復華強勢通的調整通知頻率

@chunglin

chunglin

註冊會員

#1樓主

小弟去年開始使用復華的強勢通後,

績效雖比不上股票型基金,

但在避險抗跌的表現上還不錯,

因此開始將一些暫時閒置的資金分批買進機器人,

並且記錄每次的調整。

但卻發現這些機器人的表現有明顯的落差(同樣都是選擇強勢型),

有些機器人調整頻率相當頻繁,

有些機器人卻不太動。

雖然之前復華的直播中有聽經理人談到,

機器人有分兩班列車,但也覺得彼此之間的調整頻率也落差太大了?

其中一檔機器人,最後一次出訊號的調整日期甚至已經是10/22了

不知道其他先進是否也有遇到類似的狀況呢?

@michelleueng

michelleueng

天使人

#2樓

您好, 

會不會是買入的時間點不同所致呢?我 11/3 買進的機器人到現在調整兩次了, 覺得蠻頻繁的.

請問那一種機器人的績效比較好呢?

耐心.信心.勇氣

@chunglin

chunglin

註冊會員

#3樓

我每一檔機器人買進的時間點都是不同的,

所以也的確會預期調整頻率會不同。

主要是因為不同的機器人之間調整頻率落差太大,

也造成配置完全不同,所以才有這樣的疑問。

以目前來說,頻繁調整的機器人績效比較好。

這檔是我最早投入的機器人,調整也是最頻繁的,

不過因為投入時間較長,所以績效好也是可預期的。

但是這兩檔機器人的投入時間不會落差太大,

整體績效落差了將近10%,現金配置也有明顯落差,

一檔的現金還維持在40%,另一檔則是只有10%。

以最早投入,調整頻率也最頻繁的機器人來說,

現金已經在本週全部出清了。

現金維持40%的機器人,也有近一個月未出現調整訊號了。

天使人

#4樓

謝謝您的分享 ~

買強勢通之前有詢問過大家, 發現強勢通的績效跟投入的時間點有很大的關係. 

沒想到還有您遇到的這種情況. 我以為只要選強勢型就都一樣呢.

我 12/7 的強勢通調整到現金部位0

耐心.信心.勇氣

@ubs717

ubs717

天使人

#5樓

我的現金比例卡在40%也很久了。

每次大家說又換了,我就趕快確認我的信箱,但是都有沒變更通知....

@willpao

willpao

註冊會員

#6樓

引用 #5樓 ubs717

我的現金比例卡在40%也很久了。

每次大家說又換了,我就趕快確認我的信箱,但是都有沒變更通知....

附加圖片

我的機器人跟大大您的相同,同艘船一起作伴

😂

@chunglin

chunglin

註冊會員

#7樓

哈哈哈,原來同艘船上的朋友還不少,

不過看ubs717大的對帳單績效還不錯,

可見得時間拉長之後,

機器人的操盤其實還不差。

@chingmu

chingmu

天使人

#8樓

我的強勢通今天通知再平衡。貨幣市場 All In

減法投資

天使人

#9樓

引用 #8樓 chingmu

我的強勢通今天通知再平衡。貨幣市場 All In

看來每個人收到通知的時間點也不同

耐心.信心.勇氣

@chingmu

chingmu

天使人

#10樓

今天通知調整

減法投資

@kenda

kenda

天使人

#11樓

全球資產證券化減碼合理~10%

類似對應貝萊德世界金融基金

漲多休息減碼

貨幣基金5%避險.代表市場即使跌幅應不會太大

復華強勢通調整.指標代表一定的意義

可評估對應市場情諸波動

天使人

#12樓

耐心.信心.勇氣

@kenda

kenda

天使人

#13樓

半個月過去了!

追蹤驗證復華強勢通.調整比例

賣出資產證券化合理~盤整

1月30日賣出貝萊德世界金融報酬+40%

轉買標的目前還在考慮

科技~拉回找買一點

新能源~暴跌弱勢股慢慢步局(對應tlt)

復華強勢通.可當做短期指標做參考

投資是有趣的.但你必須去驗證它!

@chicky

chicky

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

二月份或三月份,
FED勢必要因應去年的地區銀行危機相關措施,

短期XLF或有波動。

引用 #13樓 kenda

半個月過去了!

追蹤驗證復華強勢通.調整比例

賣出資產證券化合理~盤整

1月30日賣出貝萊德世界金融報酬+40%

轉買標的目前還在考慮

科技~拉回找買一點

新能源~暴跌弱勢股慢慢步局(對應tlt)

復華強勢通.可當做短期指標做參考

投資是有趣的.但你必須去驗證它!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chingmu

chingmu

天使人

#15樓

今天通知再平衡

美國新星 to 華人世紀

中小 to 全方位

減法投資

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師