瀚亞日本動力股票基金5月淨申購金額第一名!我推一年的日本神基終於出頭

@hawk

hawk

天使人

#1樓主

終於出頭啦!我跟許多強友從去年2022年就開始力推的日股神基:瀚亞日本動力股票基金,居然成了5月份淨申購金額最大的基金!

這個統計數續很奧妙,有些基金申購多贖回也多,錢都留不住,就像摩根日本雖然申購16.8億最多,但贖回高達10.43億也最多。而淨申購(申購減贖回)最多的,就是強友最愛的瀚亞日本動力,一個月就有10.17億,很驚人。

去年4月到今年3月,我陸續發了三篇文推瀚亞日本動力(如下),見證了股災最慘的時候,現在看來當時買的時機都不錯。瀚亞日本動力的淨值一路漲,彷彿去年根本沒股災似的,也恭喜看到跟到的強友都賺錢。

忍不住要豎起大拇指,稱讚瀚亞日本動力股票基金^^(2022/4/27發表)

身旁一堆人準備衝日本!瀚亞日本動力股票基金買起來(2022/10/11發表)

瀚亞日本動力基金逢低撿便宜,藏金圖證實日本旅遊動能起來了(2023/3/21發表)

去年推到今年,瀚亞日本動力的績效一直「穩穩地保持在前幾名」,短中長期都很穩,不像聯博日本策略價值基金只有瀚亞的一半不到,摩根日本(日圓)基金更是三年績效只有瀚亞的六分之一。

想當初我一開始推的時候,勸大家要在股災時買基金,身旁的人都說我有病,只有強友們願意跟我一起陪伴日股度過空頭,現在看到這支日本神基受到一堆人喜愛拼命買,莫名其妙的開心!

現在還可以買嗎?

日股近期話題很多,最厲害的勸拜大神是股神巴菲特已提早佈局日股,另一個最大的投資題材是弱勢日圓,對旅遊大國及日本跨國企業都是長線利多。

現在進場的方法很簡單,不怕反轉的最好進場方式,就是買個單筆,同時開啟定期定額,漲上去馬上賺,跌下來越買越便宜。基富通現在買還不用手續費:

日股基金近期的媒體曝光很多,在我這麼一個從冷門推到熱門的老日股愛好者眼中,一則以喜一則以憂,喜的是題材跟抬轎資金越多越好,日本基金還會繼續漲,憂的是現在開始一堆投信在募新基金,市場都創新高了才來,很可惜。

只要朋友問到日本基金該買哪一支,我都會勸對方要看績效選基金,沒有績效的新基金,代表操作實力未經過市場驗證,請先觀望一段時間再說。更不用說新基金還有一開始要鎖一段時間不能賣的問題,市場反轉無法跑。

瀚亞日本動力基金歷經幾次股災考驗,操作實力經過驗證,淨值早就再創新高,有長期績效背書才是日股淘金的最佳選擇。

#我的日本旅費跟PS5都是瀚亞給的
#你的也是嘛?

@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

感謝hawk的日本基金推薦,

6/30翰亞日本績效已衝到46%,

今天日股繼續漲,

明天績效會更漂亮!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@j1213372

j1213372

天使人

#3樓

謝謝hawk大,賺了

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大語錄)

@Kkk1

Kkk1

天使人

#4樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

@hawk

感謝hawk的日本基金推薦

7/3翰亞日本績效已到20%,

不得不豎起我的大拇指,大家一起賺大錢

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@vehonnique00

vehonnique00

天使人

#6樓

瀚亞日本動力股票基金 是我加入強基金評估後第一個跟買的, 感謝訂購費已回本, 請問H大 定期定額要繼續扣下去嗎 ? 還是建議多以單筆> 定額

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2023年度影響王

感謝H大帶領強友一起大賺日幣。

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@element100

element100

天使人

#8樓

HAWK大,大大的感謝啊,我原本嚴重負報酬率的亞洲非投資等級債

轉到這邊來,真的是一個太正確的決定了,謝謝

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#9樓

@chicky 46%

@element100 52%

我跪著看......

引用 #2樓 chicky

今天日股繼續漲,

明天績效會更漂亮!

引用 #8樓 element100

HAWK大,大大的感謝啊,我原本嚴重負報酬率的亞洲非投資等級債

轉到這邊來,真的是一個太正確的決定了,謝謝

截圖 2023-07-04 上午11.02.36.png

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@drose

drose

天使人

#10樓

怪自己心性不定抱不住,去年就贖回了,只吃到魚頭,不像 @chicky 魚頭魚身吃滿滿,但還是非常感謝 @hawk 勸拜讓我賺了幾萬塊

已經再度單筆買進,這次要抱久一點,我要吃最肥美的魚中腹

@longtime

longtime

天使人

#11樓

引用 #3樓 j1213372

謝謝hawk大,賺了

謝謝 @hawk 大,賺了 +1

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@Kkk1

Kkk1

天使人

#12樓

提供野村投信之資料

錢進日本趨勢正夯 - 野村投信

@hawk

hawk

天使人

#13樓

引用 #12樓 Kkk1

謝謝K大資料 @Kkk1

果然抬轎的錢衝進來啦,瀚亞日本動力要抱緊,還沒上車的要快喔

@hawk

hawk

天使人

#14樓

引用 #10樓 drose

怪自己心性不定抱不住,去年就贖回了,只吃到魚頭,不像 @chicky 魚頭魚身吃滿滿,但還是非常感謝 @hawk 勸拜讓我賺了幾萬塊

已經再度單筆買進,這次要抱久一點,我要吃最肥美的魚中腹

@drose 12.69%很強了啦,記得趕快進來繼續吃魚身,看投信搶發新基金就知道抬轎的錢要進來推日股了。

@element100

element100

天使人

#15樓

引用 #9樓 8d8d

@chicky 46%

@element100 52%

我跪著看......

哈,我是跪著向HAWK致謝

@Kkk1

Kkk1

天使人

#16樓

引用 #14樓 hawk

@drose 12.69%很強了啦,記得趕快進來繼續吃魚身,看投信搶發新基金就知道抬轎的錢要進來推日股了。

承HAWK金口,強友加把勁---🤑

@eastbrook

eastbrook

天使人

#17樓

這樓真是精采,報酬率一個比一個驚人😵

@drose

drose

天使人

#18樓

引用 #14樓 hawk

謝謝前輩,已重新打單筆,外加定期定額起扣啦

@hawk

hawk

天使人

#19樓

引用 #15樓 element100

哈,我是跪著向HAWK致謝

@element100 太客氣,強友就是互相提醒一起賺錢啊👌

@element100

element100

天使人

#20樓

引用 #19樓 hawk

@element100 太客氣,強友就是互相提醒一起賺錢啊👌

@hawk 謝謝Hawk大,看來我去日本的機票錢有了😆

@hawk

hawk

天使人

#21樓

引用 #6樓 vehonnique00

瀚亞日本動力股票基金 是我加入強基金評估後第一個跟買的, 感謝訂購費已回本, 請問H大 定期定額要繼續扣下去嗎 ? 還是建議多以單筆> 定額

@vehonnique00 不想追高就持續定期定額,怕修正就部分獲利了結但持續定期定額。無論你想怎麼做,定期定額都不能停。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#22樓

引用8D大好文

歐美資産管理公司上調日股投資評等日經中文網

PRINTEMAIL

歐美的大型資産管理公司提高了對日本股市的投資評等。

世界最大的資産管理公司美國貝萊德(BlackRock)在6月底對日本股市的看法從慎重轉為「中性」。評等的提高具有促進資金流入日本股市的效果。如果將養老金等進行長期投資的資金吸引到日本的話,股市上漲的持續力將會提高。另一方面,也出現了降低對日本股市投資評等的動向,並非對日本股市一致看好。

貝萊德此前對日本股市的投資評等是比平時較少配置資金的「減配(Underweight)」。關於把評等提高到中性的原因,該公司列舉了日本企業積極回報股東。貝萊德亞太區首席投資策略師Ben Powell稱,「很大程度上是因為10多年前就已經是課題的結構改革,在東京證券交易所的強力推動下開始行動起來」。

提高評等的另一個原因在於日本銀行(央行)的金融政策。日本銀行通過採取大規模貨幣寬鬆政策,

把國債收益率控制在與物價上漲不匹配的低水平,實際利率被認為是負值。利率處於負值範圍時,

一般認為經濟刺激效果會增強,股票容易被買入。

英國大型資産管理公司施羅德(Schroders)6月把對日本股市的投資評等由「減配」提高到「中性」。

法國大型資産管理公司東方匯理(Amundi)也將評等從「略微減配」上調至「中性」。

從更改投資評等的原因來看,日本脫離通縮及公司治理改革等動向引人關注

其根本原因在於一種期待,那就是今後隨著日本物價上漲成為常態,企業回報股東的態度和資本效率觀念將會發生變化。

很多投資者持有日本股票的比例低於日本股在全球股指中的佔比。據高盛集團介紹,

美國MSCI計算的以北美以外已開發國家指數為標準的全球投資者持有日本股票的比例截至5月底比指數低7%以上。

由於日本股價上漲,「減配」幅度比上月擴大。

日本股票策略分析師建部和禮認為, 「如果國外投資者對日本企業結構變化的信心增強,會有很大的購買餘力,

資金會再次加速流入(日本股)」

@KAWK大果然多空看法都有,但我們跟隨HAWK大

@cweb

cweb

天使人

#23樓

引用 #6樓 vehonnique00

@vehonnique00

有沒有注意到版上一般友都還在問南非幣配息基金怎麼辦,天使友都已經買股基賺翻,尤其跟到hawk大的瀚亞日本動力這種神基,訂購費回本很容易

@neversaynever

neversaynever

天使人

#24樓

引用 #2樓 chicky

今天日股繼續漲,

明天績效會更漂亮!

我也有跟到這波,期待日股繼續漲

@joy20210903

joy20210903

天使人

#25樓

日經:日本央行將討論調整YCC政策

《日本經濟新聞》27日報導,日本央行將會在周五舉行的政策會議上,討論調整收益率曲線控管(YCC)政策,可能會讓長期利率在一定程度上高於0.5%的上限。

根據日本央行現行的YCC政策設定,10年期日本公債殖利率的波動區間為正負0.5%,一旦殖利率可能超過0.5%,日本央行便會買入日本公債,倘若擴大殖利率波動目標區間的範圍,日本央行便可以減少購債規模,貨幣政策得以更加靈活。

《日本經濟新聞》周四引述三菱日聯金融集團(MUFG)的一名高層稱,如果條件合適,日本央行可能會在9月底之前修改、甚至放棄長期利率目標。若上屬方案獲得通過,日本央行料將維持殖利率的下限不變,允許殖利率的上限高於0.5%。

不過,市場對於日本央行是否會進行調整仍存有疑惑,外界普遍預料日本央行將維持現狀。

================

請問各位大大有什麼看法?

@Kkk1

Kkk1

天使人

#26樓

1. 日本股市還有機會上漲?

近30年的日本股市與美元/日圓匯率走勢有一定的關聯性,弱勢日圓讓出口和旅遊業成為支撐日本經濟的原因之一,也讓日本股市受到外資青睞。而美國近來經濟數據強勁,市場持續延後對聯準會調降利率的預期日,代表短期內看不到美元走弱的跡象,因此就算日本央行提早結束負利率政策,美元強日圓弱的情況也不見得會反轉,日本股市仍然可以吸引海外資金流入。除此之外,近期日本各項經濟數據顯示日本長期通縮的情況正在好轉,日本央行也表示不排除再度放寬殖利率曲線控制政策,許多人認為日本經濟將有機會走出失落的30年,景氣復甦將成為日本股市新的支撐力道。

日本股市與美元/日圓走勢(圖/鉅亨買基金)

3. 不同幣別報酬率差很多

挑選日本基金,除了基金投資風格要注意,計價幣別更要慎選!受到美元升值的影響,日圓一度貶到148的價位,連帶影響日本基金不同幣別的報酬率。以幣別最多的瀚亞基金為例,若是在年初以「台幣」扣款買入日圓級別,截至今年8月底的報酬率為20.5%,但同樣以「台幣」買入美元避險級別則會有37.1%的報酬率,同檔基金竟然會因為計價幣別不同有超過16個百分點的差距!

用「台幣」帳戶扣款不同幣別日本基金績效比較表(%)(圖/鉅亨買基金)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

個人意見:
強友可以買入日圓,以日圓操作日本基金
@teresa11

teresa11

天使人

#27樓

想請教各位強友,我兩年前因為有一筆閒置日幣,所以誤打誤撞買了摩根日本(日圓)基金,雖然到現在有賺錢,但仍看不到瀚亞日本動力的車尾燈,,因為我的銀行沒賣瀚亞,且現有的外幣戶頭要搬去別的銀行比較麻煩,且只想用現有的銀行日幣來買日本基金,其餘的錢專心扣台股和科技,因為績效真的差太多了,最近有看到另一隻富達日本價值(我銀行有賣),線圖上來說績效是往上的,比摩根日本好太多,請問是要否要先獲利了結摩根,再重新定期定額扣富達日本會是比較好的選擇嗎?謝謝~~

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#28樓

引用 #27樓 teresa11

想請教各位強友,我兩年前因為有一筆閒置日幣,所以誤打誤撞買了摩根日本(日圓)基金,雖然到現在有賺錢,但仍看不到瀚亞日本動力的車尾燈,,因為我的銀行沒賣瀚亞,且現有的外幣戶頭要搬去別的銀行比較麻煩,且只想用現有的銀行日幣來買日本基金,其餘的錢專心扣台股和科技,因為績效真的差太多了,最近有看到另一隻富達日本價值(我銀行有賣),線圖上來說績效是往上的,比摩根日本好太多,請問是要否要先獲利了結摩根,再重新定期定額扣富達日本會是比較好的選擇嗎?謝謝~~

把銀行換掉換成基富通,問題就解決了,還可以幫你省下手續費跟信託費。

@teresa11

teresa11

天使人

#29樓

謝謝@8d8d大~~

我之前有看過基富通配合的外幣銀行,沒有我現在換匯的銀行,而且我只是因為手上有一筆日幣才去買摩根日本,只是定期定額快扣完了,也沒有要多加銀彈的想法,所以想說是不是要把績效不好的摩根日本贖回,改重新定期定額扣績效好的日本基金呢?

不知是不是有強友跟我遇到同樣問題,~~

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師