有沒有像00902中信電池及儲能ETF的基金,是人民幣計價?

@huitingns

huitingns

天使人

#1樓主

想請問強基金的大大們~

剛好有一筆保險公司到期以人民幣計價保單在六月要到期

由於當初換的匯率為5

目前人民幣匯率為4.37

所以不想換回台幣或美金

不知道哪檔基金配置像00902中信電池及儲能這檔ETF

如果沒有的話,有無其他的建議

感謝🙏

@yuzu

yuzu

天使人

#2樓

你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@jeannie_tw

jeannie_tw

天使人

#3樓

統一全球新科技基金人民幣計價績效很好

@doc50035

doc50035

天使人

#4樓

引用 #1樓主 huitingns

想請問強基金的大大們~

剛好有一筆保險公司到期以人民幣計價保單在六月要到期

由於當初換的匯率為5

目前人民幣匯率為4.37

所以不想換回台幣或美金

不知道哪檔基金配置像00902中信電池及儲能這檔ETF

如果沒有的話,有無其他的建議

感謝🙏

台灣投信有人民幣計價的主動基金

但沒有人民幣的ETF

因為ETF是在證券市場交易

台灣證券市場是用新台幣買賣喔

@jayson

jayson

天使人

#5樓

引用 #3樓 jeannie_tw

這隻統一,真的很不錯

@huitingns

huitingns

天使人

#6樓

引用 #3樓 jeannie_tw

好的喔

覺得持股也很不錯、我來選這一檔買

感謝分享喔(^-^)

@huitingns

huitingns

天使人

#7樓

引用 #2樓 yuzu

請問樓主為何看上00902 中信電池及儲能 ETF

因為我剛好有在國泰投信扣這一檔的定期定額

想說要用人民幣投資、應該跟中國有關係才對

然後看到00902有在逐底往上走

所以才會想要問?

因為我不想要配息

所以想問問看強友們有沒有更好的選擇方式?

剛剛有人給我推薦其他檔人民幣計價的基金我覺得也不錯

應該會改買那一檔

謝謝

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師