https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

復華台灣好收益基金是否值得繼續持有?

@hog

hog

天使人

#1樓主

請問版上大大們對復華台灣好收益基金,是否值得繼續持有?

https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@j1213372

j1213372

天使人

#2樓

我撐到含息是正的時候

轉換成

統一台灣高息優選基金-累積型(新台幣)

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大前輩語錄)

@mrsgarfield521

mrsgarfield521

天使人

#3樓

今年績效很不錯啊!持續持有中~

@LinC84da

LinC84da

天使人

#4樓

持續持有中,一直沒有停扣.

@rogaroga

rogaroga

註冊會員

#5樓

一樣想問~

當初分批投入到24萬

目前是微微轉正1%

復華績效一直很差

不知道是不是該斷捨離了...

@yw8082

yw8082

天使人

#6樓

我記得復華開募時就買了
領到第一次配息後開始打開小額定期定額
然後沒多久就開始跌跌不休
當時真想放棄停損算了
轉念又想既然是穩基金的一份子
又是強大嚴選之一
在慘也不會比中國嚴重
就一直維持定期定額
2023年不含息報酬率也有11%了
我其實挺滿意的

@meow99

meow99

天使人

#7樓

引用 #1樓主 hog

購入交易日期 2021/08/23  目前含息報酬率 +2.56%
我等台股上萬八就要跟他告別了,

只配過1年息,我還沒有配到 🤥

@kshs1227

kshs1227

天使人

#8樓

成就徽章:2023年度題材王

雖然復華基金過去一年的績效,在高手雲集的台股基金當中稍顯貧弱,但未來的事也沒人能說得準。

分享從M大、Smallevilcc等大大處學得的觀念,問問自己~還有信心就繼續持有,失去信心就果斷賣掉,片刻也不再多做停留。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#9樓

績效不滿意就換阿

眼光只在復華本家比的話

復華台灣好收益基金算不錯的基金

加入其它品牌的基金比較的話

績效可能就算差強人意吧

但至少也是賺

@yun

yun

天使人

#10樓

應該說是買的點很重要, 我是大跌就買一點, 慢慢累積, 

台灣好收益比起其它復華基金是相對好一點, 

但與其它投信的績效相比還是差了點,

所以我大概第一季會出清復華的基金吧 

@byn555333

byn555333

註冊會員

#11樓

引用 #1樓主 hog

說一下我自己 去年年底前把在復華, 2筆機器人, 1筆母子基金, 全部取消契約然後買回

原因 約2年時間過去 ,整體績效不佳 ,總報酬率3趴 ,趁還有小賺直接斷捨離, 拿去鉅亨操作2筆母子基金

就看台灣好收益基金 ,佔你投資比例重不重 ,成效不佳就該取捨!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師