體驗名為「法巴能源轉型基金」的大怒神自由落體

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#1樓主

不免俗先來一句觸動我心靈的名言:

刪除我一生中的任何一個瞬間, 我都不能成為今天的自己 - 芥川龍之介

幾個月前鬼迷心竅的買進法巴能源轉型基金(一開始自信滿滿: 都跌破一百才買進了, 我還能失敗?)

體會到了自由落體般的失重式下跌(234跌到57, Bitcoin都沒這麼刺激)

慶幸自己做了很好的倉位控制(目前僅占總倉位的3 percent)

自認為成本也控制得很棒(現主時成本70)

還是想上來問問

同一班自由落體大怒神的乘客們

你們早就跳船了還是仍然堅守崗位呢(腳麻了跳不出去?)

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@mdkgren

mdkgren

天使人

#2樓

閒錢繼續放 看長不看短 目前-%超過6位數 

@Ya88

Ya88

天使人

#3樓

慶幸股災時早早認賠殺出,將資金該投入科技股已經賺回虧損了!

跟風買法巴讓我學到一件事,就是不適合自己的早點分手!

(我不是說任何人都不適合,但我現在清楚有些基金是不適合我,就不碰了)

@kshs1227

kshs1227

天使人

#4樓

成就徽章:2023年度題材王

-21%,拉扯中

@bingopipe

bingopipe

天使人

#5樓

上禮拜趁美股大漲轉換到聯博美國成長基金AD用個1-2年來弭平虧損!

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#6樓

引用 #4樓 kshs1227

-21%,拉扯中

看到還有戰友的感覺真好
我目前-13 percent

@花生熔岩薯餅堡

花生熔岩薯餅堡

天使人

#7樓

-27%,腳麻了跳不出去😂

@sdaisy1113

sdaisy1113

天使人

#8樓

30萬只剩4成了,眼不見為淨。

@ubs717

ubs717

天使人

#9樓

引用 #8樓 sdaisy1113

30萬只剩4成了,眼不見為淨。

哈~我也差不多,不過不是主力,就丟著,低點進場一些這樣!

@wilson_chen

wilson_chen

註冊會員

#10樓

投入170萬 目前-36%,腳麻了跑不掉,還在期待他會往上

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#11樓

我目前計畫持續持有並每月扣款6000定期定額

預計下次單筆加碼點位為47

如果有到47

我會一口氣買15萬壓低成本

等到哪天+30-40%我會緊酸

到時再來這裡跟大家回報一下

@kyomaxviva2

kyomaxviva2

註冊會員

#12樓

提醒大家一下,這支是美元計價,目前美元指數為103,因明年降息預期可能逐漸慢慢向下走,台美匯差可能要稍微考量一下,他將會使手頭上美元計價部位的帳面損益變更慘,所以到時候加碼可能要再評估一下。

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#13樓

關心法巴能源的各位!!

我今天終於達到損益兩平了!!

淨值72元

@kshs1227

kshs1227

天使人

#14樓

引用 #13樓 彰基金城武

關心法巴能源的各位!!

淨值72元

我-10⋯奮鬥中🤪

@ivycm9

ivycm9

天使人

#15樓

-10%,繼續奮鬥中

@wilson_chen

wilson_chen

註冊會員

#16樓

引用 #13樓 彰基金城武

關心法巴能源的各位!!

淨值72元

恭喜大大,我還-29%  ,淨值要到102才會回本

唉~~法巴 請加油

@大吉大

大吉大

新註冊會員

#17樓

引用 #11樓 彰基金城武

我目前計畫持續持有並每月扣款6000定期定額

預計下次單筆加碼點位為47

如果有到47

我會一口氣買15萬壓低成本

等到哪天+30-40%我會緊酸

到時再來這裡跟大家回報一下

我在46進場!!買進來才二週賠快15%,最失敗的投資點。

買進來不到一個月,賠20多%,忍痛退出,干,最爛的一次投資,這綠能...我跟大家講不行了,目前國際局勢已走向美中撞車的熱身了,全世界多處有零星戰火,再來幾年大戰應該避免不了,綠能不會有前景的😮‍💨😮‍💨😮‍💨😮‍💨

@天天勝利

天天勝利

天使人

#18樓

引用 #17樓 大吉大

我在46進場!!買進來才二週賠快15%,最失敗的投資點。

我有點好奇「法巴能源轉型基金」如果你買在46怎麼還能賠-15%???

幾乎是2013年成立以來的最低點....

@mdkgren

mdkgren

天使人

#19樓

引用 #18樓 天天勝利

我有點好奇「法巴能源轉型基金」如果你買在46怎麼還能賠-15%???

幾乎是2013年成立以來的最低點....

附加圖片

我也是挺好奇的 46這個問題

By the way 法巴 又開始跌了 

別太快進場 掌握資金分配 🤔

@大吉大

大吉大

新註冊會員

#21樓

引用 #19樓 mdkgren

我也是挺好奇的 46這個問題

By the way 法巴 又開始跌了 

別太快進場 掌握資金分配 🤔

我剛贖回了,賠20%,去年賺的都還回去

法巴能源轉型股票基金 RH (美元)

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#22樓

不曉得各位還持續持有嗎?跌到不要不要的了 🫣

平均淨值142路過......

@kshs1227

kshs1227

天使人

#23樓

引用 #22樓 Cactusgod

不曉得各位還持續持有嗎?跌到不要不要的了 🫣

平均淨值142路過......

小弟的法巴平均81,最近有小加碼,預計持有到6、7月要找機會了結這波~

@kenda

kenda

天使人

#24樓

把2022年至2024年跌最深的這兩隻基金做個比較(都有買),盤整多久.加碼才是重點!

加速下跌時按5%~10%慢慢買,盤整時間週期也要加碼,在底部建立部位.等趨勢翻轉很快就轉正,

美增~底部盤整±10%6個月

法巴能轉~目前底部盤整三個月,以60元為基數±10%

上面的強友1月18日賣出、算賣在低點

之前衛星基金貝金融+40%出場就是要買法巴能轉再平衡,這樣的方式完全沒壓力

設想ㄧ年後貝金融與法巴能轉誰機會大?

投資總是有趣的,沒人知道結果既然下場了總要試試,

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#25樓

法巴從2021年2月起跌一直到現在,相信一年後的勝率還是極低

法巴有上車的幾乎通殺

隔壁棚的台股一軍基金跟美股市值型ETF,都在歡慶創新高、賺錢停利,法巴持續破底

作策略的前提是先選對標的,選擇比努力重要非常多,賺錢才會有趣

投資是要買未來會漲的商品,而不是在低點但不確定會漲的商品

@kenda

kenda

天使人

#26樓

投資總是有趣的,一篇文章各自表述

(衛星基金)貝金融與法巴能轉.是個人資金操作高基期(高獲利)基金流向低基期基金,沒有比較只是做對沖.讓自己下跌時無所畏懼順便加碼!

摩美增與法巴的比較.是底部的時間週期與績效無關!

至於法巴能轉(過去)為什麼跌那麼慘),有什麼基金跟他一樣→美債20年(tlt)對應以下圖表,這證明法巴下跌是因為升息

那(未來)預期降息,網路ㄧ片看好美債那為什麼不敢買法巴,兩者績效高低差波動度法巴是tlt的兩倍等於正二,投資是需要耐心的慢慢買有錢買累積單位數.

投資看過去也看未來,多比較找原因比別人給的資訊優,我不一定對但我實踐它!

投資賺到的錢=本金x報酬率x時間

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#27樓

請問K大,有一點想請教一下,您說法巴能轉的下跌是因為升息因素。能否分享一下您的想法呢?

謝謝

@kenda

kenda

天使人

#28樓

能源轉型產業(綠能),需要龐大土地(承租)與流動資金.離不開政府政策(補貼)與銀行借貸

當利率上行.政府財政支出擴大受到壓縮,銀行借貸利率與通膨影響成本增加,都會影響公司營運,說這麼多就是政府沒錢!

個人屬於技術線型派,當一個產業板塊下跌會找相對應一起跌的產業思考因果關係,如果技術線型走勢一致就看誰的機會大就買誰!

ps不能用台灣綠能產業對應國外,畢竟台灣利率低與高補貼走勢完全不同,剛好可以對比一下(台電很可憐)

以上個人想法有錯大家笑一笑

假日愉快~

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#29樓

引用 #3樓 Ya88

(我不是說任何人都不適合,但我現在清楚有些基金是不適合我,就不碰了)

贊同。

這種標的也不適合我,所以我完全都沒碰。

每個人資金情況不同,風險承受能力不同,投資屬性不一樣,投資方法與投資策略也大不相同,沒有對或錯,適合自己就好。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@j1213372

j1213372

天使人

#30樓

引用 #3樓 Ya88

+1

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大語錄)

@Grace_Chen

Grace_Chen

天使人

#31樓

引用 #30樓 j1213372

+1

我的平均淨值還在 133, 投資了大約台幣11萬, 目前只剩一半,不知道是該在此時轉換,還是繼續放著等TAN回升再看看狀況,我已經停扣這支有一段時日了...😂

@kshs1227

kshs1227

天使人

#32樓

小弟買進法巴能轉的原因跟kenda大一樣,因什麼緣故而下跌,就因什麼緣故消滅而漲回去。

@j1213372

j1213372

天使人

#33樓

引用 #31樓 Grace_Chen

我的平均淨值還在 133, 投資了大約台幣11萬, 目前只剩一半,不知道是該在此時轉換,還是繼續放著等TAN回升再看看狀況,我已經停扣這支有一段時日了...😂

我也是虧一半左右,咬著牙🔪了,轉換摩根美國科技才賺回來
沒人知道該怎麼做

因為刀刀都很疼啊

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大語錄)

@rogaroga

rogaroga

註冊會員

#34樓

我的平均淨值更高...然後投資快25萬

目前也是停扣狀態

想請問各位大大意見,該如何轉換好? ><

引用 #31樓 Grace_Chen

@aopluu

aopluu

天使人

#35樓

之前好像有看到法巴開始調整持股.. 也就是部份看錯的認賠換標的了. 把那些大起大落的股換掉.

所以這幾個月好像就是差不多就躺在那, 好處是不太像之前一下 down 超多, 但如果還套在上頭的, 大概也不容易回得去的感覺..

似乎該認賠出場了...

@ULTRASOUND

ULTRASOUND

天使人

#36樓

在基富通平台的部位

跌到 70的時候我還少量加碼了 🤪

2023年11月中旬認賠贖回 (負USD 4910.-)

贖回資金全部放到貝萊德科技 (正報酬20%)

現在資金轉到貝美元儲備  喘息一下🤣 

經過這大怒神的驚嚇

我現在都採取獲利先落袋或轉到貨幣基金

再看技術指標進場持續扣款的方式

但是銀行端還有少少的 USD 3000

(報酬率 負48%)

就想看看你還能跌到哪一層地獄

上個月有天使人分享 投入 台幣 600 萬 在法巴能源.

應該要覺得充滿希望嗎 😄

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師