富達亞洲非投資等級債券基金該停損嗎?

@Annylu

Annylu

註冊會員

#1樓主

投了USD 14000,含息-33.52%,目前沒有資金需求,繼續放嗎⋯⋯想聽聽大家建議喔😯

@阿拉丁

阿拉丁

註冊會員

#2樓

引用 #1樓主 Annylu

投了USD 14000,含息-33.52%,目前沒有資金需求,繼續放嗎⋯⋯想聽聽大家建議喔😯

1. 請選對基金,參考基金教母的建議 無論一軍、二軍、三軍

2. 請紀律執行、無論是定期定額或是下單筆、以及逢低加碼

3. 這裡沒有預言家,沒有人知道明天股市、基金的漲跌

4. 要停損,停損的資金怎麼運用? 不停損? 不停損你打算放多久?

5. 你認為這筆基金,N年後價值會比現在高,那就留

6. 你認為這筆基金,無論N年後價值都會比現在低,那就贖

----------------------------------

低檔投資、定期定額+低檔加碼

-3% 加一次,-5%加一次

錢甜利家、本多終勝

小微笑也笑得比任何人都大聲

您的定期定額大微笑

不過就是我低檔加碼的小微笑

----------------------------------

@jay0123

jay0123

註冊會員

#3樓

我共投了NTD 980000,490000月配的含息-7.84% 放七年半,490000 穩定月配的含息-18.65% 放一年半

目前沒有資金需求,美高收平衡投資複合也都有買,新冠事件前累計型是一路向上,看來不是多差我是想繼續放

@j1213372

j1213372

天使人

#4樓

我是把它轉換成富達全球科技,參考

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大語錄)

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #3樓 jay0123

我共投了NTD 980000,490000月配的含息-7.84% 放七年半,490000 穩定月配的含息-18.65% 放一年半

目前沒有資金需求,美高收平衡投資複合也都有買,新冠事件前累計型是一路向上,看來不是多差我是想繼續放

.......

沒有資金需求不太能成為繼續持有的理由,

如沒有資金需求,也不用買配息基金...

不是多差也不能成為續留的原因,應該找更好的...

沈默成本已付出,該過去要過去,

機會成本很可貴,時間很重要,

以上算我多嘴,望三思!!

..........

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@faith

faith

管理員

#6樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

引用 #5樓 moboo6611

.......

..........

最佳解答!

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@魯夫-有錢

魯夫-有錢

註冊會員

#7樓

含息-33.52%,可見是約在3年前投入,既然無資金需求,就繼續放吧。

如有資金偶而再加碼買進會更好,或許可以加速回本...

新手

==純屬個人看法(非專家),請勿作為投資依據。==

==三思而後行,評估過風險,盈虧自負==

@Kkk1

Kkk1

天使人

#8樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #6樓 faith

最佳解答!

不能再同意了,停損一定很痛

分享小弟之心得,最近復華基金部分小弟就分段出去---

復華這二年幾成負華---同樣的資金放在台股或美股基金早就大幅翻上

那就昨日之事不可留---將之調整

個人想法僅供參考--時間成本真的要考慮

PS在那裡跌倒未必一定要在那裡賺回來---只要整體之賺錢不就可以嗎?

@MuChen

MuChen

名人堂成員

#9樓

中國佔了快28%.....
定期定額繼續加碼吧

@jay0123

jay0123

註冊會員

#10樓

引用 #5樓 moboo6611

.......

..........

我做配息都是累積到490000就再買其他配息的產品

就這樣買竟然要14年了

最早的是聯博全球高收益債券基金AT股美元

目前含息年利約3.55%

不含息總報酬 -32.07%

含息總報酬 48.42%
很像強友們常說的左手換到右手

過去買股票的投資經驗只會買不會賣

就算大賺了也沒賣

(像當時買普利爾變成鴻海成本約60漲到300到現在還是沒賣)

所以變成這十年來的投資方式吧

說真的這也是這三年來一直在思考的問題

@Berkeley0404

Berkeley0404

註冊會員

#11樓

轉其它的吧!!!或配息持續複投變正,再轉換😎😎

投機者的告白

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #10樓 jay0123

我做配息都是累積到490000就再買其他配息的產品

就這樣買竟然要14年了

最早的是聯博全球高收益債券基金AT股美元

目前含息年利約3.55%

不含息總報酬 -32.07%

含息總報酬 48.42%
很像強友們常說的左手換到右手

過去買股票的投資經驗只會買不會賣

就算大賺了也沒賣

(像當時買普利爾變成鴻海成本約60漲到300到現在還是沒賣)

所以變成這十年來的投資方式吧

說真的這也是這三年來一直在思考的問題

.....

長期持有是對的,但方向也要正確.

在對的道路上,雪球才能越滾越大.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Annylu

Annylu

註冊會員

#13樓

引用 #2樓 阿拉丁

1. 請選對基金,參考基金教母的建議 無論一軍、二軍、三軍

2. 請紀律執行、無論是定期定額或是下單筆、以及逢低加碼

3. 這裡沒有預言家,沒有人知道明天股市、基金的漲跌

4. 要停損,停損的資金怎麼運用? 不停損? 不停損你打算放多久?

5. 你認為這筆基金,N年後價值會比現在高,那就留

6. 你認為這筆基金,無論N年後價值都會比現在低,那就贖

謝謝阿拉丁建議😯

@Annylu

Annylu

註冊會員

#14樓

引用 #11樓 Berkeley0404

轉其它的吧!!!或配息持續複投變正,再轉換😎😎

感謝😄

@Annylu

Annylu

註冊會員

#15樓

引用 #12樓 moboo6611

.....

長期持有是對的,但方向也要正確.

在對的道路上,雪球才能越滾越大.

了解,謝謝喔

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師