是感激不盡
當人在徬徨無助且心情起伏大的情況下,有人能伸出援手幫忙
心中真是一股無比的暖流
我會沉住氣,將強大和各位大大走過來的經驗反覆記住
看到強大和各位大大的寶貴意見,我會仔細斟酌再做決定
再次感謝強大和各位大大們的意見
我們萍水相逢,透過強大的平台相聚
我知強大會在能力範圍內做出對我們最好的決定
希望強基金一直存在,只是做轉型而己

謝謝大家
@polla

polla

註冊會員

#16樓

回覆回覆R大:我的資料如下:
NTD USD EUR 約NTD % 扣掉債券
亞洲小計 86 8800 112.4 43.68 56.62
台股小計 25.3 25.3 9.83 12.75
歐美小計 4600 13.8 5.36 6.95
資源小計 2.8 2900 2600 21.9 8.50 11.03
拉美小計 13.1 1900 18.8 7.31 9.47
東歐小計 2100 6.3 2.45 3.17
債券小計 11.8 5800 7400 58.8 22.85 0.00
139 26100 10000 257.3 99.98 99.99
我原本亞洲部份就偏高,從3月開始跟強大追買歐、美、資源類股,目前資源類股和拉美負的較多。剩下的現金如果不亂加碼,可以維持一年。只是之前被金融海嘯搞怕了,會怕怕!!藉此修正多向大大們請益,穩住陣腳,才不會像上次金融海嘯時,賠的很悽慘。

ronccf 寫:
R大的意思是,如果市場續跌到,原始定期淨值頂多已剩60%,就不再加碼??僅維持原來扣款金額,等待回春。請教R大:「原始定期淨值已落到剩70%;預期報酬為+15%,則在淨值-15%加碼總投資金額20%」為何淨值已落到剩70%;預期報酬反而提高為+15%??可否舉實際金額說明之,謝謝!!
@polla

polla

註冊會員

#17樓

謝謝R大回覆:
我知道我的題了
1. 見獵心喜,忘了風險,沒想到『市場氣氛太悲觀,所以可能延後一兩個月。』
2. 持股偏高,終究是新手,總是戴著鋼盔往前衝。好了瘡疤忘了痛。
3. 少了「逆向思考,反向操作」,但是能「逆向思考,反向操作」是需要很多經驗的,這點得
多向大大們請益。
謝謝R大的金玉良言,小妹謹記。
@polla

polla

註冊會員

#18樓

謝謝R大回覆: (抱歉!改為謝謝B大回覆:)
我知道我的題了
1. 見獵心喜,忘了風險,沒想到『市場氣氛太悲觀,所以可能延後一兩個月。』
2. 持股偏高,終究是新手,總是戴著鋼盔往前衝。好了瘡疤忘了痛。
3. 少了「逆向思考,反向操作」,但是能「逆向思考,反向操作」是需要很多經驗的,這點得
多向大大們請益。
謝謝R大的金玉良言,小妹謹記。
@polla

polla

註冊會員

#19樓

耶!!可愛、可敬的強大回覆了!謝謝!

就如您說:『市場氣氛太悲觀,所以可能延後一兩個月。』現在,大家的辛苦錢都躺在裡面休息,進也不是,出也不是。沒錢賺的日子不好過,賠錢的日子更難過。但是只要有強大在,我們就穩住了!如C大說:『因為你們無私的奉獻及沈穩的心態,使我在心情上沒多大波動,生活上並沒受到影響,想著這是黎明前的黑暗,並靜觀其變逢机再加碼,』

強大說:『這段日子有樂有苦,樂的是各位的支持(如果聽到賺錢的好消息,我們更欣慰!),苦的除了資源有限外,更有部分外部單位對本站莫名奇妙的誤解與指責。也因此,我們確實也在思考是否轉型成非公開網站,減少不必要的誤解與麻煩。』
隨強大怎麼斟酌怎麼做!我都願意支持!至於『部分外部單位對本站莫名奇妙的誤解與指責』就別理他們了。經濟不景氣,閒、嫌人很多,反正強大又不做【全民總統】幹嘛在意別人、外人,我們自己玩的開心就好了!強大加油!大家加油!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#20樓

P大;

對不起,引起您的誤解,是小弟表達能力太差,內人常說我是典型亞斯伯格症(高功能自閉症)---應該是真的

1.個人規劃是定期定額報酬率設在15%~20%,以20%為例,當淨值跌到起扣點-20%,就加碼總值25%~30%進場,又續跌-20%,再加碼25%~30%,再續跌-20%,再加碼25%~30%;補3次,至少已到-50%~-60%,如果還跌跌不休,這種慘狀不至於天天有,真的遇上了,也是人生難得經歷,沒錢加碼, 至少還能維持基本扣款,不需停扣,也只能安靜等候春燕再來;但熬過來時,果實通常極其美好;

2.個人的資金規劃是先備好3年期定期定額的子彈,手上現金一般都低於心中want,不會是need,所以,薪資收入占定期定額金額的比例約60%~65%,降低備糧不足發生的窘境,第二道防線是債券,小弟不買高收益債,設定債券是救命丹,單筆加上定期定額,德盛4季的確有重複剝皮的問題,但目前仍有約1%多的淨利,真的彈盡援絕時,就賣出債券投入股基,比較不會有斷頭殺出的擔憂---萬一提早去見上帝面,保險金也可以繼續扣款,但決定權已在我家人,也不關我的事,因此,最大風險是失業;

3.加碼買進的準備金平常閒置(強大提醒後,目前部分是不定期不定額買外幣),不須加碼時,有時候單筆小賭怡情,但一定是將單筆與定期做分開管理,短期資金一定要避免長期使用,別讓自己落到"人在江湖";

4.這麼作的缺點,是要忍受等待,收割的時間與別人不同,特別是手中檔數多時,年度搞不好只收1/3檔,
小弟今年獲利了結的部位,扣掉匯損手續費等等約10%,大致也還剩8%~9%,平均定期時間在1年半,
不算理想數字,但從風險管理的角度想,還算能接受,即使不能達成L大所講的4~5年翻一番,但年年都可期待有收成,對我這種心不太大的肉腳來說,很開心了

5.不成熟的經驗,謹供参考;請L大,E大,B大...等繼續補充進階版
@polla

polla

註冊會員

#21樓

謝謝R大的用心回覆:
你是位很細心的人,對待基金也很有原則。難怪強大誇你『生我者父母,知我者R大』
你寫的點點滴滴,小妹謹記在心,慎用在基金上。希望能開花結果,能有點理想的報酬。其實我也不貪心,一年有個8%-10%就很開心了。但是投資到現在獲利部份都還在夢中,真汗言!
也謝謝你及時回覆,不然我部份的基金可能又提早見上帝了!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#22樓

P大;

您太客氣了,小弟這只是劫後苟生的粗淺經驗,搏君一笑而已;
像L大很少持股超過1/3,B大持股在10%,都是"力氣不可放盡"的智慧體驗,小弟是受益良多的.
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#23樓

近期陸續買進泰國、美國、拉美及黃金基金。
今日買進世礦、能源與新興歐洲。
買進的理由是與先前賣出已有相當的價差。
其次個人認為本週二FOMC會後伯南克的演說有機會是短線轉折(QE2的結束反倒利空出盡),即便是利空,但本月份以來的跌幅,個人認為已有所反映了。因此持續加碼買進,但持股高者請審慎考量。
以上僅是個人的投資行為,但非投資建議。
@luslus

luslus

註冊會員

#24樓

小弟從上周至今日上午為止
也已經把倉位慢慢補足至2/3左右
標的為世礦.黃金.印度.少量台股....
並不再加碼了,靜待盤勢變化...
局佈好了就是要耐心等待了.
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#25樓

請問B大及L大,印尼跟俄羅斯都沒見您們兩個說補貨的狀況,請問是對後勢不看好嗎?
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#26樓

"baonamy"近期陸續買進泰國、美國、拉美及黃金基金。
今日買進世礦、能源與新興歐洲。
買進的理由是與先前賣出已有相當的價差。
其次個人認為6/22本週三FOMC會後伯南克的演說有機會是短線轉折(QE2的結束反倒利空出盡),即便是利空,但本月份以來的跌幅,個人認為已有所反映了。因此持續加碼買進,但持股高者請審慎考量。
以上僅是個人的投資行為,但非投資建議。

回覆yelindream
我主要買的標的都是以貝萊德基金為主(原因在短線交易篇已有說明了)
通常我買進的理由是因看到有買點出現或因跌多了,而不是看好與否,印尼非前述理由,且印尼我認為的適當買點已過了,既已錯過了故未買進,並非不看好。
買進新興歐洲就包含俄羅斯。
@luslus

luslus

註冊會員

#27樓

Y大
並非不看好
而是敝人習慣做自己最近比較有在注意的市場
另一方面也不喜歡把單筆短線拆得太散
兼顧不來....
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#28樓

"yelindream"請問B大及L大,印尼跟俄羅斯都沒見您們兩個說補貨的狀況,請問是對後勢不看好嗎?

請問Y大
如果我明日買進印尼
富達印尼、保誠印尼、德盛印尼
您的建議何者?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#29樓

回L大:
因為看過您發表過很多評論,對您短線的操作方式深表佩服,只是沒想到您會有押
印度,縱觀今天所有的亞股漲幅都在 1-2%左右,唯獨印度才反彈一點點,所有的
技術指標皆往下,很好奇善長短線的 L 大注意到了什麼我們沒看到的部份,才有此
一問,希望您不要介意!

回B大:
其實我最近都有看到您在版上po說買了哪一支基金,隔天我一定跟著下..^_^..
像您最近買的『貝萊德新興歐洲』、『德盛泰國』等我都有跟,雖然都晚了你一天!
印尼就像您說的買點好像現在太高了,
所以我一直在用定期定額的方式,我一直覺得它會是一匹大黑馬,
我現在是定額部份押保誠,單筆部份押富達,
就現在的績效來看似乎富達領先有3%左右,給您做參考,
建議的話倒是不敢在您面前班門弄斧!

而我最近倒是一直在買資源方面的類股,
世礦和天達能源已經押到滿了,
拉美和印度希望能盡早回神,
再加上之前的俄羅斯、韓國、永豐民生、印尼、統一大滿貫,
最近的泰國和東歐,
真的快要忙不過來,
不過我真的都有照強大的叮嚀.....『分散再分散』
希望趁這波低點多進一些貨,下半年可以收割!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#30樓

謝謝 yelindream的回覆
印尼,我一直覺得它會是一匹大黑馬。
我認同,也祝福您能獲利賺到錢。
經考慮後暫時不買,不買的原因是近日加碼買進的金額大幅增加,該踩煞車。
@luslus

luslus

註冊會員

#31樓

Y大
1.印度.印尼.能源...小弟都是一直看好的市場,
這種長線看好的市場,跌越深越弱勢是越適合佈局,
且長線可以保護短線,萬一沒看準就做長一點^^...

2.您指的"所有技術指標皆往下"不知是指哪一項指標,
MACD是屬於稍為長期一點的指標,
通常等買賣訊出現可能已經漲跌3~5%了,
做中長期是個很好的參考,但搶短可能就會慢一拍了

3.也提過印度雖然和所有新興市場一樣都是齊漲齊跌,
但相關性是屬於比較小的獨行俠,
我想這可能和印度主要以內需市場為主且龐大有關

4.您參考下圖,指標都在比較低檔的位置,且目前在支撐線附近
而且每次回檔幅度都是在12%上下,
K棒也呈對稱三角形型態,蠻可能快要表態了

5.還有一點,指標低點只能代表您買進的價位是較便宜的,
並不能保證是最便宜的價錢,有可能是小波段最便宜的,但也常常都不是喔!
這是參考指標下單必須要有的心態,
萬一不是最便宜的價格,那就要靠資金控管來彌補了...

PS:隨時都要有迎接急跌或急漲的心裡準備才行,尤其是急跌..^^
印尼的部分我是以"定期定額JF東協"的方式介入,4月份已經獲利了結,並重新扣起!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#32樓

"luslus"
印度.印尼.能源...小弟都是一直看好的市場,
這種長線看好的市場,跌越深越弱勢是越適合佈局,
且長線可以保護短線,萬一沒看準就做長一點^^...

也提過印度雖然和所有新興市場一樣都是齊漲齊跌,
但相關性是屬於比較小的獨行俠,
我想這可能和印度主要以內需市場為主且龐大有關

附議L大對印度的看法及操作策略,
已經看過L大在印度部位神準的進出幾回了,
先祝福L大逐鹿印度,斬首成功

小弟沒此能耐,印度持股目前也仍在-3%左右,乖乖繼續定期
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#33樓

"baonamy"謝謝 yelindream的回覆
印尼,我一直覺得它會是一匹大黑馬。
我認同,也祝福您能獲利賺到錢。
經考慮後暫時不買,不買的原因是近日加碼買進的金額大幅增加,該踩煞車。

謝謝B大的認同.....
目前是用一定金額的定期定額在扣保誠印尼,
不過當淨值超過20後我就會停扣了
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#34樓

謝謝L大的回覆,
您所說的第三點是我所沒注意到的部份,
真是聽君一席話勝讀三年書!

另外您所提到的指標都在低檔,我有看到您所附之圖,
因為我是比較龜毛一點,我都會確認它是真的要向上了,才下手
所以印度這種急漲急跌的我都只能用定期定額的方式,
讓您見笑了..^_^
@luslus

luslus

註冊會員

#35樓

Y大:
您太客氣了! 敝人也還在學習中...^^
先恭喜您印尼表現得很不錯,黃金.世礦.能源昨晚也都不錯
小弟在定期部分會布局的完整一點做長投資,
單筆部分只會挑2~4檔來操作做短,因為沒那麼多子彈和時間
世礦.黃金.印度...都是很容易急漲急跌的基金,做短其實也蠻好的
只是子彈要配置好,要不然很容易套住.
短線單筆說穿了其實就是在玩價差的數字遊戲,
只要在短時間內,容易隨機性暴漲暴跌的標的,都是適合的...^^
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#36樓

"luslus"Y大:
您太客氣了! 敝人也還在學習中...^^
先恭喜您印尼表現得很不錯,黃金.世礦.能源昨晚也都不錯
小弟在定期部分會布局的完整一點做長投資,
單筆部分只會挑2~4檔來操作做短,因為沒那麼多子彈和時間
世礦.黃金.印度...都是很容易急漲急跌的基金,做短其實也蠻好的
只是子彈要配置好,要不然很容易套住.
短線單筆說穿了其實就是在玩價差的數字遊戲,
只要在短時間內,容易隨機性暴漲暴跌的標的,都是適合的...^^

L大還真被你說中了..
我的世礦還有套在84的...
富坦美國機會更慘,現在還在-8%....
不知道什麼時候要升到解套.....
坦白說我還真對美國沒信心,當別人賺錢了,我才剛解套...呵呵!
@luslus

luslus

註冊會員

#37樓

84喔,不難辣!
買個77漲個4.5%到80.5就解套了阿
希望給您點靈感^^
先求保本再來思考怎賺...
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#38樓

"luslus"84喔,不難辣!
買個77漲個4.5%到80.5就解套了阿
希望給您點靈感^^
先求保本再來思考怎賺...

是啊是啊..我有在6/17買到77.64
希望可以漲到81.....
@我是強大

我是強大

管理員

#39樓

我們仍維持小額進貨的佈局方式。
最近陸續進了東歐、拉美、俄羅斯,歐非中東跟資源類股排在下一波,目前仍在觀察。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@我是強大

我是強大

管理員

#40樓

此外,我們近期小幅獲利了結,之前南韓、亞成、印尼賺錢部位已獲利入袋。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#41樓

L大;
黃金部位的看法如何?

出場時可否分享一下,弟想確認現貨與黃金基金的實際獲利差異
謝謝
@luslus

luslus

註冊會員

#42樓

"luslus"目前黃金現貨和黃金類股的乖離還是相當的大
小弟認為若金價一直穩定排回在1500左右或之上不要差太多
黃金基金甚至貴金屬近期將還會有一波小甜頭
只是幅度不敢說...這種投機財有賺就要趕快跑!
辛苦漲了2個禮拜可能兩天就跌光了 ㄏ....

R大:
小弟近期對黃金基金的看法還是沒有改變(如上5/28所提),
現貨與股價乖離還是很大..
若不是美股表現不佳,拖累股價表現,應該之前就要反應了
金價也接近前高附近了,維持得很好(拜歐債炒作之賜...)
若美股回穩就算沒有大漲,只要不大跌,基金還是有一段甜頭可期的
只是有賺要快出掉,否則很快就會吐回去了...^^

PS.美國聯準會週三持續維持利率在接近零的歷史低位,貝南克暗示,美國聯準會將在今年年底前或更長時間 內維持現有利率水準,同時調低美國經濟成長的預期,預計今年美國經濟增長2.7%-2.9%,明年預期將成長3.3%-3.7%,美國聯準會對於經濟悲觀的評估,打壓股市收低,也帶動國際美元回強.
受到擔憂希臘問題的避險需求支撐,帶動黃金價格持續穩定向上,昨日黃金兌美元最後收在每盎司
1,553.40美元.
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#43樓

L大;

謝謝您的回覆;
小弟比較之前買天達黃金與黃金存摺的效益,親身感受"現貨與股價乖離還是很大"的現象,沒有您的身手,續扣黃金存摺比較適合自己.(國內有美金買黃金存摺的銀行嗎?)
@995cute

995cute

註冊會員

#44樓

"ronccf"L大;

謝謝您的回覆;
小弟比較之前買天達黃金與黃金存摺的效益,親身感受"現貨與股價乖離還是很大"的現象,沒有您的身手,續扣黃金存摺比較適合自己.(國內有美金買黃金存摺的銀行嗎?)

R大,
台銀有,下面這個網址給您參考。
http://www.bot.com.tw/Gold/GoldPassbook/Pages/default.aspx
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#45樓

995cute大大;
感謝不盡,
原來台銀除了有以美金計價的黃金存摺外,單筆還免手續費;只能說自己太蠢,又相信銀行人員的話(當然不是全部的金融從業人員)
小弟明天就去辦,順便問看看台銀有盤後外匯交易
再次謝謝
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#46樓

L大;

不要告訴小弟您之前就看到印度會飆的這麼快;
不過知道您及其他版友又賺到這個波段,感到高興
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#47樓

L大:
我看您乾脆跟強大來申請一個『印度版』,由您親自來領軍,
小弟我之前還在質疑您為什麼押印度,可見程度差您有多少,
拜託要出場時跟大家打個 pass,我之前等很久的定期定額還
在-5%!

話說回來,昨天印度股市漲了1%多,可是相關的基金表現倒
沒有挺好的,不知道這是為什麼??還是今天才會暴衝??
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#48樓

Y大;
安本與首域昨日休市,不知您買的是何檔?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#49樓

報告R大:
我有買富達和富坦,富達的是定期定額,富坦是單筆,
富坦目前沒有賺也沒有賠,富達績效實在差太多,一直
在考慮要不要停扣換別支,可是本已經ㄠ不少下去了!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#50樓

報告Y大;
富坦績效好像還好,富達小弟沒買就不知道了;

個人的淺見以為投資標的風險不是波動,而是對於標的屬性的認知,誠如L大所說印度,能源,黃金...等都屬波動度大的投資,認清幅度,就不會太心急,小弟定期土耳其也是做好心理建設才買,每天都至少差不多上下1~2%,講實在,還蠻好玩的.

換別支基金操作,要請L大等說說話,不選總統,至少當個印度總督吧?

又,柏瑞印度被強大除名後,這陣子似乎奮發向上了,開始爭氣
強大,要不要考慮讓"浪子回家"?
@luslus

luslus

註冊會員

#51樓

報告R & Y大:
小弟是蒙中的辣!感謝兩位大大的抬愛,
股票市場漲漲跌跌是正常的,要平常心才不會患得患失,
心態佳,做哪個市場都能順心,漲個一天跌兩天也沒用阿
要是能一口氣漲個7~8%才有用,小弟才開心得起來...^^
希望大家都順利喔!
@lovelove

lovelove

註冊會員

#52樓

印度續攻
gogogo~~
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#53樓

近期各股變成都漲的很兇.....不知道還會維持多久??
請教L大...印度漲到多少要跑??
@luslus

luslus

註冊會員

#54樓

Y大:
小弟在6/25曾估算了一下

2月初跌破綠線(初步支撐)後,支撐轉為壓力
並下探較強支撐線(黃線),且在壓力線I與支撐區盤近2個月(打3重底後拉上來)
3月底突破壓力線I,達19811(近期前高)
5月初又跌破綠線支撐(變壓力),並觸及較強支撐(黃線),近日二度挑戰壓力線I...
若站上後,邁向壓力II...近期較大壓力應該在壓III的小前高位置
PS.參考就好..常不準喔....ㄏ

建議若持股太多想減碼,小賺或沒賠就出一些ㄅ,小心駛得萬年船
若持股不多,資金也夠可再凹
小弟覺得高點比低點更難預料..所以除非需要減碼
否則賺6~8%左右,才會出一些獲利入袋^^
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#55樓

L大:
謝謝您的圖示分析,又讓你麻煩真抱歉!真的是非常的清楚.....
我是覺得應該會突破壓力區I往II邁進才對,至少應該不會停在這裡就再往下,
不過偶爾修正一下應該是在所難免,目前績效剛好快打平,希望有賺一點再走,
感謝L大的明燈指引!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#56樓

近期已陸續賣出基金。
目前僅持有黃金基金9萬美元(獲利未達目標,持續持有)、中國基金2萬美元(小幅虧損)。
陸續賣出基金的理由是已有相當獲利,降低單筆大金額之風險。
上月持續加碼買進貝萊德黃金基金達9萬美元的理由:
黃金現貨仍處於高檔不墜,當時(6/22)現貨價達1,547美元,貝萊德黃金基金卻多日跌破60美元。黃金基金投資的是黃金公司的股票,因股票市場下跌,黃金公司的股票跟著跌。
對照
去年底99.12.31貝萊德黃金基金67.44美元,黃金現貨約1,400美元,
6/22現貨價達1,547美元,貝萊德黃金基金卻跌破60美元(6/22看到的是6/21前的價格)。顯然貝萊德黃金基金是被嚴重低估。
因此跌破60美元持續加碼買進,目前雖已站上60美元(7/5 60.64美元),我個人認為貝萊德黃金基金上漲可期,因此持續持有。
德盛泰國昨日7/5賣出,有跟進買進者,請自行斟酌是否要賣出。
以上僅是個人的投資行為,並非投資建議。
@irenechen

irenechen

天使人

#57樓

謝謝B大告知賣出訊息
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#58樓

B大..這麼快就出貨了..真是厲害..短線高手非您莫屬了..之前跟了您一筆泰國的,
趕明兒也來出一出..^_^
不過請教B大都沒有被銀行扣短線的費用嗎?
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#59樓

"yelindream"B大..這麼快就出貨了..真是厲害..短線高手非您莫屬了..之前跟了您一筆泰國的,
趕明兒也來出一出..^_^
不過請教B大都沒有被銀行扣短線的費用嗎?

不曾發生過被銀行扣短線的費用。在強基金網站短線交易篇已討論過,有理專說過,避開某基金公司就行了。
現在銀行網站服務相當不錯,會自動算出損益,以e-mail自動通知預設的買賣點到了,投資人只要依據原設定的計畫確實去執行就好了。
時機壞壞,獲利點不必訂得太高,銀行幫我算出獲利率8.02%,不貪心可以滿意了。
@我是強大

我是強大

管理員

#60樓

呼應B大對黃金的看法,軟硬資源正是我們最近佈局的重點,油礦黃金農金都有涉獵。

主因是近期市場反彈,雖然是存貨紓解及希臘疑慮解除所帶動,但資源類股反彈較少,期待落後補漲。

且資源還是看中國臉色,即使中國股市不漲,只要經濟數據持續維持正向,基礎建設不停,資源消耗仍是事實。

@irenechen

irenechen

天使人

#61樓

請問強大,油礦黃金農金都有涉獵,
施環能源淨值40.03,貝世礦業淨值82.94,JF環球天然資源20.24,德盛農金8.63
能否請問強大近期如何佈局,資金比重配置為何,請強大告知一下,近期利用此波反彈有部份資金獲利了結了
再請教一個問題強大所言:對照「季線仍向上」+「短期淨值乖離季線過大」兩個條件,就容易找到短線進場的機會,我去看了「淨值偏離季線排行榜」相對低檔的基金如施環能源季線呈現下灣的圖形,季線呈現下滑弱勢,如何判斷「季線仍向上」?(不好意思,技術線型分析不夠成熟,還望強大指正)。
@luslus

luslus

註冊會員

#62樓

近日氣勢如虹...
解套的解套;賺錢的賺錢^^
恭喜大家喔!
PS.最近這2,3周(6月中旬到目前)應該是今年以來最佳的買點
還沒調整好倉位的要手腳快一點了
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#63樓

L大:
再次請教印度的狀況.....
就像您所說的,目前剛好回應到您之前所說的邁向壓力區II,
(7/7大漲1.88%後剛好到壓力區II的頂點,7/8今天開始就跌個1%左右),
昨天我有調整出了一些之前套在比較高成本的貨,
不知道您覺得之後會超越壓力區II嗎?
@我是強大

我是強大

管理員

#64樓

I大,
如下紅字,請參考:

"irenechen"請問強大,油礦黃金農金都有涉獵,
施環能源淨值40.03,貝世礦業淨值82.94,JF環球天然資源20.24,德盛農金8.63
能否請問強大近期如何佈局,資金比重配置為何,請強大告知一下,近期利用此波反彈有部份資金獲利了結了

硬資源看景氣,軟資源看氣候,兩者是炒不完的題材。油價雖有供過於求之疑,但注意各家投資機構看西德州底部都在90元,下檔風險其實有限。

黃金仍是避險需求,金屬礦業仍與景氣連動,只要新興市場景氣熱絡,資源再跌亦有限,且近期出現打底訊號,該買而非賣。

買進標的以JF資源、貝萊德黃金、施羅德能源為主。德盛農金及DWS神農都有,因為前者七成在上游,後者上中下游都有,抓不準脈動,兩者兼備。

再請教一個問題強大所言:對照「季線仍向上」+「短期淨值乖離季線過大」兩個條件,就容易找到短線進場的機會,我去看了「淨值偏離季線排行榜」相對低檔的基金如施環能源季線呈現下灣的圖形,季線呈現下滑弱勢,如何判斷「季線仍向上」?(不好意思,技術線型分析不夠成熟,還望強大指正)。

「季線仍向上」意思就是季線走向還是往上。施羅德能源季線向下沒錯,但近期20日線已轉平,若淨值能持續向上,不久後季線就會牽引向上,我們亦覺得能源雖然短期有疑慮,但下跌空間亦有限。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#65樓

附議強大JF資源一票,能源小弟買天達,戰備用油雖有釋出,但後勢如足夠,又何需人為干預?
再投L大的觀點+1
又,請教大大們,有無對精品基金能指導?
@luslus

luslus

註冊會員

#66樓

Y大
到19000果然碰到了下降壓力線的反壓II,
小弟覺得遲早會突破,只是時間我沒法估算,
印度基金這波約漲了8%多,您昨天趁大漲時調節一下是好的,
目前剛越過年線,且均線糾結若打開後呈多頭排列,機會蠻大的
這幾天新興市場氣勢都不錯
PS.要做趨勢放長點的話,近期可能是今年的最佳買點!
小弟昨天也出了1/3的世礦和泰國都+8%多,黃金基金我也看好
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#67樓

L大;
您PO文的意思是印度仍未出?
小弟沒膽,走了15%
@我是強大

我是強大

管理員

#68樓

"ronccf"又,請教大大們,有無對精品基金能指導?

R大,
正巧在研究,深覺精品基金正式這波新興市場消費潮的受益者,值得深耕.
希望能盡快選出好的精品基金.

@luslus

luslus

註冊會員

#69樓

哈 報告多日不見的R大:
印度小弟部位不算多,想再愛的抱抱一下,
還是要留一點放長線阿,否則全出光怎釣大魚呢?
更何況目前是長線的最佳買點喔...
每位大大買進價位成本皆不同,
停利點設定和資金配置,風險承受度也不一樣,
同進同出不易阿..^^
只要有隨時可以應付大漲大跌的準備即可!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#70樓

"fundhot"

R大,
正巧在研究,深覺精品基金正式這波新興市場消費潮的受益者,值得深耕.

回強大;
消費好像也與貧富一般成兩極,如果永豐民生反應在普羅大眾的需要,香港「米蘭道」反應另外一種世界,百達精品長線好像比永豐、華頓穩健,您看的是哪幾支?
謝謝
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#71樓

"luslus"哈 報告多日不見的R大:
同進同出不易阿..^^

L大;
小弟也認同您所說長線最佳買點的看法,但我印度的部位有點偏高了,就先小收一下
安本、首域外,再起扣柏瑞
@我是強大

我是強大

管理員

#72樓

"ronccf"
"fundhot"

R大,

回強大;
消費好像也與貧富一般成兩極,如果永豐民生反應在普羅大眾的需要,香港「米蘭道」反應另外一種世界,百達精品長線好像比永豐、華頓穩健,您看的是哪幾支?
謝謝

回R大,
百達精選品牌是一支,ING全球品牌是另一支,一支美金,一支台幣。

@我是強大

我是強大

管理員

#73樓

"ronccf"附議強大JF資源一票,能源小弟買天達,戰備用油雖有釋出,但後勢如足夠,又何需人為干預?

R大,
能源基金,或許你的選擇是對的。
唉,廉頗老矣。

@polla

polla

註冊會員

#74樓

6/21 B大說:近期陸續買進泰國、美國、拉美及黃金基金。
今日買進世礦、能源與新興歐洲。近期已陸續賣出基金。
7/6 B大說:目前僅持有黃金基金9萬美元(獲利未達目標,持續持有)、中國基金2萬美元(小幅虧損)。
請教B大:小妹非常用心的讀取各位大大的PO文,目前不解B大把6/21左右買進的基金,於7/6就幾乎全賣出了【僅持有黃金基金(獲利未達目標,持續持有)、中國基金(小幅虧損)】。我稍微看了一下,泰國、世礦約有5-6%的獲利,其他的獲利並不多。請教B大:1.基於什麼因素讓你這麼短時間賣出?(並未達到該有的獲利) 2.你嗅到不尋常的市場狀況了嗎??(大家都在喊進呢?) 謝謝!!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#75樓

"ronccf"
"luslus"哈 報告多日不見的R大:
同進同出不易阿..^^

L大;
小弟也認同您所說長線最佳買點的看法,但我印度的部位有點偏高了,就先小收一下
安本、首域外,再起扣柏瑞

我就是覺得之前L大的圖給我很多啟發,所以趁著7/7大漲時調節一下,
剛好我之前押的富達印度是當日漲最多的,不待此時更待何時!
真的要再次感謝L大!
不過短期我覺得印度應該會再往下調節一點,
若有再大漲3%我就賣,若有再像今日的跌法我就再買,希望能壓低之前成本,
也希望L大在買入或賣出時能告知一下,
謝謝!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#76樓

"polla"6/21 B大說:近期陸續買進泰國、美國、拉美及黃金基金。
7/6 B大說:目前僅持有黃金基金9萬美元(獲利未達目標,持續持有)、中國基金2萬美元(小幅虧損)。
請教B大:小妹非常用心的讀取各位大大的PO文,目前不解B大把6/21左右買進的基金,於7/6就幾乎全賣出了【僅持有黃金基金(獲利未達目標,持續持有)、中國基金(小幅虧損)】。我稍微看了一下,泰國、世礦約有5-6%的獲利,其他的獲利並不多。請教B大:1.基於什麼因素讓你這麼短時間賣出?(並未達到該有的獲利) 2.你嗅到不尋常的市場狀況了嗎??(大家都在喊進呢?) 謝謝!!

P大:
也許由我來回不是很好,但是我也是跟你想的一樣,
不過之前B大有說,因為他的成本都是很大(您可以查B大之前押貝萊德新興歐洲),
所以我猜想光是5-6%的獲利,可能就是很大的獲利金額,
時機歹歹,B大之前有回文,『已有相當獲利,降低單筆大金額之風險』,
要是我也是會如此!只可惜我的子彈太少,不過沒關係慢慢累積!

泰國和貝萊德新興歐洲我都是跟著B大買的,
(但是我實在還是不看好歐洲,我總覺得歐債三不五時出來亂一下很糟糕,
所以我還是喜歡單押俄羅斯,)
只不過B大都是在當日下午3:30過後才po文出來,
以致於我都是晚買晚賣,但我的做法是參考大盤和強基金的線圖來判斷,
若B大喊出,我一定會在近期最少清掉50%的持股,其他再看情況,
我想試著學看看像B大和L大他們的操作經驗......
總之,由B、L、R和強大等這些前輩喊出要買的基金在長期來看一定不會是差的,
要賣時端看您覺得獲利是否滿足,
這是我的看法,給您參考參考!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#77樓

"fundhot"
"ronccf"附議強大JF資源一票,能源小弟買天達,戰備用油雖有釋出,但後勢如足夠,又何需人為干預?

R大,
唉,廉頗老矣。

強大.....沒有您當我們最穩健的舵手,我們早就陣亡了,
有時看強大這麼努力的付出,實在著實令人感動!千萬不要說『老矣』.....
再說,『強基金有一老,也是如有一寶』,呵呵.....
來這邊我已經找到一個不錯的投資模式,
強大喊進的話,我定期定額就趕快扣多一點,因為強大讓我感覺很穩.....
B大和L大喊進的話,我就給他衝衝衝,大炮和原子彈都拿出來衝鋒陷陣.....
這是我深深的感覺.....

有個建議不知道強大或是各位版友覺得如何.....
但我實在又不敢說出口要求..
其實我覺得之前強大未改版前有一個類似投資的日記,
裡面有強大在何時買入和賣出何種基金,
不知道是否可以開個版,若是哪一位前輩有覺得哪一支基金是可進或可出了,
可以在該版寫出來給像我這樣的新手參考參考,
當然,要買或是要賣都是個人要負擔的投資風險,
不然像之前R大和強大在討論像歐非中東和最近的精品的基金,
讓我看了都很心動,但是又不知道何時開始跟上,
我都一直有在勤做筆記,希望哪天也能像這些前輩一樣替新手出一些意見,
貢獻一己之力,不要老是等著別人努力的成果,對吧!?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#78樓

R大,
唉,廉頗老矣。[/quote]

強大;
重點是「或許」,
更何況施羅德本來就比天達波動大,
小弟喜歡養邊境牧羊犬、德國狼犬,您喜歡養泰迪熊,豈能認定您的愛犬不好?
頂多說狗狗跑開主人身邊距離遠近不同。

ING精品的確也不差,您沒說,小弟的層次只看到百達
所以,不老。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#79樓

"polla"小妹非常用心的讀取各位大大的PO文

P大;
小弟覺得您不僅用心,更有細心的特質
令人欽佩
@luslus

luslus

註冊會員

#80樓

R大
女孩子是很適合投資基金的
細心.耐心.虛心.直覺又敏銳....^^
@polla

polla

註冊會員

#81樓

回覆各位大大:
先謝謝各位大大誇獎,小妹不敢當啦! 小妹是後段班的學生,知道自己所學不足,只有加油的份了(目前在猛K強大推薦的兩本書)!也承蒙各位大大不藏私,都願意為強基金這塊園地,無私的奉獻己力,由衷佩服(雖然你們所說的線圖我都有看沒有懂,好鬱卒喔!)!我也期許自己有一天能像Y大所說『我都一直有在勤做筆記,希望哪天也能像這些前輩一樣替新手出一些意見,貢獻一己之力,不要老是等著別人努力的成果』。雖然大家都希望能從基金中賺錢,但賺錢過程中的快樂和美善的人性面,更令人開心和回味。不是嗎?謝謝強大開闢了『強基金快樂園地』,讓投資過程更美好。

附議Y大所說;
『有個建議不知道強大或是各位版友覺得如何.....
但我實在又不敢說出口要求..
其實我覺得之前強大未改版前有一個類似投資的日記,
裡面有強大在何時買入和賣出何種基金,
不知道是否可以開個版,若是哪一位前輩有覺得哪一支基金是可進或可出了,
當然,要買或是要賣都是個人要負擔的投資風險,』

雖然強大的線圖我有看沒有懂,我還是每天到強基金巡一巡,仔細的研讀各大大的Po文。同時也很懷念強基金還沒有改版前的『強基金績效』這個區塊。它可以提供我這種有看沒有懂的會員很大的幫助。

例如:1.市場修正時,看到強大的績效也是負值,強大仍穩如泰山,我的心就穩了,不至於亂殺亂砍了。 2.市場震盪時,趕快加碼不足的區塊,不會驚恐。3.市場緩步向上時,知道強大要收割了,我也開始準備鐮刀了。強大多美好啊!!

當然,我相信強大必然是深思熟慮後才改版的。改版後也得花不少的時間和金錢維持版面的更新,所以和Y大一樣不敢開口,現在Y大開口了,我趕快附議,希望強大能斟酌看看。就像Y大所說『不知道是否可以開個版,若是哪一位前輩有覺得哪一支基金是可進或可出了,可以在該版寫出來給像我這樣的新手參考參考,』這樣,對我們這些新手會有很大的幫助,懇請強大支持!!謝謝!!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#82樓

"yelindream"
"polla"6/21 B大說:近期陸續買進泰國、美國、拉美及黃金基金。

週五回台中探望年邁多病的親人,才剛回到台北,簡略回覆如下:
我個人投資買賣並不依循任何規則,有的獲利較高才出,有的略有獲利也會一併出清,如以個別基金獲利率多少來看我為何要賣出並不準確。
通常我每年會給自己訂下一個獲利目標的數目,我投資買賣基金的目的,在達成每年自訂的獲利數目,不與基金談戀愛,長相廝守。
週五已將3筆各2萬美元之黃金基金獲利了結賣出,實現獲利,因迄今已達成今年度的年度獲利目標,並不是看到有何不尋常的市場狀況。
只是提前達成今年度的年度獲利目標,因而賣出獲利了結。
@polla

polla

註冊會員

#83樓

謝謝B大回覆:
B大的操作方式,幫助我對基金的操作有新的了解。雖然我離B大的操作功力甚遠,我還是很開心,以後我就比較不會和基金談戀愛了。也期待能堅持自己的目標,終究要有自己的風格,才不會隨風搖擺。謝謝!!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#84樓

"yelindream"
"polla"
P大:
也許由我來回不是很好,但是我也是跟你想的一樣,
不過之前B大有說,因為他的成本都是很大(您可以查B大之前押貝萊德新興歐洲),
所以我猜想光是5-6%的獲利,可能就是很大的獲利金額,
時機歹歹,B大之前有回文,『已有相當獲利,降低單筆大金額之風險』,
要是我也是會如此!只可惜我的子彈太少,不過沒關係慢慢累積!

謝謝代為回覆!
只不過B大都是在當日下午3:30過後才po文出來,
以致於我都是晚買晚賣,
以後儘量改進
若B大喊出,我一定會在近期最少清掉50%的持股,
建議勿這麼做
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#85樓

今日7/13買進拉美基金1筆
買進的理由是與7/5賣出價已有相當的價差。
不建議跟進,跟進者請自行斟酌本身之持股比率與風險承擔能力,贏虧請自負。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#86樓

B大:
感謝分享,我也利用之前7/7贖回的錢錢今明兩天各下50%,預計5-6%就跑,加油!
@luslus

luslus

註冊會員

#87樓

小弟今天把6/17進的黃金部位出掉了50%
再漲再出,若跌下來再一記回馬槍把50%打進去
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#88樓

L大;
讚喔,快10%了,這段時間黃金現貨不如基金。
@luslus

luslus

註冊會員

#89樓

小狗要追上來了
小心接,每1%都不要漏掉
%%皆珍貴!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#90樓

哈!這隻狗狗最近有點抓狂。
@luslus

luslus

註冊會員

#91樓

ㄏ R大 說的好...
希望是抓狂往前跑!
@luslus

luslus

註冊會員

#92樓

鉅亨網編譯陳育忠 綜合外電  2011-07-13 23:03 
周三(13日),美國聯準會(FED)主席伯南克(Ben Bernanke)在預定向眾議院金融服務委員會(House Financial Services Committee)所發表的演講稿中表示,雖然相信目前全球經濟動盪只是暫時的現象,FED仍持續測試著數項景氣刺激方案,以便經濟情況惡化時使用,其中亦包含了第3次寬鬆貨幣政策,即QE3。

伯南克在演講稿中共探討了3項救市方案:
第一項方案為,FED提供更多「明確指示」以維持低利政策「再持續一段時間」;
第二項為資產購買,或稱量化寬鬆;
最後一項則為,降低FED支付給銀行的利率,「藉此更廣泛地使得短期利率有下調壓力」。

伯南克清楚地強調,寬鬆政策非FED考量的唯一選擇,FED下一步動作可能也會採取緊縮政策。
他並表示,由於失業率下跌極緩,目前FED官員認為經濟復甦「將可能維持溫和狀態」,而通膨情形在未來幾個月裡將逐漸緩解。
@我是強大

我是強大

管理員

#93樓

"yelindream"不知道是否可以開個版,若是哪一位前輩有覺得哪一支基金是可進或可出了,
當然,要買或是要賣都是個人要負擔的投資風險,
不然像之前R大和強大在討論像歐非中東和最近的精品的基金,
讓我看了都很心動,但是又不知道何時開始跟上,
我都一直有在勤做筆記,希望哪天也能像這些前輩一樣替新手出一些意見,
貢獻一己之力,不要老是等著別人努力的成果,對吧!?

從善如流,我們會在討論區開個「進出」版,日後各位大大的進出場建議,都請往這裡放。

不過,我們希望把規則先講清楚:

1. 大大們分享進出場觀點,不見得適用每個人,若有人要跟單,後果請自行負責,分享進出場觀點的人,不需要為他人的盈虧負任何責任。

2. 若大大的觀點與個人相衝突,請以個人觀點為主。

瀏覽網站內容者,我們會視為認同上述觀點,如果不同意,可選擇不瀏覽該版。

我們希望把規則先講清楚,讓願意分享最敏感的進出場觀點者,可以暢所欲言,無後顧之憂。

強基金不是投顧老師,網站或任何一位大大,都不會因為做出投資建議而從中獲利。未來即便強基金有收費的可能,也不會以類似投顧老師的行為,以銷售進出觀點來招收會員,並從中獲利。

希望大家夠成熟,尊重他人的分享,但是對自己的買賣行為負責。希望大家的善意分享,未來不要成為有心人士卸責求償的藉口。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#94樓

麻辣鍋上桌了。
@我是強大

我是強大

管理員

#95樓

希望不是麻煩鍋...

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#96樓

"fundhot"希望不是麻煩鍋...

謝謝強大的幫忙,強大您放心,我願意替您每天看管著(預計每小時看個1-2次)
若您之後覺得實在不妥,也請您直接動手砍掉沒關係,
小弟的出發點只是希望新手有機會參考前輩們的操作手法,
也希望大家好好愛護!

最後還是要說一句,強大.....我們敬愛你又感謝你,要向你獻上最敬禮!
@luslus

luslus

註冊會員

#97樓

我看是壓力鍋
@polla

polla

註冊會員

#98樓

麻辣鍋+麻煩鍋+壓力鍋+24小時管家 謝謝強大+各位大大
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#99樓

P大:
你終於來了.....你終於回來了.....
當初還有你附議ㄋㄟ.....怎麼可以“棒賽”我一個人
我不管不管啦,管家也要算你一份!^_^
@polla

polla

註冊會員

#100樓

y大:
我從來都沒離開過,我每天都在等待……..等強大思考……等強大決定……嗯!終於……很開心。

我每天會幫忙看頭看尾。但是,有看沒有懂的時候,或者中間漏掉的時候,可別怪我,終究我的功力不夠嘛!(別逗了!!我是沒份量當管家的!謝謝你啊!)

不過你放心!雖然強大先把醜話說在先,弄得有大大說是「壓力鍋」。但是從我加入強基金會員到現在,這塊樂園的素質都很不錯,何況還有好幾位大大暗中監管,最後還有強大的終結者。絕對不會“棒賽”你一個人,放心吧!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師