【基金開箱】野村環球時機多重資產基金,一次買齊14個未來趨勢

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
強大知道我對野村D檔定期定額的懶人投資法很有研究,特別請我開箱另一個懶人投資基金:「野村環球時機多重資產基金」,我相當開心,生平最大夢想就是躺著數錢,任何懶人投資法都衝著我來吧😁😁

這支基金會分成幾個層面來開箱:
1. 基金成份
2. 配息配多少
3. 基金優缺點
4. 何時適合買

1. 基金成份?

簡單講完基金組成:

比重 內容
50% 買齊14個未來趨勢的股票
30% 高品質墜落天使非投資等級債
20% 投資級公司債

這樣的設計,正好適合今年2022年股債雙殺的時機,滿足想趁現在逢低撿成長股賺資本利得,也想逢低撿高配息債券領配息的強友,兩種願望一次滿足。

股票趨勢就是涵蓋了14個未來趨勢,強友近期討論熱烈的新能源、電動車、電池供應、電商龍頭、護國神山、醫療保健等,都涵蓋進去了。而且又涵蓋了我個人很喜歡,已經跌很多的氣候變遷、機器人與自動化、半導體及先進科技,等於囊括了所有未來趨勢。一支基金就買足所有趨勢,真是有夠懶的......

2. 配息配多少?

既然有債券的部位,我個人一定先問:配息一年配幾%?

這支基金2023年1月3日才會開賣,自然還沒有開始配息,但是從基金組成去推算一下,不難估算。

以這支基金有30%的墜落天使非投資等級債+20%投資級公司債,可貢獻債息,又有50%的股票可貢獻資本利得及股息,以市面上股債均衡的平衡型基金配息率推算,長期年化配息率約在4%到6%是個合理的預估。

3. 何時適合買?

這題根本就是送分題!何時適合買?就是現在阿!

精確一點的說法,現在到2023年第一季買起來,放滿2023年一整年,賺錢機率很大就像我現在成長股跟高配息基金都撿,就算2022年已經賺錢的我也不賣,目的就是等2023年大豐收!

為什麼我這麼有信心?2022年通膨海嘯加上聯準會強力升息,股債皆慘,這麼大一段的跌幅,加上聯準會升息已近尾聲,通膨逐季下降,買點開始浮現。

佔這支基金50%的趨勢股票部位,目前正值進場時機,天使會中已有太多神人分享,強烈推薦這幾篇必讀:

此外,佔這支基金30%的非投資等級債(高收益債)跟20%的投資級公司債,積極的非投資等級債今年表現慘,沒想到保守的投資級債表現居然更慘,這麼反常的情況在步入2023年升息循環走到終點後,都將回歸常態。況且,這些都還沒算到如果通膨已降但景氣前景很差,聯準會就有足夠本錢降息

非投資等級債跟投資等級債,比起過去的均價都已大幅折價;投資級債更是創下50年來的最大跌幅(也是最大異常)怎麼異常的跌下去就會怎麼正常的漲回去。

天使會中同樣有神人在抄配息基金的底部,強烈推薦這篇必讀:

4. 基金優缺點?

[優點]
1. 一筆資金就能趁現在逢低撿成長股賺資本利得,也能逢低撿高配息債券領配息
2. 一支基金就能買齊14個未來趨勢。
3. 現在買新基金賺放到 2023年,賺錢機率很大。

[缺點]
1. 沒有過去績效,報酬率有待市場考驗。不過因為這檔基金是威靈頓操盤,討論區曾有強友分享由它操盤績效不差的基金,多重資產基金的操盤經驗相當久,從1927年就開始操盤了。
2. 沒有過去配息紀錄,配息金額的穩定度及能否順利填息,有待市場考驗。

基金完整介紹:

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

M大,後面幾個附圖無法顯示,不知道是否我的問題?但我Refresh幾次都一樣

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@joling1

joling1

天使人

#3樓

謝謝M大分享

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

引用 #2樓 Peaceful

M大,後面幾個附圖無法顯示,不知道是否我的問題?但我Refresh幾次都一樣

@Peaceful

我又重上了一次圖,是否恢復正常?

@yong6427

yong6427

天使人

#6樓

請問M大:這種基金適合單筆?還是定期定額?

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

引用 #6樓 yong6427

看個人心臟跟財力,心臟強錢又多的就分幾次單筆,心臟弱又想每月存錢的就持續定期定額。

我的習慣是買單筆的同時加開定期定額。

@yong6427

yong6427

天使人

#8樓

引用 #7樓 mrchildren

看個人心臟跟財力,心臟強錢又多的就分幾次單筆,心臟弱又想每月存錢的就持續定期定額。

謝謝M大回覆!

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#9樓

引用 #5樓 mrchildren

@Peaceful

我又重上了一次圖,是否恢復正常?

引用 #2樓 Peaceful

@mrchildren Yep Thanks!💯

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@whywhy

whywhy

天使人

#10樓

明年股債都賺,前提是手中有貨

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2023年度影響王

懶人投資專家M大👍

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

引用 #11樓 8d8d

懶人投資專家M大👍

我就廢👍

@cweb

cweb

天使人

#13樓

引用 #1樓主 mrchildren

3. 何時適合買?

這題根本就是送分題!何時適合買?就是現在阿!

精確一點的說法,現在到2023年第一季買起來,放滿2023年一整年,賺錢機率很大就像我現在成長股跟高配息基金都撿,就算2022年已經賺錢的我也不賣,目的就是等2023年大豐收!

哈哈哈送分題好貼切

築底的很明顯,就看何時起漲,中國解封、俄烏戰爭告終、通膨數據跌破聯準會利率水準,三個中一個就起漲了

@longtime

longtime

天使人

#14樓

4. 基金優缺點?

[優點]
1. 一筆資金就能趁現在逢低撿成長股賺資本利得,也能逢低撿高配息債券領配息
2. 一支基金就能買齊14個未來趨勢。
3. 現在買新基金賺放到 2023年,賺錢機率很大。

[缺點]
1. 沒有過去績效,報酬率有待市場考驗。不過因為這檔基金是威靈頓操盤,討論區曾有強友分享由它操盤績效不差的基金,多重資產基金的操盤經驗相當久,從1927年就開始操盤了。
2. 沒有過去配息紀錄,配息金額的穩定度及能否順利填息,有待市場考驗。

很清楚的開箱

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@wanna

wanna

註冊會員

#15樓

新基金沒辦法一開始就買單筆,可以先買一筆小單筆,之後再開定期定額

@jett

jett

名人堂成員

#16樓

M大讓我之前跟單賺不少,南非幣又跑得早少賠很多錢,這次也跟啦💪

「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@okc

okc

天使人

#17樓

引用 #16樓 jett

M大讓我之前跟單賺不少,南非幣又跑得早少賠很多錢,這次也跟啦💪

+1

野村官網買用優惠券可以0手續費

@shooter

shooter

註冊會員

#18樓

引用 #17樓 okc

+1

請問優惠券要怎麼拿?我的野村帳戶沒看到

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#19樓

引用 #18樓 shooter

請問優惠券要怎麼拿?我的野村帳戶沒看到

引用 #17樓 okc

+1

我是收到野村業務打來說已幫我匯入0手續費券,如果你帳戶沒看到,可以打去客服要,說你是強友都能要到💪

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

@benny0814

benny0814

天使人

#21樓

@5201314

天使人

#22樓

引用 #21樓 benny0814

終於有新片看了 等好久XD

等好久+1

我還以為以後都不拍了

@fymc

fymc

天使人

#23樓

引用 #15樓 wanna

新基金沒辦法一開始就買單筆,可以先買一筆小單筆,之後再開定期定額

我也是先打一筆,同時開定期定額,明年市場很詭異,現金仍是王道

知識就像內褲,看不見但很重要。

@hahaha1338

hahaha1338

天使人

#24樓

謝謝m大推薦這支基金,我基本上都是長期投資野村環球這支基金,可以多一個選擇了。

@小強人

小強人

註冊會員

#25樓

問一下大大要像其他新的基金一樣等三個月再買嗎? 有些故意會讓績效下降,怕三個月後有人賣一堆影響淨值。

熊市三階段

1.少數投資者意識到事情不可能永遠美好

2.多數人意識到市場正在惡化

3.所有人認為市場會變得更壞(屯幣機會)

牛市三階段

1.少數人有遠見者認識到事情正在好轉(積極買入)

2.大多數人意識到情況確實好轉

3.所有人開始相信永恆牛市

華爾街市場循環圖周而復始循環者,目前是熊3階段

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#26樓

引用 #25樓 小強人

問一下大大要像其他新的基金一樣等三個月再買嗎? 有些故意會讓績效下降,怕三個月後有人賣一堆影響淨值。

怎樣做可以故意讓績效下降?這難度可不比故意讓績效上升低。

@doc50035

doc50035

天使人

#27樓

經詢問野村的投顧

表示該公司的境內野村環球和基礎建設這兩檔基金

也都是委由威靈頓集團規劃的

所以個人覺得

新成立基金績效沒有回溯的顧忌

似乎可以讓投資人放心

@Hapohaha

Hapohaha

天使人

#28樓

謝謝M大分享~ 

有個疑問想請教各位大大 

因為以前沒有在新基金剛開始募集就申購的經驗 

剛在官網要申購時發現有 台幣月配 跟 台幣累積 兩種 

台幣累積只要10W 就可以申購

台幣月配的最低申購門檻要20W 

想請問大家會申購哪一種?

還是一樣只需考慮自己的現金流問題即可?

謝謝

@acgreen

acgreen

天使人

#29樓

引用 #28樓 Hapohaha

謝謝M大分享~ 

有個疑問想請教各位大大 

謝謝

如果只買20萬,選累積就好,你想想,如M大說一年配5%,20萬的每月配息只能領833元,不如放在淨值裡面衝刺

@doc50035

doc50035

天使人

#30樓

台幣累積型的

只要1萬就可以申購囉

@Hapohaha

Hapohaha

天使人

#31樓

引用 #29樓 acgreen

如果只買20萬,選累積就好,你想想,如M大說一年配5%,20萬的每月配息只能領833元,不如放在淨值裡面衝刺

引用 #28樓 Hapohaha

謝謝M大分享~ 

有個疑問想請教各位大大 

謝謝

謝謝大大~ 一語突破盲腸^^

@Hapohaha

Hapohaha

天使人

#32樓

引用 #30樓 doc50035

台幣累積型的

只要1萬就可以申購囉

耶~ 對耶 奇怪下午怎了鬼打牆送不出單

謝謝回覆 

@Angel5423

Angel5423

註冊會員

#33樓

強大講得好神,我的野村理專也有打給我,想下單有幫我爭取超優優惠

@16340

天使人

#34樓

方才接到野村通知,前兩天已經開放D檔跟定期定額申購嘍!

@Bella Gimy

Bella Gimy

天使人

#35樓

將績效差的"野村多元收益多重資產基金"轉換到這一支基金,大大們建議嗎

@nozomi

nozomi

註冊會員

#36樓

引用 #35樓 Bella Gimy

將績效差的"野村多元收益多重資產基金"轉換到這一支基金,大大們建議嗎

我可能給不了建議😅,不過野村多元收益多重資產很差嗎?看起來排名好像還在前半。

環球時機還不到半年,績效可能還要觀察。

至於趨勢是否看好,就有待高手解答,我也想知道,還不錯的話以後有機會移一些小錢來分散風險。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師