又要開始超底王,今年最大風險是沒錢可抄底

8.4K
@世界是一座遊樂場

世界是一座遊樂場

註冊會員
樓主

大家安安

昨天才剛結束連5天的超底加碼

今天台股直接下殺1000點

野村優質的淨值蒸發6%

看來又要開啟幾天的超底王加碼了

定期定額才扣21000

剩下都是超底加碼來的XD

今年最大的風險不是抱不住

而是沒錢可以抄底!

@htsungchan

htsungchan

天使人
2樓

雲霄飛車的第一段剛結束,接著第二段上演中

@yangyensan

yangyensan

註冊會員
3樓

哈哈,我有一大堆債劵可以賣掉來抄底

@朱億文

朱億文

註冊會員
4樓

小的學投資理財第一課:準備風險備用金。

可以是總投資20%,40%,隨你理,用於生活急用,股崩時別望洋興嘆,面對美食只能流口水,小的還用來等6-8年一次的,28-27美金美美價匯兌。

對於有高流動資金收支的投資者,倒是不一定要準備這筆錢,但理財老師還是建議,至少留個20w 左右(10年前,現在小的X2),不管保險或基金贖回,都是需要時間的,可是機會有時就那麼幾天。

💰 用投資友們的話來說,就是,永遠不要讓自己,沒有錢加碼。💰

@lady  fen

lady fen

天使人
5樓

引用 #3樓 yangyensan

請問Y大:債劵才剛剛要起漲,現在就賣掉不太可惜了嗎?

@yangyensan

yangyensan

註冊會員
6樓

引用 #5樓 lady fen

請問Y大:債劵才剛剛要起漲,現在就賣掉不太可惜了嗎?

是有點可惜,我還有ㄧ些現金和平衡型基金,會先用,若子彈不夠,再動用

@moboo6611

moboo6611

成就徽章:2023年度影響王
名人堂
7樓

前一兩個月聽說今年最大風險是抱不住,

過一兩個月就變成沒錢可抄底,

人性真的很有趣。😆

@醜不拉機

醜不拉機

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
8樓

引用 #7樓 moboo6611

人性真的很有趣。😆

兩個月前一堆人抱怨沒機會買

現在一堆人想先賣出至少還有小獲利🤣🤣🤣

@jialing99

jialing99

天使人
9樓

引用 #7樓 moboo6611

人性真的很有趣。😆

如果沒錢可抄底 

感覺應該是牛市滿倉賺翻了

應該不需要擔心吧.....

@fundteam

fundteam

天使人
10樓

引用 #3樓 yangyensan

請問大大 是以什麼債劵

抱歉。更正字

@醜不拉機

醜不拉機

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
11樓

引用 #10樓 fundteam

請問大大 是以什麼債卷為主

抱歉,強迫症又來了

債券,不是債卷

@moboo6611

moboo6611

成就徽章:2023年度影響王
名人堂
12樓

引用 #9樓 jialing99

如果沒錢可抄底 

感覺應該是牛市滿倉賺翻了

應該不需要擔心吧.....

....

的確如此,年初至今總資產還+20%,

可能沒很多,

但還可承受20%的下跌,

安全邊際應該還行。

@cks95272040

cks95272040

天使人
13樓

引用 #12樓 moboo6611

....

可能沒很多,

安全邊際應該還行。

我覺得現在會有兩個層面的心態

1. 賠錢心痛

2. 賺太少心痛 ,獲利縮水(我是這個🤣)

但在加入這個論壇大概學會的事情就是

1. 你沒辦法預測未來,但你應該把握機會在相對低點投入資金

2. 下跌後是否能好好睡覺,避免影響決策

3. 眾多的市場資訊如何過濾

4. 最壞的時候往往是好的開始

5. 身體健康才是最大的財富

6. 明白自己是長線投資者還是短線投資者

7. 每次的下跌都是一種修煉(無價)

大家加油..

@sms168

sms168

註冊會員
14樓

今年最大的風險是高點沒獲利了結

跌下來沒本錢抄底 

最後只能等年底漲上來解套了

@mouwou

mouwou

註冊會員
15樓

終於可以等到了!太高興了!!

(股市大跌更high😆😆😆)

希望鉅寶盆也可以快點啟動加倍扣款!

@jialing99

jialing99

天使人
16樓

引用 #12樓 moboo6611

....

可能沒很多,

安全邊際應該還行。

唉 還是蠻心疼的

獲利掉了30-40%

@cks95272040

cks95272040

天使人
17樓

引用 #16樓 jialing99

唉 還是蠻心疼的

獲利掉了30-40%

心疼+1

但回想疫情納斯達克從一萬六回檔到一萬,跟現在相比根本還比不上,如果下跌沒錢抄底,代表資金控管上有問題,假如購買位階相對低,那不如好好看戲體驗市場的震撼教育,企業的獲利是需要分享給股東的,股東多代表分母多,分母多代表你我他分下來的錢就變少,不割一些韭菜當肥料,怎麼變肥美的果樹...

野火燒不盡,春風吹又生... 人性使燃

前往頁數
1-1頁|17
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN